Антихристы... кто они? (1Иоан.2:18)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Антихристы... кто они? (1Иоан.2:18)

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:18,19)

Как видим, ещё во времена Апостолов Христовых уже появились антихристы. Причём много. Что же говорить тогда о нашем времени?... Мы знаем, что придёт время, когда "откроется человек греха, сын погибели", то есть Антихрист, о котором существуют пророчества в Писании. (2Фесс.2:3,4)

Но, по словам Апостола Иоанна, до времени исполнения этого пророчества уже появилось много антихристов. Опасно ли это? Думаю, что они готовят почву для прихода того, о ком существуют пророчества. Если бы они не были опасны, Апостолы Христовы, да и Сам Христос так настоятельно не предупреждали бы нас о них.

Кто они такие? Как видим из объяснений Апостола Иоанна, они выходят от своих - от христиан. Вероятно, они отступают от истинного учения Христа и Апостолов, отступают от Истины. Но отступают не сами, а увлекают за собой учеников, сторонников и даже целые течения и деноминации. О том предупреждал Апостол Павел:

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30)

Как видим из пророчества об Антихристе последних дней, перед тем, как он откроется, тоже будет отступление:

"Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4)

Так где они в наше время и как их можно распознать, чтобы не отступить вслед за ними от Истины?

Апостол Иоанн указывает следующий признак антихриста:

"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:7-9)

Что значит "не исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти"? Из контекста видим, что речь идёт о преступании учения Христова, об отступлении от него, что означает не исповедовать и Самого Христа. Хотя есть и такие, которые действительно не признают, что Он во плоти пришёл. Они однозначно подпадают под это определение. Но в данном случае смысл даже более глубок. Слово "исповедовать" в греческом оригинале "homologeo" означает "соглашаться с кем-либо", "говорить то же, что и...". То есть, вывод из данного отрывка Писания можно сделать примерно следующий:

Антихрист - это тот, кто не соглашается с учением Христа, говорит не то, что говорил Христос, преступает учение Христа.

Ещё один признак антихриста, на который указал Апостол Иоанн:

21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    (1Иоан.2:21-23)

В чём это может выражаться? Антихрист, к примеру, может сказать: "Я Христос" и тем самым отвергнуть то, что Христос - это Иисус. Или может сказать, что "Мы - Христос" или что "Христос - это Церковь Христова", хотя Церковь Христова в Писании названа Телом Его, а ОН - Её Главою. Одним словом, вывод можно сделать такой:

Антихрист - это тот, кто утверждает, что Христос - это кто-то другой или что-то другое, а не Сам Иисус. Этим самым он отвергает Христа - а значит, отвергает и Отца, и Сына.

Сам Христос предупреждал нас об антихристах и лжехристах:

"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят" (Матф.24:4,5)

Обратим внимание на то, что антихристы и лжехристы придут под именем Христа. То есть, это должны быть христиане. Вполне возможно, что лидеры каких-то христианских движений, деноминаций, конфессий - даже известные и весьма уважаемые в христианском мире. И как явствует из слов Христа, им удастся прельстить МНОГИХ. Значит, возможно, и целые конфессии и деноминации.

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    (Матф.24:23-25)

Видим, что эти антихристы и лжехристы вполне могут быть известными христианскими пророками, творить чудеса и знамения, выдавая их за действия Духа Святого. И, как видим из предупреждений Христа, им удастся прельстить ТАК МНОГО людей и с такой СИЛОЙ обольщения, что чуть не увлекут за собой и не прельстят даже избранных. Всё вполне может выглядеть вроде по учению Христа, вроде по Писанию, вроде с силой и проявлениями Духа Святого, но на самом деле их учение будет ложью, замаскированной под Истину, подтвержаемой сильными духами лжепророческими и обольстительными, выдающими себя за Духа Святого.

Потому столько предупреждений от Апостолов и Самого Христа. Всё может быть внешне очень похожим на Истину и на Христа, но при испытании по Слову Божьему обнаружится, что это антихристы.

