Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от E_77
    мир вам,

осилил все 22 страницы и сделал вывод:
    те, у кого есть достаток, проповедуют достаток, те у кого его нету, проповедуют аскетизм.
    Те кто за достаток, ссылаются на Иоана 10:10, те кто за аскетизм на верблюдов с ушами.

По сути, Бог призвал нас служить людям. Если кто-то это делает своими финансами (служение даятеля), что здесь плохого?
    Написано: Каждый уделяй по расположению сердца. Если Сердце говорит, отдели 20%, ты и отделил 20% от своего дохода.
    Остальными распорядился по своему усмотрению. Помните притчу о талантах? Кто имеет, тому прибавиться, кто не имеет у того и отнимется то, что имеет.
    Вы, Анатолий, призываете отделять 90% доходов, так отделяйте и свидетельствуйте тогда о Вашей любви к ближнему, а пока у Вас на то не хватает веры, слова Ваши кажутся пустыми (не обижайтесь).

Дык кто не имеет и судит того, кто имеет - так было всегда. А имеющий, он думает, кого благославить финансами, молится по этому поводу. И рука дающего никогда не оскудеет а наоборот, будет щедро наполняться. По себе знаю - когда даешь, финансы появляются из самых неожиданных источников. А аскет отказывается от финансов добровольно, у него другое служение и аскеты не стали бы осуждать других за то, что у них есть ролекс. Бог вообще призывает судить по делам, а не по ролексам. Так вот, дела Елены налицо, по делам можно узнать в ней даятеля. А вот кто Вы, Анатолий, не понял еще, по-моему, никто на этом форуме. Назовите Ваше служение.

Насчет пастырей: А сколько свидетельств об освобождении от духа нищеты после их проповедей? Семьи возрождаются, дети живут в достатке, приходы становятся богаче, а это означает: строятся новые библийские школы, детские дома, приюты, открываются новые церкви и христьянские центры, печатается христьянская литература, оплачиваются евангелизации, миссионеры, семинары, церковь может брать на себя дорогие служения, такие как христьянское телевидение, радио, реконструкция тюрем и домов престарелых, закупка оборудования в местные больницы и многое многое другое. Церкви создают рабочие места, что улучшает благосостояние всего города. вот это реальный ответ на Ваше "мир лежит во зле" а не пустословие.
    И что все это от сатаны? Или как Вы изволили выразиться мерзость?

Ну давайте тогда как Вы предлагаете, все будем аскетами: носить все одну одежду, жить в подвале, питаться из мусорных баков.
    Вы, Анатолий, прям как коммунисты - любим бедных и приумножим их количество - рассуждаете. Сандея хаеете? А в этом ничего нового нет. Всегда те, кто не ничего не делает, осуждает тех, кто вкалывает как лось на ниве Божьей и добиваеться значительных успехов. Анатолий, добейтесь того, чего добился Сандей и я лично буду отдавать Вам 10% своих доходов и буду рад участвовать в Вашем служении и с удовольствием буду сеять в Вашу паству.

А то что у церквей есть собственность, что же в этом плохого? Некоторые церкви специально покупают фирмы, чтобы брать на работу людей, вышедших из тюрем, которых другие не берут, опасаясь, что те чего-нибудь упрут. Бог в этом прославляется, понимаете?

И человек зачастую нищий только потому, что не знает Бога, у кого-то алкогольная зависимость, у кого-то наркотическая, у кого-то - от компьютерных игр, у кого-то от похоти и т.д. Надеюсь Вам не надо обьяснять, что смысла благославлять зависимых людей нет. Итак, сначала покаяние, крещение, освобождение а потом... А среди таких людей нищих практически нет, а если и есть, мы их по мере сил благославляем.

Кстати, сотни людей освобождаются от наркомании в таких по вашему выражению "мерзопакостных" церквях, как "Посольсво Божье"

И последнее, Богатый урожай бывает и на нише бедныx, только вот беда, мудрости и них нету, распорядиться этим урожаем. Сам много раз видел: Бог благославляет, а человек расточает и потом Бога еще и хает. Вот так бывает.
    ----------------------------------------------
    Уважаемый брат Е-77
    Это не я предлагаю отдавать 90 процентов ,а Иисус
    Вспомните богатого юношу и его разговор со Христом.
    -,,Что мне делать ,что бы иметь жизнь вечную.,,
    Он соблюдал весь закон платил десятину был безупречен во всём.
    Но Иисус говорит нет для человека совершенства.
    Хочешь приблизится и стать более совершенным,
    раздай своё богатство нищим.
    Помоему сказано ясно и понятно.
    Именно это я настойчиво и говорю и слова это не мои о Христа.
    Вы же предлагаете остановиться на десятине и радоваться своей праведности.а радоваться своей праведности это значит идти прямиком в ад.Только молитва мытаря способна исцелить нашу душу.
    Сколько бы мы не делали для своего ближнего,мы это будем делать мало потому,что грех в нас очень силён и только путьиисуса христа его крест
    способен сокрушить грех живущий в нас.В царство небесное мы не въедем на мерседесе,а вот если с нуждающимися поделились ,то это учтётся.
    И перестаньте лжесвидетельствовать я своими добрыми делами не бравирую и вам не советую,вернее Иисус не советует это делать.
    это пусть Елена гордится своими добрыми делами ,а я лучше помолчу.
    если мы здесь устроим соревнование в праведности то это будет мерзко и не по христиански.
    И перестаньте лгать ,вы знаете что после проповедей люди обогащались?
    я сам был пятидесятником хоризматом и видел ,что как были нищие так и есть нищие.А то ,что один из ста разбогател ,так это жизнь ,кто то богатеет ,а кто то беднеет.
    Если уж на то пошло то самые богатые это православные.
    Ноя в отличае от вас этим не горжусь.
    На против мне стыдно.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• E_77
      Завсегдатай

• 04 February 2008
      • 512

Сообщение от анатолий17
      ----------------------------------------------
      Уважаемый брат Е-77
      Это не я предлагаю отдавать 90 процентов ,а Иисус
      Вспомните богатого юношу и его разговор со Христом.
      -,,Что мне делать ,что бы иметь жизнь вечную.,,
      Он соблюдал весь закон платил десятину был безупречен во всём.
      Но Иисус говорит нет для человека совершенства.
      Хочешь приблизится и стать более совершенным,
      раздай своё богатство нищим.
      Помоему сказано ясно и понятно.
      Именно это я настойчиво и говорю и слова это не мои о Христа.
      Вы же предлагаете остановиться на десятине и радоваться своей праведности.а радоваться своей праведности это значит идти прямиком в ад.Только молитва мытаря способна исцелить нашу душу.
      Сколько бы мы не делали для своего ближнего,мы это будем делать мало потому,что грех в нас очень силён и только путьиисуса христа его крест
      способен сокрушить грех живущий в нас.В царство небесное мы не въедем на мерседесе,а вот если с нуждающимися поделились ,то это учтётся.
      И перестаньте лжесвидетельствовать я своими добрыми делами не бравирую и вам не советую,вернее Иисус не советует это делать.
      это пусть Елена гордится своими добрыми делами ,а я лучше помолчу.
      если мы здесь устроим соревнование в праведности то это будет мерзко и не по христиански.
      И перестаньте лгать ,вы знаете что после проповедей люди обогащались?
      я сам был пятидесятником хоризматом и видел ,что как были нищие так и есть нищие.А то ,что один из ста разбогател ,так это жизнь ,кто то богатеет ,а кто то беднеет.
      Если уж на то пошло то самые богатые это православные.
      Ноя в отличае от вас этим не горжусь.
      На против мне стыдно.

