Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Спростите 3-х годовалого мусульманина, кто такой Иисус, так он же не сном не духом...
    Алекс, сказано что грудные дети хвалят Бога, если рассуждать как вы, то и грудные дети не произносят имя Иисус, но !

но грудные дети то хвалят Бога, значит их хваление просто вам не ведомо.
    И почему Павел пишет про детей неверующих в Христа?
    Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
    Алекс, верующий муж - крещен !
    освящая жену и жена крестится в Церкви !
    и естественно что и детей верующая пара крестит !

Вы Алекс наивно пологаете что назвались верующей и дети ваши стали святы, но ведь и бесы веруют. Та вера освящает которая не мертвая, но живая - приводящая к знанию и умелому использованияю знания(например о крещении)

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Anna Maria
      В смысле, не на шо и сослаться в поддержку необходимости Крещения младенцев.
      Не, в смысле, что я на этом форуме уже года два, а все одно и тоже: всё те же доводы и опровержения.
      Почему Вы не видите очевидное? Неужели глаза закрыты...
      Последний раз редактировалось Полиграф П.; 26 November 2007, 04:40 AM.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Алекс
        Проблема в том, что подавляющее большинство православных храмов и не приспособлено для такого крещения, каким мы видим его в писании. Хотя храмы есть большие, богатые но без баптистерия...
        В соседнем селе храм с баптистерием. Однако по Писанию - это в открытом водоеме (в прорубь извольте).
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Братья и сестры, я еще раз убедился, что этот спор может продолжаться до бесконечности с нулевым результатом.
          Проблема разногласий на поверхности. Баптисты не могут принять крещение детей потому, что вера для них - это какое-то сознательное действие человека. Нечто такое, что не Богом дается, а что человек сам... находит... постигает... усвояет. И сколько бы ни говорили баптисты, что они так не считают, все равно по сути они в этом уверены. Иначе просто невозможно объяснить их упорство в отказе младенцам в Крещении. Ведь, если вера - это Божий дар, то Бог может дать его как взрослому, так и младенцу, никакой разницы. Но если вера - это некое наше "доброе" дело, тогда - да, надо сначала вырасти и "сделать это дело" - уверовать. Таким образом получается все то же спасение по делам, против которого возражали великие реформаторы Церкви. Странно, что сами баптисты этого не замечают. И меня теперь в общем не удивляет, что так много баптистов уходят в православие, там тоже проповедуется спасение по делам - соработничество.
          Баптисты даже не видят противоречий, вот что интересно!
          Они цитируют Писание "... кто не будет веровать, осужден будет" - и тут же утверждают, что дети веровать не могут. То есть они будут осуждены в случае их смерти. Для того, чтобы избежать этого противоречия баптисты выдумали некие возрастные рамки, в которых дети, якобы, безгрешны и автоматически попадают в рай. Беда в том, что это учение не только не основывается, но прямо противоречит Священному Писанию, которое утверждает "... во грехе родила меня мать моя...".
          И таких ляпов не один, но... все это сто раз описано. Имеющий уши...
          Последний раз редактировалось Полиграф П.; 26 November 2007, 04:54 AM.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от вао
            Алекс, сказано что грудные дети хвалят Бога, если рассуждать как вы, то и грудные дети не произносят имя Иисус, но !

Где Вы, Вао, заметили мои личные рассуждения по этому поводу?
            Я излагаю Вам факты, а именно, факт того, что мусульманские малыши, те которые уже умеют говорить, если их спросить об Иисусе Христе, ничего о Нем сказать Вам не смогут, так как не знают, Кто это такой.
            ЭТО ФАКТ!!
            Так же существует место писания, которое говорит о том, что дети неверующих в Христа родителей, нечисты. ЭТО ТОЖЕ ФАКТ!
            Последний раз редактировалось .Аlex.; 26 November 2007, 05:09 AM.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от вао
              Алекс, верующий муж - крещен !
              освящая жену и жена крестится в Церкви !
              и естественно что и детей верующая пара крестит !
              Какая пара? Павел ясно сказал: Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от вао
                Вы Алекс наивно пологаете что назвались верующей и дети ваши стали святы, но ведь и бесы веруют.
                по стилю видно - Вы православный

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                  Баптисты не могут принять крещение детей потому, что вера для них - это какое-то сознательное действие человека. Нечто такое, что не Богом дается, а что человек сам... находит... постигает... усвояет.
                  Полиграф, Вам не раз говорили, что вы не правы по этому поводу, а Вы все равно это повторяете. Я просила Вас дать ссылку, откуда вы это взяли?

