Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от анатолий17
    Вопрос.
    Почему в протестанский церквях есть пастыря женщины....
    Приветствую, Анатолий!
    1. Писанием запрещено!
    2. В традиционных протестанских церквях, у которых нет отклонений в ереси и полный либирализм (англиканцы к примеру) такое не наблюдается...
    3. Такое наблюдается у неопротестантов и если еще быть более точным - у неопятидесятников... Я их уже давно не считаю протестантами...
    4. Почему у харизматов такое наблюдается - ответить тяжело... В общинии с ними - Писание в этом случае не авторитет... вступают в силу эмоции, личные желания и так далее... Именно поэтому харизматы не протестанты, у которых один из самых важных принципов - СОЛА СКРИПТУРА. А Библия гласит четко - епископ, пресвитер - мужщина!

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от анатолий17
      Растит на один ,два,10 или 50 сантиметров.?
      Апостол Павел нам предлагает ходить лысыми?
      Я полагаю всё же слово растит употреблено,как
      не длинна волос,а как отношение к росту волос.
      То,есть растить для внешней привлекательности
      и самопроизвольный рост волос это в духовном отношении не одно и тоже.
      Или Вы полагаете ,что здесь имеет место быть противоречия в
      наставлениях Павла.?
      Всё же, если не принимать мою трактовку,то как это внешнее
      противоречие объясняете Вы?
      Объясняю с помощью церковной традиции так же как и Вы.

Я просто пытался показать Вашу же логику со стороны, простите если получилось резковато.

Считаю что для раскрытия этого вопроса не достаточно одной цитаты из Библии, но стоит посмотреть на всё Писание и историю церкви что бы понять, что будничная рукоположение женщин это вещь новая в церковной практике. Да безусловно согласен. что в критических ситуации и женщины могли быть рукоположены, но это вещь экстраординарная, а не церковная практика. Относительно настолько сильно это нововведение вещь пагубная или благо - турдно сказать, но я вижу в ней прежде всего уступку секулярному государству, что не есть хорошо.

Я сам принадлежу к церкви в которой рукополагают женщин, но очень сомневаюсь что в России в ближайшее время будет много женщин-пасторов. И наш пастор ортодоксален и тем самым думаю не допустит скорого появления этого нововедения. Если же всё таки в моём приходе появится женщина пастор я думаю не выдержит душа поэта (да, можно считать меня мракобесом) и буду вынужден перейти в другую лютеранскую церковь.

