Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Anna Maria, Для начала Вы тоже могли бы изложить свое суждение о словах Господа, при благословении детей.
    Я, правда, уже излагала своё суждение об этих словах Господа в этой теме. Но с Вами, уважаемый собеседник, поразмышляю над ними с удовольствием ещё раз:

На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
    15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;(Лук.1:15)

Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть несознательным.

О нем же место:
    38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
    39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
    40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
    41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    (Лук.1:38-41)
    Исполнение Духом вполне может быть несознательным. Так как написано: "Дух дышит, где хочет" (Иоан.3:8) А в данном случае Иоанн Креститель исполнился Духа Святого только потому, что мать его исполнилась Духа Святого от приветствия Марии.

Посмотрим следующее место Писания:
    "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена
    неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1Кор.7:14)

Так как мать исполнилась Духа Святого, то этим её ребёнок стал свят и тоже исполнился Духа Святого. И это вполне может происходить со стороны ребёнка несознательно.

Подобным я считаю место:
    3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
    (Пс.8:3)
    Так это же как раз о неосознанном детском лепетании и сказано. Именно это и является хвалой Господу: "За то лепечущими устами..." (Ис.28:11)

Для Господа это неосознанное лепетание младенцев является хвалой, потому что младенцы находятся в Царствии Божьем:

"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Матф.18:10)

Хотя действия детей и могут называть непроизвольными, но я не стану.
    А Пророк Исайя станет:
    "Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе..." (Ис.7:15-16)

Из Предания аналогичный случай приводит житие Сергия Радонежского:
    "Устраняя слово Божие преданием вашим..." (Мар.7:13)

"Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого" (Мар.7:8)

Основной я считаю цитату:

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
    16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
    17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
    (Лук.18:15-17)

Я рассматриваю ее даже как заповедь.
    В "Комментарии Уильяма МакДональда к Новому Завету" читаем следующее:

"Эти слова нашего Господа дают ответ на вопрос: "Что будет с детьми, не достигшими возраста, с которого несут ответственность?" Иисус ответил: "...таковых есть Царство Небесное". Это должно быть достаточной гарантией для родителей, которые страдают от утраты своих малолетних детей. Иногда этот отрывок используют для оправдания крещения малолетних детей с целью сделать их членами Тела Христова и наследниками Царства. Прочитав этот отрывок более внимательно, мы поймем, что те родители приносили детей к Иисусу не для крещения. В этих стихах нет ни слова о воде.
    (McDonald Матф.19:16,17)

Теперь такой вопрос. ПОЧЕМУ, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО младенцы и так находятся в Царствии Божьем до достижения определённого возраста, будучи ещё бессознательными? Вот на основании чего:

"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Иоан.1:9)

Свет (Иисус) просвещает КАЖДОГО человека ещё до его рождения. Так что младенцы находятся в Царствии Божьем уже с рождения.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

1. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? ведь они уже имеют Царство Божие.
      Потому что дети в тогдашнем Иудейском обществе были в очень строгом подчинении, должны были строго знать своё место, и потому их не пускали. А Иисус вознегодовал таким обращением к детям. Тем более, парой стихов выше Он как раз говорил с людьми о разводе и семейных отношениях. В контексте надо читать. Здесь семейные проблемы разбирались: жён и мужей, родителей и детей. И потому здесь речь совершенно не о том, в Царстве дети или нет (так как они в Царстве), а речь о том, что с детьми чересчур строго поступали.

1. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? ведь они уже имеют Царство Божие.
      Кстати, Вы вот и сами привели одно место Писания, которое доказывает, что младенцы и грудные дети УЖЕ находятся в Царствии Божьем:
      3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. (Пс.8:3)
      Потому их бессознательное лепетание и воспринимается Богом как хвала Ему, что они в Царствии Бога находятся.

Т.е. я признаю это за свидетельство о том, что они достойны получить данное Царство, но при этом младенцев надо еще как-то "пустить".
      Опять же, Иисус возмущался тем, что Его ученики, как принято было у Иудеев, чрезмерно строго относились к детям и младенцам, и потому не пускали их. Вот Он и негодовал на Своих учеников Иудеев за такое их отношение к тем, кто в Царствии Божьем находится.

