Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Solosoph, Evridika и Alegria
Спасибо большое за выдержки из работ и писем блаженного Иоанна. Очень впечатляет. Я все больше убеждаюсь в будущности этого учения.
Люди ищут церковь где нет мракобесия и нетерпимости, а есть достоинство сыновей и дочерей Всевышнего.
В учении отца Иоанна есть уважение к другим народам и религиям и нет ксенофобии.FlightКомментарий
-
Тут о сектах вооще, и о нем в частности
Вера :: За чистоту веры :: Секты :: Справочник "Религии и Секты в Современной России :: Стр.7
А тут медкомиссия
Сектовед.ру » Заключение института судебной психиатрии о деятельности организации "Фонд Новой Святой Руси" (Богородичный Центр).
Кстати, видео там смотрели? А еще харизматов ругают....Справка
Генеральной Прокуратуры Российской Федерации
от 13.11.98г.ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103793 ГСП, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
13.11.98 N27/2-504-98
На N1683/98 от 17.09.98
Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Парламента Российской Федерации
Борщеву В.В.
Уважаемый Валерий Васильевич!В связи с запросом направляется справка о деятельности общественного объединения "Богородичный центр" (в настоящее время религиозная организация "Церковь Божьей Матери Преображающейся")
В.А. Гарбулин
ПодписьСПРАВКА
О результатах проверок органами прокуратуры деятельности объединений, проповедующих вероучение Церкви Божьей Матери Преображающейся ("Богородичного Центра")Прокуратурой г.Москвы в 1994-1996 гг. расследовалось уголовное дело в отношении руководителей и активных участников общественного объединения "Фонд Новой Святой Руси" ("Богородичный Центр"). Основанием для его возбуждения послужили результаты проверки обращения московского общественного Комитета по спасению молодежи от псевдорелигий об отрицательном воздействии деятельности "Богородичного Центра" (БЦ) на здоровье граждан и гражданские правоотношения.
В ходе следствия установлено, что благотворительный общественно-просветительный фонд "Богородичный Центр", впоследствии переименованный в "Фонд Новой Святой Руси", зарегистрирован Управлением юстиции Мосгорисполкома 04.06.91г. Согласно Уставу основными целями БЦ провозглашены "возрождение лучших традиций благочестия, праведности; благотворительность, милосердие и просвещение; содействие учреждению новых отношений между людьми на основе гуманизма, братской любви, всепрощения и других общечеловеческих ценностей".
По делу опрошено большое количество свидетелей, со слов которых изменения поведения и отношения к окружающим у лиц, попавших под влияние учения, распространяемого БЦ, можно свести к следующим моментам: отказ от белковой пищи, сон в течение 3-5 часов, самоустранение от просмотра телепередач, чтения литературы, издаваемой помимо центра, непочтительное отношение к матери, резкое похудание, уход из дома, отказ от работы и учебы. Вместе с тем, из показаний свидетелей также усматривается, что реакция на вероучение БЦ отличается у каждого конкретного лица в зависимости от отношений, сложившихся в семьях, и других обстоятельств.
В ходе следствия не установлено фактов насильственного вовлечения граждан к деятельности БЦ или насильственного удержания в организации (здесь и далее выдел. св-к И.). Представленные следствию копии документов подтверждают показания руководителей БЦ о его признании Международным Советом общинных Церквей и Международным институтом интегральных наук о человеке при ООН.
Следствие располагало рядом консультативных заключений. Назначено и проведено комплексное экспертное психолого-психиатрическое исследование деятельности организации. При оценке этих документов был сделан вывод о том, что нельзя согласиться с категоричностью суждений экспертных комиссий под руководством профессора Полищука Ю.И. и профессора Печерниковой Т.П., так как их доводы основаны исключительно на анализе литературы религиозного содержания, издаваемой БЦ, сама же деятельность организации, ее результаты и последствия не подвергаются экспертами критике.
Наряду с этим в другом заключении прослеживается идейная эволюция вероучения центра, в результате которой меняется тональность проповедей руководителей и их отношение к семье. (Менялись и сами семьи, как в целом менялось отношение к вере в Бога в стране, по сути, далекой от христианства, в 1991-1993 гг. пережившей тяжелейшие кризисы. Многие пожилые люди, еще помнившие сталинские репрессии против инакомыслящих и, возможно, тайно боявшиеся их повторения, увидев в храмах руководителей государства и даже коммунистов, своих недавних и нынешних вождей, наконец, поняли, что изменения в государстве необратимы. Вскоре, жестко непримиримые как к социально-экономической и политической перестройке, так и к православной вере, стали спокойней и пошли на конструктивный диалог. В семьях и в общественном сознании стало больше мира... Соответственно, не было больше необходимости и жестко отстаивать свои убеждения, свое право взрослых, совершеннолетних людей, на самостоятельное мышление, независимое от прежних стереотипов и гулаговских страхов. Прим. св-ка И.)
Доказательств, свидетельствующих о наличии у руководителей и активных участников БЦ умысла на организацию деятельности, сопряженной с причинением вреда здоровью граждан или иным посягательством на личность или права граждан, с побуждением к отказу от исполнения гражданских обязанностей или совершению иных противоправных действий не установлено. Отмеченные экспертами отдельные случаи негативного изменения личности, что связывается ими с влиянием учения БЦ, с учетом конкретно исследованной ситуации не характеризуют деятельность организации в целом.
В своих выводах следствие руководствовалось принятым 25 октября 1990 года Законом РСФСР "О свободе вероисповеданий", предусматривающим право каждого гражданина свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения, исповедовать любую религию и действовать в соответствии со своими убеждениями, равенство всех религий и религиозных объединений перед законами государства, а также положениями статьи 28 Конституции РФ, гарантирующей каждому гражданину свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно любую религию, или не исповедовать никакой свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
С учетом изложенного, уголовное дело 13.06.96 прекращено за отсутствием состава преступления. Генеральная прокуратура согласилась с принятым решениемКомментарий
-
12.12.06Липецких школьников зомбировали
родители требуют суда над сектой «Богородичный Центр»Сергей Ракитин
Газета МГ, г. Липецк, №50 12.12.2006г.
Адепты скандально известной секты «Богородичный центр» под видом исторической лекции пытались проповедовать ученикам школы №38 Липецка.
«я выволакивала детей на улицу силой»
Эта история началась 6 декабря. Учитель словесности школы №38 Ольга Золотарева по дороге на работу около дома №4, что на проспекте Мира, встретила двух незнакомых женщин.
- Приходите к нам на выставку, - протянули они ей яркий листочек бумаги с броским заголовком «Соловки вторая Голгофа».
- Я - педагог. Можно детей к вам на экскурсию привести?
- Конечно, вход у нас свободный.
Когда 10 Б узнал, что вместо третьего урока их ожидает поход на выставку, ликованию ребят не было предела. Радовалась и Ольга Михайловна. В апреле ее питомцам предстоит изучать творчество писателей Варлама Шаламова и Александра Солженицына. А подвернувшаяся выставка позволит ученикам лучше усвоить материал школьной программы.
Но каково же было удивление Ольги Михайловны, когда вместо планируемой беседы об ужасах репрессий 30-х годов «лекторы» принялись психически обрабатывать детей.
- Ребят зомбировали я не побоюсь этого слова, - вспоминает Ольга Михайловна. Делали это умеючи. Окружили со всех сторон класс, разбили его на группы и вкрадчивыми голосами начали вести разговоры на сугубо религиозные темы.
- У меня самой вдруг началась жуткая головная боль, - продолжает Золотарева. Принялась уговаривать ребят покинуть помещение
Всегда легко управляемый класс вдруг ощетинился против уважаемого педагога.
И тогда Ольга Михайловна принялась буквально силой выволакивать детей на улицу.
В классе у нескольких ребят подскочила температура, у некоторых беспрестанно лились слезы, иные слышали непонятно откуда издававшуюся музыку.
На следующий день родители написали заявления в правоохранительные органы, ФСБ, администрацию Липецка с требованием разобраться, кто предоставил помещение для опасной для душевного здоровья «выставки». И наказать ее организаторов
(В понедельник, 11 декабря мы связались с Ольгой Золотаревой и выяснили, что из 28 человек на занятия пришли всего 11. Но и эти явно не в своей тарелке. Почти не смеются, ходят по школе, как в воду опущенные. - С. Р.).