Приветствую Анатолий,
      наверное я не так выразился:
      Просьба назнать Ваше служение != устроить соревнование по праведности.
      Если Бог Вас поставил учителем или пастором, я возможно признАю Вашу правоту. Если же нет, то признаю правоту других пасторов, которая отражает слова Иисуса.
      Вы пишите: ""Это не я предлагаю отдавать 90 процентов, а Иисус"".
      Где Oн так сказал? Допустим, я зарабатываю 1200, из них 500 уходят за квартиру, 150 на еду, 200 на проезд, а так же страховка, телефон и т.д. Следовательно, по Вашим словам, я должен жить в подвале и питаться из мусорных баков, что я и написал. Возможно Вы обращаетесь к богатым людям, чтобы они раздали свои имения и шли за кем? За Вами? Куда? К Вам в дом? Если Вы не знаете, куда им идти, значит опять остается одна опция: подвал, бачки... И так мы все будем нищими, потому как большинство бедных людей не умеют обращаться с финансами.
      Приведу пример: Человек имеет доход в 1000 Евро и молится: Бог дай мне 2000. Бог ему дает - он покупает себе в кредит:
      а) машину за 30000
      б) мебель
      в) мотороллер
      г) домашний кинотеатр и т.д.
      И залазиет в долги еще пуще прежнего. И плачется, у меня нет денег на еду и хает Бога, что Тот не дает ему 3000. ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОЧЕК И ЕСТь НИЩИЙ. Я же написал, есть люди, виноватые сами, что живут в нищите. Вот цитата:
      ""Богатый урожай бывает и на нише бедныx, только вот беда, мудрости и них нету, распорядиться этим урожаем. Сам много раз видел: Бог благославляет, а человек расточает и потом Бога еще и хает. Вот так бывает.""
      Не лучше ли, когда человек, живущий в достатке, служит Богу (и тем же самым нищим, благославляя их) и приносит плоды своими финансами? Вот Елена эти плоды приносит и если Бог ей когда-то скажет: Раздай все и иди за Мной, это будет испытанием ее веры. А пока она, будучи христьянкой, полагает, что таким образом принесет больше плода, что Вы ее смущаеете. Кстати, так же и говорили ученики Христу, когда Мария-Магдалина помазала Его елеем на 300 динариев (для тех, кто не знает, поясню: 1 динарий = дневной доход наемного рабочего и если сейчас рабочий в Швейцарии получает 100 Евро в день, то на Ваши деньги 300 динариев - это около 30000) и заметьте, о ее поступок приткнулись все ученики, а больше всего кричал Иуда, который и подворовывал из приношений. А Иисус сказал: "Нищих всегда будете иметь, а меня не всегда...". И я думаю, что у нее тогда были побрекушки круче прады и радо и что то я не припомню, чтобы Иисус ей сказал все раздать. Так вот, когда пасторам дарят джипы, и они считают, что имеют моральное право на них ездит, пусть ездят, Вы то что их судите?

У меня нет мерседеса и я тоже считаю кощунством ездить на таких машинах, более того скажу, машины у меня нет совсем. Но! это не означат, что такое мнение должно быть у всех. Проповедник в нашей церкви имеет дом и БМВ, не считая это кощунством. И он приносит намного больше плода чем мы с Вами. Меня задело скорее то, что вы критикуете пасторов, в церквях которых: моя цитата: "А сколько свидетельств об освобождении от духа нищеты после их проповедей" и вот Ваша цитата: "И перестаньте лгать ,вы знаете что после проповедей люди обогащались". Вы разницу видите? Вы же сами говорите, что люди выходили и свидетельствовали, что Бог их благославил финансами и пощитали это мерзостью. А я, долгое время живший в нужде, радуюсь, когда Бог дает людям достаток.