2. Глупых и несамостоятельных, с внешней т.зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители (разночтения евангелистов);
      А Вы бы, видя, как этот Человек исцеляет множество больных, не принесли бы (или не привели бы) Вашего ребёнка, чтобы Он возложил на него руку и благословил его (или просто прикоснулся к нему)? Благословение и Крещение - это совершенно разные вещи. Крещение - это "обещание Богу доброй совести" (1Пет.3:21). Одно дело - благословить младенца, а совершенно другое - пообещать за него Богу добрую совесть, чтобы ввести младенца в грех неисполненного перед Богом обещания.

3. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", свидетельствуя, что стремились к Нему они сами, т.е. приписывает им осознанное желание прийти к Нему.
      Никак не может Господь приписывать им осознанное желание ни к чему и ни к кому, так как даже Он Сам в младенчестве был БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ (что же уже тогда о них говорить!), о чём Исайя сказал:

"Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе..." (Ис.7:15-16)

3. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей",
      Вот потому Господь и сказал ученикам пустить ИМЕННО ДЕТЕЙ, а не родителей с детьми, что ИМЕННО К ДЕТЯМ в Иудейском обществе было слишком строгое отношение, и Иисус негодовал по этому поводу.

4. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:
      Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
      А пример принятия Царствия у детей такой - ПО БЛАГОДАТИ. Так как они УЖЕ РОЖДАЮТСЯ В ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ. Опять же, они в Нём оказываются ещё до рождения:

"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Иоан.1:9)

Христос и Сам дал понять, почему младенцы и дети малые в Царствии Божьем уже находятся от рождения:

"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Матф.18:10)

4. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:
      А здесь Христос вот как сказал:

"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном" (Матф.18:3,4)

А здесь вообще ничего о каком-то способе принятия Царствия не сказано. А только о том, чтобы стать как дитя и умалиться.

Благодать Господа Иисуса Христа с Вами, уважаемый собеседник.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

помойму коментарий вао (его реплика) раставляет все точки над "и".....
        Ошибаетесь. Пророк Исайя расставил все точки над "і". После веских слов Пророка Исайи, Вао затих и с комментариями, и с репликами.

а человек (взрослый) который не видит во младенце личность и совершенство просто невежественен....
        Не слишком ли Вы дерзко отзываетесь о Пророке Божьем Исайе, который именно об этом написал:

"Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе..." (Исайя. 7:15-16)

а младенец Христос будучи младенцем разве небыл Богом ???
        Так именно о Младенце Христе Пророк Исайя и написал. Если даже Христос во младенчестве был бессознательным, не различая добро и зло, то что же тогда об остальных младенцах говорить?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Итак, резюмируем точку зрения оппонентов.
          1. Исполнение Духом Святым признается возможным для неразумного. А Вы не помните как Его именует Писание?...Дух Господень, дух премудрости и разума...(Исаия между прочим). Вопрос: была ли исполнена Духом Святым ослица Валаама, если она так хорошо с ним говорила?
          2.
          Сообщение от Anna Maria
          А здесь вообще ничего о каком-то способе принятия Царствия не сказано.
          Но он есть? Этот способ? Вы принимаете Царствие Божие, как дитя в ваших общинах - без крещения?
          Если Вы считаете, что можно принять иначе (с крещением), то на мой взгляд, это является лицемерием. Зачем Вам принимать Царствие Божие иначе, чем дитя? (сейчас велосипед начнут лепить).
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 23 November 2007, 09:22 PM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Итак, резюмируем точку зрения оппонентов.
            1. Исполнение Духом Святым признается возможным для неразумного. А Вы не помните как Его именует Писание?...Дух Господень, дух премудрости и разума...(Исаия между прочим). Вопрос: была ли исполнена Духом Святым ослица Валаама, если она так хорошо с ним говорила?

2. Но он есть? Этот способ? Вы принимаете Царствие Божие, как дитя в ваших общинах - без крещения?
            Если Вы считаете, что можно принять иначе (с крещением), то на мой взгляд, это является лицемерием. Зачем Вам принимать Царствие Божие иначе, чем дитя? (сейчас велосипед начнут лепить).
            1.о.Евгений, я уже говорила, что исполниться Духом и стать храмом Духа Святого это разные вещи, так как обетование крещения Духом Святым мы получили только по воскресении Христа. Пример с Иоанном Крестителем не корректен в данном случае, так как является исключением. Кстати, а Вы как считаете, была исполнена Духа ослица Валаама?

