Взрослые вопросы о Православии и канонах.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Интересно
    Участник

    • 27 October 2006
    • 240

    #76
    Сообщение от Владимир С.
    А откуда такая статистика?
    А обращение в молитве к Матери Божией допустимо? Ведь это тоже человек.
    Если Вы совсем уж не в курсе о характере упования на святых в православии, то скажу Вам по секрету, что при обращении к святому традиционна формула "..... моли Бога о нас". Понятно о чём речь?

    Откуда такая статистика? Зачем задавать вопрос, если вы знаете на него ответ. Цифра - примерная, но не далека от действительности.

    Допустимо ли обращение к Матери Божией? А почему Вы меня спрашиваете? Разве об этом не говорит ОДНОЗНАЧНО Писание? Или Вы его не читаете?

    Комментарий

    • Виталий Д.
      Участник

      • 17 December 2007
      • 396

      #77
      Сообщение от Интересно
      Ага, Спасибо

      Комментарий

      • Интересно
        Участник

        • 27 October 2006
        • 240

        #78
        Сообщение от Владимир С.
        Истина разделяет, ибо несовместима с ложью. о. д. А. Кураев.
        Я не ищу единства, я ищу Истину.
        Последний раз редактировалось Интересно; 23 December 2007, 02:52 PM.

        Комментарий

        • Виталий Д.
          Участник

          • 17 December 2007
          • 396

          #79
          Сообщение от Интересно
          Допустимо ли обращение к Матери Божией? А почему Вы меня спрашиваете? Разве об этом не говорит ОДНОЗНАЧНО Писание? Или Вы его не читаете?
          А что говорит по этому поводу Писание?

          Комментарий

          • Интересно
            Участник

            • 27 October 2006
            • 240

            #80
            Сообщение от Виталий Д.
            А что говорит по этому поводу Писание?
            Прочтите 12-ый пост на первой странице темы.

            Комментарий

            • Русс
              Отключен

              • 24 November 2007
              • 765

              #81
              Сообщение от Интересно
              ????????????????????????????????????????

              Опа-на.... Приплыли......

              Расскажите это 99,99999% прихожан православных храмов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Вот так всегда.На конкретные вопросы вы от православных ответов не получите.Не стоило(имхо)эту тему поднимать,даже если в душе православные это все понимают,им гордыня не позволит с вами согласится.

              Комментарий

              • tulack
                Витиран

                • 01 February 2004
                • 3325

                #82
                А что говорит по этому поводу Писание?
                Писание учит что к Господу можно обращатся через Его Мать. Пример: Свадьба в Кане Галилейской.

                Комментарий

                • elenacatania
                  православная

                  • 24 October 2007
                  • 839

                  #83
                  Лик мужей и жен, благоугодивших Богу в том или ином роде жительства и подвига и причисленные Православной Церковью к лику святых, т.е. канонизированные. К ним относятся праведные, преподобные, святители, патриархи, мученики, пророки, апостолы, благоверные, блаженные, бессребреники, исповедники и святители.
                  Имена их указаны в Святцах, называемых также Месяцесловом. Следует отличать от подвижников, не прославленных Церковью в лике святых. Святые почитаются Церковью не как боги, а как верные слуги, угодники и друзья Божии, совершившие подвиги и добрые дела при помощи благодати Божией и во славу Его, так что вся честь, воздаваемая святым возносится к величию Божию, прославившемуся в них.


                  В Новом Завете святыми называются все христиане. Сначала применяемое к членам первохристианской общины Иерусалима, в особенности к небольшой группе, собравшейся на Пятидесятницу (Деян. 9, 13; 1 Кор. 16, 1), это название стало применяться к братьям в Иудее (Деян. 9, 31-41), а затем и ко всем верующим (Рим. 16, 2; 2 Кор. 1, 1; 13, 12). Действительно, через Духа Святого христианин приобщается самой святости Божией. Образуя истинный «святой народ» и «царственное священство», слагая «святой храм» (1 Пет. 2, 9; Еф. 2, 21), христиане должны воздавать подлинное служение Богу, предавая себя, по образу Христа, «в жертву святую» (Рим. 12, 1; 15, 16; Флп. 2, 17).

                  Святость христиан, происходящая от их призвания (Рим. 1, 7; 1 Кор. 1, 2), требует от них отказа от греха и языческих обычаев( 1 Тим. 4, 3): они должны поступать не по плотской мудрости, но по благодати Божией( 2 Кор. 1, 12; 1 Кор. 6, 9; Еф. 4, 30-5, 1; Тит. 3, 4-7; Рим. 6, 19). Это требование святости жизни лежит в основе христианской аскетической традиции. Оно опирается не на идеал некоторого внешнего закона, но на то, что христианин, «достигнутый Христом», должен участвовать в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых (Флп. 3, 10-14).

                  Библейское понимание святости весьма широко. В Библии показан на только отчет человека на божественный призыв. Святость это не только отказ от мирского, она содержит откровение Самого Бога. Святость определяется через восхождение к своему Источнику, то есть к Богу, от Которого исходит всякая святость. Тем самым в самым в Священном Писании ставится проблема святости, которая в конечном итоге сводится к тайне Божией и ее таинственному откровению людям. Эта производная святость, вначале внешняя для людей, мест и предметов, которые она делает священными, становится подлинной и внутренней только через дар Самого Духа Святого. Божественная любовь сообщается после победы над грехом, который препятствует излучению ее святости.

                  В памятниках первых веков христианства, вплоть до первой половины V в., это наименование как у восточных, так и у западных христиан не усвоялось ни апостолам, ни мученикам, ни исповедникам, т.е. лицам, ставшим впоследствии особо почитаемыми Церковью. На Западе в то время выражались просто: «Павел», «Петр» (не прибавляя: «апостол» или «святой»). Римский календарь, изданный Бухером, а потом Рюинардом, доводит список особо чествуемых в Церкви лиц до IV в. включительно (до папы Либерия), при этом ни разу не встречается именование «святой». Лишь в календарных Карфагенской Церкви, в III-IV вв., при поминовении умерших, особо чтимых Церковью, слово «святой» встречается часто. Первый календарь, в котором встречается «святой» при имени особо чтимого лица Календарь Полемия. На древних изображениях надпись «святой» и встречается не раньше конца VI в. Причина, по которой христиане первых веков избегали этого эпитета, заключается, по мнению некоторых ученых, в том, что слово «святой» (sanctus) часто употреблялось в языческих титулованиях, которым христиане не хотели подражать. Вместо него (или наряду) часто употреблялось наименование «господин, госпожа» (dominus, domina) при имени почитаемого Церковью лица; возможно, они означали мученик, мученица.

                  Любовь и почитание братьев по вере, засвидетельствовавших своею кровью истину христианства, к V в. приобретает общецерковный характер. Почитают останки мучеников и исповедников, на местах их кончины и упокоения воздвигают храмы и часовни. Празднества в память некоторых получают самое широкое распространение. Обычай этот, хотя и глубоко укореняется, но держится в установленных границах. Христианами ясно осознается, что между почитанием святых и поклонением Богу существует коренное различие.
                  К прежним святым вскоре присоединяются новые. Прежде ограничивались почитанием мучеников, ныне с прекращением гонений стали признавать святыми также и тех, кто, не удостоясь мученического венца, прославились своими трудами и благочестием. Таковы прежде всего, пустынники, святители и монахи. Особое почитание стало воздаваться тем, кто ближе всех из людей стоял к Господу во время его земной жизни: Пресвятой Богородице, апостолам, женам-мироносицам. Места погребения апостолов и великих святых особенно почитаются.


