Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

    • 29 June 2007
    • 3016

    #106
    Цитата: свящ. Евгений Л:
    Цитата участника Anna Maria: Или, может, тогда нужно крестить в воде не только бессознательных, неразумных младенцев, но и всех зверей, ослиц, китов, птиц, иней, снег, горы, ну и заодно и камни и дверные перекладины подвергнуть водному Крещению? Так что ли получается?
    Велосипед сломался.
    Чей? Мой - нет. Видите, сколько НАКАТАЛ мой велосипед? Аж два поста. Он в полной исправности. Так чей сломался? Ваш? Ну так об этом и в Писании сказано:

    "Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" (Матф.15:13)

    Комментарий

    • Martyros
      Sola Sola Sola

      • 03 November 2007
      • 1288

      #107
      Мир Вам всем во Христе Иисусе, дорогие участники темы!

      Приветствую всех Вас, и особенно тех, кто появился недавно, также приветствую и уважаемого священнослужителя Евгения Л. Я отсутствовал в течение некоторого времени, увы, помимо форума, у меня в жизни есть еще также много дел, как и у Вас всех, конечно же, но ни про кого из Вас я не забыл.

      Благодарю Вас всех за интереснейшую дискуссию на основании Писания, которая развернулась в этой теме. Моя молитва Господу о том, чтобы Он просветил нас светом истины Слова Своего во укрепление Христианской веры и прославление нашего Спасителя Бога верой в истину.

      Моя маленькая попытка ответить уважаемому Тибету: я очень рад присутствию в этой теме уважаемого вао, как и всех остальных. Я также не буду возражать, если мои слова назовут "игрой в Д'Артаньяна" или чем-нибудь еще. Но я БУДУ возражать всякий раз когда уважаемые участники будут переходить на личности, ибо не пристало нам доходить до этого. Есть Писание, высший авторитет, критерий и эталон, на нем и будем строить веру свою, а наши попытки эмоционально аргументировать, спрашивая подчас о ненужном, не приведут ни к чему кроме взаимных обид и огорчений ИМХО. Свидетельствуя истину, давайте все же не забывать о любви!

      Теперь к теме: прочитав все вопросы, я поразмышлял, не молчал как могло бы показаться кому-то , я думал как бы мне сделать так, чтобы дискуссия перешла в еще более упорядоченное русло. Я также подумал о предложении уважаемого Жеки о "чистом листе" и пришел к решению все же ненадолго притихнуть и довести до конца мою презентацию о Крещении по всем четырем разделам. В этом, конечно, есть минус: объем материала возрастет более чем в четыре раза и, соответственно, возрастет и количество вопросов, на которые мне придется отвечать, Минус будет также и в том, что некоторые участники могут рассердиться на меня и подумать, что я проигнорировал их прекрасные и глубокие вопросы или просто, дескать, "молчанием" ушел от ответа. Это не так! Я глубоко уважаю и ценю Ваши размышления над Божьим Словом, и очень хочу ответить всем Вам! Почему я все же сейчас опять изменил мое решение держаться плана, обозначенного вначале, а именно двигаться не спеша по одному разделу за другим? Из-за плюса, который я вижу: ВСЯ презентация покажет мое видение Крещения в том, что Писание говорит в СОВОКУПНОСТИ об этом чудесном и благословенном Таинстве. И тогда, может быть, прочитав все четыре раздела, некоторые вопросы участников исчезнут сами собой, если они прочитают, проанализируют и сопоставят все доктринальные места из Писания о Святом Крещении. И тогда это значительно облегчит наше обсуждение. Поэтому: то время, которое я уделяю пребыванию на форуме, я посвящу сейчас исключительно этой теме, постараюсь дописать до конца презентацию и вывесить ее всю здесь. После этого я попрошу всех желающих прочитать ее, поразмышлять над ней и потом задавать мне вопросы. Если кто-то из Вас захочет услышать мои ответы на вопросы, которые Вы уже задавали, то просто попросите: "Martyros, ответьте, пожалуйста на мой пост № такой-то", и я с Божьей помощью обязательно это сделаю. А пока я дописываю презентацию, я очень прошу Вас, продолжайте Ваше обсуждение Крещения по Писанию здесь. Хотя все учения Библии одинаково важны для нас, и Господь хочет, чтобы мы учили "всему, что Он повелел соблюдать нам" (Мф. 28:20), все же доктрина о Святом Крещении является одной из самых важных и основополагающих. Попрошу всех Вас продолжать пока без меня, а вот когда я допишу обязательно с радостью присоединюсь ко всем Вам. Надеюсь, если на то будет воля Божья, что мое молчание уже будет недолгим.