2. Крещение это сознательный акт, для которого необходима вера,
            "Бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога",
            К тому же Писание ясно говорит, что дети верующих родителей, святы
            "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. "

ЗЫ: Вам не кажется, что заранее комментировать таким образом "(сейчас велосипед начнут лепить)" ответ собеседника это проявление неуважения к нему?
            Последний раз редактировалось .Аlex.; 24 November 2007, 02:10 AM.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от тибет
              я просто поражен ценичностью !!! противников, крещения младенцев !
              но слушать этот маразм от женщин нет ни каких сил !!!
              так же не понятно такое талерантное (не мужское) отношение к женщинам (противникам крещения) автора темы.... (игра в Дартаньяна совершенно неуместна...)
              а человек (взрослый) который не видит во младенце личность и совершенство просто невежественен.... а младенец Христос будучи младенцем разве небыл Богом ???
              сообщение №84

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от тибет
                я просто поражен ценичностью !!! противников, крещения младенцев !
                но слушать этот маразм от женщин нет ни каких сил !!!
                так же не понятно такое талерантное (не мужское) отношение к женщинам (противникам крещения) автора темы.... (игра в Дартаньяна совершенно неуместна...)
                а человек (взрослый) который не видит во младенце личность и совершенство просто невежественен.... а младенец Христос будучи младенцем разве небыл Богом ???
                Может у Вас, в Тибете, такое отношение к женщине - норма, а у нас, в Европе, вышеупомянутый Вами Дартаньян уже вызвал бы Вас на дуэль. Но это фантазия, а реалии следующие: в сообщениях оскорбляемых Вами женщин масса аргументов, подкреплённых Писанием, а у Вас - только масса грамматических ошибок.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от .Аlex.
                  К тому же Писание ясно говорит, что дети верующих родителей, святы
                  Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. "
                  Приветствую Вас, сестра! Скажите, а если слово "святы" используется не в смысле "безгрешны", а в смысле "посвящены" (Богу)?
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Jeka2
                    Приветствую Вас, сестра! Скажите, а если слово "святы" используется не в смысле "безгрешны", а в смысле "посвящены" (Богу)?
                    С добрым утром! (у нас пока утро)
                    Насколько я знаю, слово "святой" вообще не используется в писании, как синоним безгрешности. За исключением случаев, когда слово применяется в Богу. Может я что-то пропустила...

Потому что все согрешили и лишены славы Божией

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от Jeka2
                      Может у Вас, в Тибете, такое отношение к женщине - норма, а у нас, в Европе, .
                      И Это говорит мне человек из церкви которого "давече", выгнали женщину, за то что она вышла замуж за неверующего ....!!!???

Сообщение от Jeka2
                      а у нас, в Европе, вышеупомянутый Вами Дартаньян уже вызвал бы Вас на дуэль. .
                      поединок Жека моя стихия... я бы счел за честь вызов, и даже предоставил бы право выбора любого оружия...

Сообщение от Jeka2
                      а реалии следующие: в сообщениях оскорбляемых Вами женщин масса аргументов, подкреплённых Писанием,
                      кроме бесполезного перелевания из пустого в порожнее ни чего не вижу... и потом Жека, (помойму вы забыли место и роль женщины в свете церкви ?)

Сообщение от Jeka2
                      а у Вас - только масса грамматических ошибок.
                      не знаю как это расценить ? - наверно вы шибко грамотный !!!

у меня вопрос к вам и к противникам крещения детей и в частности младенцев.... но только к мужчинам ! -вы присутствовали при рождении своего или чужего ребенка ??? прямо при самом Акте рождения ???
                      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от тибет
                        кроме бесполезного перелевания из пустого в порожнее ни чего не вижу... и потом Жека, (помойму вы забыли место и роль женщины в свете церкви ?)
                        Как бы хотелось просто поговорить по Писанию, без разборок...

Мы обсуждаем заданную тему, а не "переливаем из пустого в порожнее". Участие в дружеском обсуждении Писания женщинам не запрещено. Она не имеет право вставать за кафедру.

По поводу браков с нехристианами, я не знаю нужно ли выгонять за это из церкви но библия однозначно запрещает подобные браки, мужчина то или женщина...