А пока Вы ее не дали, все Вами сказанное, плод бурной фантазии...

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                    Они цитируют Писание "... кто не будет веровать, осужден будет" - и тут же утверждают, что дети веровать не могут. То есть они будут осуждены в случае их смерти. Для того, чтобы избежать этого противоречия баптисты выдумали некие возрастные рамки, в которых дети, якобы, безгрешны и автоматически попадают в рай. Беда в том, что это учение не только не основывается, но прямо противоречит Священному Писанию, которое утверждает "... во грехе родила меня мать моя...".
                    Прокомментируйте хоть раз, что такое: "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы." или "таковых есть Царствие Божие"

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      В соседнем селе храм с баптистерием. Однако по Писанию - это в открытом водоеме (в прорубь извольте).
                      по Писанию просто погружение, Вы ведь знаете, что прообразом крещения явилась иудейская миква, а подобные омовения проводятся иудеями и в закрытых помещениях...
                      просто у Крестителя и апостолов не было такой возможности...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

мусульманские малыши, те которые уже умеют говорить, если их спросить об Иисусе Христе, ничего о Нем сказать Вам не смогут
                        Алекс, сказано что грудные дети хвалят Бога, если рассуждать как вы, то и христианские грудные дети не хвалят Бога ибо не произносят имя Иисус, но !

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                          Баптисты даже не видят противоречий, вот что интересно!
                          Доргой Полиграф П, "противоречия" у баптистов видят только те, кто очень хочет их увидеть
                          Причем постоянно ходя кругами вокруг прямых текстов
                          Дети христиан НЕ могут веровать. Но в геенну они не пойдут, поскольку святы верою родителей-христиан. А святые идут в Небесный Иерусалим и никуда более.
                          Но мне очень нравится как Вы очень аргументированно "опровергли" сей факт
                          Никаких автоматических возрастных рамок баптисты при этом не выдумывают, ибо и на сей случай Писания устанавливают не возрастные, а совсем иные рамки (сознание самого человека): кто разумеет делать добро и не делает - тому грех (с). И ни слова о возрасте.
                          Но мне очень нравится как Вы очень аргументированно "опровергли" и сей факт

Что касается того, что Писания, якобы, утверждают про всех в мире людей "во грехе родила меня мать моя" (с), то боюсь и тут огорчить Вас до невозможности: там есть слово "моя" и слово "меня" - а поскольку Вы однозначно не Давид и не его мать (равно как и я, он, она, вместе целая страна), то не надо чьи-то сугубо личные обстоятельства рождения приписывать всем остальным. Ну, разве только Вы решили заменить слово Божие б-словием

ПС Если уж хотите экстраполировать на себя что-то личное из жизни других людей, то мне больше нравится:
                          15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; (Лук,1:15)

А если не хотите чужого личного, то вот общее для всех верных (христиан):
                          3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева (Пс,126:3).

Жду Вашего, как всегда аргументированного, слова о том, что Господь награждает верных рождением во грехах

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от вао
                            Алекс, сказано что грудные дети хвалят Бога, если рассуждать как вы, то и христианские грудные дети не хвалят Бога ибо не произносят имя Иисус, но !

Если они Его и славят то неосознанно. Писание говорит, что всякая тварь под солнцем, славит Творца

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Дети христиан НЕ могут веровать.
                              Йицхак и Алекс даже грудные дети хвалят Бога, но без веры не возможно угодить Богу, значит даже у грудных детей хвалящих Бога есть вера а вера, т.е. осознаное, разумное, я поражаюсь святости ваших неверующих детей

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от вао
                                Йицхак и Алекс даже грудные дети хвалят Бога, но без веры не возможно угодить Богу, значит даже у грудных детей хвалящих Бога есть вера а вера, т.е. осознаное, разумное, я поражаюсь святости ваших неверующих детей
                                Почему же Исайя говорит, что младенцы не могут разуметь добро и зло?

Комментарий

Обработка...