      Приветствую всех Вас во Христе Иисусе, Господе нашем!
      Искренне Ваш Martyros.
      www.celc.info

      «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

      Комментарий

      • Martyros
        Sola Sola Sola

        • 03 November 2007
        • 1288

        #108
        Мир всем Вам во Христе Иисусе, Господе нашем!
        Не ожидал вернуться скоро, но с Божьей помощью презентация завершена, и я представляю ее на Ваш милостивый суд Итак, я прошу всех Вас отнестись с пониманием к моему труду и не торопиться быстро задавать вопросы. Прочтите все внимательно заново, пожалуйста, поразмышляйте с молитвой, сопоставьте все в контексте, обратите внимание на подчеркнутые мной места, вдруг там уже есть ответы на вопросы, которые многие из Вас задавали ранее. Также я повторюсь, когда попрошу Вас не только задавать вопросы. но и показывать мне конкретно, в понимании каких отрывков я не прав и давать свое толкование этих мест. Я также напоминаю Вам: выдвигаемые Вами антитезисы должны подкрепляться Писанием, чтобы они не превратились в лозунги, от которых мы все и так устали Аргументы разума и житейского опыта будут также рассматриваться только если они имеют обоснование в Божьем Слове. Да благословит Господь Ваши размышления и наше обсуждение! Итак, заново, "с чистого листа":

        Догматическая презентация доктрины Писания о Святом Крещении
        +
        In Nomine Iesu
        +
        Первая часть
        Установление Святого Крещения
        1) Таинство святого Крещения было установлено повелением Господа Иисуса крестить все народы во Имя Триединого Бога.
        Мф. 28:18,19 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

        2)Греческое слово «крестить» означает использовать воду различными путями: погружать, омывать, изливать или кропить.
        Мк. 1:8 Я крестил вас водою...
        Мк. 7:3,4 (то же слово в оригинале) Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.

        3)Таинство Крещения не простое использование воды, поскольку вода эта:
        А) используется по Божьему повелению
        Мф. 28:19 (Иисус сказал): Итак идите, научите все народы, крестя их...
        Б) используется вместе со Словом Божьим.
        Мф. 28:19 ...крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
        Еф. 5:25,26 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова...

        4)Крещение во Имя Триединого Бога означает, что Бог принимает нас в Свою благословенную семью.
        Числ. 6:27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их.
        Гал. 3:27 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        1 Кор. 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело...
        Еф. 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу...

        5)Повеление Господа Иисуса крестить «все народы» означает крестить всех, кто просит за себя или за своих детей.
        Деян. 2:38,39 ... покайтесь, и да крестится каждый из вас... Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
        Деяния 8:26-40 (Ефиоплянин попросил крестить его.)
        Деяния 16:29-34 (Страж в темнице попросил крестить его самого и всю его семью).

        6) Писание учит нас перед Крещением наставлять взрослых людей о Христе Иисусе.
        Деян. 8:26-40 (Ефиоплянину рассказали о Христе и затем крестили его.)
        Деян. 16:29-34 (Стражу темницы в Филиппах рассказали о Христе и затем крестили его).

        7) Мы крестим маленьких детей, потому что:
        А) они включены в слова Христа «все народы»
        Мф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...
        Деян. 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
        Б) они греховны от рождения и должны заново родиться для спасения
        Пс. 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
        Ин. 3:5,6 ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        В) они тоже могут веровать
        Мф. 18:6 ...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
        Лк. 18:15-17 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
        www.celc.info

        «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

        Комментарий

        • Martyros
          Sola Sola Sola

          • 03 November 2007
          • 1288

          #109
          Вторая часть
          Благословения Святого Крещения
          1)В Крещении Бог предлагает и дает нам:
          А) прощение грехов
          Деяния 2:38 ... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...
          Деяния 22:16 ... крестись и омой грехи твои...
          Б) избавление от власти смерти и дьявола
          Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          Евреям 2:14,15 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
          В)вечное спасение.
          Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
          1 Петра 3:20,21 ...во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...

