Взрослые вопросы о Православии и канонах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от elenacatania
    Или Златоуста, или Феофилакта. Православные, между прочим, они были...
    католиками...

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Сообщение от .Аlex.
      католиками...
      каФоликами. А еще есть такая вещь как ВЕРУЮ.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от .Аlex.
        католиками...
        Опять шкодливая Алекс шалит
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Evridika
          Участник

• 10 June 2007
          • 384

Сообщение от test
          Есть ясный четкий однозначный единственно-правильный христианско-протестантский перевод этого удивительного слова...
          Если речь идет о Богородице и о прав. Иосифе: "и не знаяше Ее, дондеже не родила...", то переводиться так: ТОЛЬКО(!) ДО ТЕХ ПОР ПОКА...
          В остальных случаях Св.Писания - "С СЕГО МОМЕНТА И ДАЛЕЕ".
          Уважаемый test! Вы называете себя православным, ссылаясь на христианско-протестантский перевод "не знаешь Ее, пока не родила..."
          Но это же оскорбление Богородицы (протестантам простительно, ну предание, которого они говорят у них нет, это утверждает, ну, традиция такая...), Приснодевы, Новой Евы, Пресвятой, Пречистой превыше херувимов и серафимов вознесенной... Всецарицы.
          Где-то я сказала, что православие в 16-17 веке много взяло из протестантизма - православные мне не поверили.
          Без Вечнодевственной Нашей Госпожи, Державной Царицы у МП православия не может быть будущего.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Evridika
            Без Вечнодевственной Нашей Госпожи, Державной Царицы у МП православия не может быть будущего.
            Не может быть... А я, грешным делом, думал, будто они во Христа веруют и прежде всего на Него надеются... и, что их будущность и вечность зависит именно от Господа нашего и Бога Иисуса Христа, Царя царей и Господа господствующих. От Того, Кому дана всякая власть на небе и на земле и дано право совершить Суд в свое время.
            Простите, а указанная Вами личность где таки господствует? В небе вся власть у Христа (как и написано), на земле - вся власть (как и написано) у Христа... А она где имеет власть...? Чесссслово, интересно. Понимаете, в Библии о том, что Вы говорите, не написано, вот я и не знаю.
            Последний раз редактировалось Володя77; 30 December 2007, 02:41 PM.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Evridika
              Уважаемый test! Вы называете себя православным, ссылаясь на христианско-протестантский перевод "не знаешь Ее, пока не родила..."
              Но это же оскорбление Богородицы (протестантам простительно, ну предание, которого они говорят у них нет, это утверждает, ну, традиция такая...), Приснодевы, Новой Евы, Пресвятой, Пречистой превыше херувимов и серафимов вознесенной... Всецарицы.
              Где-то я сказала, что православие в 16-17 веке много взяло из протестантизма - православные мне не поверили.
              Оно ?

"Богородичный центр": история, вероучение, религиозная жизнь
              (Секта Вениамина Береславского "Богородичный центр")

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Володя77
                ....В небе - Христос, на земле - Христос... ....Понимаете, в Библии о том, что Вы говорите, не написано, вот я и не знаю.
                Володя, вы ничего не путаете? Вы хорошо думаете прежде чем написать?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Марго
                  Володя, вы ничего не путаете? Вы хорошо думаете прежде чем написать?
                  Марго, чтобы у Вас не было оснований сомневаться, я уточнил текст сообщения № 216, не меняя его сути. То, что сказано, основано на Писании: "Дана Мне всякая власть на небе и на земле". Об этом же говоят и другие места Писания. Так что я базируюсь не на одном тексте.
                  Если Вы хотите что из сказанного поправить, ради Бога, сделайте это поскорее. Буду признателен, если это будет иметь внятый вид и без "загадок".
                  Итак, что из сообщения 216 Вам кажется не соответствующим Писанию?
                  Марго..., именно, Писанию. Хорошо? Вы же нас именно к Писанию призываете.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Володя77
                    ...Вы же нас именно к Писанию призываете.
                    У меня нет сомнений на этот счет. Попробуйте объяснить вот это:

...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;...
                    Цитата из Библии:
                    .... Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                    .....Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от elenacatania
                      каФоликами. А еще есть такая вещь как ВЕРУЮ.
                      кстати

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Володя77
                        Простите, а указанная Вами личность где таки господствует? В небе вся власть у Христа (как и написано), на земле - вся власть (как и написано) у Христа... А она где имеет власть...? Чесссслово, интересно. Понимаете, в Библии о том, что Вы говорите, не написано, вот я и не знаю.
                        теперь знайте. Попробуйте объяснить еще и вот это.
                        21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                        22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                        23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Sky_seeker
                          теперь знайте. Попробуйте объяснить еще и вот это.
                          Правила Карфагенского собора
                          6. Совершения миропомазания и освящения дев да не творит пресвитер. И примирять с Церковью кающихся открыто, на Литургии, да не будет позволено пресвитеру. Всем угодно сие.
                          52. Кающимся время покаяния, по различию грехов, да назначается судом епископов; пресвитер же без воли епископа не разрешает кающегося, разве во время неотложной нужды, в отсутствии епископа...

Право священников прощать грехи
                          "Карфагенсюй собор в двух своих правилах особенно ярко выделил в сем случае епископов из ряда пресвитеров; он говорит: «Примиряти с церковью кающихся открыто, на литургии, да не будет дозволено пресвитеру» (прав. 6).
                          Зонара в толковании этого правила говорит: «Это-то и запретил собор совершать пресвитерам; ибо архиереями и святое миро совершается и освящается и делается примирение кающихся; ибо кому дано вязать, тем предоставлено и разрушать. И вместе с сим требуется тщательное рассуждение, чтобы узнать, от души ли и достаточно ли покаялся согрешивший, для чего пресвитер, может быть, не будет достаточен».
                          Такое же приблизительно толкование Зонара дает и на 52 правило того же собора: «Власть вязать и решить Господь наш Иисус Христос дал апостолам, а образ священных апостолов представляют aрхиeреи. Посему то правило предоставило суду епископов назначать, то есть определять, установлять, объявлять, смотря по различию грехов, время покаяния, то есть сколько времени согрешивший должен каяться в узах епитимии, и когда должно разрушать его... А пресвитеру не дано власти разрушать без воли епископа; ибо кому дано вязать, тот может и разрушать».
                          Но следующее за сим правило еще яснее показываете что, по понятию православной церкви, право прощения грехов пресвитерам не принадлежит. В приведенном выше правиле и в толкованиях речь идет о прощении кающихся, находящихся в здоровом состоянии, а в сем последнем случае речь идет об опасно больных. «Аще кто, говорить правило, находясь в опасности жизни, будет просить о примирении со святым алтарем, в отсутствии епископа, то пресвитер по приличии должен вопросить епископа, и тако по его разрешению примирить находящагося в опасности» (прав. 7).
                          Вальсамон, толкуя это правило, говорит: «Из настоящего правила действительно выясняется, что без епископского дозволения священникам не дозволяется принимать исповеди и прощать грехи. Ибо оно говорит, если кто находится в опасности жизни и пожелает примирения, то есть быть допущенным после исповеди к причащению божественных тайн, а епископ находится в отсутствии, то священник не может примирить его; но он должен спрашивать епископа, который занимает место апостола и принял от Бога власть вязать и решать»...
                          Итак, если и предсмертное примирение священник дает без епископского дозволения не как имеющий власть вязать и решать, то тем более он не может принимать исповеди здорового человека».

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от lyykfi
                            Оно ?

"Богородичный центр": история, вероучение, религиозная жизнь
                            (Секта Вениамина Береславского "Богородичный центр")
                            увы, да. Я, конечно, отрицательно отношусь к протестантизму, но православного сектанства просто не приемлю НИКАК. С такими разговор короткий: Идите Вы ... куда шли. Других слов для них даже подбирать не буду
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от test
                              увы, да. Я, конечно, отрицательно отношусь к протестантизму, но православного сектанства просто не приемлю НИКАК. С такими разговор короткий: Идите Вы ... куда шли. Других слов для них даже подбирать не буду
                              Очень хорошо понимаю.
                              Последний раз редактировалось lyykfi; 31 December 2007, 10:41 AM.

Комментарий

• Evridika
                                Участник

• 10 June 2007
                                • 384

Сообщение от Володя77
                                Evridika

Не может быть... А я, грешным делом, думал, будто они во Христа веруют и прежде всего на Него надеются... и, что их будущность и вечность зависит именно от Господа нашего и Бога Иисуса Христа, Царя царей и Господа господствующих. От Того, Кому дана всякая власть на небе и на земле и дано право совершить Суд в свое время.
                                Володя, вы не понимаете - я вам и не говорю ничего. Но исповедующему православие не грех бы вспомнить, к кому он обращается в православных храмах, где пока иконы Божией Матери не вынесены вон и праздники церковные чуть ли не каждый день иконам Богородице. Или вы с православием совсем не знакомы?
                                Как вы людей-то собираетесь любить, если Божию Матерь, избранную Богом, благодати(Св.Духа) полную не можете не то что любить, а вместить даже. Ибо ваше, а я грешным делом... просто смешно. Неужели непонятно, что любовь к Богородице ничуть не умаляет любви ко Господу?
                                Последний раз редактировалось Evridika; 31 December 2007, 08:46 PM.

Комментарий

Обработка...