Martyros, Вы где, мы сюда вроде с Вами общаться пришли...
                        Последний раз редактировалось .Аlex.; 24 November 2007, 10:12 AM.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Спасибо Вам за ответ, уважаемый собеседник. Продолжим обсуждение, с Вашего позволения:

(сейчас велосипед начнут лепить).
                          Нет, сейчас Слово Божье начнут цитировать. Всё уже давно "слеплено" в Библии относительно Крещения.

1. Исполнение Духом Святым признается возможным для неразумного.
                          Значит, Вы, наконец, признали, что младенец неразумен? Всё-таки не спорите уже с Пророком Исайей относительно того, что младенец даже не способен различать добро и зло?

1. Исполнение Духом Святым признается возможным для неразумного.
                          А теперь, с Вашего позволения, давайте разберёмся по Священному Писанию с исполнением Духом Святым Иоанна Крестителя. Итак:

Во-первых, исполнение Духом и Крещение Духом - это совершенно разные вещи. Крещение Духом происходит при водном Крещении человека, уверовавшего в Иисуса Христа. Только УВЕРОВАВШЕГО. Так как Дух Святой сходит на ВЕРУ человека в Христа. Потому Христос назван Крестящим Духом Святым и огнём. Вот как о Нём сказал Иоанн Креститель:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Матф.3:11)

Иоанн Креститель НЕ БЫЛ КРЕЩЁН Духом Святым. Да и в младенчестве никакого Крещения в воде он не принимал. А исполнился он Духа Святого в чреве матери потому, что он должен был исполнить пророчество о нём, которое Вы уже процитировали ранее, уважаемый собеседник:

"ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный"
                          (Лук.1:15-17)

Вот. На него должен был сойти дух Илии, чтобы свидетельствовать о Грядущем Христе. И потому он и Духа-то Святого исполнился, когда его мать услышала голос Марии, которая носила в себе Христа, о Котором он послан был свидетельствовать. Хотя и исполнился-то он потому, что прежде мать его исполнилась Духа Святого.

Так вот. Данное пророчество об Иоанне Крестите касается только лишь Иоанна Крестителя, и никакого другого младенца. Это во-первых. А во-вторых, Иоанн Креститель ни в коем случае не принимал в младенчестве никакого водного Крещения. Ни он, ни Сам Христос. Исполнить Дух Святой может любого человека, но только НЕ через водное крещение. Потому что при водном Крещении происходит уже КРЕЩЕНИЕ Духом. А такое Крещение Духом возможно только в сознательном возрасте.

Исполнение Духом - это совсем другое. Вот что говорил Павел делать тем, кто УЖЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ:

"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (Еф.5:18)

Вот Вы настаиваете на том, что даже неразумного (бессознательного ещё) младенца может исполнить Дух Святой. А вот давайте и посмотрим на то, в каком случае это может быть. Это ни в коем случае не может быть через водное Крещение младенца. Почему? Потому что при водном Крещении обязательно ДОЛЖНА БЫТЬ ВЕРА у того, кто принимает Крещение, иначе он попадает под осуждение и остаётся без спасения, будучи крещён не веруя:

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16)

И Крещение Духом Святым происходит только уверовшего человека, принимающего водное Крещение, иначе, без веры человека и без его покаяния, Дух Святой НЕ СОЙДЁТ:

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа"
                          (Деян.2:38)

Во-вторых, Крещение - это "обещание Богу доброй совести" (1Пет.3:21). И те, кто крестят младенца, вводят его в грех неисполненного обещания перед Богом. Так как Вы и сами не спорите с тем, что ребёнок НЕРАЗУМЕН, а значит, никакого обещания он Богу дать не может в принципе.

А Вы не помните как Его именует Писание?...Дух Господень, дух премудрости и разума...(Исаия между прочим).
                          Как я показала выше по Писанию, только об Иоанне Крестителе было пророчество об исполнении Духом от чрева матери. И только об исполнении, а не о крещении. И произошло это отнюдь не через водное Крещение.

А теперь давайте и с Духом премудрости и разума разберёмся. Читаем это место Писания у Исайи полностью:

произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" (Ис.11:1,2)

О ком здесь сказано? Об Иисусе Христе, конечно. Когда почил на Нём Дух Господень? В день Его водного Крещения В СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ, когда Он добровольно выбрал принять Крещение. И опять же, это происходит при водном Крещении УВЕРОВАВШЕГО, когда происходит и КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ Господним - Духом премудрости и разума. Исполнение Духом - это не Крещение Духом, и потому премудрость и разум Господень могут почивать только на КРЕЩЁННОМ ДУХОМ человеке. А на неразумного, бессознательного младенца это, увы, никак не распространяется. Тем более, что ему это и не нужно, так как он и так до определённого возраста в Царствии Божьем находится.

Вопрос: была ли исполнена Духом Святым ослица Валаама, если она так хорошо с ним говорила?
                          А Вы утверждаете, что была, если нигде о том в Писании не сказано?
                          Разве Творец запросто не может воспользоваться голосом Своего творения для каких-то Своих целей, если Он - Всемогущий? А эти места Писания Вам как:

"Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им: "горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!" (Авв.2:11,12)

Так что, заговорившие камни и деревянные перекладины тоже исполнены Духа Святого, Духа премудрости и разума?

"Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют" (Лук.19:40)

Камни исполнены Духа Святого?

А это:

79 Благословите Господа, киты и все, движущееся в водах, пойте и превозносите Его во веки.
                          80 Благословите, все птицы небесные, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
                          81 Благословите Господа, звери и весь скот, пойте и превозносите Его во веки.
                          (Дан.3:79-81)

И там у Пророка Даниила ещё и иней, и снег, и роса, и молнии, и горы и масса всяких явлений и творений умеет петь, благословлять и превозносить Господа. Так причём тут исполнение Духом Святым? Духом премудрости и разума? Или, может, тогда нужно крестить в воде не только бессознательных, неразумных младенцев, но и всех зверей, ослиц, китов, птиц, иней, снег, горы, ну и заодно и камни и дверные перекладины подвергнуть водному Крещению? Так что ли получается?

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

2. Но он есть? Этот способ? Вы принимаете Царствие Божие, как дитя в ваших общинах - без крещения?
                            Он есть. Этот способ. Этому способу учил Христос:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20)

Вот он - тот способ, которому учил Сам Христос: СНАЧАЛА НАУЧИТЬ, а затем крестить в воде, и затем научить соблюдать всё, что повелел Христос.

"Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:15,16)

Вот ещё об этом же способе: СНАЧАЛА ПРОПОВЕДАТЬ Евангелие, и когда человек УВЕРУЕТ в это Евангелие (так как вера появляется только от слышания Слова Божьего), тогда и крестить человека в воде. Только в таком случае он СПАСЕНИЕ ПОЛУЧАЕТ. И тут же уточнение мы видим: если крестить человека без уверования - то ОН БУДЕТ ОСУЖДЁН.

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2:38)

И вот об этом же способе и Апостол Пётр ясно сказал: СНАЧАЛА ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОКАЯТЬСЯ, а потом уже принять Крещение, чтобы получить прощение грехов И ЧТОБЫ БЫТЬ КРЕЩЁННЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ.

Потому это называется принять Царствие Божие как дитя - принять Его просто ВЕРОЮ. Поверить в Слово об Иисусе Христе, захотеть этого и только затем БЫТЬ РОЖДЁННЫМ в это самое Царство Божие "от воды и Духа" (Иоан.3:5)

А что ж Спаситель имел ввиду под принятием Царствия как дитя?
                            А ну давайте порассуждаем над этим. Как дитя принимает Царствие? В некоторых местах Иисус говорил это о младенцах, а в некоторых - о детях сознательного возраста. Так вот. Младенцы принимают Царствие РОЖДАЯСЬ В НЕГО. Так как они от рождения уже в этом Царствии находятся Потому Иисус и говорил, что взрослым людям НЕОБХОДИМО РОДИТЬСЯ в это Царствие, чтобы войти в него.

"Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" (Иоан.3:4)

И как ему Христос сказал родиться в это Царствие? "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан.3:5)

А как взрослый человек может войти в Царствие Божие, в котором находятся младенцы? Через рождение от воды и Духа. А как это можно сделать? А тут Иисус приводил в пример дитя уже сознательного возраста (не младенца):

"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:2,3)

Так как? ЧЕРЕЗ ПРОСТУЮ ДЕТСКУЮ ВЕРУ. ВЕРОЮ человек примимает это самое рождение от воды и Духа, и таким образом входит в Царствие Божие (то есть, РОЖДАЕТСЯ в Него). А откуда взять такую веру? Вот откуда только она берётся:

"Вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17)

Потому Иисус и заповедал проповедовать Евангелие - свидетельствовать и говорить о Нём, чтобы "всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:15) И от этой проповеди Евангелия в человеке рождается вера, которою он и принимает, как дитя, своё спасение, крещение, дар Духа Святого (Крещение Духом) и тем самым РОЖДАЕТСЯ в это самое Царствие Божие. Для этого необходимо человеку сделать усилие - то есть услышать о Христе, поверить и затем принять Крещение водой и Духом (и никак иначе): "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". (Матф.11:12)

Младенцев это никоим образом касаться не может. Во-первых, потому что они уже в Царствии находятся, и от них Христос ничего не требует, ожидая пока они достигнут сознательного возраста и сами уверуют в Него и сами сделают сознательный выбор принять Крещение - "обещание Богу доброй совести" - тогда они будут рождены свыше и Крещены Духом Святым. И ещё почему касаться не может, потому что у них нет веры (которая только от слышания Слова Божьего приходит и никак иначе), а без веры крестить Христос запретил, так как крещённый без веры осуждён будет и спасения лишится. Тем более, это грех, так как "все, что не по вере, грех" (Рим.14:23)

А во-вторых, потому что при Крещении человек ОБЕЩАЕТ Богу добрую совесть, а младенец, увы, как Вы и сами сказали, неразумен, и обещать никому ничего не может. А если его всё-таки насильно покрестить - пообещать ВМЕСТО НЕГО Богу добрую совесть, то мы сознательно вводим младенца ещё в один грех:

"Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить" (Еккл.5:3,4)

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от тибет
                              Цитата участника Jeka2: а реалии следующие: в сообщениях оскорбляемых Вами женщин масса аргументов, подкреплённых Писанием,
                              кроме бесполезного перелевания из пустого в порожнее ни чего не вижу...
                              Для Вас цитирование Священного Писания - Слова Божьего - это "бесполезное переливание из пустого в порожнее"? А не много ли Вы на себя берёте, уважаемый? А Вы думаете впечатлить Бога в последний день своим цитированием советских кинофильмов, на которые Вы обычно опираетесь в своих рассуждениях и аргументировании? Ну тогда "бедный Вы человек!" (Рим.7:24)

Сообщение от тибет
                              и потом Жека, (помойму вы забыли место и роль женщины в свете церкви ?)
                              А Вы думаете, что Жека и Вы сейчас в церкви находитесь? Посмотрите хоть, по какой ссылке Вы сюда зашли. Не видите разве? Написано: "Форум". А в правилах форума нет разграничения, кому можно высказываться, а кому нет.

Сообщение от тибет
                              Цитата участника Jeka2: а у Вас - только масса грамматических ошибок.
                              не знаю как это расценить ? - наверно вы шибко грамотный !!!
                              Как филолог Вам говорю: Жека намного грамотнее, чем Вы, уважаемый. И уж конечно, аргументирует свои высказывания Священным Писанием, а не советскими кинофильмами.

Сообщение от .Аlex.
                              Как бы хотелось просто поговорить по Писанию, без разборок...

Мы обсуждаем заданную тему, а не "переливаем из пустого в порожнее".

Martyros, Вы где, мы сюда вроде с Вами общаться пришли...
                              Да, уважаемый Martyros, где же Вы? Вы столь вежливый и мудрый собеседник, основательно разбирающий Слово Божье, и подкрепляющий свои утверждения Истиной Священного Писания. Гостям Вашей темы не хватает Вашего участия в дискуссии, уважаемый автор...
                              Последний раз редактировалось Anna Maria; 24 November 2007, 10:36 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Anna Maria
                                Или, может, тогда нужно крестить в воде не только бессознательных, неразумных младенцев, но и всех зверей, ослиц, китов, птиц, иней, снег, горы, ну и заодно и камни и дверные перекладины подвергнуть водному Крещению? Так что ли получается?
                                Велосипед сломался.
                                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 24 November 2007, 10:45 AM.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...