У дочки до сих пор головные боли и держится высокая температура. Уверена, все это последствия той кошмарной выставки, - рассказывает Вера Лесникова, мама одной из пострадавших девочек. По ее словам, одна из «лекторов» устроила дочери Веры Ивановны индивидуальную беседу
вместо Солженицына стойкий хронический параноик
После встречи с детьми и Ольгой Золотаревой журналисты газеты МГ решили своими глазами посмотреть на скандальную выставку. С местом устроители не прогадали. От посетителей отбоя нет. Остановка «Площадь Мира» в двух минутах ходьбы. Упомянутая школа №38 еще ближе. Чуть подальше - школа №4, а через дорогу - школа №7.
Экспонатов, рассказывающих о репрессиях, я не увидел. Солженицына, Шаламова в помине нет. Помещение увешано иллюстрированными плакатами религиозного содержания. Чаще всего упоминается имя блаженного Иоанна.
Иоанн - в миру Вениамин Береславский. Родился в 1946 году. Из-за параноидной шизофрении имеет вторую группу инвалидности. Дважды лечился в психиатрических больницах Москвы. Занимался оккультизмом и теософией. Написал 40 книг. Считает себя пророком. Основал секту, которая действовала под названиями «Фонд новой святой Руси», «церковь Непорочной Девы» Последнее название «Церковь Божия Матерь Державная» или «Богородичный центр». - С. Р.).
- У вас есть свободное время, чтобы я познакомила вас с выставкой? Могу рассказать о жизни блаженного Иоанна, - вкрадчивым голосом обратилась ко мне молодая женщина в шапочке а-ля Петровский рынок.
- Я бы хотел с ним познакомиться лично.
- Это невозможно. Его в Липецке нет. Зато 9 декабря приедет старец Афанасий. Он очень прозорливый человек и ответит на все ваши вопросы
старец Афанасий с пятнами
Суббота, 16.55. Гостей выставки устроители встречают на пороге. Заходим в зал. Там уже около сорока зрителей. Автор этих строк кивает знакомому - известному липецкому правозащитнику Марку Гольдману. Позже мы выясним, что Марка Соломоновича пригласили на выставку в качестве почетного гостя, поскольку тот в свое время отбывал срок по политической статье.
17.00. В центре зала гладковыбритый мужчина средних лет. Он не представился, хотя все понимают, что это старец Афанасий. Манерой говорить чем-то напоминает баптистских проповедников, коих часто показывали по телевидению в начале перестройки. Афанасий так же разводит в сторону руки, многозначительно улыбается, делает многочисленные паузы Старец заметил, что большинство аврамических учений православие, иудаизм и ислам скрыли от людей правду о Боге. Намекнул, что он правду знает и вот-вот ее откроет
Кое-кто из зрителей достает ручки с блокнотами. Но записать ничего не успевают. В центре зала новые действующие лица. Это сотрудники ФСБ и УБОПа. В дверях люди в масках «собровцы».
Следователь Левобережной прокуратуры Константин Загороднев предлагает устроителям выставки проследовать в отдел милиции, а всем остальным, написать объяснительные. Зал вмиг превращается в растревоженный улей. Афанасий от ярости пошел бурыми пятнами. Хрипит: «Буду обращаться в Хельсинкскую группу! Будем судиться!» Подхожу к Алексею Логинову - начальнику отдела взаимодействия с общественными организациями городской администрации. Тот подчеркивает, что «здесь он с частным визитом». Прокомментировать происходящее не отказывается.
- В четверг в городскую администрацию поступил сигнал из школы №38. Родители недовольны деятельностью так называемого «Богородичного центра», который проводит здесь выставку. На территории Липецкой области эта организация не зарегистрирована.
А Марка Гольдмана распирают эмоции. Ему приходится диктовать объяснение прямо на пороге.
- Эти («Богородичный центр». - С.Р.) теперь поднимут страшный шум. Спецслужбы явно осрамились, сработали топорно. Меня лично выставка не оскорбляет. Правда, здесь много непонятного. Например, что значит «Серафим победитель ГУЛАГа»? 11-12 декабря в Москве пройдет Всероссийский гражданский конгресс, я обязательно расскажу о случившемся.
Часть устроителей выставки сидит в милицейской «Газели». Бок о бок с ними гости выставки.
- Я возмущен подлогом! заявляет интеллигентного вида молодой человек, представившийся Алексеем Снакиным. Вот пишу: «Я шел на благотворительный концерт. Но оказался на мероприятии сектантов. «Богородичный центр» прикрывается православием. Требую, чтобы власти разобрались с виновными».
p.s.
Представителей «Богородичного центра» допрашивали до двух часов ночи. После чего они отправились в Подмосковье, где у них находится поселение. Если следствию удастся доказать их вину, то сектантам придется отвечать по 282-й статье УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды».Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
-
Л. Левинсон "Заметки о вере и безумии"
вместо Солженицына стойкий хронический параноикПоследний раз редактировалось Alegria; 16 January 2008, 09:55 AM.Комментарий
-
Уважаемая Анна 83, прежде чем начать разговор с Вами, хочу вспомнить Ваше недавнее сообщение в тему "
(!), где Вы опубликовали отрывок из "Современного патерика". из жизни современных православных монахинь РПЦ, я так понимаю.
Особенно произвело впечатление:
"Но на четвертый день затвора мать Иулиания начала издавать странные звуки, все громче и громче. Что она имела в виду, было неясно, разговаривать с затворницей не полагалось. Но она и сама, кажется, не стала бы разговаривать, потому что, собственно, просто ужасно выла. Стражницы пожаловались матушке. Матушка приказала выждать еще сутки...,открыли затвор, на день раньше. Мать Иулиания сначала выходить не хотела, все мотала головой, говорить она точно разучилась, но ее вывели за руку, и она послушно пошла. На матушкины расспросы, угрозы и уговоры ничего не отвечала, только смотрела голубыми остановившимися глазами. Делать было нечего, мать Иулианию отправили в монастырский лазарет..."
"... но со следующей сестрой опять случилась неприятность. Она вышла вроде нормальной, только почти сразу после затвора слегла в больницу с инфарктом, а там и вовсе умерла. Так и пошло.
Одна-две нормально, а третья обязательно или в уме помрачится, или заболеет, или из монастыря после затвора уйдет. Или даже не уйдет, но целый день после освобождения смеется. И остановить ее невозможно.
Тогда матушка снова собрала сестер на трапезе и сказала: «Молиться вам еще рано. Лучше уж работайте, как работали, и не ропщите». Тем по неизреченной милости Господней и кончилось дело."
Я, конечно, надеюсь, что эту часть Вы скопировали чисто случайно, по недосмотру, и она Вас вовсе не веселит, но хочу спросить: почему Вам не пришло в голову сравнить эти известные Вам факты с событиями в Липецке?
Ведь в данном случае в результате псевдодуховных экспериментов настоятельницы у людей налицо были серьезные расстройства психики и даже ... смерть? Но сотрудники ФСБ не примчались, СМИ - как-то не заинтересовались, и в суд никто не подавал... Столичные институты психиатрии не всполошились?!.
Почему в одном случае наступившая вследствие принудительного(!) "затвора" смерть человека расценивается как "случившаяся неприятность", а слезы у детей при рассказе о Соловках и головная боль у учительницы - в другом - это "зомбирование"? И все СМИ дружным хором возликовали о "пресечении деятельности БЦ в Липецке"(еще до судебного разбирательства)?.. И суицид липецкой девочки изо всех сил пришивали за уши к этим событиям (только после после гневного звонка ее матери, требовавшей "оставить дочь в покое", унялись)
Почему тогда РПЦ никто не пресекает и дальше редкой критики подбных "неприятностей" в газетах дело не идет? Жена цезаря вне подозрений?
Одно утешает - многие ранее сомневающиеся насчет Церкви Божией Матери мои знакомые и родственники после этого грубого фарса всерьез заинтересовались ею( даже те, с кем прервалось общение несколько лет назад).
Последний раз редактировалось Alegria; 16 January 2008, 04:44 AM.Комментарий
-
Современный патерик-книга художественная,т.е. выдуманная.И цель ее -в некоторых случаях сарказмом и гиперболой показать и негатив.Подтрунить над человеческим несовершенсвом.То,что описано-было не принудительно,а (вернитесь в начало) добровольно.
События в Липецке-я не стала бы зацикливаться на них.Привела я их как иллюстрацию.Больше всего меня в этой секте возмущает кощунство к православным святыням и мимикрирование под ПЦ.Такие псевдо и около православные"современные нетрадиционные образования"гораздо опаснее,чем муниты или белые братья.Тк. тех все же видно,и о них уже есть достаточно информациии в обществе.Здесь же незнающему слепому человеку очень трудно разобраться.Тем более,что "встречая по одежке"-встречают православную символику и вывеску.Плюс в некоторых случаях критика дорогих треб и свечей в РПЦ МП делает свое дело.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Уважаемая Анна, в мимикрии под православие я бы скорее обвинила многих сегодняшних записных православных, вставших на путь внешнего подражания и книжного исповедания.
"Больше всего меня возмущает" нежелание даже честно вникнуть в огульно поносимое учение.
Однако, это естественно: мы и они - разного духа. Настолько разного, что нам в действительности не о чем говорить. От таких "христиан" и не следует ожидать ничего, кроме злобы и клеветы - мы действительно не входим и, надеюсь, в ближайшие 500 лет не войдем, в их рамки.
Православная Церковь Божией Матери, есть проявление вечной и единственной Церкви Любви, которой лишь изредка удавалось достаточно громко заявить о себе на земле. В течение тысячелетий отдельные светильники угашались, общины как правило уничтожались, после некоторой борьбы, их противниками духа фарисейского (см. притчу о злых виноградарях) - или же оставались безвестными, если таков был промысел Божий о них. Причем поражает степень злобы обрушивающейся на самых ярких светильников, самых верных учеников Христа. Нет ни одного святого, не гонимого якобы единоверцами. Для этого даже существует специальный термин: гонения от "своих".
"Святым можно стать не исполняя - а вопреки, супротив фарисейских предписаний, делая аккурат наоборот, противоположно, юродиво. Нет на свете западни хуже фарисейской".
"В архетипе адамита божественный потенциал запечатан.
Распечатание его приведет к великой метанойе, возрождению, возведению на другую ступень - homo amores, человека любящего. Основание его - на белом камне с начертанным на нем таинственным именем Всевышнего: Отец Чистой любви"
Творить волю Вышнего - ограничиться единственно законом любви. Принять добровольные обеты: страстного, раскрытия сердца. расплавления внутиренней жемчужины. несения креста чистой любви.
Теория запугивания, страха вечных мук работает на Судию и Злого. Люди ему - никто."
(Блаженный Иоанн, кн."Отец чистой любви")
Но именно Церковь святых. Церковь любви неодолима адскими вратами и ОНА есть «хранилище евангелия и таинств». (См., например, упомянутого П.Иванова, «Тайна Церкви».)
Евангелие и тайны хранятся, а вернее, пишутся и пребывают, не на земле, а на небесах. О концепции церкви-консервной банки или музея я уже писала в другой ветке (о катарах). Действительно, сегодняшняя церковь в большинстве такова, но это знак ее смерти: дом-музей вместо жилища Бога.
Православие Святого Духа, духовная школа Блаженного Иоанна, видит христианство как школу чистой евангельской любви даже до смерти и решительного отречения от князя мира сего ради Того, Кто единственно есть.
Церковь Божией Матери наследует православию, католицизму и даже протестантизму в их лучших проявлениях (как школе святодуховского постижения Писания, в частности).
Духовное преемство (согласна с Alegriей) вовсе не то же, что преемство традиции. Духовно наш Серафим Саровский, падре Пио и Раймонд Льюлль принадлежали к одной и той же Церкви Любви. К ней же я бы отнесла, например, Сухраварди
Русь Владимира Крестителя полагалась наследницей Византии. Мы же не предполагаем при этом богословски безукоризненного византийского исповедания на Руси, где полный текст Евангелий собрался, если не ошибаюсь, только в 14 веке, а двоеверие и нынче в ходу? Речь идет о наследстве духа имперской Византии (симпатичного кое-кому и сегодня), постоянно боровшегося с духом русского (от Русь) христианства. Достаточно прочесть «Слово о законе и благодати» митр. Иллариона, чтобы увидеть разницу. Ну и вообще это не тайна.