Комментарий

• Русс
        Отключен

• 24 November 2007
        • 765

Сообщение от анатолий17
        Растит на один ,два,10 или 50 сантиметров.?
        Апостол Павел нам предлагает ходить лысыми?
        Я полагаю всё же слово растит употреблено,как
        не длинна волос,а как отношение к росту волос.
        То,есть растить для внешней привлекательности
        и самопроизвольный рост волос это в духовном отношении не одно и тоже.
        Или Вы полагаете ,что здесь имеет место быть противоречия в
        наставлениях Павла.?
        Всё же, если не принимать мою трактовку,то как это внешнее
        противоречие объясняете Вы?
        Простите что вмешиваюсь.Какая разница какие волосы,по большему счету?Достаточно того,что Христос не избрал ни одного апостола -женщину,а это говорит обо всем.Кстати,можно поконкретней-в каких протес-их церквях такое,ведь у протестантов много течений.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Русс
          Простите что вмешиваюсь.Какая разница какие волосы,по большему счету?Достаточно того,что Христос не избрал ни одного апостола -женщину,а это говорит обо всем.Кстати,можно поконкретней-в каких протес-их церквях такое,ведь у протестантов много течений.
          У либеральных лютеран, англикан точно.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Бабушка
            Совершенно верно! К тому же ап. Павел в другом месте по вдохновению Духа Святого написал: "Во Христе нет ни мужеского пола, ни женского".
            Поэтому, если женщина во Христе, и если Христос возложил на неё какое-то служение, то кто такие мы, чтобы спорить с Господом?
            То что во Христе нет пола - это понятно по контексту. По контексту, если я не ошибаюсь там все подводится к тому, что во Христе все равны... Но вот не нужно этим покрывать СЛИШКОМ ЧЕТКИЕ ДЛЯ ВАС СЛОВА в уставе о церковном устройстве от Павла к Тимофею, где сказано, что епископ (пастор) и пресвитер (пастор) - МУЖ ОДНОЙ ЖЕНЫ!!! Или Вы полагаете, что это Павел написал так... для отвода глаз? НЕТ! У женщин есть свои сильные стороны и есть свои безшабашности... Я думаю, что Господь специально вручил "вожжи" в руки мужщины, т.к. Он знает - психологию женщин и психологию мужщин.... Логику и эмоции женщин и мужщин.
            Писание, если не вырывать из контекста стихи, а смотреть в контексте всего НОВОГО ЗАВЕТА - не дает права женщине быть пастором... служителем - ДА, пастором - НЕТ!
            Но харикам - плевать на Писание... Плевать, что в церквях всех трех христианских направлений до 20 века не было даже близко женщин священников или пасторов... История - плевать, Библия - плевать, главное - надуманная политкорректность - НЕ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА И ПРАВА КОНСТИТУЦИОННЫЕ ЖЕНЩИНЫ... Да причем тут ее права, если ПИСАНИЕ, а значит и САМ ГОСПОДЬ не дают им такого права...
            Ох... поэтому я все больше и больше не люблю хариков... За их посредственность, поверхносность и не желание внимать протестанским теологам... Придумали свою "теологию", которой от силы лет 50... и радуются... как дети несмышленные...
            А со стороны аж тошно смотреть.... Особенно, когда после общения с хариками востанавливаешь мозги в правильном направлении у тех, кто от них убежал, скрылся и т.д.
            Хотя, если смотреть "правде в глаза" - есть умеренные и нормальные харизматы, но все равно - рано или поздно все они дорастут до уровня Ледяева или Сандея...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от Great Serge
              То что во Христе нет пола - это понятно по контексту. По контексту, если я не ошибаюсь там все подводится к тому, что во Христе все равны... Но вот не нужно этим покрывать СЛИШКОМ ЧЕТКИЕ ДЛЯ ВАС СЛОВА в уставе о церковном устройстве от Павла к Тимофею, где сказано, что епископ (пастор) и пресвитер (пастор) - МУЖ ОДНОЙ ЖЕНЫ!!! Или Вы полагаете, что это Павел написал так... для отвода глаз? НЕТ! У женщин есть свои сильные стороны и есть свои безшабашности... Я думаю, что Господь специально вручил "вожжи" в руки мужщины, т.к. Он знает - психологию женщин и психологию мужщин.... Логику и эмоции женщин и мужщин.
              Писание, если не вырывать из контекста стихи, а смотреть в контексте всего НОВОГО ЗАВЕТА - не дает права женщине быть пастором... служителем - ДА, пастором - НЕТ!
              Но харикам - плевать на Писание... Плевать, что в церквях всех трех христианских направлений до 20 века не было даже близко женщин священников или пасторов... История - плевать, Библия - плевать, главное - надуманная политкорректность - НЕ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА И ПРАВА КОНСТИТУЦИОННЫЕ ЖЕНЩИНЫ... Да причем тут ее права, если ПИСАНИЕ, а значит и САМ ГОСПОДЬ не дают им такого права...
              Ох... поэтому я все больше и больше не люблю хариков... За их посредственность, поверхносность и не желание внимать протестанским теологам... Придумали свою "теологию", которой от силы лет 50... и радуются... как дети несмышленные...
              А со стороны аж тошно смотреть.... Особенно, когда после общения с хариками востанавливаешь мозги в правильном направлении у тех, кто от них убежал, скрылся и т.д.
              Хотя, если смотреть "правде в глаза" - есть умеренные и нормальные харизматы, но все равно - рано или поздно все они дорастут до уровня Ледяева или Сандея...

Серж
              Вопрос есть.А какая у них Библия?В Писании же все очевидно.Свой какой-то перевод?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Русс
                Вопрос есть.А какая у них Библия?В Писании же все очевидно.Свой какой-то перевод?
                Вы действительно не понимаете, что было бы желание можно доказать всё что угодно?

И это будет по Библии, если конечно грамотно прикрывать глаза там где надо.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от relax
                  Согласен. Спасибо

Может. И спасали, и будут спасать.

Только в таком варианте нет ничего нового. Это норма жизни.

А пророк говорит - Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. Это как - дева зачнет во чреве.

Тысячелетиями женщины были на втором плане... и вот НЕЧТО НОВОЕ !!!
                  Цитата
                  как - дева зачнет во чреве.
                  ответ
                  интересная мысль,стоящяя мыслитильного анализа.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Сообщение от lyykfi
                    Вы действительно не понимаете, что было бы желание можно доказать всё что угодно?

И это будет по Библии, если конечно грамотно прикрывать глаза там где надо.
                    Не согласен немного.Одного желания мало.Нужно еще невежество тех,кому доказывают.По моему,человеку читающему Писание и ДУМАЮЩЕМУ над ним- впарить что-либо невозможно.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Русс
                      Не согласен немного.Одного желания мало.Нужно еще невежество тех,кому доказывают.По моему,человеку читающему Писание и ДУМАЮЩЕМУ над ним- впарить что-либо невозможно.
                      Можно и пожалуй легко.
                      Вы не забывайте что человек по своей сути инертен и выбирает там где ему комфортно.

Зачем ему что-то менять если его уже и так всё устраивает?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Great Serge
                        Приветствую, Анатолий!
                        1. Писанием запрещено!
                        2. В традиционных протестанских церквях, у которых нет отклонений в ереси и полный либирализм (англиканцы к примеру) такое не наблюдается...
                        3. Такое наблюдается у неопротестантов и если еще быть более точным - у неопятидесятников... Я их уже давно не считаю протестантами...
                        4. Почему у харизматов такое наблюдается - ответить тяжело... В общинии с ними - Писание в этом случае не авторитет... вступают в силу эмоции, личные желания и так далее... Именно поэтому харизматы не протестанты, у которых один из самых важных принципов - СОЛА СКРИПТУРА. А Библия гласит четко - епископ, пресвитер - мужщина!

Серж
                        Привет Серж.
                        Протестанских движений настолько много и настолько они в различны в
                        своих учениях,что порой действительно некоторые группы трудно то и назвать протестантами.Разумнее всего дописать слово,,Некоторые,,
                        здесь вы правы.
                        Рад ,что по этому вопросу у нас общий взгляд.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Русс
                          Да нет.... Обычный перевод у них... Просто они любят вырвать из контекста пару двоякочитаемых стихов и кричать во все углы:
                          1. НУЖНО ВСЕМ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ!!!
                          2. ЖЕНЩИНА МОЖЕТ БЫТЬ ПАСТОРОМ!!!
                          3. МОЖНО НА СОБРАНИИ КРИЧАТЬ, ПИЩАТЬ, РЖАТЬ ДО УМОПОМРАЧЕНИЯ, МОЖНО ДЕРГАТЬСЯ!!!

И не важно им, что Писание говорит:
                          1. Что Дух Святой Сам распоряжается, какой дар кому дать.
                          2. Что пастор - одной жены МУЖ!
                          3. Что в собрании должно быть чинно и благопристойно. И не должно быть такого, что зайдет кто-то и скажет: "Да Вы беснуетесь!".

В общем теология харизматов - это как "анекдоты на завалинке"...
                          Хотя не было бы так смешно, как на самом деле - грустно...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от lyykfi
                            Можно и пожалуй легко.
                            Вы не забывайте что человек по своей сути инертен и выбирает там где ему комфортно.

Зачем ему что-то менять если его уже и так всё устраивает?
                            Может быть...Все-таки интересно,это у них Писание так переведено,или политкорректность перед феминистками.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Русс
                              Может быть...Все-таки интересно,это у них Писание так переведено,или политкорректность перед феминистками.
                              Если брать люерально-лютеранские и англиканские церкви то как известно они государтсвенные. И государтво очень сильно давит на них и что бы не лишиться кормушки многим церквям приходится под него прогибаться или переставать быть государственной церковью.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от lyykfi
                                Объясняю с помощью церковной традиции так же как и Вы.

Я просто пытался показать Вашу же логику со стороны, простите если получилось резковато.

Считаю что для раскрытия этого вопроса не достаточно одной цитаты из Библии, но стоит посмотреть на всё Писание и историю церкви что бы понять, что будничная рукоположение женщин это вещь новая в церковной практике. Да безусловно согласен. что в критических ситуации и женщины могли быть рукоположены, но это вещь экстраординарная, а не церковная практика. Относительно настолько сильно это нововведение вещь пагубная или благо - турдно сказать, но я вижу в ней прежде всего уступку секулярному государству, что не есть хорошо.

Я сам принадлежу к церкви в которой рукополагают женщин, но очень сомневаюсь что в России в ближайшее время будет много женщин-пасторов. И наш пастор ортодоксален и тем самым думаю не допустит скорого появления этого нововедения. Если же всё таки в моём приходе появится женщина пастор я думаю не выдержит душа поэта (да, можно считать меня мракобесом) и буду вынужден перейти в другую лютеранскую церковь.
                                Спасибо.это не было резко.
                                Всё же это чуствуется ,когда опонент желает только выиграть спор,
                                а когда понять логику опонента.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...