Как можно различить, испытать и обнаружить этих антихристов, лжехристов и лжепророков? Читаем Апостолов Христовых:

"Все испытывайте, хорошего держитесь" (1Фесс.5:21)

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9)

Видим, что испытывать мы должны по Слову Божьему. По учению Христову. Тщательно сверять всё с Ним, и Дух Святой нам укажет, с кем или с чем мы имеем дело. Вот и Апостол Иоанн увещевает нас испытывать духов (и духов антихриста в частности) так:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
    , о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:1-3)

Вспомним слово "исповедовать" - "homologeo" - "соглашаться с кем-либо", "говорить то же, что и...". Дух антихриста и всякий дух заблуждения будет ПРОТИВОРЕЧИТЬ словам Христа или не соглашаться с ними.

Должны ли мы испытывать и выявлять антихристов по Слову? Как видим выше, к этому призывают нас Апостолы Христовы и Сам Христос. Только так мы сможем устоять в Истине и не попасть под обольщение и отступление:

"И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11)

В Книге Откровения Христос хвалит первую Церковь за то, что она испытала некоторых апостолов и выявила, что они - лжеапостолы:

"Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" (Откр.2:2)
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Кеннет Коупленд

Исполняя повеления Апостолов и Самого Христа, испытаем по Слову Божьему некоторые учения:

В своей проповеди Сила любви Кеннет Коупленд утверждает: В тебе нет никакого бога, ты сам Бог.

Сравним со словами Апостола Павла: "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?..." (2Кор.13:5)

"...Христос в вас, упование славы" (Кол.1:27)

"И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго" (Иоан.6:69)

Видим: лжеучение и дух антихриста.

Дальше:

В своей книге Agony of Deceit Майкл Хортон привел документальные свидетельства того, что во время выступления 19 июля 1987 г. Кеннет Коупленд сказал: Я говорю это и повторяю, чтобы вы не слишком расстраивались. Когда я читаю в Библии стих, где Иисус говорит: Я есмь, я говорю: Я тоже есмь! (p. 268). В Иоанна 8:58 слова Христа Я есмь были прямым указанием на Его уникальную божественность.

Испытываем по Слову Божьему:

"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1Иоан.2:22)

"Многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят" (Матф.24:4,5)

Видим: антихрист.

Дальше:

В откровении, сообщенном Коупленду якобы Духом Божиим, говорится, что якобы сама личность Христа не играла особой роли в искуплении:

«Дух Божий сказал мне: Сын, постарайся уяснить одну вещь. Не позволяй традициям обмануть себя». Он продолжал: «Сатану победил в его царстве рожденный дважды человек». Тут я уронил мою Библию вот так Я переспросил: «Что?» Он сказал: «Рожденный свыше человек победил сатану, перворожденный среди многих братьев победил его». Он добавил: Ты и есть образ, точная копия того человека».

Я начал понимать, что он имеет в виду, и спросил: «Ведь ты имеешь в виду, ты не хочешь сказать, что я мог бы сделать то же самое?» Он ответил: «Да, если бы ты имел знание Слова Божиего, которое имел он, ты мог сделать ту же саму вещь, потому что ты тоже возрожденный человек».

В откровении, сообщённом Коупленду якобы Духом Божиим, говорится, не только что Христос родился свыше во время пребывания в аду, но и то, что самому Коупленду ничего не препятствовало стать искупителем человечества. Дело за малым: за «знанием слова Божиего».

Испытываем по Слову:

"...Достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени" (Откр.5:9)

Из Книги Откровения помним, что один только Иисус Христос во всей Вселенной был найден достойным снять печать с Книги, и НИКТО больше этого не мог сделать ни из людей, ни из Ангелов - тем более, Коупленд.

И один только Христос мог исполнить пророчество о Нём у Пророка Исайи (Ис.53:6,7):

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
    21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
    (1Пет.1:18-21)

Агнец Христос был предназначен пострадать ЕЩЁ ДО создания мира.