""Вы же предлагаете остановиться на десятине и радоваться своей праведности.а радоваться своей праведности это значит идти прямиком в ад."" Вопрос: где я такое предлагал? Я же имел ввиду: Уделяй каждый по расположению сердца свого, не по принуждению, но доброохотно. Если Вы дорбоохтно разделите с бездомным его жилище под мостом, снимаю шляпу перед Вашей верой. Но! опять таки есть другой путь: Привести его в церковь, освободить от духа алкоголя, никотина, лени, дать работу и т.д. А на это нужны финансы и финансы дают люди, живущие в достатке как ни крути...
      Последний раз редактировалось E_77; 06 February 2008, 06:30 AM.
      чья власть того и вера...

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от E_77
        Приветствую Анатолий,
        наверное я не так выразился:
        Просьба назнать Ваше служение != устроить соревнование по праведности.
        Если Бог Вас поставил учителем или пастором, я возможно признАю Вашу правоту. Если же нет, то признаю правоту других пасторов, которая отражает слова Иисуса.
        Вы пишите: ""Это не я предлагаю отдавать 90 процентов, а Иисус"".
        Где Oн так сказал? Допустим, я зарабатываю 1200, из них 500 уходят за квартиру, 150 на еду, 200 на проезд, а так же страховка, телефон и т.д. Следовательно, по Вашим словам, я должен жить в подвале и питаться из мусорных баков, что я и написал. Возможно Вы обращаетесь к богатым людям, чтобы они раздали свои имения и шли за кем? За Вами? Куда? К Вам в дом? Если Вы не знаете, куда им идти, значит опять остается одна опция: подвал, бачки... И так мы все будем нищими, потому как большинство бедных людей не умеют обращаться с финансами.
        Приведу пример: Человек имеет доход в 1000 Евро и молится: Бог дай мне 2000. Бог ему дает - он покупает себе в кредит:
        а) машину за 30000
        б) мебель
        в) мотороллер
        г) домашний кинотеатр и т.д.
        И залазиет в долги еще пуще прежнего. И плачется, у меня нет денег на еду и хает Бога, что Тот не дает ему 3000. ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОЧЕК И ЕСТь НИЩИЙ. Я же написал, есть люди, виноватые сами, что живут в нищите. Вот цитата:
        ""Богатый урожай бывает и на нише бедныx, только вот беда, мудрости и них нету, распорядиться этим урожаем. Сам много раз видел: Бог благославляет, а человек расточает и потом Бога еще и хает. Вот так бывает.""
        Не лучше ли, когда человек, живущий в достатке, служит Богу (и тем же самым нищим, благославляя их) и приносит плоды своими финансами? Вот Елена эти плоды приносит и если Бог ей когда-то скажет: Раздай все и иди за Мной, это будет испытанием ее веры. А пока она, будучи христьянкой, полагает, что таким образом принесет больше плода, что Вы ее смущаеете. Кстати, так же и говорили ученики Христу, когда Мария-Магдалина помазала Его елеем на 300 динариев (для тех, кто не знает, поясню: 1 динарий = дневной доход наемного рабочего и если сейчас рабочий в Швейцарии получает 100 Евро в день, то на Ваши деньги 300 динариев - это около 30000) и заметьте, о ее поступок приткнулись все ученики, а больше всего кричал Иуда, который и подворовывал из приношений. А Иисус сказал: "Нищих всегда будете иметь, а меня не всегда...". И я думаю, что у нее тогда были побрекушки круче прады и радо и что то я не припомню, чтобы Иисус ей сказал все раздать. Так вот, когда пасторам дарят джипы, и они считают, что имеют моральное право на них ездит, пусть ездят, Вы то что их судите?

У меня нет мерседеса и я тоже считаю кощунством ездить на таких машинах, более того скажу, машины у меня нет совсем. Но! это не означат, что такое мнение должно быть у всех. Проповедник в нашей церкви имеет дом и БМВ, не считая это кощунством. И он приносит намного больше плода чем мы с Вами. Меня задело скорее то, что вы критикуете пасторов, в церквях которых: моя цитата: "А сколько свидетельств об освобождении от духа нищеты после их проповедей" и вот Ваша цитата: "И перестаньте лгать ,вы знаете что после проповедей люди обогащались". Вы разницу видите? Вы же сами говорите, что люди выходили и свидетельствовали, что Бог их благославил финансами и пощитали это мерзостью. А я, долгое время живший в нужде, радуюсь, когда Бог дает людям достаток.

""Вы же предлагаете остановиться на десятине и радоваться своей праведности.а радоваться своей праведности это значит идти прямиком в ад."" Вопрос: где я такое предлагал? Я же имел ввиду: Уделяй каждый по расположению сердца свого, не по принуждению, но доброохотно. Если Вы дорбоохтно разделите с бездомным его жилище под мостом, снимаю шляпу перед Вашей верой. Но! опять таки есть другой путь: Привести его в церковь, освободить от духа алкоголя, никотина, лени, дать работу и т.д. А на это нужны финансы и финансы дают люди, живущие в достатке как ни крути...
        ------------------------------------
        Возлюбленный брат во Христе Е-77 преждевсего прошу прощения за мой резкий тон в предыдущем посте.
        Это произошло в результате продолжительных споров с предыдущими опонентами и накопившейся усталостью.
        Как говорил Н,Бердяев
        ,,Я мало делал для реализации в жизни моей жалости,мало помогал страдающим людям,мало облегчал их страдания,,
        Это и есть цель моей темы.
        если мы не будем видеть ,что мы делаем мало,то для Христа мы погибли.
        Только видя свою греховность и понимая ,что делаешь мало ,можно рости духовно.
        я наблюдал такую мерзостную картину в церкви Сандея когда на
        сцене стоят 30 человек и свидетельствуют о том ,что Бог сделал в их жизни.И все говорили ,как бог дал им денег.
        И не один из 30 не сказал,что спасибо Богу,что я простил соседа.
        То есть благодарят бога не за спасение души ,а за данные им деньги.
        О спасении души ни слова.
        Вы понимаете на чём поставлен акцент?.
        Поставлен на лжи.
        По общехристианскому опыту я знаю,что Бог не всегда даёт достаток,но он всегда спасает душу.и именно на этом нужно строить свою веру, а не на вере,что бог даст нам денег.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• E_77
          Завсегдатай

• 04 February 2008
          • 512

Сообщение от анатолий17
          ------------------------------------
          Возлюбленный брат во Христе Е-77 преждевсего прошу прощения за мой резкий тон в предыдущем посте.
          Это произошло в результате продолжительных споров с предыдущими опонентами и накопившейся усталостью.
          Как говорил Н,Бердяев
          ,,Я мало делал для реализации в жизни моей жалости,мало помогал страдающим людям,мало облегчал их страдания,,
          Это и есть цель моей темы.
          если мы не будем видеть ,что мы делаем мало,то для Христа мы погибли.
          Только видя свою греховность и понимая ,что делаешь мало ,можно рости духовно.
          я наблюдал такую мерзостную картину в церкви Сандея когда на
          сцене стоят 30 человек и свидетельствуют о том ,что Бог сделал в их жизни.И все говорили ,как бог дал им денег.
          И не один из 30 не сказал,что спасибо Богу,что я простил соседа.
          То есть благодарят бога не за спасение души ,а за данные им деньги.
          О спасении души ни слова.
          Вы понимаете на чём поставлен акцент?.
          Поставлен на лжи.
          По общехристианскому опыту я знаю,что Бог не всегда даёт достаток,но он всегда спасает душу.и именно на этом нужно строить свою веру, а не на вере,что бог даст нам денег.

