Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы видите, впрочем как обычно, только то, что хочется. Вот, например, на предудыщей странице был отрывок из Нового Завета:
Сообщение от Интересно
Rev 19:9И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Rev 19:10Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Сообщение от tulack
да к тому же еще и цитаты без контекста............................ Вы стали красить и увеличивать буквы, это признак нестабильности. Вернитесь в себя.
Это как раз для того, чтобы цитаты приводить в контексте, выделяя мысль, которая по отношению к настоящей дискуссии является заглавной.
Я перепутал, поскольку Авраам отдавал свою жену дважды, но это роли не играет. Главное что Бог не принял, и не простил Царя Герарского, а послал его к посреднику, с условием что бы Авраам помолился за царя, и только в этом случае он будет исцелен.
Дело тут не в том, что Вы перепутали, а в том, что, приводя аргумент из Ветхого завета, и получая контраргумент из него же, заявляете что-то типа "да что вас всё на ветхий завет тянет?".
Вы и цитату мою обрезали именно так, чтобы казалось, что я Вас, якобы, упрекнул ТОЛЬКО в том, что Вы перепутали фараона и царя. Так мне не трудно, я и второй раз свой тот пост повторю. Вот он:
Сообщение от tulack
Что вас так на ветхий завет все время тянет. Вы иудей или адвентист? А может Свидетель Иеговы? Христос воскрес. Ни одного в аду больше нет.
Вы не честны в сути, не честны и в форме ведения беседы. Вы дали пример о том как, якобы, "фараон" (который оказался не фараоном, а царем Герарским) обращался к Аврааму (т.е. пример из Ветхого Завета), получили контраргумент (Саул обращается к почившему Самуилу) из Ветхого же завета, НИЧЕГО не сказали по сути этого контраргумента, а выдали то, что приведено в цитате.
НИЧЕГО не сказали по сути этого контраргумента, а выдали то, что приведено в цитате.
Ну во первых ваша цитата подтверждает то что умершие слышат наши молитвы, иначе бы Самуил не пришел. Во вторых это подтверждает что они не были умершими даже до воплощения Христа, иначе бы он и не услышал. Вывод, усопшие являются живыми и слышат когда к ним обращаются. Ну и насчет вызывания. Во времена ВЗ все души умерших попадали в ад, и праведники и грешники. Это было царство смерти, и владения сатаны. Возможно запрет был связан с этим. На сегодняшнее время ада не существует. Все праведники находятся вместе с Богом, и если Самуил находясь в аду слышал обращение к себе, то тем более святые пребывая с Богом и являясь с Ним одним.
. Ну и насчет вызывания. Во времена ВЗ все души умерших попадали в ад, и праведники и грешники. Это было царство смерти, и владения сатаны. Возможно запрет был связан с этим. На сегодняшнее время ада не существует. .
Ну нельзя-же даже в агностиках,доходить до ереси,пытаясь оправдать мерзость.
Ну во первых ваша цитата подтверждает то что умершие слышат наши молитвы, иначе бы Самуил не пришел. Во вторых это подтверждает что они не были умершими даже до воплощения Христа, иначе бы он и не услышал. Вывод, усопшие являются живыми и слышат когда к ним обращаются. Ну и насчет вызывания. Во времена ВЗ все души умерших попадали в ад, и праведники и грешники. Это было царство смерти, и владения сатаны. Возможно запрет был связан с этим. На сегодняшнее время ада не существует. Все праведники находятся вместе с Богом, и если Самуил находясь в аду слышал обращение к себе, то тем более святые пребывая с Богом и являясь с Ним одним.
А никто не говорит, что не слышат. Только Бог за это наказывает. Наказывает за то, что люди ищут иного духовного опыта помимо обращения к Нему. Никто не отрицает, что этот ИНОЙ духовный опыт существует и может быть найден людьми, они могут к нему обращаться. Но Господь запретил это, Господь указал Его дверь в духовность. Ещё раз приведу отрывок.
1Ch 10:13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, 1Ch 10:14 а не взыскал Господа. [За то] Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
Это и есть основной вопрос топика. Почему люди не просят Бога о здоровье, а просят какого-то святого Пантелеймона или Марию или ещё кого? Господь сказал приходить к нему. ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ.
