Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Адреса озвучьте, где руководители имеют эту т. зр.
    Церковь евангельских христиан "Дом Евангелия"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от .Аlex.
      Ага, рассказывайте но только не мне
      Я в Европе живу, они здесь тоже, только волосы (очень часто) смачивают...

о.Евгений, баптисты тех, кто был крещен по вере, при полном погружении не перекрещивают.
      Правильно. Я про число омовений, мне - про волосы
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Правильно. Я про число омовений, мне - про волосы
        Вы хотите сказать, что они три раза омывают волосы?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Адреса озвучьте, где руководители имеют эту т. зр.
          а зачем это делать, если человек уже крещен по всем правилам?
          1. вера, покаяние, исповедание
          2. полное погружение во имя Отца, Сына и Святого Духа
          Аминь

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от .Аlex.
            а в какой-то момент БАЦ и зыбывают про Него
            Спростите 3-х годовалого мусульманина, кто такой Иисус, так он же не сном не духом...
            да именно так ! только не бац... а постепенно по мере того как теряется детская непосредственность и естественность ... вот как у вас например голова переполнена цитатами и информацией ... только и слышно "Иисус, Иисус, Иисус Христос... да вы знаете кто такой Иисус ?"... -тошнит меня от этих повторений в суе...

Сообщение от .Аlex.
            И почему Павел пишет про детей неверующих в Христа?
            Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
            да именно так ! веруюший муж освяшает жену, жена мужа, родители детей, святые нас с вами, Господь всех нас и святых и грешников, всех....
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от тибет
              да именно так ! только не бац... а постепенно по мере того как теряется детская непосредственность и естественность ... вот как у вас например голова переполнена цитатами и информацией ... только и слышно "Иисус, Иисус, Иисус Христос... да вы знаете кто такой Иисус ?"... -тошнит меня от этих повторений в суе...
              Если тошнит от имени "Иисус", идите на... тибетский форум

Что касается остального то Ваши вольные фантазии на тему... лучше подкреплять чем -либо.
              Откуда Вы знаете, что младенец рождается с осознанным знанием того, что Бог есть? Вот так вот лежит обкаканный и думает "Слава Богу, что Иисус Христос искупил меня для Царства Божьего, 2000 лет назад!"
              А потом, годам к двум, младенец становится так сильно загружен житейскими заботами, что начисто забывает Христа...

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от strazh
                Три страницы православной истины, теперь я понимаю,что для них Писание, языковый чес не по делу. Можно ли вас спросить, уважаемый батюшка, участник темы:
                Может вам Дух Святой положит на сердце наставить на путь истины заблудшую овцу, вроде меня, скажите во Христе; Крещение младенцев вытекает из Библейского текста или все же это учение является творением отцев церкви, которые в своей власти так осмыслили Писание? Вы ведь наверное можете говорить правду и только правду или вам диковенно, когда вас призывают в Господе поступить по истине7

С уважением страж

PS. дело в том, что ваши адепты православия, то есть, миряне, так и не могут или не хотят ответить Писанием о детском крещении. надеюсь, что у вас найдется время дать вразумительный ответ. Пустословие ваших адептов на лицо, им нечего сказать, поэтому переходят на личное и ковыряние в глазу, а что остается делать, ведь когда нет истины, тогда хоть в глаз можно дать за свою веру.
                Приветствую, брат!
                Не дадут они вразумительного ответа, потому что, нет такого предписания в Библии. А если фантазировать, что может младенцев приносили на благословение уже крещёных и т.п. и т.д., то можно перевернуть всё с ног на голову и ещё и подкрепить это преданием.
                Но Павел предупреждает нас, как и некогда Галатов:
                но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• лева
                  Участник

• 25 November 2007
                  • 11

Привет.Я уже писал о святости детей и напишу еще раз.Если родители святые,то и дети святые.По-другому быть не может.Это обетование Бога.И так сказал Бог,и что еще к этому прибавлять.Это такое же обетование,что без святости никто не увидит Бога.А моя святость -это Христос который живет во мне.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от лева
                    Привет.Я уже писал о святости детей и напишу еще раз.Если родители святые,то и дети святые.
                    думаете, мы не писали...

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от .Аlex.
                      Полиграф, Вам не раз говорили, что вы не правы по этому поводу, а Вы все равно это повторяете. Я просила Вас дать ссылку, откуда вы это взяли?