Ваш тон меня совсем не задел)) и во многом я с Вами согласен,

скажу только: не особо осведомлен насчет теперешних акцентов у Сандея, потому как его проповеди слышу только по ЦНЛ, а не каждое воскресение в церкви, и, если действительно произошел перекос в сферу финансов, пусть Господь ему это покажет. Насчет лжи, по моему мнению, слишком тяжкие обвинения и, если они основываются лишь на нескольких свидетельствах его прихожан, тем более! Он не может контролировать каждого свидетельствующего и не знает о чем тот будет говорить. В общем почвы для таких серьезных обвинений в его адрес я не вижу. Но, повторюсь, (как бы закругляя нашу дискуссию) если у Вас другое мнение, то да рассудит Вас с ним Господь. Но я, зная что он перенес ради Бога и чего он достиг в служении, всецело на его стороне даже если он и делал/ет ошибки, как впрочем и все мы. Я тоже свидетельствую, что живу в достатке и моя мама, зарабатывая 100 в месяц, была даятелем.
          Нищета, к сожалению, есть как Сандей говорит "бэс" и человек, имеющий 100000 в месяц дохода тоже может быть нищим.

А люди, идущие в церковь из-за денег - отдельная тема и их навеpное хватает в любой церкви. Но что ж теперь нам из-за таких казнить пастора?

Мир Вам и всего наилучшего.
          чья власть того и вера...

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от E_77
            Ваш тон меня совсем не задел)) и во многом я с Вами согласен,

скажу только: не особо осведомлен насчет теперешних акцентов у Сандея, потому как его проповеди слышу только по ЦНЛ, а не каждое воскресение в церкви, и, если действительно произошел перекос в сферу финансов, пусть Господь ему это покажет. Насчет лжи, по моему мнению, слишком тяжкие обвинения и, если они основываются лишь на нескольких свидетельствах его прихожан, тем более! Он не может контролировать каждого свидетельствующего и не знает о чем тот будет говорить. В общем почвы для таких серьезных обвинений в его адрес я не вижу. Но, повторюсь, (как бы закругляя нашу дискуссию) если у Вас другое мнение, то да рассудит Вас с ним Господь. Но я, зная что он перенес ради Бога и чего он достиг в служении, всецело на его стороне даже если он и делал/ет ошибки, как впрочем и все мы. Я тоже свидетельствую, что живу в достатке и моя мама, зарабатывая 100 в месяц, была даятелем.
            Нищета, к сожалению, есть как Сандей говорит "бэс" и человек, имеющий 100000 в месяц дохода тоже может быть нищим.

А люди, идущие в церковь из-за денег - отдельная тема и их навеpное хватает в любой церкви. Но что ж теперь нам из-за таких казнить пастора?

Мир Вам и всего наилучшего.
            Свидетельства были,когда Сандей сидел на сцене.
            И они были им одобряемы.
            Спасибо за дискусию.
            Хранит вас Господь.
            ваш брат Анатолий.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Самое нравственное общество на земле - капиталистическое. Все думают о том, как тратить деньги, и только капиталист - о том, как их делать. Он собирает капитал, трудится в поте лица. Без капиталистов вообще ничего бы не было. И при этом их считают самыми ужасными людьми. Нет ни одной точки на планете, где бы их по-настоящему уважали. Их везде ненавидят, даже в Америке.

«Всю свою жизнь вы только и слышите, как вас поносят не за проступки, а за величайшие достоинства, вас ненавидят не за ваши ошибки, а за ваши достижения Вас называют высокомерным за независимый ум, считают врагом общества за дальновидность, которая позволяет вам идти неизведанным путем». (С)
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Ratukas
                Самое нравственное общество на земле - капиталистическое. Все думают о том, как тратить деньги, и только капиталист - о том, как их делать. Он собирает капитал, трудится в поте лица. Без капиталистов вообще ничего бы не было. И при этом их считают самыми ужасными людьми. Нет ни одной точки на планете, где бы их по-настоящему уважали. Их везде ненавидят, даже в Америке.