Joh 14:6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
1Ti 2:5Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Php 4:6Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Luk 11:1Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Luk 11:2Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!
Joh 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Последний раз редактировалось Интересно; 26 December 2007, 12:26 AM.
Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа.
Беззаконие Саула состояло в том что он искал совета на стороне, а не у самого Бога. Мертвые тут совсем не при чем.
Это и есть основной вопрос топика. Почему люди не просят Бога о здоровье, а просят какого-то святого Пантелеймона или Марию или ещё кого? Господь сказал приходить к нему. ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ.
Ну так всегда было. Сплошь и рядом прихожани просять пастора или священника помолится за них, вместо того что бы самим обратиться к Богу. Загляните хотя бы в молитвенный раздел на этом форуме.
Сплошь и рядом прихожани просять пастора или священника помолится за них, вместо того что бы самим обратиться к Богу. Загляните хотя бы в молитвенный раздел на этом форуме.
1. Некий Отец Иоанн служит в приходе. К нему подходит прихожанин и просит помолиться за него Богу о такой-то проблеме.
2. Этот Отец Иоанн почил, признан авторитетами церкви праведником и причислен к лику святых. Прихожанин со свечкой приходит к его изображению и молится ему, прося его помолиться Богу о какой-то проблеме.
Как по Вашему, это одна и та же ситуация с точки зрения запрета Господом искать иного духовного опыта, помимо заповеданного Им?
Последний раз редактировалось Интересно; 26 December 2007, 03:45 AM.
Беззаконие Саула состояло в том что он искал совета на стороне, а не у самого Бога.
Вот за это не премину зацепиться, уж не сочтите за вырывание из контекста.
Вы же не будете отрицать, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство православных прихожан, не обремененных рассуждениями, подобными этому форуму, а также огромное число православных священнослужителей РЕАЛЬНО И ЧЕСТНО МОЛЯТСЯ СВЯТЫМ И БОГОРОДИЦЕ, НЕ ПРОСЯ ИХ О ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ, А НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОСЯ У НИХ ТОГО И ЭТОГО. При этом они думают, что это абсолютно нормально. Они считают себя духовными и воцерквленными людьми, фактически творя мерзость страшную.
Почему это происходит? Потому что они по три-четыре раза в год перечитывают всё Евангелие, участвуют в различных церковных диспутах, постоянно задают вопросы своим пастырям и через это осознанно приходят к выводу, что посредничество святого - это нормально? Или потому, что паства находится в жутком пренебрежении, не наставляется и Слово Божие ей не несётся? В результате чего люди, сами того не осознавая, впадают в духовный блуд подобно Саулу.
Да, и пусть Вам ни на секунду не покажется, что я считаю "посредничество святого" чем-то отличным от духовного блуда. Просто в данном посте это не важно.
Последний раз редактировалось Интересно; 26 December 2007, 03:45 AM.
Вот за это не премину зацепиться, уж не сочтите за вырывание из контекста.
Вы же не будете отрицать, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство православных прихожан, не обремененных рассуждениями, подобными этому форуму, а также огромное число православных священнослужителей РЕАЛЬНО И ЧЕСТНО МОЛЯТСЯ СВЯТЫМ И БОГОРОДИЦЕ, НЕ ПРОСЯ ИХ О ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ, А НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОСЯ У НИХ ТОГО И ЭТОГО. При этом они думают, что это абсолютно нормально. Они считают себя духовными и воцерквленными людьми, фактически творя мерзость страшную.
Почему это происходит? Потому что они по три-четыре раза в год перечитывают всё Евангелие, участвуют в различных церковных диспутах, постоянно задают вопросы своим пастырям и через это осознанно приходят к выводу, что посредничество святого - это нормально? Или потому, что паства находится в жутком пренебрежении, не наставляется и Слово Божие ей не несётся? В результате чего люди, сами того не осознавая, впадают в духовный блуд подобно Саулу.
Да, и пусть Вам ни на секунду не покажется, что я считаю "посредничество святого" чем-то отличным от духовного блуда. Просто в данном посте это неважно.
Комментарий