"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира" (Иоан.1:29)

Видим: антихрист; откровение - от духа антихриста (духа обольстительного); лжеучение.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Кеннет Хейгин

Кеннет Хейгин в журнале Word of Faith писал: Ты такое же воплощение Бога, каким был Иисус. Каждый возрожденный человек это воплощение, а христианство чудо. Верующий такое же воплощение, каким был Иисус из Назарета (декабрь 1980 г., p. 14).

Испытываем по Слову:
      Какое же воплощение было у Иисуса из Назарета? А вот какое:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:1-14)

Христос же воплотился от непорочного зачатия! Причём же здесь мы - верующие???

1 всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (1Иоан.4:1-3)

"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист" (2Иоан.1:7)

Видим: антихрист, обольститель.

Далее. Ещё хуже:

В книге "Власть верующего" на стр. 15 Кеннет Хейгин заявляет: "Мы - Христос" (в некоторых редакциях книги ещё хуже: "Я - Христос").

Сравниваем со словами Христа:

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
      5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
      (Матф.24:4,5)

"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1Иоан.2:21-23)

Видим: лжец, антихрист.

Далее. Многих вводит в заблуждение тот факт, что уважаемый отец харизматии якобы видел неоднократно видения, в которых ему являлся якобы Христос, который дал ему учение и сказал научить ему церковь.

Во-первых, сверим вышеприведённые его утверждения из этого учения, полученного якобы от Самого Христа в видениях, со Словом Божьим:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)

А что Апостолы благовествовали? :

"...Что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам" (Деян.17:3)

И вот что:

"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1Иоан.2:21-23)

Иисус есть Христос, а не мы - Христос, и не Хейгин - Христос.

Дальше испытываем видения сего пророка харизматии:

Как Христос учил нас испытывать и обнаруживать лжепророков и ложные пророчества и видения? А вот как:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16)

Смотрим на плоды сего пророка и плоды его видений:

В своих последних книгах, в частности в книге "Почему падают люди?" (Why Do People Fall?, стр. 11-12) Кеннет Хейгин утверждает, что всех, кто отрицает его пророческие учения, ожидает небесная кара. Первый пример такого наказания имел место в самом начале его служения. Он описан в данной книге. После того, как на одном из богослужений Хейгин сверхъестественным образом приподнялся над землей, его собственная жена, также как и жена, и брат пастора, в чьей церкви он тогда служил, усомнились в божественном происхождении этого феномена. На следующий день, когда Хейгин молился, ему было якобы дано "слово Господне", согласно которому он должен был легко коснуться мизинцем лба каждого из троих. Когда он проделал это со своей женой, "кто-то словно ударил ее бейсбольной битой, и она навзничь упала на пол". Остальные двое были подобным же образом "сражены Духом". Все три парализованных жертвы были "приклеены к полу". Когда пастор, движимый понятным беспокойством, попытался помочь своей жене подняться, она "не могла оторвать от пола даже руку, не говоря уже обо всем теле". Затем голос сказал Хейгину: "Опустись около каждого на колени. Скажи им, чтобы они попробовали встать. Затем спроси, признают ли они, что происходящее с ними есть сила Божия". Когда трое несчастных попытались пошевелиться и оказались полностью обездвиженными, они, конечно, были готовы признать, что служение и власть Хейгина исходят от Бога. Тогда голос сказал Хейгину "освободить их", снова прикоснувшись к ним пальцем. Они были убеждены.

Сравниваем сей плод со Словом Божьим:

Может ли Дух Святой насильно парализовать людей? Смотрим:

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
      (Лук.9:54,55)

18 ...Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
      19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
      20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
      (Матф.12:18-20)

Далее:

В своем шестом видении Иисуса в 1959 году (описанном Кеннетом Хейгиным в книге "Служение пророка" (The Ministry of a Prophet. Tulsa: Faith Library, 1984, стр. 19), Господь якобы сказал Хейгину, что если церковь не примет это служение, значит, они не примут Его Слово, и Он не сможет им помочь. Более того, если церковь откажется принять служение Хейгина, Бог "сдвинет их светильник с места".

Но какими бы серьезными ни были эти последствия для церкви, они не идут ни в какое сравнение с карой, обещанной каждому служителю, который сомневается в пророческом даре Хейгина. Утверждая: "Если какой-нибудь пастор не примет это послание, на нем будет наказание", - Хейгин пишет: "Господь сказал мне: "Если Я даю тебе послание для какого-нибудь человека, церкви или пастора, и они его не примут, ты не будешь в ответе. В ответе будут они. И будут служители, которые не принимают его, и которые упадут замертво на кафедрах".

В книге "Я верю" (I Believe, стр. 114-115) Хейгин пишет: "Я рассказываю об этом с неохотой, но это действительно произошло в одном месте, где я проповедовал. Двумя неделями позже того дня, когда я завершил собрание, пастор упал замертво на кафедре. Покидая церковь, я уходил в слезах. В следующей церкви, куда я направился, чтобы проводить собрания, я сказал пастору: "Этот человек упадет замертво на кафедре". И спустя очень короткое время он умер. Почему? Потому что он не принял послания, которое дал мне передать ему от Святого Духа". Если такая участь ожидала пастора, то что ожидает простого прихожанина, который осмелится усомниться в словах Хейгина?

Испытываем по Слову Божьему:

53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
      54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
      56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать
      ..
      (Лук.9:53-56)

Так Христос ли являлся ему в видениях? Плоды говорят о том, что нет. Вот и предупреждение Самого Христа об этом:

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
      22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      (Мар.13:21,22)

В итоге видим: лжец, антихрист, лжехристос, лжепророк.
      __________________________________________________ ______________

Моррис Серулло как-то сообщил своим слушателям: "Вы смотрите не на Морриса Серулло. Вы смотрите на Бога. Вы смотрите на Иисуса".

Опять же:

"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1Иоан.2:22)

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
      5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
      (Матф.24:4,5)

Видим: антихрист.

А сколько их ещё таких? .................

Хотелось бы услышать комментарии дорогих братьев и сестёр во Христе по поводу вышеизложенного, а также услышать о том, кто тоже испытал по Слову и выявил антихристов, лжепророков, лжеучителей и обольстителей... Конечно же, не для осуждения конкретных людей, а для выявления явления и предупреждения друг друга об опасностях обольщения, которых сейчас полно. Собственно, о чём предупреждали нас и Апостолы Христовы и увещевали всё испытывать по Слову, чтобы устоять нам в Истине...

"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас" (Матф.24:4)

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1 Тим. 4:1
        Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2 Тим. 4:3-4
        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. 2 Фес. 2:11-14
        Все заповеди Твои - истина; Пс. 118:86
        Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс. 118:142 слово Твое есть истина. Ин. 17:17

А Господь Бог есть истина; Иер. 10:10
        Дух есть истина. 1 Ин. 5:6

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь Ин. 14:6
        потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - Еф. 4:21
        твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'. 2 Тим. 2:19

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Иисус сказал беречься антихристов, "Христов". А как их беречься?

Просто обходить стороной? А если испытал по Слову и выявил, что это антихрист, то предупреждать ли других или же промолчать и просто самому держаться от него подальше?

В церквях, наверное, если выявляют, то отлучают их и таким образом "берегутся" их. А куда они потом деваются? Бродят среди тех, кто не в церквях, в поисках лёгкой наживы?

Вот только на этом форуме уже их минимум двое. Некоторые из них уже и с учениками. А на форуме как их беречься?

Комментарий

• avdenaho
            матфея 7.21

• 19 January 2009
            • 503

По моему скромному мнению , стоит ли указывать на то где и кто является антихристом...
            Не лучше ли ободрять друг друга,поощряя тесней общаться и говорить друг другу о своих (личных) победах и достижениях...
            О своих чувствах во Христе...
            А антихрист...
            Пусть сам Господь присматривает за ним...
            А нам дает радость и любовь...
            Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но кто такой Кеннет Хейгин?

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от avdenaho
                По моему скромному мнению , стоит ли указывать на то где и кто является антихристом...
                Не лучше ли ободрять друг друга,поощряя тесней общаться и говорить друг другу о своих (личных) победах и достижениях...
                А антихрист...
                Я тоже раньше так думала. Пока сама не попалась. Всё оказалось далеко не так безобидно, как я раньше думала, а гораздо опасней.