          2)Крещение является для нас средством (инструментом) благодати, потому что в Крещении Бог предлагает и дает нам все благословения, которые обрел для нас Господь Иисус Христос.
          Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...
          Галатам 3:27 ...все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

          3) Крещение дает нам такое большое утешение, потому что оно заверяет нас в том, что мы рождены заново и являемся оправданными Божьими детьми и наследниками вечной жизни.
          Иоанна 3:3,5 ...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Галатам 3:26,27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
          www.celc.info

          «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

          Комментарий

          • Martyros
            Sola Sola Sola

            • 03 November 2007
            • 1288

            #110
            Третья часть
            Сила (действенность) Святого Крещения
            1)Крещение способно предложить и дать такие великие благословения, описанные во втором разделе, потому что в Крещении, через Крещение или посредством Крещения в людях действует Бог Святой Дух.
            Иоанна 3:5 ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            Деяния 2:38 ... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
            Титу 3:5 Он спас нас... банею возрождения и обновления Святым Духом.

            2) Бог Святой Дух действует в Крещении через или посредством Божьего Слова, соединенного с водой.
            Ефесянам 5:25,26 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова...
            1 Петра 1:23 ...как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.

            3) Через Божье Слово в Крещении Бог Святой Дух:
            А) обещает нам благословения
            Деяния 2:38,39 ...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
            Б) творит или укрепляет в нас спасительную веру, так что мы воистину доверяем (уповаем на) всем Божьим обещаниям ради Христа и во Христе, и все благословения, предлагаемые в Крещении, реально становятся нашими.
            Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
            Колоссянам 2:12 ... быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога...
            Титу 3:5,7 Он спас нас... банею возрождения и обновления Святым Духом... чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
            Деяния 8:26-39 (Через Крещение Ефиоплянин укрепился в вере и с радостью отправился домой.)

            4) Таким образом Слово Божье, соединенное с водой Крещения, делает Крещение омовением (банею), через или посредством которого (которой) Бог милостиво прощает нам все наши грехи и дарует нам возрождение и новую жизнь по действию Бога Святого Духа.
            1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести...
            Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
            www.celc.info

            «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

            Комментарий

            • Martyros
              Sola Sola Sola

              • 03 November 2007
              • 1288

              #111
              Четвертая часть
              Ежедневное (практическое) значение Святого Крещения
              1)При Крещении Бог Святой Дух творит в нас желание отбросить прочь рабство греха и жить новой жизнью для Бога.
              Римлянам 6:3,6 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?... зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху...
              Римлянам 6:4,5 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения...

              2) Ветхий (греховный) Адам противостоит новому желанию в нас тем, что старается увлечь нас многочисленными злыми желаниями и деяниями.
              Галатам 5:17 ... ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              Галатам 5:19-21 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

              3) Наше Крещение напоминает нам каждый день о том, что мы должны противостоять нашей ветхой (греховной) природе.
              Колоссянам 2:11,12 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых...
              Римлянам 6:2,3,6,12,13 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?... зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху... Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды...

              4) Мы противостоим каждый день нашей ветхой (греховной) природе (плоть, ветхий Адам) тем, что сокрушаемся о грехах наших и веруем в то, что Бог прощает нам все наши грехи ради Иисуса Христа, Спасителя нашего (раскаяние и сожаление).
              Псалом 37:19 Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем.
              Луки 15:21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
              Псалом 50:6,19 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал... сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
              2 Коринфянам 7:10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению...
              Деяния 20:21...возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
              Матфея 26:75, Иоанна 21:15-17 (Петр оплакал свой грех и признал, что он любит Иисуса, своего Спасителя.)