А пока Вы ее не дали, все Вами сказанное, плод бурной фантазии...
                      Алекс, я подробно объясняю в своем посте, почему я так считаю. Читайте внимательнее.
                      Да, баптисты всегда говорят, что веру дает Бог, но их выводы противоречат этому учению. И я уже написал почему. Поэтому, уважаемая Алекс, мало что-то просто заявить, я уже неоднократно говорил об этом.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от .Аlex.
                        Прокомментируйте хоть раз, что такое: "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы." или "таковых есть Царствие Божие"
                        Я Вам уже это комментировал и от того, что я сделаю это еще раз, ничего не изменится. Впрочем, извольте.
                        "Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1 Кор. 7, 14). Могут ли люди, находящиеся вне завета, то есть некрещеные дети, называться "святыми"? Могут ли быть святыми те, кто не привиты к единственно святому корню Христу (Рим. 11, 16)? Баптисты говорят при толковании этого библейского места, что эти дети "святы" просто по рождению, освящены верующей матерью и потому их не нужно крестить. Но это же самое тогда надо говорить и о муже верующей жены: если он, еще будучи язычником, стал свят благодаря верующей жене, то может, и его стоит принимать в христианство без крещения? Тогда будет две двери для вхождения в христианскую Церковь: тем, у кого нет родственников-христиан, надо будет креститься, а имеющим христиан среди близких надо будет просто приносить от них справку. Но если это абсурд, то значит, и предположение о том, что вера матери освящает детей сама по себе, без таинства возрождающей Христовой благодати, не менее абсурдно. Значит приходится допустить, что дети стали "святыми" через их непосредственное и личное освящение, то есть через крещение. (с)
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                          Значит приходится допустить, что дети стали "святыми" через их непосредственное и личное освящение, то есть через крещение. (с)

Хорошее, однако, слово употребили, "допустить" Пральна. Когда низ-зя, но очень хочется, то - мона. Когда слово Божие не предписывает, но хочется, то - мона "допустить".
                          А что еще Вы позволяете себе "допустить" в слове Божием? Например, поклонение мощам? А почему?

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Так зачем вы крестите единократным погружением? Лютеране, англикане, армяне крестят троекратно - никто у нас (в РПЦ) их не перекрещивает.
                            Раз уж Вы коснулись кол-ва погружений, то не могли бы объяснить почему их должно быть три. Я надеюсь, что Вы, являясь священнослужителем, знаете и сможете ответить полнее, чем "потому, что в Отца, Сына и Святаго Духа".
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• лева
                              Участник

• 25 November 2007
                              • 11

Сообщение от Полиграф П.
                              Я Вам уже это комментировал и от того, что я сделаю это еще раз, ничего не изменится. Впрочем, извольте.
                              "Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1 Кор. 7, 14). Могут ли люди, находящиеся вне завета, то есть некрещеные дети, называться "святыми"? Могут ли быть святыми те, кто не привиты к единственно святому корню Христу (Рим. 11, 16)? Баптисты говорят при толковании этого библейского места, что эти дети "святы" просто по рождению, освящены верующей матерью и потому их не нужно крестить. Но это же самое тогда надо говорить и о муже верующей жены: если он, еще будучи язычником, стал свят благодаря верующей жене, то может, и его стоит принимать в христианство без крещения? Тогда будет две двери для вхождения в христианскую Церковь: тем, у кого нет родственников-христиан, надо будет креститься, а имеющим христиан среди близких надо будет просто приносить от них справку. Но если это абсурд, то значит, и предположение о том, что вера матери освящает детей сама по себе, без таинства возрождающей Христовой благодати, не менее абсурдно. Значит приходится допустить, что дети стали "святыми" через их непосредственное и личное освящение, то есть через крещение. (с)
                              Взрослые люди сами отвечают за свои поступки на то они и взрослые а дети находятся под родителями и верят родителям.А то что дети святы -это сказал Бог и я в это верю

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Йицхак
                                Доргой Полиграф П, "противоречия" у баптистов видят только те, кто очень хочет их увидеть
                                Я бы сказал по-другому: их не видят только те, кто не хочет их видеть. То есть сами баптисты.

Сообщение от Йицхак
                                Дети христиан НЕ могут веровать. Но в геенну они не пойдут, поскольку святы верою родителей-христиан.
                                Где написано в Священном Писании, что они святы верою родителей? Об этом нет ни слова. Додумываем сами?
                                А вот насчет того, что "кто не будет веровать, осужден будет", есть совершенно четкое учение Писания.
                                Вывод прост: ваши дети, как Вы считаете, веровать не могут, следовательно, будут осуждены.
                                Это - Писание, все остальное лишь домыслы.

Сообщение от Йицхак
                                Никаких автоматических возрастных рамок баптисты при этом не выдумывают
                                Рассказывайте тому, кто никогда не видел баптистов.

Сообщение от Йицхак
                                Что касается того, что Писания, якобы, утверждают про всех в мире людей "во грехе родила меня мать моя" (с), то боюсь и тут огорчить Вас до невозможности: там есть слово "моя" и слово "меня" - а поскольку Вы однозначно не Давид и не его мать (равно как и я, он, она, вместе целая страна), то не надо чьи-то сугубо личные обстоятельства рождения приписывать всем остальным. Ну, разве только Вы решили заменить слово Божие б-словием
                                Да нет, Слово Божие говорит следкующее:
                                46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
                                (3Цар.8:46)

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                                (Еккл.7:20)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                (1Иоан.1:8)

Сообщение от Йицхак
                                Жду Вашего, как всегда аргументированного, слова о том, что Господь награждает верных рождением во грехах
                                Вы не перед зеркалом пишете?

Комментарий

Обработка...