Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от вао
    у тебя дети есть ?
    щелкни на .Alex., там моя фотка, а на ней (за моей спиной) фотка сына

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

какая же ты мать, Алекс, видящая в своем ребенке звереподобное существо которое живет рефлексами ?
      Последний раз редактировалось vovaov; 22 November 2007, 03:54 PM.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Martyros
        Мир Вам, уважаемый Jeka2!

Мне приятно было увидеть Ваше Христианское понимание моих мотивов и намерений. Что же касается второй части, то ради Вас я изменил кое-что в моем посте. Я действительно предлагаю Вам начать с "чистого листа". Считайте мои рассуждения, которые, как я уже сказал не являются копипастом, просто моими личными, и мы вообще в этой беседе не будем упоминать лютеран, баптистов или другие Христианские конфессии. По крайней мере, я это обещаю со своей стороны за исключением того. если кто-то меня конкретно спросит что-то о лютеранах. Я просто приглашаю Вас вместе со мной поразмышлять над тем, какое видение Крещения Господь мне открыл в Своем Слове. Ваше свидетельство тоже безо всяких сомнений обогатит мой духовный опыт.

Божьих Вам благословений!
        Если начинать с "чистого листа", то первым делом я бы выписал на этот лист абсолютно все места из Писания, относящиеся к рассматриваемому вопросу.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от вао
          какая же ты мать, Алекс, видящая в своем ребенке звереподобное существо которое живет рефлексами ?
          послушай, не говори чепухи. ты не понял о чем я.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

вот твои слова:

Сообщение № 40
            я к тому что, с таким же успехом можно проповедовать дельфину, он тоже отличает
            Сообщение № 44
            Я лишь указываю, что мозг младенца первые месяцы жизни развит примерно в той же мере, что и мозг животного. И все эти различения добра и зла всего лишь рефлексы
            т.е. ты сравниваеш своего ребенка со зверем который не различает добро и зло а жив лишь рефлексами, если же не сравниваеш, то зачем говорила то что говорила ?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от вао
              вот твои слова:

Сообщение № 40

Сообщение № 44
              т.е. ты сравниваеш своего ребенка со зверем который не различает добро и зло а жив лиш рефлексами, если же не сравниваеш, то зачем говорила то что говорила ?
              я и сейчас утверждаю, что это якобы различение добра и зла, является у младенца, в том возрасте, в котором вы их крестите, всего лишь рефлексами.У людей, как и у животных есть рефлексы, младенцы живут чистыми рефлексами, со временем их сознание формируется и человек становится личностью
              Младенец просто не подозревает о существовании Бога, и узнает о Нем позже из рассказов родителей.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

младенцы живут чистыми рефлексами
                вот я и удивляюсь, как я же ты мать, Алекс, видящая в ребенке своем звереподобное существо ?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от вао
                  вот я и удивляюсь, как я же ты мать, Алекс, видящая в ребенке своем звереподобное существо ?
                  мдя... тебе хоть кол на голове теши...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

странная ты, ведь моё удивление о том как же ты мать, Алекс, видящая в ребенке своем звереподобное существо, вызвано тем что говориш ты:

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от вао
                      странная ты, ведь моё удивление о том как же ты мать, Алекс, видящая в ребенке своем звереподобное существо, вызвано тем что говориш ты:
                      Ты нашел словечко и смакуешь его теперь.
                      Да, это факт, младенцы живут рефлексами и это неперестает делать их людьми. Просто некоторые отделы мозга развиваются постепенно

Кстати, многие двуногие, особливо самцы, до конца жизни живут рефлексами и ничего людьми зовутся

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Кстати, многие двуногие, особливо самцы, до конца жизни живут рефлексами и ничего людьми зовутся
                        ты чё мать одиночка что ли ?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от вао
                          ты чё мать одиночка что ли ?
                          ойдержитеменяржунимагу!!!!
                          непосредственный ты наш!!!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

младенцы живут рефлексами и это неперестает делать их людьми
                            так звери тоже живут ТОЛЬКО рефлексами, с чего ты вязяла что твой ребенок человек ?

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Братья и сестры!
                              Прошу быть осторожнее, ставя знак равенства между "весь дом его" и "все, включая детей".
                              И вот почему:
                              «И погнались Филистимляне за Саулом и сыновьями его, и убили Филистимляне Ионафана и Авинадава и Мелхисуя, сыновей Сауловых. Сражение против Саула усилилось, и стрелки устремились на него, так что он изранен был стрелками. И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи меч твой и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не надругались надо мною. Но оруженосец не решился, потому что очень испугался. Тогда Саул взял меч и пал на него. Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на меч и умер. И умер Саул, и три сына его, и весь дом его вместе с ним умер.» 1 Пар. 10:2-6

Может у Саула не было больше ни сыновей, ни внуков, ни дочерей? Были:
                              «Нер родил Киса; Кис родил Саула; Саул родил Иоанафана, Мелхисуя, Авинадава и Ешбаала. Сын Ионафана Мериббаал; Мериббаал родил Миху.» 1 Пар. 8:33-34
                              «Но Давида полюбила [другая] дочь Саула, Мелхола; и когда возвестили [об этом] Саулу, то это было приятно ему.» 1 Цар. 18:20

Но, несмотря на наличие семьи, "и весь дом его вместе с ним умер."
                              Почему? Ведь умерли только взрослые мужчины, а женщины и дети остались живы!
                              Но раз написано "весь дом его вместе с ним умер", значит так надо. Значит женщины и дети в термин "дом его" не входили, а только взрослые мужчины.
                              Видимо поэтому мы и читаем уже в Новом Завете:
                              «а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.» Мф. 14:21
                              «а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.» Мф. 15:38.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от вао
                                так звери тоже живут ТОЛЬКО рефлексами, с чего ты вязяла что твой ребенок человек ?
                                см. выше

Комментарий

Обработка...