Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

    • 30 October 2005
    • 3130

    #181
    [QUOTE]
    Сообщение от Ulia_K
    Может Вы начнете проповедовать с кровель домов как заповедано и наставлено в НЗ ??
    Вы в этом видете плохое?

    Думаю это вполне уместно ... и об этом конкретно написано ...
    Вы знаете о чем говорите но имеете совсем далеко не то что хотели выразить, поэтому меня прикалываете.

    Никакими цитатами хочу Вас расстроить нагромождать эфир не буду т.к. это бессмысленное занятие ...
    Думаю вы правы, к чем сударь пустословие, когда все на воде вилами написано.

    т.к. кроме того что на каждую цитату можно найти другую цитату ...
    Очень мудро и местко замечано, продолжайте.

    так еще каждый из нас по своему это толкует.
    Даже так, а я думал, только инославные склонны к фантазиям.

    Кроме того убедилась что без обращения к прямому оригиналу НЗ на греческом -- цитатописательство несеръезно.
    Вы владеете греческим?
    Боже упаси, конечно нет. Видимо сестра даст мне особое наставление, весь в нимании.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

    Комментарий

    • .Аlex.
      Отключен

      • 12 November 2007
      • 15318

      #182
      Сообщение от вао
      но дети редко пьют матринское молоко уже в 1.5 года, значит по Исаия как максимум к полутора годам дети уже различают добро и зло. Дальше: различить добро и зло может только человек, но ни как не звери, ибо различие добра и зла это то что делает человека "как один из Нас"
      Конечно звери не способны различать добро и зло но и то, что новорожденный якобы что-то избирает, таковым не является
      Я думаю, что Исайя не имел в виду материнское молоко, так как согласно иудейской традиции на различение добра и зла и избирание добра, дети становятся способны с 13 лет. И Исайя это знал

      Комментарий

      • Martyros
        Sola Sola Sola

        • 03 November 2007
        • 1288

        #183
        Сообщение от Jeka2
        Братья и сестры!
        Прошу быть осторожнее, ставя знак равенства между "весь дом его" и "все, включая детей".
        И вот почему:
        «И погнались Филистимляне за Саулом и сыновьями его, и убили Филистимляне Ионафана и Авинадава и Мелхисуя, сыновей Сауловых. Сражение против Саула усилилось, и стрелки устремились на него, так что он изранен был стрелками. И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи меч твой и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не надругались надо мною. Но оруженосец не решился, потому что очень испугался. Тогда Саул взял меч и пал на него. Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на меч и умер. И умер Саул, и три сына его, и весь дом его вместе с ним умер.» 1 Пар. 10:2-6

        Может у Саула не было больше ни сыновей, ни внуков, ни дочерей? Были:
        «Нер родил Киса; Кис родил Саула; Саул родил Иоанафана, Мелхисуя, Авинадава и Ешбаала. Сын Ионафана Мериббаал; Мериббаал родил Миху.» 1 Пар. 8:33-34
        «Но Давида полюбила [другая] дочь Саула, Мелхола; и когда возвестили [об этом] Саулу, то это было приятно ему.» 1 Цар. 18:20

        Но, несмотря на наличие семьи, "и весь дом его вместе с ним умер."
        Почему? Ведь умерли только взрослые мужчины, а женщины и дети остались живы!
        Но раз написано "весь дом его вместе с ним умер", значит так надо. Значит женщины и дети в термин "дом его" не входили, а только взрослые мужчины.
        Видимо поэтому мы и читаем уже в Новом Завете:
        «а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.» Мф. 14:21
        «а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.» Мф. 15:38.
        Мир Вам, уважаемый Жека!

        Благодарю Вас за мудрое замечание о том, что мы должны учитывать исторический контекст, это действительно так. Хочу сказать Вам, что действительно понимание "дома, домашних" требует нашего пристального внимания. Но в данном случае Вы приводите пример из истории теократического ветхозаветного Израиля 11-10 вв. до Р.Х., где понятие "дом" отличалось от понятия "дом" в Римской империи первого века от Р.Х., тем более в языческих Филиппах, римской колонии, где Иудеев было так мало (очевидно менее 10 мужчин), так что у них не было даже своей синагоги и они собирались для молитв на берегу реки (обратите внимание на то, что нам особо ставится акцент на женщину Лидию, одну из новообращенных). Тюремный страж был очевидно римским язычником и Лука описывает его крещение в контексте тех времен и пониманий. Кстати, даже в 1 Пар. 10 речь идет не об обычном доме, но о царской династии, что даже отличает его от обычных "домов" Израильтян. Много разных тонкостей там было... Я допускаю, что, может быть, не все дети тюремщика или дети его рабов присутствовали в доме в ту ночь, но сказать, что в ту ночь там вообще не было маленьких детей, это будет добавлением к Писанию, чего делать не рекомендуется.