                  А еще можно, если конечно не лень, прочитать здесь
                  Азбука Веры - ЦЕРКОВЬ - ПРАКТИКА ВЕРЫ - Зачем молиться святым, если есть Христос?

                  Комментарий

                  • Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

                    • 19 April 2005
                    • 1510

                    #84
                    Сообщение от Интересно
                    Я не ищу единства, .
                    Я вижу.....

                    Комментарий

                    • Виталий Д.
                      Участник

                      • 17 December 2007
                      • 396

                      #85
                      Сообщение от Интересно
                      Прочтите 12-ый пост на первой странице темы.
                      Хороший подбор цитат о молитве, но там вообще нет ни чего против Марии и против обращении к ней в таком духе, как это предоставили именно вы......

                      наверно не там ищите

                      Комментарий

                      • Интересно
                        Участник

                        • 27 October 2006
                        • 240

                        #86
                        Сообщение от elenacatania
                        Святые почитаются Церковью не как боги, а как верные слуги, угодники и друзья Божии, совершившие подвиги и добрые дела при помощи благодати Божией и во славу Его, так что вся честь, воздаваемая святым возносится к величию Божию, прославившемуся в них.

                        Христианами ясно осознается, что между почитанием святых и поклонением Богу существует коренное различие.
                        ...Православные в большинстве своём этого НЕ ОСОЗНАЮТ. Спросите любую тётеньку в церкви и вы в этом убедитесь. Это как раз-таки осознают протестанты.
                        Последний раз редактировалось Участковый; 24 December 2007, 08:21 AM. Причина: оскорбительное высказывание

                        Комментарий

                        • Владимир С.
                          Православный РПЦ МП

                          • 19 April 2005
                          • 1510

                          #87
                          Сообщение от Интересно
                          Православные в большинстве своём этого НЕ ОСОЗНАЮТ.
                          Это как раз-таки осознают протестанты.
                          Ну то что православные тупые, это всякому протестанту известно.

                          Комментарий

                          • Интересно
                            Участник

                            • 27 October 2006
                            • 240

                            #88
                            Сообщение от tulack
                            Писание учит что к Господу можно обращатся через Его Мать. Пример: Свадьба в Кане Галилейской.
                            А можно по-подробнее. С чего это Вы сделали такой вывод?

                            Mat 12:47И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                            Mat 12:48Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                            Mat 12:49И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                            Mat 12:50ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

                            Комментарий

                            • elenacatania
                              православная

                              • 24 October 2007
                              • 839

                              #89
                              Сообщение от Интересно
                              Ложь. Православные в большинстве своём этого НЕ ОСОЗНАЮТ. Спросите любую тётеньку в церкви и вы в этом убедитесь. Это как раз-таки осознают протестанты.
                              Ложь? ....А спросите ваших братьев еретиков и сектантов про власть прощать грехи, как они ЯСНОНАПИСАННОЕ в ПИСАНИИ ОТВЕРГАЮТ. А ссылочку все таки поленились прочитать...Да и зачем вам, вы ж самый умный и так все знаете. Ясно как дважды два что название вашей темы не соответствует ей. Вы мне напоминаете первоклассника с пеной у рта доказывающего учительнице что дважды два будет пять. И ничего не хотите видеть. Еще одна попытка полить грязью православие, совершенно провокационная.
                              Последний раз редактировалось Участковый; 24 December 2007, 08:21 AM. Причина: оскорбление

                              Комментарий

                              • elenacatania
                                православная

                                • 24 October 2007
                                • 839

                                #90
                                Сообщение от Интересно
                                А можно по-подробнее. С чего это Вы сделали такой вывод?

                                Mat 12:47И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                                Mat 12:48Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                                Mat 12:49И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                                Mat 12:50ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                                О сватьбе в Каннах речь шла, а не о отрывке который привели вы. Можно и на русском. Или знания писания у вас равны знанию православия?

                                Комментарий

                                Обработка...