Россия наследует и христианство любви, и византийскую «государственную» версию христианства. Мы относим себя к первой ветви, кстати более древней на Руси, идущей через Иоанна Богослова и Андрея Первозванного (а не через Петра).
По моему убеждению плодотворно для человека не столько конфессиональное вероисповедание, сколько возможность исповедовать, возрождать, питать и поддерживать Великую Церковь Любви во всех ее проявлениях, поскольку она есть залог существования человечества на земле.Последний раз редактировалось Solosoph; 16 January 2008, 09:33 AM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Solosoph, Evridika и Alegria
Спасибо большое за выдержки из работ и писем блаженного Иоанна. Очень впечатляет. Я все больше убеждаюсь в будущности этого учения.
Люди ищут церковь где нет мракобесия и нетерпимости, а есть достоинство сыновей и дочерей Всевышнего.
В учении отца Иоанна есть уважение к другим народам и религиям и нет ксенофобии.
Еврей (Янкельман) прикидывающийся русским. Самопровозглашенный блаженный, пророк и епископ, ориентирующийся в своих "трудах" на Блаватскую и Рерихов.)) (как говорят в сети - ржунимагу)
К тому же еще и матюкающийся на проповедях и в книгах.
Увы, читал я его книжки..... ощущение что прочел какой-то бред подростка в период полового созревания
Если кому надо - могу посмотреть - где то был док фильм о сектах
там и бц былиКомментарий
-
Сибиряк!Приветствую нового человека,употребляющего слово "секта".Значит,свой,хоть и профиль неактивирован.Дай ссылку на фильм,может настрою,чтоб видео качать,посмотрела бы.Да и полезны такие фильмы бывают-очень впечатляют.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Но в будущем таковых будет все больше и больше. Последнее время...
Самопровозглашенный блаженный, пророк и епископ, ориентирующийся в своих "трудах" на Блаватскую и Рерихов.
Если кому надо - могу посмотреть - где то был док фильм о сектах там и бц былиПоследний раз редактировалось awdij; 16 January 2008, 08:29 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Особенно смешен липецкий спектакль (если б не был так грустен) тем , что выставка вот уже 15 лет объезжает всю Россию... И особенно грустен тем, что детей сделали, ничто же сумняшеся, разменной монетой в конфессиональных играх.Последний раз редактировалось Solosoph; 16 January 2008, 08:34 AM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Я даже представить не могла раньше что возможна такая черная ложь.
Человек божий потому и склонен верить, что не может и представить что ТАК можно лгать. В его сознании это просто не укладывается.
Человеку так клеветать и впрямь невозможно. А вот врагу рода человеческого - в самый раз.
Первое потрясение я испытала, когда мы напечатали в первой своей газете фотографию братьев первой нашей обители. Их лица сияли. Действительно, начало - время самой большой благодати.
И как же я была потрясена - не могу описать как - когда купив случайно патриархийную газету увидела ту же фотогр., но отретушированную так, что братья превратились в бесноватых уродов с явно ненормальной психикой! Потом выяснилось что специалист, обрабатывавший для нашей газеты пленки, продал их "кое-кому"...
С тех пор меня уже трудно удивить продукцией "борцов с сектами". Даже утверждениями о поддельной фамилии (объясните мне, зачем менять фамилию Янкельман на Береславский? Кстати, фамилия его супруги - которую он якобы взял - Бодрова) или о якобы почитании Блаватской (которую он терпеть не мог всю жизнь).
Но я верю - знаю - что Бог сильнее сатаны. И что невозможно привить превратное и порочное видение тем, кто ищет последней правды и искренне устремлен к Богу (а не к хождению в храм по воскресеньям, чтобы Некто поставил галочку в своем невидимом досье на бедную душу).Последний раз редактировалось Solosoph; 16 January 2008, 09:23 AM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
Комментарий