Взрослые вопросы о Православии и канонах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Павел пишет о природе, что Слава Божества видна через рассматривание творения, но они рассматривая это самое твориени, не воздали славу Творцу, а обожествили творение. Также Павел находясь в Афинах видел идола неведомого Бога, и конкретно сказал, что именно Его он и проповедует. Павел признал что Афиняне приносили жертвы Богу Израиля.
    проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам

Комментарий

• Виталий Д.
      Участник

• 17 December 2007
      • 396

(
      1) Не-а С той же уверенностью мы установили, что место, возле которого сидел Илий в греческом переводе (а заметьте ни разу не в еврейском подлиннике) названо также, как и место, в котором разорвалась завеса - святилище.
      Так это только подтверждает, что тот объект при котором сидел Илий был "обозван" тем же менованием, что и Храм при Христе. А значит и Синодальный перевод был ВЕРЕН - Давид прклонился реальному объекту , который он поэтически назавал Храмом

Вы даже обратили внимание, что местом свяятым была названа даже земля, на котрой стоял Моисей при кусте
      Да, а значит, что в Библии одним словом могут называть разные объекты: скинию назвали храмом, и человек назван Храмом ...Вот

(2) Реально существующий объект - храм, на тот момент когда ему "поклонился" Давид, увы, еще даже в эскизном проекте не существовал Разве только в мечтах Давида.
      Мы выяснили, что и при священнике Илие Храм не мог быть, так как тогда даже Давида не было, но ОЧЕВИДНО, при Илий сидел не при чем ином как при СКИНИИ, которая , почему то была названа ХРАМОМ....

(3) Обращение к Владыке, которому говорят: поклоняемся Твоему кресту. Правда Ты сказал "Богу одному поклоняйся", но мы же из самых лучших побуждений делаем с точностью до наоборот.
      Кресту они поклоняются (почетают), именно потому , что это крест Бога, но разве они говорят, что крест есть всемогущий Бог( как они говорят это Богу)? Разве они говорят, что крест прийдет, воскресит умерших и будет судить мир? Покажите мне что же говорят православные о кресте и о Боге ?
      (4) Я оцениваю православных христиан совсем по другим критериям, а не по размерам икон и количеству поклонов им. Что ни разу не мешает мне говорить слово "культ креста" (см. толковый словарь)
      Ну-ну, вы оцениваете их так , как вам это видится/думается и это очень ярко видно из вашего суждения о них

(5) Акафист это не молитва? Ну, пусть будет по Вашему. Тогда любые просьбы к Богу, где нет слова "умоляю" тоже не молитва
      Я говорил , что характерная черта молитвы это личностное обращение, которое указывает на ЖИВОСТЬ и личностность того к кому обращаешься, а не "умоляние", напр.: "Мария помоги мне", или "Павел мополись обо мне", а логическое продолжение к идолопоклонству было бы вот: "икона Казанская, исцели меня", примерно так...

Что касается есть ли обращение к Марии без иконы
      Вы опять меня перефразировали не верно ...Я спросил о том есть ли обращение к иконе БЕЗ Марии, а не наоборот...

(7) Конечно фантазирую. Очень известная из истории "моя" фантазия. Вот она:
      Новгородская икона «Знамение» прославилась в XII веке. Согласно летописным источникам, в 1170 году войска удельных князей под водительством Андрея Боголюбского осадили Великий Новгород. После нескольких дней осады на стены Новгородского кремля была изнесена икона Богоматери, хранившаяся в церкви Спаса Преображения на Ильине улице.
      Одна из стрел осаждавших попала в иконописное изображение Богородицы. Эта отметина хорошо видна на образе по сей день. После этого, как свидетельствовали хроники, из глаз Богоматери потекли слезы, в стане осаждавших Новгородский кремль войск воцарился страх, и новгородцы сумели нанести им поражение.
      В знак памяти о чудесном избавлении Великого Новгорода от захватчиков в честь иконы Богородицы был установлен специальный праздник
      Патриархия.RU : В Великом Новгороде проходят празднества в честь ...
      А вот "мои" фантазии менее известные:
      Одигитрия XV века из иконостаса Богородице-Рождественского собора города Устюжны Вологодской области одна из самых древних и почитаемых на Руси православных святынь. Еще пятьсот лет назад Устюженская икона Божией Матери была прославлена как чудотворная, а в 1608 году обрела всероссийскую известность, как спасшая город от польско-литовского нашествия.
      РЕЛИГИЯ и СМИ

А вот еще:
      Обнаружена икона «Нерукотворный Спас», которая была обретена почти 400 лет назад и спасла Ульяновск (бывший Симбирск) от разграбления войском Степана Разина
      Паломнический центр Московского Патриархата
      А вот еще:
      Митрополит Герман благословил ее написание и название -Казанская Сталинградская икона . В год празднования 60-летия Победы решено было сделать список с Казанской иконы Божией Матери.
      Как сообщил священник храма св. Иоанна Предтечи отец Олег (Кириченко), в свое время Казанская икона спасла Сталинград от фашистских захватчиков.
      Русская линия / Библиотека периодической печати / Икона, которая спасла ...
      .
      Икона эта неоднократно спасала и Псков и обитель нашу от различных врагов, искони желающих завладеть русской землей.
      В ХIII веке Феодоровская икона спасла город Кострому от нашествия татар.
      РАДУЙСЯ, РАДОСТЕ НАША! Слово архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

И таких "моих" фантазий в ортопраксии ПЦ море разливанное
      Спасибо за ссылки

Комментарий

• Русс
        Отключен

• 24 November 2007
        • 765

Сообщение от Sky_seeker
        Матф.10:8
        больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте,
        бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Задумался. Зачем Господь дал своим ученикам эту власть? Ведь мог сказать им только проповедовать, а Он сам уже будет исцелять. Ведь и Его учеников просили об исцелениях как и самого Господа.
        Православный народ действительно просит Пречистую Богородицу о помощи, Святого Пантелеймона об исцелении, много молитв к Святому Николаю о помощи.
        Это мое личное мнение, но возможно, обращаясь к Святому, человек просит Святого о помощи, как если бы Святой был рядом и слушал страждущего, как человек, который рядом с Господом и имеет в своей власти:
        Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
        Ну а почему бы не обращаться лично к Богу??!!Я так и не могу понять этого

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от Русс
          "Страшно впасть в руки Бога Живого"; что б безбоязненно приходить пред престол благодати, человеку надобно иметь:"дух усыновления" и тогда сердце само возопиет" АВВА ОТЧЕ", токмо разве на руку это выстроевшейся системе посредничества? Коею ужо и сами предстоятели кабы возжелали сломить то не властны. Посему на уровне догмы: вы Христовы, а на уровне жизни сердца еще не чада Божьи; ибо иначе рази убоится чадо пред Отца стать, ну разве согрешив, но Бог не любящий ли и не ОН ли "любит миловать"? А Иисус "Ходатай Нового Завета".
          Довольно бюрократию разводить, не гневите Господа, но чтите святынею Кровь пречистую! Аминь!

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Русс
            Наверно, потому же, почему и Вы при определенных жизненных проблемах просите помощи в том числе и у друзей.
            Ведь Вы тоже о чем-то кого-то постоянно просите, и не задаетесь таким вопросом, который задали мне.

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от Сокрушенный
              "Страшно впасть в руки Бога Живого"; что б безбоязненно приходить пред престол благодати, человеку надобно иметь:"дух усыновления" и тогда сердце само возопиет" АВВА ОТЧЕ", токмо разве на руку это выстроевшейся системе посредничества? Коею ужо и сами предстоятели кабы возжелали сломить то не властны. Посему на уровне догмы: вы Христовы, а на уровне жизни сердца еще не чада Божьи; ибо иначе рази убоится чадо пред Отца стать, ну разве согрешив, но Бог не любящий ли и не ОН ли "любит миловать"? А Иисус "Ходатай Нового Завета".
              Довольно бюрократию разводить, не гневите Господа, но чтите святынею Кровь пречистую! Аминь!
              Ну,это не ответ,а обычная демагогия.

Комментарий

• Русс
                Отключен

• 24 November 2007
                • 765

Сообщение от Sky_seeker
                Наверно, потому же, почему и Вы при определенных жизненных проблемах просите помощи в том числе и у друзей.
                Ведь Вы тоже о чем-то кого-то постоянно просите, и не задаетесь таким вопросом, который задали мне.
                Я не пойму,что мешает обращаться к Богу,а не к посредникам??Он что,занят?

Комментарий

• Виталий Д.
                  Участник

• 17 December 2007
                  • 396

Сообщение от Русс
                  Я не пойму,что мешает обращаться к Богу,а не к посредникам??Он что,занят?
                  Так а зачем Павел то, великий апостол, просил обычных христиан (даже не апостолов,)чтобы они молились о нем? Разве Бог его самого не слышал, разве ему самому мало было своих молитв к Богу?

25 Братия! молитесь о нас.
                  (1Фесс.5:25)

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Русс
                    Так ведь и обращаются лично к Отцу также.
                    Но скажите, какой смысл Вы видите в этом - 1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
                    Неужели молитва простого фессалоникийца сильнее молитвы такого праведника и молитвенника, как Апостол Павел?
                    Или может молитвы Павловы иссякли или же стали бессильными?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Поразительно, такое совпадение ответа и вопроса....!!!

Виталий, Вы случаем, не православный?

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Сообщение от Виталий Д.
                        Так а зачем Павел то, великий апостол, просил обычных христиан (даже не апостолов,)чтобы они молились о нам? Разве Бог его самого не слышал, разве ему самому мало было своих молитв к Богу?

25 Братия! молитесь о нас.
                        (1Фесс.5:25)
                        Так помолиться о других-это нормально,что о живых,что об ушедших.Это своего рода воспоминание о человеке и желание ему лучшего.Но ПРОСИТЬ и ОБРАЩАТЬСЯ к ним,вместо того,чтоб прямо обратиться мыслями к Богу?Странно...Значит,такие мысли недостойные,что стыдно их адресовать Господу?

Комментарий

• Виталий Д.
                          Участник

• 17 December 2007
                          • 396

Сообщение от Georgy
                          Поразительно, такое совпадение ответа и вопроса....!!!

Виталий, Вы случаем, не православный?
                          ................сомневающийся

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Georgy
                            Так ведь и обращаются лично к Отцу также.
                            Но скажите, какой смысл Вы видите в этом - 1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
                            Неужели молитва простого фессалоникийца сильнее молитвы такого праведника и молитвенника, как Апостол Павел?
                            Или может молитвы Павловы иссякли или же стали бессильными?
                            Надо же, а я и не знал, что Фессалоникийцы на тот момент уже умерли.
                            Мне казалось Павел тут просто последовал принципу согласия в молитве.
                            "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Комментарий

• Виталий Д.
                              Участник

• 17 December 2007
                              • 396

Сообщение от Русс
                              Так помолиться о других-это нормально,что о живых,что об ушедших.Это своего рода воспоминание о человеке и желание ему лучшего.Но ПРОСИТЬ и ОБРАЩАТЬСЯ к ним,вместо того,чтоб прямо обратиться мыслями к Богу?Странно...Значит,такие мысли недостойные,что стыдно их адресовать Господу?
                              Вы внмательно прочтите слова Павла, он там ПРОСИТ молитв у других христиан, именно ПРОСИТ, чтобы они за него молились....Наверно сам Павел считал себя недостойным, исходя из вашей логики

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сообщение от Виталий Д.
                                Вы внмательно прочтите слова Павла, он там ПРОСИТ молитв у других христиан, именно ПРОСИТ, чтобы они за него молились....Наверно сам Павел считал себя недостойным, исходя из вашей логики
                                Это понятно.Он просит,чтоб молились ЗА НЕГО,а НЕ ЕМУ.

Комментарий

Обработка...