Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения
Свернуть
X
-
Мир Вам, уважаемый Jeka2!
Мне приятно было увидеть Ваше Христианское понимание моих мотивов и намерений.Что же касается второй части, то ради Вас я изменил кое-что в моем посте. Я действительно предлагаю Вам начать с "чистого листа". Считайте мои рассуждения, которые, как я уже сказал не являются копипастом, просто моими личными, и мы вообще в этой беседе не будем упоминать лютеран, баптистов или другие Христианские конфессии. По крайней мере, я это обещаю со своей стороны за исключением того. если кто-то меня конкретно спросит что-то о лютеранах. Я просто приглашаю Вас вместе со мной поразмышлять над тем, какое видение Крещения Господь мне открыл в Своем Слове. Ваше свидетельство тоже безо всяких сомнений обогатит мой духовный опыт.
Божьих Вам благословений!Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
вот твои слова:
Сообщение № 40я к тому что, с таким же успехом можно проповедовать дельфину, он тоже отличает
Я лишь указываю, что мозг младенца первые месяцы жизни развит примерно в той же мере, что и мозг животного. И все эти различения добра и зла всего лишь рефлексыКомментарий
-
Младенец просто не подозревает о существовании Бога, и узнает о Нем позже из рассказов родителей.Комментарий
-
Да, это факт, младенцы живут рефлексами и это неперестает делать их людьми. Просто некоторые отделы мозга развиваются постепенно
Кстати, многие двуногие, особливо самцы, до конца жизни живут рефлексами и ничего людьми зовутсяКомментарий
-
Братья и сестры!
Прошу быть осторожнее, ставя знак равенства между "весь дом его" и "все, включая детей".
И вот почему:
«И погнались Филистимляне за Саулом и сыновьями его, и убили Филистимляне Ионафана и Авинадава и Мелхисуя, сыновей Сауловых. Сражение против Саула усилилось, и стрелки устремились на него, так что он изранен был стрелками. И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи меч твой и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не надругались надо мною. Но оруженосец не решился, потому что очень испугался. Тогда Саул взял меч и пал на него. Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на меч и умер. И умер Саул, и три сына его, и весь дом его вместе с ним умер.» 1 Пар. 10:2-6
Может у Саула не было больше ни сыновей, ни внуков, ни дочерей? Были:
«Нер родил Киса; Кис родил Саула; Саул родил Иоанафана, Мелхисуя, Авинадава и Ешбаала. Сын Ионафана Мериббаал; Мериббаал родил Миху.» 1 Пар. 8:33-34
«Но Давида полюбила [другая] дочь Саула, Мелхола; и когда возвестили [об этом] Саулу, то это было приятно ему.» 1 Цар. 18:20
Но, несмотря на наличие семьи, "и весь дом его вместе с ним умер."
Почему? Ведь умерли только взрослые мужчины, а женщины и дети остались живы!
Но раз написано "весь дом его вместе с ним умер", значит так надо. Значит женщины и дети в термин "дом его" не входили, а только взрослые мужчины.
Видимо поэтому мы и читаем уже в Новом Завете:
«а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.» Мф. 14:21
«а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.» Мф. 15:38.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий