Взрослые вопросы о Православии и канонах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evridika
    Участник

• 10 June 2007
    • 384

Сообщение от lyykfi
    Оно ?

"Богородичный центр": история, вероучение, религиозная жизнь
    (Секта Вениамина Береславского "Богородичный центр")
    Lyykfi я вам тоже могу сказать, что ваше деноминация не единственная истина на земле. Есть и другие, помимо вашей.
    А кто-то даже запросто называет сектой.
    А ПЦБМД имеет статус зарегистрированной церкви, и входит в Международный Совет церквей,что свидетельствует о ее легальности. Ее глава - неординарная личность, избранная прежде всего Господом, .
    Очень хорошо что ссылку привели: возможно попробуете немного разобраться- это вас только обогатит.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от lyykfi
      Очень хорошо понимаю.
      Да-а? Разве существуют лютеранские секты?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от test
        Именно в этом моменте перевод звучит так (вольная редакция): "Пока я еще жив - я, так и быть, пою Господу моему... но после смерти - и не просите."

Я более умилительного перевода тоже не слышал. Может мы с Вами братья?
        Константин, Вы правы как никогда
        25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
        26 но мы [живые] будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия (Пс,113:25-26).

Если считаете, что Давид погорячился, можно посмотреть у Исайи:
        18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою (Ис,38:18)
        Поэтому, покая я жив - пою Господу моему, а вот когда умру - и не просите. Аж до воскресения

Братья обязательно. Только по разному понимаем Его. Но то, что братья в Нём - даже не сомневайтесь

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Evridika
          Как вы людей-то собираетесь любить, если Божию Матерь, избранную Богом, благодати(Св.Духа) полную не можете не то что любить, а вместить даже. Ибо ваше, а я грешным делом... просто смешно. Неужели непонятно, что любовь к Богородице ничуть не умаляет любви ко Господу?
          Evridika, я благоговею перед великим подвигом Марии, согласившейся принять те возможные поношения, которые могла понести девушка, беременная до брака... Подобную ей деву, вряд ли можно было еще сыскать... Равно, как и мужа ее Иосифа.
          Но Слово Писания это одно, а вымысли человеческие это другое Давид говорит: "Слово Твою люблю, а вымыслы человеческие ненавижу...". И я полностью согласен с этим помазанником Божьим. И со всем Писанием в целом.
          Мария - весьма славная подвигом своей веры и любви к Богу. Беда в том, что некоторые люди вменили ей (после ее ухода) много несоответствующего Писанию.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Sky_seeker
            Цитата участника Володя77: Простите, а указанная Вами личность где таки господствует? В небе вся власть у Христа (как и написано), на земле - вся власть (как и написано) у Христа... А она где имеет власть...? Чесссслово, интересно. Понимаете, в Библии о том, что Вы говорите, не написано, вот я и не знаю.
            теперь знайте. Попробуйте объяснить еще и вот это.
            Давайте по порядку..., не будем торопиться. Для начала, я совсем не понял, что значат Ваши слова "теперь знайте". Скажите, если можно, что я теперь по Вашему должен знать?

То что духовенство и патриарх будет короновать антихриста в Иерусалиме, я уже слышал. И очень хотел бы услышать комментарий на это пророчество святого Лаврентия. Но пока коментариев не поступало.
            Вы готовы прокомментировать это?

Комментарий

• Evridika
              Участник

• 10 June 2007
              • 384

Мария - весьма славная подвигом своей веры и любви к Богу. Беда в том, что некоторые люди вменили ей (после ее ухода) много несоответствующего Писанию.
              Володя77, я тоже не хочу углубляться и конфликтовать с вами по поводу конфессиональных разногласий, но все же: прославление Божией Матери католической и правосланой церквями что-нибудь да значат. И догмат о Ее Непорочном Зачатии, принятый после Ее явления в Лурде в 1858 году Бернадетте Субиру не просто так был принят.
              А где в Писании такое соответствие: Бог един в Трех Лицах?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Йицхак
                Константин, Вы правы как никогда
                25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
                26 но мы [живые] будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия (Пс,113:25-26).

Если считаете, что Давид погорячился, можно посмотреть у Исайи:
                18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою (Ис,38:18)
                Поэтому, покая я жив - пою Господу моему, а вот когда умру - и не просите. Аж до воскресения

Братья обязательно. Только по разному понимаем Его. Но то, что братья в Нём - даже не сомневайтесь
                Йицхак ,однако Вы ошибаетесь Езекиль смертельно болен и просит о исцелении.
                Говорит,что пока я жив ,то я могу славить Тебя.
                Славить ,каким образом,только на словах или на деле?
                Иисус сказал ,как сделали одному из малых сих,то сделали и мне.
                Именно так славить Бога и нужно,а как же мы прославим ,там ,своими добрыми делами если там нет тела.
                И к тому же в 19 стихе говорится живые возвестят истину твою.
                Мы молимся за усопших и не ждём от них истины.
                Пример.
                Господи прости грехи наши по молитвам всех твоих святых.
                или
                Господи упокой душу раба твоего Андрея.
                я не вижу взаимосвязи и запрета на такие молитвы.
                Может Вы проаргументируете свою позицию более ясными стихами.
                Нет в Писании запретов на такие молитвы,потому,что еврее всегда молились к святым и усопшим
                и такие молитвы православие не придумало,а переняло от ветхозаветной церкви.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от .Аlex.
                  Да-а? Разве существуют лютеранские секты?
                  Я вообще на секты нервно реагирую.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Evridika
                    Lyykfi я вам тоже могу сказать, что ваше деноминация не единственная истина на земле. Есть и другие, помимо вашей.
                    А кто-то даже запросто называет сектой.
                    Не спорю.

Сообщение от Evridika
                    А ПЦБМД имеет статус зарегистрированной церкви, и входит в Международный Совет церквей,что свидетельствует о ее легальности. Ее глава - неординарная личность, избранная прежде всего Господом, .
                    Очень хорошо что ссылку привели: возможно попробуете немного разобраться- это вас только обогатит.
                    Я читал что там написано.
                    Простите мне мою слабость, но у меня на гностизм всех видов реакция одна - резко отрицательная.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от lyykfi
                      Я вообще на секты нервно реагирую.
                      Скажите, почему лютеранство нельзя называть католической сектой?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от .Аlex.
                        Алекс ведите себя прилично
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от анатолий17
                          Алекс ведите себя прилично
                          Alex ведет себя вполне прилично. Неприлично - это я себя веду. Как всегда неделикатен и прямолинеен на грани католики так лютеран и называют - секта.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от .Аlex.
                            Можно, называйте.
                            И в какой-то степени будете правы, так как лютеране отклолись от католиков.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Evridika
                              А где в Писании такое соответствие: Бог един в Трех Лицах?
                              Не понял вопроса.

Комментарий

• Evridika
                                Участник

• 10 June 2007
                                • 384

Сообщение от Володя77
                                Evridika

Не понял вопроса.
                                Ну тогда я отвечу вам: этот догмат был утвержден на одном из Соборов в первые века христианства после откровения Святого Духа отцам церкви (не протестантам).

Комментарий

Обработка...