Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Таинство Cвятого Крещения было установлено повелением Господа
    Извините меня достойные мужи, но бог небесный не учит ничего делать тайно.
    Марка Гл. 4 Ст. 22
    Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
    Матфея Гл. 10 Ст. 26
    нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
    я вас люблю!

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Извините меня достойные мужи, но бог небесный не учит ничего делать тайно.
      но Иисус например учил тайне, когда запрещал ученикам говорить что он Христос

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

[quote=Ulia_K;1039131]
        Сообщение от strazh

Советую обратится к церковной истории ...
        "Детское крещение имеет свое начало от времен апостолов" - свидетельствует Ориген, известный писатель середины III столетия.
        Вот мой пост из другой темы:
        Кстати о птичках: в иудаизме, ребенок, обрезанный на восьмой день, до 13 лет не несет ответственности перед Богом за свои поступки. Тоесть неподсуден. По исполнении указанного возраста он проходит определенный обряд и становится религиозно совершеннолетним, тоесть отвечает перед Богом за свои грехи. Так было 2000 лет назад, так происходит и сейчас. Апостоы выросли в этой традиции и немогли учить крещению младенцев, так как крещение, кроме прочего означает "обещание доброй совести". Не учили крещению новорожденных и первые христиане
        Профессор Архимандрит Киприан Керн:"По сравнению с "Учением 12-ти апостолов," святой мученик Иустин Философ дает нам значительно больше сведений ο евхаристических собраниях своего времени; данные эти, однако, тоже достаточно неполны, и по ним приходится ο многом догадываться и сопоставлять его свидетельства с другими памятниками, чтобы выяснить интересующие нас детали. Ο Литургии он говорит главным образом в 65-67-й главах своей I Апологии и в "Разговоре с Трифоном Иудеем" (41 гл.). При этом в 65-66-й главах он описывает Литургию, совершающуюся сразу после крещения катихуменов, так называемую "Taufliturgie" [крещальная Литургия (нем.)], a в 67-й главе - евхаристические собрания, бывающие в "День Солнца," т.е. в обычный воскресный день. Вот что говорится в этих отрывках:
        "65 гл. После того, как омоется таким образом уверовавший и давший свое согласие, мы ведем его к так называемым братиям в общее собрание для того, чтобы со всем усердием совершить общие молитвы как ο себе, так и ο просвещенном и ο всех других, повсюду находящихся, дабы удостоиться нам, познавши истину, явиться и по делам добрыми гражданами и исполнителями заповедей, для получения вечного спасения. По окончании молитв мы приветствуем друг друга лобзанием..." и т.д.

Тертулиан (нач. III века) пишет в своем труде "О Крещении" (пер. Карнеева, ч.1, с.26 СПБ, 1847 г.): "полезно отлагать крещение, особенно же для детей... пусть они поучатся искать спасения, дабы видно было, что оно дается просящему"
        Иоанн Златоуст (IV в.) - его родители Секунд и Анфуса были христиане, и тем не менее он был крещен св. Мелетием, пастырем в Антиохии, в 20-летнем возрасте. Григорий Богослов (IV в.) - мать благочестивая Нонна, отец христианин-священник, посвятивший сына Богу еще при его рождении - был крещен после 24 лет. Василий Великий (IV в.) - у него не только отец, мать и воспитательница были благочестивые христиане, но и 5 братьев были иноками (из которых три епископами) - он принял крещение когда ему было 30 лет. Причём все это творцы литургий, до настоящего времени совершаемых в православии.
        Святитель Григорий Богослов, архиепископ Константинопольский, вселенский отец и учитель Церкви, родился в христианской семье знатного рода, в 329 году, в Арианзе (недалеко от города Назианза Каппадокийского). Отец его, также святитель Григорий, был епископом Назианским (память 1 января). Мать, святая Нонна (+ 374, память 5 августа), молила Бога о сыне, дав обет посвятить его Господу.
        Далее в житии читаем, что в 23 года, будучи в опасности, Григорий уже сам дал обет посвятить себя Богу. Но при всём этом он принял крещение - именно у своего отца - почти в 30-летнем возрасте.

Тоесть, по крайней мере, в IV веке, обычай крещения детей не был широко распространён.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

[quote=Ulia_K;1039131]
          Сообщение от strazh
          И кроме того!!!
          Ветхозаветное обрезание, как знак завета с Богом, является прообразом новозаветного крещения. А, как вы помните, обрезание совершалось на 8-й день со дня рождения младенца. Можно спросить у Вас и ответьте мне: "О каком завете с Богом шла речь, когда младенцу 8 дней от роду? Какая ответственность у него? Какое личное обращение?"
          Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

Комментарий

• Ulia_K
            Участник

• 27 March 2006
            • 337

Сообщение от .Аlex.
            Кстати о птичках: в иудаизме, ребенок, обрезанный на восьмой день, до 13 лет не несет ответственности перед Богом за свои поступки. Тоесть неподсуден.
            Я просто удивляюсь таким ответам.
            Про тех же птичек... Ваша аналогия не вразумительная ..
            Какую ответственность за свои поступки несут мои крещенные дети перед Богом которым три и один год отроду.
            И вопрос мной ставился по другому ... можете перечитать ..

И еще раз Вас спрошу, не вижу ответа "О каком завете с Богом шла речь, когда младенцу 8 дней от роду? Какая ответственность у него? Какое личное обращение?"

Сообщение от .Аlex.
            Тоесть, по крайней мере, в IV веке, обычай крещения детей не был широко распространён.
            То есть нужно признать -- ОБЫЧАЙ КРЕЩЕНИЯ ДЕТЕЙ СУЩЕСТВОВАЛ.

А что до перечисленных Вами Отцов Церкви, так не вижу никакой параллели привязывания возраста их крещения и самого обряда крещения детей. В то время само христианство проходило только становление ... удивляться здесь не чему ... разве что только Вам ...

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Ulia_K
              Я просто удивляюсь таким ответам.
              Про тех же птичек... Ваша аналогия не вразумительная ..
              Какую ответственность за свои поступки несут мои крещенные дети перед Богом которым три и один год отроду.
              И вопрос мной ставился по другому ... можете перечитать ..

И еще раз Вас спрошу, не вижу ответа "О каком завете с Богом шла речь, когда младенцу 8 дней от роду? Какая ответственность у него? Какое личное обращение?"
              ОТВЕЧАЮ: Не следует смешивать старый и новый заветы. В новом Завете нужна вера вступающего в завет
              Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Ulia_K
                А что до перечисленных Вами Отцов Церкви, так не вижу никакой параллели привязывания возраста их крещения и самого обряда крещения детей. В то время само христианство проходило только становление ... удивляться здесь не чему ... разве что только Вам ...
                Скорее наоборот, становление проходил обычай крестить младенцев
                НО!:святой мученик Иустин Философ дает нам значительно больше сведений ο евхаристических собраниях своего времени; данные эти, однако, тоже достаточно неполны, и по ним приходится ο многом догадываться и сопоставлять его свидетельства с другими памятниками, чтобы выяснить интересующие нас детали. Ο Литургии он говорит главным образом в 65-67-й главах своей I Апологии и в "Разговоре с Трифоном Иудеем" (41 гл.). При этом в 65-66-й главах он описывает Литургию, совершающуюся сразу после крещения катихуменов, так называемую "Taufliturgie" [крещальная Литургия (нем.)], a в 67-й главе - евхаристические собрания, бывающие в "День Солнца," т.е. в обычный воскресный день. Вот что говорится в этих отрывках:
                "65 гл. После того, как омоется таким образом уверовавший и давший свое согласие, мы ведем его к так называемым братиям

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Ulia_K
                  Краткость сестра таланта, Вы об этом знаете?
                  Много слов да мало толку....
                  Вас автор темы просил не переходить на личность, но видимо у вас своебразный подход к просьбе. Допустим вы меня унизили, я обтекаю, что дальше следует из ваших слов? Если от меня мало толку, тогда не зачем меня престыжать, в силу вашего совершенства. Вы видимо относите себя к элите знатоков, которые могут выражать свои мысли кратко и в толк, не так ли? Ибо судите обо мне.

Советую обратится к церковной истории ...
                  К Писанию или всеже истории?

"Детское крещение имеет свое начало от времен апостолов" - свидетельствует Ориген, известный писатель середины III столетия.
                  Кто такой Ориген, Апостол?

Ветхозаветное обрезание, как знак завета с Богом, является прообразом новозаветного крещения. А, как вы помните, обрезание совершалось на 8-й день со дня рождения младенца. Можно спросить у Вас и ответьте мне: "О каком завете с Богом шла речь, когда младенцу 8 дней от роду? Какая ответственность у него? Какое личное обращение?"
                  Закон, являлся детоводителем. Новая скиния принесла новое устроение. Если по закону достаточно было веры родителей, то с приходом нового, человек сам в праве решать свою участь или нет?

А еще не понимаю людей которые вразумительно не могут написать в своем профиле к какой деноминации они относятся? Потому как есть очень Важная разница с представителем какого постпротестанского течения имеешь дело...