Сообщение от avdenaho
                Тогда к Вам скромный вопрос: если Вы, допустим, сами попадётесь (не дай Бог, конечно) (ведь не всегда сразу понятно, с кем имеешь дело; иногда сначала попадёшь под влияние, а потом уже видишь, в какую опасную ситуацию попал и надо из неё как-то выбираться), то считаете нужным просто промолчать или всё же предупредить других? Или если Вам, допустим, Бог откроет в общении с кем-то, что через него действует антихрист и Вы, допустим, прекратите общение по слову Господа и потом увидите, как то же самое этот человек говорит и другим, то всё же надо предупредить или просто в молитве отдать всё Богу и промолчать?

Сообщение от avdenaho
                Не ожидают ли они от верующих именно такого отношения? Может, им того и нужно, чтобы их никто не испытывал и не обращал на них внимания?

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от lyykfi
                  кто такой Кеннет Хейгин?
                  Один из "отцов" харизматического движения.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от avdenaho
                    А антихрист...
                    Цитата из Библии:
                    18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    (2Кор.3:18)
                    Цитата из Библии:
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    (1Кор.15:47-49)

Цитата из Библии:
                    8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                    9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                    10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                    (Кол.3:8-11)

Цитата из Библии:
                    22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                    23 а обновиться духом ума вашего
                    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                    (Еф.4:22-24)
                    Цитата из Библии:
                    14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                    (Рим.13:14)

Цитата из Библии:
                    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                    (Рим.8:29)
                    Цитата из Библии:
                    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    (1Иоан.3:2)

на антихристов указывают чтобы люди видя антихристов сами ими становились, так уж в духовном мире устроено что люди преображаются и становятся такими как тот на кого смотрят. Потому и нужно смотреть на Христа, и подражать Ему, это лучшее лекарство от всяких антихристов.

Комментарий

• avdenaho
                      матфея 7.21

• 19 January 2009
                      • 503

Хорошо ты сказал брат...
                      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Anna Maria
                        Из Книги Откровения помним, что один только Иисус Христос во всей Вселенной был найден достойным снять печать с Книги, и НИКТО больше этого не мог сделать ни из людей, ни из Ангелов - тем более, Коупленд.
                        Цитата из Библии:
                        9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                        10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                        (Евр.7:9,10)
                        Левий рождённый от Авраама давал десятину будучи в чреслах Авраама. А все рождённые во Христе не сделали ли того же что сделал Христос будучи в Нём ещё и не рождёнными? А Разве Церковь не тело Христа? Разве не Его тело ломимо за грехи мира? Разве не все верующие в Него есть члены Его тела? Иисус пришёл во плоти, Анна Мария, где плоть Иисуса? Или скажешь что Он не во плоти?

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от маклай
                          на антихристов указывают чтобы люди видя антихристов сами ими становились,
                          18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                          19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                          (1Иоан.2:18,19)

Ты думаешь, Апостол Иоанн, указывая на антихристов, преследовал именно эту цель?

Сообщение от маклай
                          Потому и нужно смотреть на Христа, и подражать Ему, это лучшее лекарство от всяких антихристов.
                          Хорошо. Конкретный пример. Возьму свой. Я тоже считала, что нужно смотреть на Христа и это убережёт меня от всяких антихристов. Искала верующих для общения, кто тоже любит общаться о Христе, смотреть на Христа, говорить о Нём. И вот один из братьев вроде действительно любит Христа, смотрит на Христа, и с ним действительно приятно общаться, потому что всё общение только о Христе. Но вот по ходу общения он начинает говорить некоторые откровения, против которых мой дух начинает противиться. Христос меня в духе предупреждает, но я не слушаюсь, потому что думаю, что это, наверное, сатана хочет помешать такому общению, ведь общение же только о Христе. И откровения вроде кажутся правильными, по Писанию, и тоже о Христе.

Переступаю через предупреждения Христа и принимаю эти откровения. Откровение состоит примерно в том, что мне надо предоставить Христу, живущему в моём духе, сказать через меня "Я Христос", и тогда Христос станет полноправным Царём во мне. Ну, вобщем, и так далее. Постепенно, незаметно это становится похожим на идолопоклонство. Бог начинает внутри сильно предупреждать остановиться, предупреждает об опасности, но я думаю: "да всё же прекрасно, во мне столько Христа теперь, и видения о Христе и всё такое радужное и светлое, какая может быть опасность? не надо смотреть на опасности, надо смотреть на Христа"...

Потом приходят очень плохие вещи, мучительное состояние, замечаю, что и я становлюсь всё хуже и хуже. А как же так? Вроде ж было столько Христа, я же искала только Христа, а теперь чувствую, что качусь в погибель и что я в очень опасном состоянии... Потом начинаю понимать, что меня прельстили. Тем же Христом. И прельстили так тонко, что я и не заметила. А это, оказалось, был не Христос, а обольщение антихриста, столкнувшего сначала незаметно в идолопоклонство, а затем, как следствие, последовали и другие грехи. Как результат, можно разочароваться и в самом Христе после такой подделки...

Иисус говорил в Слове, что они попытаются прельстить, если возможно, и избранных. А верующих, ищущих Христа и старающихся смотреть только на Него, чем можно прельстить? Христом, конечно. Только очень тонкой и незаметной подделкой под Христа.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от маклай
                            Левий рождённый от Авраама давал десятину будучи в чреслах Авраама.
                            Левий - это и есть Авраам? Это одна и та же личность?

Сообщение от маклай
                            А все рождённые во Христе не сделали ли того же что сделал Христос будучи в Нём ещё и не рождёнными?
                            Вот ты рождён во Христе и ты теперь во Христе, а Спаситель мира кто: ты или Христос? Спасает кто?

Сообщение от маклай
                            А Разве Церковь не тело Христа?
                            Кто кем управляет: Тело Главой? Или Глава Телом?

Сообщение от маклай
                            Иисус пришёл во плоти, Анна Мария, где плоть Иисуса? Или скажешь что Он не во плоти?
                            Иисус Христос не пришёл во плоти Анны Марии или ещё кого-либо. Он пришёл в Своей плоти. И в Своей воскресшей плоти Он вознёсся на небо. И в Своей воскресшей плоти Он придёт на облаках точно так же, как и вознёсся. И Апостол Иоанн в Апокалипсисе видел Христа в Его воскресшей прославленной плоти. Так написано в Слове Божьим. Хочешь с этим поспорить?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от маклай
                              на антихристов указывают чтобы люди видя антихристов сами ими становились, так уж в духовном мире устроено что люди преображаются и становятся такими как тот на кого смотрят. Потому и нужно смотреть на Христа, и подражать Ему, это лучшее лекарство от всяких антихристов.
                              Кстати, актуальный и злободневный пример: то, что случилось со вкладчиками из церкви Сандея. Не касаясь вопроса, является ли Сандей антихристом или нет, дело не в этом. Ну вот, скажем, эти верующие из его церкви пришли же в церковь, наверное, в поисках Христа. На церковных служениях, наверное, прославляли Христа. Проповеди со сцены воспринимали, наверное, как слово Христа к ним. На домашних группах, наверное, рассуждали о Христе, рассказывали о Его делах в своей жизни. Может, и неверующих приводили в церковь с желанием послужить Христу, приобретая души для Него. Искренне старались, наверное, слушаться пастора и лидеров, как Христа (по крайней мере, в той церкви учат именно так). Потому, наверное, и квартиры свои заложили из послушания пастору, как Христу. Для Христа им было не жалко.

И что получилось? Разве они не поступали точно так же, как ты говоришь? (Ну, может, не все, а некоторые из них) Разве они не старались смотреть на Христа и и подражать Ему? И что говорить теперь тем, кто с собой собрался покончить? И разве нет среди них тех, кто теперь может потерять вообще веру в Христа и во всё?....

Комментарий

Обработка...