«Всю свою жизнь вы только и слышите, как вас поносят не за проступки, а за величайшие достоинства, вас ненавидят не за ваши ошибки, а за ваши достижения Вас называют высокомерным за независимый ум, считают врагом общества за дальновидность, которая позволяет вам идти неизведанным путем». (С)
                Быть богатым и жить в роскоши в то время,когда твой брат голодает или умирает из-за не возможности купить себе лекарство это значит идти в вечную погибель и осуждение.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Раздай
                  Участник

• 20 November 2007
                  • 269

Сообщение от анатолий17
                  Быть богатым и жить в роскоши в то время,когда твой брат голодает или умирает из-за не возможности купить себе лекарство это значит идти в вечную погибель и осуждение.
                  АНАТОЛИЙ 17! Вы когда-нибудь покупали сухогруз пшеницы,чтобы раздать нищим в Африке(вот где действительно нищие люди и голодные дети.Наши нищие- богачи по сравнению с ними)? Тогда Вы ничего не можете знать о даянии и делах.Смотрите со своей колокольнии пытаетесь судить других,за то,чего сами лишены.Богатство-это не деньги!Богатство-это способность свои деньги раздать,расточить,вложить,закопать зерном в землю,построить храм....и не пожалеть никогда.Богатство-это состояние души.Это сущность человека.Если человек рожден нищим(я имею ввиду не бедным,а нищим)-то это диагноз,и ему помочь может только Бог!!!! Ищите и обрящете,трудитесь в поте лица,зарабатывая хлеб свой.давайте и дано будет вам,по делам вашим воздастся вам,не будьте ленивы,ибо лень-есть нищета и смерть,научившись ловить рыбу сами,научите ловить ее и другого.ВОТ тогда и богатым себя почувствуете,и другим завидовать перестанете.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Раздай
                    АНАТОЛИЙ 17! Вы когда-нибудь покупали сухогруз пшеницы,чтобы раздать нищим в Африке(вот где действительно нищие люди и голодные дети.Наши нищие- богачи по сравнению с ними)? Тогда Вы ничего не можете знать о даянии и делах.Смотрите со своей колокольнии пытаетесь судить других,за то,чего сами лишены.Богатство-это не деньги!Богатство-это способность свои деньги раздать,расточить,вложить,закопать зерном в землю,построить храм....и не пожалеть никогда.Богатство-это состояние души.Это сущность человека.Если человек рожден нищим(я имею ввиду не бедным,а нищим)-то это диагноз,и ему помочь может только Бог!!!! Ищите и обрящете,трудитесь в поте лица,зарабатывая хлеб свой.давайте и дано будет вам,по делам вашим воздастся вам,не будьте ленивы,ибо лень-есть нищета и смерть,научившись ловить рыбу сами,научите ловить ее и другого.ВОТ тогда и богатым себя почувствуете,и другим завидовать перестанете.
                    -----------------------------------------------
                    Вы меня причислили к завистникам,на каком основании?
                    Я сказал
                    ,,Быть богатым и жить в роскоши в то время,когда твой брат голодает или умирает из-за не возможности купить себе лекарство это значит идти в вечную погибель и осуждение.,,
                    Может всё таки объясните мне где в этих словах вы увидели зависть?
                    ----------------------------------------
                    А смотрю я не со своей колокольни,это вы смотрите со своей колокольни и колокольни вашего пастера,а я учусь у православных святых,
                    которые своё имущество раздавали нуждающимся.
                    --------------------------------------------
                    И не вам судить,что я знаю о даяниях,Бог миловал меня не покупать баржи и везти их в африку,чего и вам желаю.Потому,что и за баржи будет ответ.Подростёте ,поймёте.
                    И не разыгруйте передо мной роль пастера,у меня богословское образование и мне ваших советах о доблесном труде и борьбы с ленью ни к чему.Перед тем ,как учить кого то,нужно учиться самому
                    Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...