Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
да именно так ! веруюший муж освяшает жену, жена мужа, родители детей, святые нас с вами, Господь всех нас и святых и грешников, всех....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
да именно так ! только не бац... а постепенно по мере того как теряется детская непосредственность и естественность ... вот как у вас например голова переполнена цитатами и информацией ... только и слышно "Иисус, Иисус, Иисус Христос... да вы знаете кто такой Иисус ?"... -тошнит меня от этих повторений в суе...
Что касается остального то Ваши вольные фантазии на тему... лучше подкреплять чем -либо.
Откуда Вы знаете, что младенец рождается с осознанным знанием того, что Бог есть? Вот так вот лежит обкаканный и думает "Слава Богу, что Иисус Христос искупил меня для Царства Божьего, 2000 лет назад!"
А потом, годам к двум, младенец становится так сильно загружен житейскими заботами, что начисто забывает Христа...Комментарий
-
Три страницы православной истины, теперь я понимаю,что для них Писание, языковый чес не по делу. Можно ли вас спросить, уважаемый батюшка, участник темы:
Может вам Дух Святой положит на сердце наставить на путь истины заблудшую овцу, вроде меня, скажите во Христе; Крещение младенцев вытекает из Библейского текста или все же это учение является творением отцев церкви, которые в своей власти так осмыслили Писание? Вы ведь наверное можете говорить правду и только правду или вам диковенно, когда вас призывают в Господе поступить по истине7
С уважением страж
PS. дело в том, что ваши адепты православия, то есть, миряне, так и не могут или не хотят ответить Писанием о детском крещении. надеюсь, что у вас найдется время дать вразумительный ответ. Пустословие ваших адептов на лицо, им нечего сказать, поэтому переходят на личное и ковыряние в глазу, а что остается делать, ведь когда нет истины, тогда хоть в глаз можно дать за свою веру.
Не дадут они вразумительного ответа, потому что, нет такого предписания в Библии. А если фантазировать, что может младенцев приносили на благословение уже крещёных и т.п. и т.д., то можно перевернуть всё с ног на голову и ещё и подкрепить это преданием.
Но Павел предупреждает нас, как и некогда Галатов:
но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Комментарий
-
Привет.Я уже писал о святости детей и напишу еще раз.Если родители святые,то и дети святые.По-другому быть не может.Это обетование Бога.И так сказал Бог,и что еще к этому прибавлять.Это такое же обетование,что без святости никто не увидит Бога.А моя святость -это Христос который живет во мне.Комментарий
-
Да, баптисты всегда говорят, что веру дает Бог, но их выводы противоречат этому учению. И я уже написал почему. Поэтому, уважаемая Алекс, мало что-то просто заявить, я уже неоднократно говорил об этом.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
"Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1 Кор. 7, 14). Могут ли люди, находящиеся вне завета, то есть некрещеные дети, называться "святыми"? Могут ли быть святыми те, кто не привиты к единственно святому корню Христу (Рим. 11, 16)? Баптисты говорят при толковании этого библейского места, что эти дети "святы" просто по рождению, освящены верующей матерью и потому их не нужно крестить. Но это же самое тогда надо говорить и о муже верующей жены: если он, еще будучи язычником, стал свят благодаря верующей жене, то может, и его стоит принимать в христианство без крещения? Тогда будет две двери для вхождения в христианскую Церковь: тем, у кого нет родственников-христиан, надо будет креститься, а имеющим христиан среди близких надо будет просто приносить от них справку. Но если это абсурд, то значит, и предположение о том, что вера матери освящает детей сама по себе, без таинства возрождающей Христовой благодати, не менее абсурдно. Значит приходится допустить, что дети стали "святыми" через их непосредственное и личное освящение, то есть через крещение. (с)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Хорошее, однако, слово употребили, "допустить"Пральна. Когда низ-зя, но очень хочется, то - мона. Когда слово Божие не предписывает, но хочется, то - мона "допустить".
А что еще Вы позволяете себе "допустить" в слове Божием? Например, поклонение мощам? А почему?Комментарий
-
Раз уж Вы коснулись кол-ва погружений, то не могли бы объяснить почему их должно быть три. Я надеюсь, что Вы, являясь священнослужителем, знаете и сможете ответить полнее, чем "потому, что в Отца, Сына и Святаго Духа".Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Я Вам уже это комментировал и от того, что я сделаю это еще раз, ничего не изменится. Впрочем, извольте.
"Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1 Кор. 7, 14). Могут ли люди, находящиеся вне завета, то есть некрещеные дети, называться "святыми"? Могут ли быть святыми те, кто не привиты к единственно святому корню Христу (Рим. 11, 16)? Баптисты говорят при толковании этого библейского места, что эти дети "святы" просто по рождению, освящены верующей матерью и потому их не нужно крестить. Но это же самое тогда надо говорить и о муже верующей жены: если он, еще будучи язычником, стал свят благодаря верующей жене, то может, и его стоит принимать в христианство без крещения? Тогда будет две двери для вхождения в христианскую Церковь: тем, у кого нет родственников-христиан, надо будет креститься, а имеющим христиан среди близких надо будет просто приносить от них справку. Но если это абсурд, то значит, и предположение о том, что вера матери освящает детей сама по себе, без таинства возрождающей Христовой благодати, не менее абсурдно. Значит приходится допустить, что дети стали "святыми" через их непосредственное и личное освящение, то есть через крещение. (с)Комментарий
-
А вот насчет того, что "кто не будет веровать, осужден будет", есть совершенно четкое учение Писания.
Вывод прост: ваши дети, как Вы считаете, веровать не могут, следовательно, будут осуждены.
Это - Писание, все остальное лишь домыслы.
Рассказывайте тому, кто никогда не видел баптистов.
Что касается того, что Писания, якобы, утверждают про всех в мире людей "во грехе родила меня мать моя" (с), то боюсь и тут огорчить Вас до невозможности: там есть слово "моя" и слово "меня" - а поскольку Вы однозначно не Давид и не его мать (равно как и я, он, она, вместе целая страна), то не надо чьи-то сугубо личные обстоятельства рождения приписывать всем остальным. Ну, разве только Вы решили заменить слово Божие б-словием
46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
(3Цар.8:46)
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий