Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Ulia_K
    Не пойму сарказма.

Как всегда Вы самые умные .. читаете Библию - что видете то и поете ..

Все остальное несущественно ..
    Ну подумаешь крестят православные с католиками детей 2000 лет -- так они же заблуждаеются ...
    А вот Мы - это озарение ума ... мы увидели в Библии, то что не видяели православные и католики и даже классические протестанты между прочим ... и все книги их тоже в топку ..

Ибо одним нам открыта Истина, а она исключительно в цитатх из Библии ..
    Так Истина действительно же ТОЛЬКО в Библии:

"Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала..." (Деян.1:1)

"...Истина во Иисусе" (Еф.4:21)

"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" (Иоан.17:17)

А вот что от каждого из нас потребует Христос в последний день (и ничего более):

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48)

Так что все ваши и ихние книги (в которых есть хоть малейшее расхождение со словами Христа в Библии) действительно пойдут в топку (пардон, в озеро огненное). Почему? Потому что "не может нарушиться Писание" (Иоан.10:35)

Сообщение от Ulia_K
    strazh

Может Вы начнете проповедовать с кровель домов как заповедано и наставлено в НЗ ?? Думаю это вполне уместно ... и об этом конкретно написано ...
    Почему Вы думаете, что брат бы не стал проповедовать с кровель домов, если бы это потребовалось? Просто в данном случае, мне кажется, будет несколько неуместно с его стороны это делать, так как Вы его всё-равно из другой страны не услышите. Поэтому ему приходится молча набирать для Вас текст и постить его на форуме.

Сообщение от Ulia_K
    strazh
    Никакими цитатами хочу Вас расстроить нагромождать эфир не буду т.к. это бессмысленное занятие ...
    ...ну понятное дело. Бессмысленно искать там то, чего там нет.

Сообщение от Ulia_K
    Кроме того убедилась что без обращения к прямому оригиналу НЗ на греческом -- цитатописательство несеръезно. Вы владеете греческим?
    Почему Вы так уверены, что не владеем? Предлагаю Вам лично найти в Новом Завете на оригинальном греческом подтверждения в пользу крещения младенцев и в пользу поручителей (крёстных) при этом. И я Вам на греческом подтвержу или опровергну Ваши цитаты в оригинальном варианте Нового Завета. Ну как? Согласны?

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Anna Maria
      "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фесс.2:15)

А остальное, что потом начало появляться из того, чего Апостолы не записали в Новом Завете, как раз и есть эти пагубные ереси, о которых они предупреждали.
      Привет, сестра! Присоединяюсь к твоим ответам. Иногда кажется, что вот истина, бери ее, но почему то ее не берут, какая она есть, и извращают ее. Почему, а вот что написано от Павла: И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи. 2Фес. 2:11. Слово Божье прекрасно наставялет на всякую истину и тем более разоблачает лгунишек. Не сам верующий человек недопонимает Писание, а ему не дано свыше. Помнишь написано: Просите, но не получаете, ибо грех лежит у дверей твоих. Так и здесь, когда верующие противятся самой истине, тогда дух усыпления на них сходит для того, чтобы они не разумели ничего. Поэтому нет удивления тому, что мы видим в некоторых церквах. И крещение младенцев для них, это хорошо, хотя Писание не дает нам повода на такие духовные шаги.

Итак, если помрачен разум, может ли он четко ариентироватся в слове Божьем? Конечно нет, ибо Исайия говорит: Ибо навел на вас Господь дух усыпления, и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят; прочитай ее; и тот отвечает: не могу, потому что она запечана. Ис. 29:10, 11. В такой ситуации бесполезно что либо говорить об истинном крещении, так как все слова будут отвергнуты, ибо такова воля Бога. И за, что все это дается верующим? И сам Бог отвечает: и благословение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих. Ис. 29:13. Так же и Иисус говорил, что таковые производят заповедь на заповедь, учение на учение.

Если бы в православной церкви в отношении крещения держались образца здравого учения, думаю сегодня не было бы полемики во круг детского крещения. Так как они были бы научены и утверждены в истине Божьей, которая от Бога исходит, а не от человеков. Которые вторгаются в церковь Христову со всяким ветром учения, по лукавству, по хитрому искусству обольщения. Поэтому, крещение детей, это и есть обольщение. А те, кто отстаивает сие учение, показывают, что их глаза сомкнуты и разум их ослеплен так, что они не ведают что творят. Поэтому совершают обряд беззакония с ненасытностью.

Так, если преимущество быть православным, когда в лоне сей церкви учреждено такое беззаконие в отношении детей? Поэтому видим, что много чтут Господа устами, а сердцем далеки от самой истины. Отсюда и понимаем слова Господа о том, что когда многие скажут: Господи! Он ответит им, что не знает их. Тогда сестра много слез будет и рыданий.

Нам же, тем кто не ходит глубинами ада, вверяно нести слово Божье не поврежденное, дабы не повредить церкви.

С миром сестра и не бойся тех, кто живет по человеческим заповедям, их ложь будет открыта и они пойдут в след своих заблуждений, ибо они сами выбрали сей путь, отвергая истину.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от вао
        Юля, это бесполезно, они считают что младенцы человеческие живы только рефлексами, т.е. как звери, ну о чем тут говорить Юля
        Хе! Не забываем о Пророке Божьем Исайе, который тоже на нашей стороне.

А ещё с нами Екклесиаст и Иов:

"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные" (Еккл.3:18)

"...Человек рождается подобно дикому осленку" (Иов.11:12)

А на вашей с Юлей стороне - кто?

Сообщение от .Аlex.
        Цитата участника Ulia_K: Не пойму сарказма.

Как всегда Вы самые умные .. читаете Библию - что видете то и поете ..

Вот и вся Ваша полемика ....

Читать противно
        честно говоря, читать неприятно Вас...
        Ничего по писанию но куча неприязненного субъективизма...
        Я дала Вам отрывок из труда отца церкви где описывается последовательность крещения в раннехристианской церкви.
        Так нас уже и отцы Православной Церкви не устраивают. И Библия нас ваша не устраивает. Нас вообще ничего не устраивает. "Мы сами себе Библия", как сказал отец Православной Церкви Василий Великий.

Сообщение от .Аlex.
        Цитата участника вао: Юля, это бесполезно, они считают что младенцы человеческие живы только рефлексами, т.е. как звери, ну о чем тут говорить Юля
        Это не мы, это Исайа...

Да что нам какой-то Исайя с его Книгой Пророчеств от Бога! Вот - тут больше Исайи! Пророк Божий Вао с его ссылкой на мирскую душевную мудрость учёных! Прошу любить и жаловать.

Сообщение от вао
        умники, вы приводите Исаия

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 15:
        Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

вопрос доколе(до какого возраста) Иисус питался молоком и стал различать добро и зло ?

Сообщение от вао
        ща скажут что молоко то коровье было, ох блин
        Ты смотри! УГАДАЛ! Читаем чуть ниже Пророка Исайю в том же контексте:

21 И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец,
        22 по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле.
        (Ис.7:21,22)

Так что даже не о материнском молоке сказано, а вообще о масле. Вот и в Танахе о масле говорится:

Танах (перевод равви Давида Йосифона):

"Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе" (Tanah Ис.7:15)

Так что Он смог отличать добро от зла значительно позже Своего рождения. Вполне может даже быть, что в том возрасте, о котором уважаемая Алекс говорит:
        Сообщение от .Аlex.
        Согласно законов иудаизма, в которых родились и выросли Исайя и Христос это 12-13 лет
        Ну шо, Вао, ещё с Еврейскими традициями Бар-мицвы, на которые Алекс ссылается, и с Танахом Давида Йосифона поспорим?

Сообщение от вао
        Алекс, когда больше уважения, когда обращаешся на ты или на вы ?
        Я думаю, уважаемая Алекс не обидится, если я вмешаюсь и отвечу тебе, шо больше уважения, когда ссылаешься на шо-то помимо оскорблений и переходов на личности собеседника. На Библию, к примеру. Или же на человеческие предания о Крещении младенцев на худой конец.

Сообщение от .Аlex.
        Цитата участника вао: Алекс, в твоем лице вы мне сделали смеятся
        слово "смеяться" пишется с мягким знаком...
        Ну что же Вы, сестра, отправили Вао в дискуссионный нокаут? Ему и так не на что сослаться. Оставьте ему хоть ошибки. Можно я ещё, в подтверждение Вашего ответа ему, сошлюсь на грамматический справочник:

Употребление Ь в глагольных формах:

Буква Ь пишется:
        в неопределенной форме:
        смеяться

"Русский язык. Справочник школьника. 5-11 классы"

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

М-да... Всё одно и то же...
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Ulia_K
            "Однако именно они (Отцы Церкви), став пастырями Церкви, использовали весь свой ораторский дар для проповеди необходимости детского крещения.
            "И когда явится Пастыреначальник..." (1Пет.5:4)

Пастыреначальника надо слушаться сим пастырям Церкви, то есть Христа. Пастыреначальник использовал весь Свой "ораторский дар" для проповеди необходимости ВЕРЫ для принятия Крещения.

Сообщение от Ulia_K
            В 387 г. св. Амвросий Медиоланский обосновывает его ссылкой на ветхозаветное предписание обрезания новорожденных и указывает на то, что некрещеные не могут войти в Царство Небесное (Ин. 3,5).
            Относительно ветхозаветнего предписания обрезания напомню уважаемому св. Амвросию:

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания" (Фил.3:2)

И напомню ему, что уже Новый Завет давно на дворе:

"...Древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17)

Сообщение от Ulia_K
            В 387 г. св. Амвросий Медиоланский обосновывает его ссылкой на ветхозаветное предписание обрезания новорожденных и указывает на то, что некрещеные не могут войти в Царство Небесное (Ин. 3,5).
            Обрезание происходило на плоти, и потому от младенца ничего не требовалось. Это было механическое действие. Да и Бог заповедал другим людям обрезать младенца. А Крещение - это, извините, обрезание СЕРДЦА. И Бог заповедал САМОМУ КРЕЩАЕМОМУ его принимать, а не другим людям за него принимать. Как? Только верою. Потому что сердце может быть "обрезано" только ВЕРОЮ и никак иначе.

Сообщение от Ulia_K
            Да нет, как раз младенцы при Крещении НЕ МОГУТ туда войти никак (хотя это им и не нужно, так как они всё-равно там от рождения находятся). Почему? А вот почему:

"...Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12)

Ну, и какой силой и усилиями могут взять Его младенцы?

Тем более, БЕЗ ВЕРЫ в Христа никак не получится туда попасть - ни Крещением, ни каким другим способом. Вот почему:

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16)

Сообщение от Ulia_K
            Блаж. Иероним ок. 400 г. называет "тяжелым грехом" христианских родителей откладывание крещения их детей."
            Тяжёлый грех - крестить их БЕЗ ИХ ВЕРЫ:

"...Кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16)

"...Все, что не по вере, грех" (Рим.14:23)

Крещение только С ПОЛНОЮ ВЕРОЮ принять можно:

"Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
            будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший" (Евр.10:22,23)

Да, и не забываем о грехе неисполненного обещания доброй совести перед Богом, который тяготеет над человеком с момента его Крещения в младенчестве.

Сообщение от Ulia_K
            И к тому же детей крестят не исключительно православные и католики, но и классические протестанты .. и все доминации, исповедующие Аугсбургское исповедание ..
            С каких это пор Православные исповедуют Аугсбурское исповедание, если оно ПРОТЕСТАНТСКОЕ? Или Православная Церковь уже становится или стала протестантской?

Давайте посмотрим и Аугсбурское исповедание:

Смотрим:

2. что через Крещение даруется благодать Божья, и что младенцы должны быть крещены, так как они, будучи посвящены [вознесены к] Богу посредством Крещении, принимаются в благодать Божью. (Артикул IX: О Святом Крещении)

А никак младенцам не может дароваться благодать Божья при Крещении, потому что в этом же Аугсбурском исповедании сказано, что БЛАГОДАТЬ ДАЁТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВЕРУ:

"То есть, что Бог не за наши собственные заслуги, но ради Христа оправдывает тех, кто верует, что они приняты в благодать ради Христа".

И то же самое Аугсбурское исповедание опровергает ВСЯЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ Крещения младенцев, потому что утверждает:

2. Поэтому мы должны употреблять Таинства с верой, чтобы веровать в обетования, предоставляемые и учреждаемые Таинствами. (Артикул XIII: Об употреблении Таинств)

А никак младенцы не могут принять Таинство Крещения ВЕРОЙ, потому что не могут понять Слово Божье, от слышания которого вера берётся. Так шо - увы.

Ой, гляньте, а Аугсбурское исповедание и Самого Христа в анабаптисты записало:

"3. Они осуждают анабаптистов, которые отвергают Крещение младенцев и утверждают, что дети спасены и без Крещения" (Артикул IX: О Святом Крещении).

Так Христос же Сам сказал, что младенцы и так уже в Царствии Божьем находятся:

"...Таковых есть Царствие Божие" (Мар.10:14)

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Полиграф П.
              В смысле, не на шо и сослаться в поддержку необходимости Крещения младенцев.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Anna Maria
                В смысле, не на шо и сослаться в поддержку необходимости Крещения младенцев.
                В смысле как всегда много шума, но каждый остался при своих.

Комментарий

• Мирная
                  Участник

• 28 September 2007
                  • 386

Когда то со мной случилось страшное-мой первенец,сын умер будучи младенцем.Меня утешали православные тем ,что ребенок на небесах со Христом,и там мы встретимся с ним.Добавляли,что вот мне теперь, например, нельзя есть яблоки до яблочного спаса,иначе моему сыну не дадут там на небесах яблок,и прочее рассказывали.Это было давно,и я принимала любое утешение.Сейчас ,зная истину,я уверена ,что младенцы,а так же дети,покидая земную жизнь идут к Господу,почему православные христиане на форуме утверждают обратное?Что бы доказать,что баптисты не правы?Чего стоят тогда все остальные их утверждения?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                    Вы в смысле, что Бог "вчера и вовеки - тот же" ?
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Мирная
                      1. "Когда то со мной случилось страшное-мой первенец,сын умер будучи младенцем." 2. "почему православные христиане на форуме утверждают обратное? Что бы доказать,что баптисты не правы?"
                      1. Господи! Спаси и сохрани! 2. К сожалению, подобных стимулов много у всех.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Martyros
                        Разрешите задать Вам вопрос, уважаемый Мартирос, и относительного этого пункта. Как Вы считаете, под "и детям вашим" подразумеваются и младенцы или же только те дети, которые уже способны уверовать во Христа и принять Крещение? И ещё такой вопрос: как Вы считаете, не говорил ли Апостол Пётр в данном случае вообще о потомках?
                        Я думаю, и те и другие. Кстати, и те и другие тоже включены в понятие "потомки", разве не так? Кто-то видит здесь "ЛИБО то ЛИБО это", я же вижу здесь "И то И это".
                        Почему же? Я тоже вижу здесь "И то И это". Только вопрос здесь в том, в каком возрасте эти младенцы способны будут принять эти обетования. А здесь уже надо видеть, как говорится, не "либо-либо", а "И то И это", потому что о Крещении в Новом Завете сказано однозначно, что принимается оно ВЕРОЮ. Потому младенцам приходится подождать сознательного возраста.

Сообщение от Martyros
                        Далее мы знаем из Рим. 6:23, что смерть является заслуженной платой за грех, за что же тогда умирают маленькие дети? Я думаю, Павел очень ясно объясняет почему и за что в Рим. 5:12.
                        А за что же умирают те, кто уже принял Крещение и был спасён Спасителем? Христос спасает от смерти дух и душу, а тело наше физическое, увы, смертно. И у младенцев, и у всех остальных.

Сообщение от Martyros
                        Значит для детей есть есть путь на небеса помимо Христа, но как тогда быть с Ин. 14:6?
                        А им путь и не нужен, так как они уже там от рождения. А с Ин. 14:6 вот как быть: Иоан.1:9. Христос просвещает их перед их рождением, указывая им этот самый путь

Сообщение от Martyros
                        Если дети святы какое-то первое время в своей жизни, то для них как бы происходит где-то потом грехопадение?
                        Нет, у них вот что происходит:

"Еврейские Писания" (в переводе архимандрита Макария):

"Он будет питаться млеком и медом, пока в Нем не откроется смысл, чтоб отвергать худое, а избирать доброе" (М/П/К Ис.7:15)

У них просто в определённом возрасте открывается смысл к различению добра и зла. С этого момента они и начинают отвечать перед Богом за свои поступки.

Сообщение от Martyros
                        Если Вы кладете кусочек из мозаики на неверное место, хотя Вам оно кажется верным, тогда весь строй и рисунок разрушаются, Вы не можете завершить картинку, гармония и единство Писания разрушаются и Библия у Вас начинает противоречить сама себе во многих местах, но как быть со второй частью
                        Вы абсолютно правильно сказали. Вот и не скаладывается у Вас Ваша мозаика. Ну никак. А у меня всё складывается - весь строй и рисунок на месте. Ну что, как Вы будете восстанавливать Вашу мозаику и объяснять Писанием то, что я противопоставила Вам из Слова Божьего?

