Взрослые вопросы о Православии и канонах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Интересно
    Участник

• 27 October 2006
    • 240

Сообщение от elenacatania
    О сватьбе в Каннах речь шла, а не о отрывке который привели вы. Можно и на русском. Или знания писания у вас равны знанию православия?
    Я понял, понял, не нервничайте. Приведённый мной отрывок не связан со свадьбой в Канах. Я привёл его, как доказательство, что Иисус мог вообще не выйти к матери.

Отрывок о свадьбе в Канах я читал и не увидел там ничего того, из чего можно было бы сделать вывод о том, что к Богу можно обращаться через Марию.

И по поводу предыдущего Вашего поста. С чем Вы не согласны? Вы привели очень правильный по сути текст. Ложью является ТО, что, якобы, ВСЕ Христиане так думают. Вот это ЛОЖЬ.

И прошу Вас, воздержитесь от ругани.

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

В огороде бузина,
      а в Киеве дядька.....

Комментарий

• wind
        Участник

• 23 December 2007
        • 1

Сообщение от Интересно
        Я не ищу единства, я ищу Истину.
        То есть вы фактически признаетесь в том что сеяте рознь и не стыдитесь этого?

Комментарий

• Интересно
          Участник

• 27 October 2006
          • 240

Нет. У Вас превратный ум.

Комментарий

• Интересно
            Участник

• 27 October 2006
            • 240

Я так и не понял, молятся ли святым в православии?

Вот один пост из этой же темы:

Святые своей жизнью и милостию Господней стяжали Духа святого и Он почивал в них. Когда мы молимся святым, то молимся Духу, пребывающему в них. А по благословлению Господню и по Духу, они пребывают уже сейчас, до всеобщего воскресения с Богом на небесах. Помните Моисея, сшедшаго вместе с Илией на Преображение? Получается маленькая хитрость-мы молимся им, что бы они помолились за нас паред Господом.Препоручительство, одним словом.Они были такими же людьми как мы, но с благодатью духа, и именно по благодати находятся ближе к Богу, чем мы. Мы молимся им, они молятся за нас....А предания именно говорят о святых, которые обещали и после смерти помагать нам в наших молитвах перед Богом. Так как Бог не мертвых, но живых. Так же и с Богородицей, ведь свое первое чудо, еще до времени, Господь совершил именно по мольбе Богородици.(сватьба в Каннах)

А вот другой пост:

Сообщение от анатолий17
            В православии святым не молятся и не поклоняются,вас ввели в заблуждение.

Я понял, что сами православные противоречат друг другу, в этом нет ничего необычного, и в протестантизме, и в католицизме противоречий, наверно, не меньше.

Просто хотелось бы узнать ОФИЦИАЛЬНУЮ версию ОФИЦИАЛЬНОЙ Православной Церкви.

С уважением.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Интересно
              Офоициальную версию можно узнать только из официальных документов. Поскольку молитвы святым канонами не регламентированы, берете соответствующую утвержденную молитву святому и читаете, что там написано.
              Другой вопрос, что православные христиане в подавляющем большинстве этих официально-утвержденных молитв в глаза никогда не видели (чисто технически, за их многочисленностью).

Что касается молятся святым - бывает (это не о личных поступках, а об официальных текстах). Бывает молятся даже не святым, а их иконам.
              Например:
              Акафист Казанской иконе Божией Матери:
              Кондак VIII: Странно и сумнительно маловерным слышати, како от иконы Твоея токи благодати истекают, благоухание животворящее исходит, мы же, веруя слову, ременному Тобою, Владычице, к пер­вонаписанной иконе: "С тобою Моя благодать и сила", уповаем, яко и с сею иконою благодать Твоя выну; тем же благоговейно предстояще лобызаем, поклоняемся ю яко Тебе Самей сущей, честь бо иконы на первообразное восходит, и Твоя благодать сею иконою знамения и чудеса содевает всем, с верою притекающим к Тебе и вопиющим Богу: Аллилуйя (с)

Перевод: как с этой иконой получаем твою благодать (богородица), тем же благоговейно стоя перед (ней, иконой) целуем (её, икону) и поклоняемся ей (иконе) как тебе самой
              Последний раз редактировалось Йицхак; 24 December 2007, 02:16 AM.

Комментарий

• Интересно
                Участник

• 27 October 2006
                • 240

Но как же тогда слова Иисуса (Матф 4:10):

Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи

????

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Интересно
                  Но как же тогда слова Иисуса (Матф 4:10):
                  Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
                  ????
                  Ну, Вы же сами сказали
                  Я не хочу начинать или поддерживать пустые споры об иконах, святых, крещении младенцев и так далее (с)

Уж придерживайтесь

Комментарий

• Интересно
                    Участник

• 27 October 2006
                    • 240

Так мой основной вопрос так и остался вопросом.

Каноном у православных является Библия или "Библия + всякоразные наложения человеческие = Библии совсем уже не видно"???

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Интересно
                      Каноном у православных является Библия или "Библия + всякоразные наложения человеческие = Библии совсем уже не видно"???
                      Немножко не так. В православную Библию включены и т.н. неканонические книги. Мне такое очень смешно: неканонические книги включены в Библию согласно канонов.
                      Примерно как: издан закон, что фальшивая купюра номер такой-то считается условно настоящей

Насчет "видно Библию" или нет, Вы уже сказали: я не хочу начинать или поддерживать пустые споры об иконах, святых, крещении младенцев и так далее (с)

Комментарий

• Виталий Д.
                        Участник

• 17 December 2007
                        • 396

Сообщение от Йицхак
                        Офоициальную версию можно узнать только из официальных документов. Поскольку молитвы святым канонами не регламентированы, берете соответствующую утвержденную молитву святому и читаете, что там написано.
                        Другой вопрос, что православные христиане в подавляющем большинстве этих официально-утвержденных молитв в глаза никогда не видели (чисто технически, за их многочисленностью).

Что касается молятся святым - бывает (это не о личных поступках, а об официальных текстах). Бывает молятся даже не святым, а их иконам.
                        Например:
                        Акафист Казанской иконе Божией Матери:
                        Кондак VIII: Странно и сумнительно маловерным слышати, како от иконы Твоея токи благодати истекают, благоухание животворящее исходит, мы же, веруя слову, ременному Тобою, Владычице, к пер­вонаписанной иконе: "С тобою Моя благодать и сила", уповаем, яко и с сею иконою благодать Твоя выну; тем же благоговейно предстояще лобызаем, поклоняемся ю яко Тебе Самей сущей, честь бо иконы на первообразное восходит, и Твоя благодать сею иконою знамения и чудеса содевает всем, с верою притекающим к Тебе и вопиющим Богу: Аллилуйя (с)

Перевод: как с этой иконой получаем твою благодать (богородица), тем же благоговейно стоя перед (ней, иконой) целуем (её, икону) и поклоняемся ей (иконе) как тебе самой
                        Так хотел увидеть то, что вы так преподносили...но ничего такого не увидел....

Это обычное в православных молитвах - поэтические выражения. Ведь в этой молитве нет обращения конкретно к иконе, нет прямого обращения к доске, как к личности, а весь диалог идет с Марией, и целование/поклонение иконы идет как с неким посредником между Марией и молящимся. Перечитайте еще раз текст.

Молитва это личностное обращения "кого то к кому то"

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Виталий Д.
                          Так хотел увидеть то, что вы так преподносили...но ничего такого не увидел....

Это обычное в православных молитвах - поэтические выражения. Ведь в этой молитве нет обращения конкретно к иконе, нет прямого обращения к доске, как к личности, а весь диалог идет с Марией, и целование/поклонение иконы идет как с неким посредником между Марией и молящимся. Перечитайте еще раз текст.

Молитва это личностное обращения "кого то к кому то"
                          Слова "поклоняемся ей (т.е. иконе) как тебе самой (т.е. Марии) - это поэтическое выражение?
                          Ну, что мне сказать? Разве только, что поэт оный слова Божьего никогда не читал, иначе такого бы не напоэтил.

ПС А читающие этот акафист архииереи вероятно все сплошь романтики и любители поэзии и тоже Писаний никогда не читали?

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

О сватьбе в Каннах речь шла, а не о отрывке который привели вы. Можно и на русском. Или знания писания у вас равны знанию православия?

Вот интересная мысль,если чисто гипотетически я православный мать моя искренняя православная верующая ушла к Господу.
                            1)Мне стоит молиться только ей?Ведь никто меня не любит больше чем она.

Потом к Господу ушла жена.(тоже искренне верующая)
                            2)Кому молиться теперь обоим или всё-таки Николаю чудотворцу.

3) Или я заблуждаюсь не зная писаний, ни силы Божией?
                            временно за православных.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Перевод: как с этой иконой получаем твою благодать (богородица), тем же благоговейно стоя перед (ней, иконой) целуем (её, икону) и поклоняемся ей (иконе) как тебе самой.
                              Не правильно. В смысле перевод не правильный

p.s. Нет худа без добра: зато теперь вполне ясно происхождение "страшилок" о "православных идолопоклонниках"
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Интересно
                                Я так и не понял, молятся ли святым в православии?

Вот один пост из этой же темы:

А вот другой пост:

Я понял, что сами православные противоречат друг другу, в этом нет ничего необычного, и в протестантизме, и в католицизме противоречий, наверно, не меньше.

С уважением.
                                В православии десятка 3 церквей.
                                Трудно сказать,кто официальный.
                                Многое зависит от прихода.
                                К сожалению я лично не знаком с сегодняшней ситуацией,
                                так ,как православие принял в Швецарии.
                                Принял прочитав святых отцов.
                                Иоанна Златоуста,ГРИГОРИЯ НИСКОГО,МИТРОПОЛИТА
                                АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО
                                Н.БЕРДЯЕВА,МЕНЯ И.Т.Д
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...