        Божьих Вам благословений!
        www.celc.info

        «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

        Комментарий

        • .Аlex.
          Отключен

          • 12 November 2007
          • 15318

          #184
          Сообщение от Martyros
          Мир Вам, уважаемая Alex!

          Это не есть аргумент в ответ на мое объяснение Мф. 28:19. Скорее эмоциональное восклицание! А что же там Господь тогда имел в виду?

          Божьих Вам благословений!
          Никаких эмоций
          В том случае, если Вы решили забыть все места писания, которые говорят что для того, чтобы стать христианином (креститься) нужно слышанье Слова, вера и т.д., то тогда нам не миссионеры, нам спецназ нужен

          Комментарий

          • Martyros
            Sola Sola Sola

            • 03 November 2007
            • 1288

            #185
            Сообщение от нинапри
            Я согласна с тем, как понимает вопрос о крещении младенцев Дерек Принс :




            оооооооооооооооо
            Мир Вам, уважаемая нинапри!

            Я очень рад, что и Вы выразили свою точку зрения. процитировав уважаемого Вами Дерека Принса. Я хотел бы попросить Вас и также других участников привести какой-нибудь протестантский комментарий (Дерека Принса или других авторов), в котором приводится размышление по поводу того, ПОЧЕМУ Иоанн Креститель вначале колебался и не допускал Христа креститься у него. Если Крещение я вляется решением веры и покаяния и желанием посвятить свою жизнь Богу, то как тогда объяснить слова Крестителя в Мф. 3:14? Буду признателен за цитаты из источников.

            Божьих Вам благословений!
            www.celc.info

            «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

            Комментарий

            • .Аlex.
              Отключен

              • 12 November 2007
              • 15318

              #186
              Сообщение от Martyros
              Я допускаю, что, может быть, не все дети тюремщика или дети его рабов присутствовали в доме в ту ночь, но сказать, что в ту ночь там вообще не было маленьких детей, это будет добавлением к Писанию, чего делать не рекомендуется.
              Вам не кажется, что добавлением будет так же, если допустить, что у тюремщика была куча младенцев, которых окрестили...

              Комментарий

              • Martyros
                Sola Sola Sola

                • 03 November 2007
                • 1288

                #187
                Сообщение от Мирная
                Благодарю вас за столь приятное обращение к каждому с кем общаетесь.Вы даете понять,что принимаете другое мнение,оставаясь при своем.Я с радостью поделюсь-я просмотрела места в евангелии и вот что заметила.Иоанн Креститель крестил в покаяние,а прежде он проповедывал:"покайтесь,ибо приблизилось...,"сотворите достойный плод покаяния...(Матф.3)Апостол Петр в своей первой проповеди тоже-"покайтесь и да крестится каждый из вас"(деян.)Еще и в других местах.Что значит покаяться?Иоанн Кр. говорит,что мы должны исправить кривые пути свои,выравнять их для Христа.Это все возможно только осознанно сделать.Но я категорически не утверждаю,что только так и не иначе , допускаю,что возможен и другой взгляд на этот вопрос.Для меня крещение это -Завет с Господом и скорее я могу говорить о внутреннем свидетельстве в пользу крещения в сознательном возрасте.
                Мир Вам, уважаваемая Мирная!

                Благодарю Вас за ответ. Очень прекрасные размышления о взаимосвязи покаяния и Крещения... Я думаю, было бы неплохо вообще Вам посмотреть, что Писание говорит о покаянии в разных местах, учитывая контекст. Иногда о нем говорится действительно так как Вы описали, иногда оно включает себя всю Христианскую веру во всех аспектах. Что касается осознанного подхода к покаянию, то нам необходимо посмотреть также и места в которых говорится откуда берутся силы на покаяние в интеллекте, эмоциях, воле или каком-то другом источнике?
                Что касается внутреннего свидетельства Духа, то оно прекрасно если согласуется при этом со внешним свидетельством Божьего Слова. Ведь Святой Дух не будет противоречить Сам Себе в Писании и в Вашей душе, не так ли? Вдобавок, мы не должны забывать и о том, что зачастую наши внутренние свидетельства не исходят от святого Духа, ведь есть и наша греховная природа и искушающий нас дьявол. поэтому Апостол Иоанн велит нам испытывать духов (1 Ин. 4:1) Как? По Писанию (Пс. 118:105).

                Божьих Вам благословений!
                www.celc.info

                «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                Комментарий

                • Martyros
                  Sola Sola Sola

                  • 03 November 2007
                  • 1288

                  #188
                  Сообщение от Anna Maria
                  Разрешите задать Вам вопрос по поводу Ваших объяснений, уважаемый Мартирос. Вы считаете, что когда Христос говорит "таковых, как они, есть Царство", то ОН имеет ввиду, что только таких, как они, НО НЕ ИХ САМИХ? Получается, ОН говорит: "Царство принадлежит таким, как дети, но самим этим детям Оно не принадлежит"? Получается так?

                  Но ведь из следующего места Писания явствует, что младенцы и дети как раз в этом Царствии Божьем и находятся:

                  "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Матф.18:10)

                  Хотелось бы услышать Ваши комментарии, уважаемый Мартирос.

                  Благодать и мир Вам Господа нашего Иисуса Христа.
                  Мир Вам, уважаемая Анна-Мария!

                  Мы должны учитывать оба аспекта: Первичное - здесь идет сравнение с показательной детской верой. Вторичное: раз вера детей ставится в пример, значит они тоже могут веровать. Когда Иисус говорил Мф. 18:10, Он указывал ученикам на верующее в Него дитя (см. начало главы). Царство принадлежит малым детям, верующим в Христа, как оно принадлежит и верующим взрослым.

                  Божьих Вам благословений!
                  www.celc.info

                  «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                  Комментарий

                  • Martyros
                    Sola Sola Sola

                    • 03 November 2007
                    • 1288

                    #189
                    Сообщение от .Аlex.
                    Martyros, Вы предагаете нам еще раз повторить то, что было сказано на предидущих страницах? Мы ведь почти на все Вам уже ответили... Вы бы прокомментировали наши предидущие посты...
                    Мир Вам, уважаемая Alex!

                    Вот только сейчас вроде бы это и сделал. Урааа! Сейчас буду разбирать вопросы, написанные после всей презентации. Даже боюсь предположить, что ждет меня дальше!

                    Божьих Вам благословений!
                    www.celc.info

                    «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                    Комментарий

                    • .Аlex.
                      Отключен

                      • 12 November 2007
                      • 15318

                      #190
                      Сообщение от Martyros
                      Мир Вам, уважаемая Alex!

                      Вот только сейчас вроде бы это и сделал. Урааа!
                      Нет, Вы от меня просто так не отделаетесь
                      Ответьте пожалуста на сообщения №23, 24, 43, 103
                      Последний раз редактировалось .Аlex.; 25 November 2007, 10:07 AM.

                      Комментарий

                      • vovaov
                        Отключен

                        • 06 January 2001
                        • 23153

                        #191
                        Сообщение от .Аlex.
                        Конечно звери не способны различать добро и зло но и то, что новорожденный якобы что-то избирает, таковым не является
                        Я думаю, что Исайя не имел в виду материнское молоко, так как согласно иудейской традиции на различение добра и зла и избирание добра, дети становятся способны с 13 лет. И Исайя это знал
                        т.е. по вашему Исаия и Иудеи считают что дети человеческие подобны зверям не могущим различать добро и зло, т.е. дети человеческие не "как один из Нас", при том что Царство Небесное подобно таковым ?

                        Комментарий

                        • .Аlex.
                          Отключен

                          • 12 November 2007
                          • 15318

                          #192
                          Сообщение от вао
                          т.е. по вашему Исаия и Иудеи считают что дети человеческие подобны зверям не могущим различать добро и зло, т.е. дети человеческие не "как один из Нас", при том что Царство Небесное подобно таковым ?
                          понимайте как хотите...
                          Но я не стала бы только поэтому уподоблять их зверям
                          Повторяю, все иудеи, и Исайя в том числе, проходили и проходят до сих пор, по испонении 13-ти лет, обряд религиозного совершеннолетия (ссылки я давала). И только с этого времени они начинают нести ответственность за свои поступки перед Богом. Иисус Христос и апостолы тоже проходили через этот обряд
                          При этом никто не утверждает, что дети до 13-ти лет совершенно быссмысленны но сознательного выбора между добром и злом, они, как считалось и считается в иудаизме, делать не могут

                          Комментарий

                          • vovaov
                            Отключен

                            • 06 January 2001
                            • 23153

                            #193
                            забавное Царство Небесное таковых кто не может различать добро и зло

                            Алекс вы пусть и вы, но вы

                            Комментарий

                            • тибет
                              Ветеран

                              • 25 April 2007
                              • 1665

                              #194
                              Сообщение от вао
                              еще раз повторяю, по цитируемому вами Исаия:

                              Книга Исаия > Глава 7 > Стих 15:
                              Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

                              ребенок на примере Иисуса начинает разуметь добро и зло с молоком матери

                              питает молоком мать по разному, но никак не до 12- 13 лет
                              Вао ! так это же про молочные смеси ! которые в супермаркете продаются !!! их хоть всю жизнь есть можно !
                              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

                              "эволюция сказка для гомосексуалистов"

                              "всех козлов и баранов объединяет эволюция"

                              "обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

                              "самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

                              Комментарий

                              • .Аlex.
                                Отключен

                                • 12 November 2007
                                • 15318

                                #195
                                Сообщение от вао
                                забавное Царство Небесное таковых кто не может различать добро и зло

                                Алекс вы конечно вы, но вы полный писец
                                Оставте свои комментарии по поводу меня, при себе...
                                Я отвечаю Вам только чтобы вопрос не завис

                                Да, именно потому их Царство Небесное, что они не могут различать добро и зло... И поэтому неподсудны.

                                Комментарий

                                Обработка...