Сообщение от Martyros
                        Простите за обилие вопросов. Но здесь возникает ещё один важный вопрос. Иисус говорит о детях "малые, верующие в Меня", а откуда берётся вера? В Писании сказано только об одном источнике веры и ни о каком другом больше: "Вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17). Разве Христос говорил о младенцах, которые не могут ещё слышать Слово Божье и уверовать в Него? Если Вас не затруднит, уважаемый Мартирос, прокомментируйте, пожалуйста, эти вопросы.
                        Вот как раз я об этом и сказал в последующих разделах презентации. Прочитайте пожалуйста, второй и третий разделы, там вы найдете ответы на эти вопросы.
                        То есть, Вы предпочитаете спорить с Апостолом Павлом и упорно не соглашаться с ним относительно того, что вера приходит от слышания Слова Божьего. Ну как Вам будет угодно.

С уважением.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от тибет
                          даже младенцы язычников и атеистов славят Иисуса Христа !
                          а в какой-то момент БАЦ и зыбывают про Него
                          Спростите 3-х годовалого мусульманина, кто такой Иисус, так он же не сном не духом...

И почему Павел пишет про детей неверующих в Христа?
                          Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                            Вы знаете, у меня тоже сложилось впечатление, что уважаемый Мартурос задает нам один и тот же вопрос по нескольку раз...

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Martyros
                              Перечитайте, пожалуйста, второй и третий разделы моей презентации, и вы увидите там мою попытку ответить на этот вопрос.
                              Перечитала, и не один раз. Но в Ваших попытках ответить там на этот вопрос возникают явные противоречия, которые Вы почему-то намеренно не хотите объяснить и вежливо уходите от ответа. Ну, Ваше право. Как Вам будет угодно.

Сообщение от Martyros
                              Что касается объяснения уважаемого Полиграфа по поводу 1 Пет. 3:21, то оно само по себе достаточно весомо и понятно. Я предлагаю Вам следующую пищу для размышления: В 1 Пет. 3:21 говорится о том, что Крещение нас спасает. Если обещание Богу доброй совести дается от нас к Богу, тогда этот отрывок говорит о том, что наши дела имеют какое-то отношение к нашему спасению. Но вот имеют ли человеческие дела хоть какое-то отношению к спасению? Что Писание говорит об этом? Вы знаете.
                              Что-то не складывается опять Ваша мозаика. Ну никак. Вы на сей раз желаете поспорить ещё и с Апостолом Петром относительно того, что принимающий Крещение ОБЕЩАЕТ Богу добрую совесть? А знаете, почему у Вас мозаика здесь не складывается? Потому что спасает ведь не само Крещение, а вера при Крещении. И не путайте обещание при Крещении с делами. Потому что вынуждена Вам напомнить на сей раз слова уже другого Апостола: "Вера без дел мертва" (Иак.2:26) Или Вы хотите ещё и с этим Апостолом поспорить, чтобы как-то попытаться выстроить всё-таки Вашу личную мозаику?

Сообщение от Martyros
                              Если же в Крещении Бог сотворяет в нас веру в Христа и обещание перед Ним доброй совести, тогда все становится сразу на свои места. Подумайте над этим...
                              Да подумать ведь не мне над этим надо, а Вам. Ведь Бог не сотворяет в нас веру просто так, а она появляется у нас от слышания Слова Божьего, и никак иначе. И как это, интересно, БОГ СОТВОРЯЕТ В НАС ОБЕЩАНИЕ ЕМУ доброй совести??? А ну подумайте. Обещание может дать только сам человек. А по-Вашему получается, что Бог вложил в человека какое-то обещание и ждёт от человека его исполнения.... Мда... Ничего у Вас на свои места не становится... Подумайте над этим...

Сообщение от Martyros
                              В третьем разделе презентации я показывал как Слово соединяясь с водой по Божьему повелению и Божьей силой это производит.
                              И опять Вы уходите от ответа. Какой-то магический ритуал Вы описываете - ей-Богу! В Писании всё описано совершенно по-другому, если послушать тех Апостолов, с которыми Вы так упорно спорите и не желаете их слушать. А именно: человек слышит Слово, у него появляется вера от слышания, и этой верой он принимает Крещение. Только таким образом Слово и вода соединяются. Без веры это никак не получится.

Напомню Вам ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ВЕРЫ при Крещении слова ещё одного Апостола (уже четвёртого), с которым Вы, очевидно, тоже вступите в спор и несогласие:

"Вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно" (Деян.8:36,37)

Спасибо Вам хоть и за весьма уклончивые и неаргументированные ответы. Но всё-равно спасибо.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от lyykfi
                                В смысле как всегда много шума, но каждый остался при своих.
                                так зачем нужно было начинать?
                                Последний раз редактировалось .Аlex.; 26 November 2007, 01:41 AM.

Комментарий

Обработка...