Просто одни прямь замечания в мою сторону, как мы любим о личном склонять, прямь слюньки текут от наслождения. Я бывший баптист, вышел из протестанства, для того, чтобы освободиться от конфессионального наслоения. Не сочиняю своих учений и не придерживаюсь тех учений, которые с явным признаком плотских измышлений претендуют на саму истину.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Ulia_K
                    Краткость сестра таланта, Вы об этом знаете?
                    Вот теперь прошу кратко ответить мне Писанием, что должны быть поручители.

Много слов да мало толку....

В любви Христовой прошу вас оказать мне честь узнать о вашем толке, и вашей мудрости. Может не сочтете за труд открыть библию и привести хоть один отрывок о крещении детей и поручителей? Или ваша краткость на этом закончилась?

Вот если вы завсвидетельствуете и словом Божьим свои соображения, думаю вы в действительности тот, за которого себя выдаете. я имею в виду талант краткости и вразумительности.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Ulia_K
                      Участник

• 27 March 2006
                      • 337

Сообщение от .Аlex.
                      ОТВЕЧАЮ: Не следует смешивать старый и новый заветы.
                      Тогда думаю наша с Вами полемика не имеет никаких перспектив ..

Потому как если надо так берем из Старого а если это нам не подходит так двайте к нему и бращаться не будем ... известная песня ..

Комментарий

• Ulia_K
                        Участник

• 27 March 2006
                        • 337

Сообщение от .Аlex.
                        Скорее наоборот, становление проходил обычай крестить младенцев
                        Не пойму сарказма.

Как всегда Вы самые умные .. читаете Библию - что видете то и поете ..

Все остальное несущественно ..
                        Ну подумаешь крестят православные с католиками детей 2000 лет -- так они же заблуждаеются ...
                        А вот Мы - это озарение ума ... мы увидели в Библии, то что не видяели православные и католики и даже классические протестанты между прочим ... и все книги их тоже в топку ..

Ибо одним нам открыта Истина, а она исключительно в цитатх из Библии ..

и ничего что с помощью той же Библии можно к чему угодно придраться и доказать ... это мелочи ...

Вот и вся Ваша полемика ....

Читать противно

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Ulia_K
                          Тогда думаю наша с Вами полемика не имеет никаких перспектив ..

Потому как если надо так берем из Старого а если это нам не подходит так двайте к нему и бращаться не будем ... известная песня ..
                          Еще раз: мы не можем сравнивать обрезание младенцев у Израиля и христианское Крещение. И на это есть объективные причины, а именно: Писание говорит, что при христианском крещении небходима вера крещаемого
                          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых

Комментарий

• Ulia_K
                            Участник

• 27 March 2006
                            • 337

[quote=strazh;1039176]
                            Вот если вы завсвидетельствуете и словом Божьим свои соображения, думаю вы в действительности тот, за которого себя выдаете. я имею в виду талант краткости и вразумительности.
                            Может Вы начнете проповедовать с кровель домов как заповедано и наставлено в НЗ ?? Думаю это вполне уместно ... и об этом конкретно написано ...

Никакими цитатами хочу Вас расстроить нагромождать эфир не буду т.к. это бессмысленное занятие ... т.к. кроме того что на каждую цитату можно найти другую цитату ... так еще каждый из нас по своему это толкует.
                            Кроме того убедилась что без обращения к прямому оригиналу НЗ на греческом -- цитатописательство несеръезно.
                            Вы владеете греческим?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Юля, это бесполезно, они считают что младенцы человеческие живы только рефлексами, т.е. как звери, ну о чем тут говорить Юля

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Ulia_K
                                Не пойму сарказма.

Как всегда Вы самые умные .. читаете Библию - что видете то и поете ..

Все остальное несущественно ..
                                Ну подумаешь крестят православные с католиками детей 2000 лет -- так они же заблуждаеются ...
                                А вот Мы - это озарение ума ... мы увидели в Библии, то что не видяели православные и католики и даже классические протестанты между прочим ... и все книги их тоже в топку ..

Ибо одним нам открыта Истина, а она исключительно в цитатх из Библии ..

и ничего что с помощью той же Библии можно к чему угодно придраться и доказать ... это мелочи ...

Вот и вся Ваша полемика ....

Читать противно
                                честно говоря, читать неприятно Вас...
                                Ничего по писанию но куча неприязненного субъективизма...
                                Я дала Вам отрывок из труда отца церки где описывается последовательность крещения в раннехристианской церкви.

Комментарий

Обработка...