              5)Наше Крещение напоминает нам о том, что каждый день новый человек, рожденный в нас Святым Духом, должен воскресать, как из мертвых, чтобы жить в присутствии Божьем в праведности и чистоте (Пасха внутри нас каждый день!).
              Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              Ефесянам 4:22-24 ...отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
              Римлянам 6:13 ...и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
              Луки 19:1-10 (Покаяние Закхея привело его к новой жизни.)
              Галатам 5:22,23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

              6) Наше Крещение обновляет в нас это желание каждый день, потому что благословения, дарованные нам Христом в Крещении, ведут нас к тому, что мы желаем благодарить Его всей нашей жизнью (мысли, желания, слова и дела.)
              Галатам 3:27 ...все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              2 Коринфянам 5:14,15 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
              Колоссянам 2:6,7 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
              +
              Soli Deo Gloria
              +
              www.celc.info

              «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

              Комментарий

              • .Аlex.
                Отключен

                • 12 November 2007
                • 15318

                #112
                Martyros, Вы предагаете нам еще раз повторить то, что было сказано на предидущих страницах? Мы ведь почти на все Вам уже ответили... Вы бы прокомментировали наши предидущие посты...

                Комментарий

                • Anna Maria
                  Ветеран

                  • 29 June 2007
                  • 3016

                  #113
                  Сообщение от Martyros
                  In Nomine Iesu

                  Soli Deo Gloria
                  Ах, обожаю латынь! До чего же благородный язык! Особенно в обращении к Самому Всевышнему. Agnus Dei, Filius Dei, Spiritus Sanctus...

                  Извините за лирику. С Вашего позволения, немного прокомментирую своими скромными мыслями Ваши основательные труды по Слову Божьему, уважаемый Martyros.

                  Комментарий

                  • Anna Maria
                    Ветеран

                    • 29 June 2007
                    • 3016

                    #114
                    Комментарии относительно 2-ой части презентации

                    Разрешите выразить Вам моё восхищение, многоуважаемый автор темы, по поводу основательности и аргументированности Вашей презентации, а также детального разбора Слова Божьего, что весьма назидательно и полезно для детей Божьих, стремящихся к Истине. Да придут на Вас благословения Божьи и да укрепит Христос Вас ещё больше в Слове Его.

                    С Вашего позволения, позволю себе некоторые скромные комментарии.
                    Относительно первой части Вашей презентации я уже оставляла свои размышления, вопросы и уточнения по Слову Божьему. Потому перейду сразу ко второй. Скажу сразу, что полностью согласна со всеми благословениями Крещения, о которых говорит Слово Божье. У меня возникают только вопросы и уточнения по поводу того, могут ли относиться эти благословения Крещения к младенцам или всё же только к тем, кто уже достиг определённого уровня сознательности. Итак:

                    Сообщение от Martyros
                    Вторая часть
                    Благословения Святого Крещения
                    1)В Крещении Бог предлагает и дает нам:
                    А) прощение грехов
                    Деяния 2:38 ... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...
                    Здесь у меня возникают следующие уточнения: прощение грехов происходит только ПРИ ПОКАЯНИИ в них, как явствует из этого стиха. Может ли младенец покаяться? Что такое покаяние? Апостол Павел говорит:

                    "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению..." (2Кор.7:10)

                    Может ли младенец опечалиться ради Бога о своих грехах и покаяться в них? Из следующих слов Пророка Исайи видим, что не может:

                    "Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе..." (Ис.7:15-16)

                    Теперь. Может ли младенец иметь грехи, в которых бы у него была нужда покаяться? Из следующих Слов Христа видим, что не может, так как он находится в Царствии Божьем:

                    "...Таковых есть Царствие Божие" (Мар.10:14)

                    "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Матф.18:10)


                    Следовательно, Крещение не даёт младенцам благословение прощения грехов.

                    Сообщение от Martyros
                    Б) избавление от власти смерти и дьявола
                    Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    Может ли данное благословение Крещения распространяться на младенцев? Читаем дальше слова Павла по этому поводу:

                    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    7 ибо умерший освободился от греха.
                    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                    (Рим.6:5-9)

                    Отсюда видим, что избавление от власти смерти и диавола происходит во время Крещения ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если принимающий Крещение ЗНАЕТ о том, что он погребает при Крещении свою ветхую природу. И если он ВЕРУЕТ в то, что и воскреснет со Христом для жизни с Ним. А также если он ЗНАЕТ о том, что смерть над воскресшим Христом не имеет власти. Может ли младенец ЗНАТЬ об этом и ВЕРИТЬ в это? Согласно всё тем же словам Пророка Исайи - не может:

                    "Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе..." (Ис.7:15-16)

                    А значит, данное благословение Крещения на младенца также не распространяется.

                    Сообщение от Martyros
                    В)вечное спасение.
                    Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
                    Разрешите обратить Ваше внимание, уважаемый Мартирос, на ключевое словосочетание "кто будет веровать". Из продолжения процитированной Вами фразы явствует, что Крещение БЕЗ ВЕРЫ навлекает на человека ОСУЖДЕНИЕ. А может ли младенец веровать? Возвращаюсь всё к тем же словам Пророка Исайи, что не может. Потому что вера приходит только из следующего источника:

                    "Вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17)

                    А может ли младенец слышать слово Божие? Слова Пророка Исайи говорят о том, что нет. Так как он не способен даже отличить добро от зла. Посему, вечное спасение младенец при Крещении получить НЕ МОЖЕТ. Но наоборот, попадает под осуждение и впадает в грех (вернее, его вводят в грех помимо его воли):

                    "...Кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16)

                    "Все, что не по вере, грех" (Рим.14:23)


                    Сообщение от Martyros
                    В)вечное спасение.
                    1 Петра 3:20,21 ...во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...
                    И здесь мы видим, что спасает Крещение только КАК ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ. Иначе оно не спасает. А может ли младенец пообещать Богу добрую совесть? Пророк Исайя опять же однозначно даёт понять, что НЕТ. Таким образом, при Крещении младенец получает не вечное спасение, а грех неисполненного обещания перед Богом, потому что написано:

                    "Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить" (Еккл.5:3,4)

                    Отсюда видим, что благословение вечного спасения также не распространяется на младенца. Но напротив, Крещение навлекает на младенца осуждение, грех НЕВЕРИЯ и грех НЕИСПОЛНЕННОГО ОБЕЩАНИЯ перед Богом.

                    Вывод из первого пункта благословений Крещения я для себя делаю такой: В Крещении Бог предлагает и даёт все вышеперечисленные благословения ТОЛЬКО людям сознательного возраста, а не младенцам.

                    С уважением.
                    Последний раз редактировалось Anna Maria; 24 November 2007, 10:24 PM.

                    Комментарий

                    • Anna Maria
                      Ветеран

                      • 29 June 2007
                      • 3016

                      #115
                      (2) Комментарии относительно 2-ой части презентации

                      Сообщение от Martyros
                      2)Крещение является для нас средством (инструментом) благодати, потому что в Крещении Бог предлагает и дает нам все благословения, которые обрел для нас Господь Иисус Христос.
                      Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      Как я разбирала уже данное место Писания выше в контексте, Крещение в смерть Христа возможно ТОЛЬКО для того, кто ЗНАЕТ, во что и почему он крестится, и ВЕРУЕТ в то, что и воскреснет с Христом при данном Крещении. А младенец такую благодать при Крещении получить не может, потому как, как уже говорилось выше, не способен ни знать о том, что он делает, ни верить в это.

                      Сообщение от Martyros
                      1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...
                      Как, опять таки, говорилось выше, данное благословение при Крещении возможно только в том случае, если принимающий Крещение ОБЕЩАЕТ БОГУ ДОБРУЮ СОВЕСТЬ, иначе никакой благодати оно не приносит. А младенец, согласно словам Пророка Исайи, к таким волевым актам, как принесение обещания, не способен.

                      Сообщение от Martyros
                      Галатам 3:27 ...все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Читаем это место в контексте:

                      "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.3:26,27)

                      Как видим, облечение в Христа при Крещении возможно ТОЛЬКО при наличии ВЕРЫ в Иисуса Христа. Иначе никакого облечения не происходит. А возможно ли наличие веры у младенца? Так как вера от слышания Слова Божьего, то невозможно. Следовательно, и здесь никакая благодать при Крещении на младенца не распространяется.

                      Сообщение от Martyros
                      3) Крещение дает нам такое большое утешение, потому что оно заверяет нас в том, что мы рождены заново и являемся оправданными Божьими детьми и наследниками вечной жизни.
                      Иоанна 3:3,5 ...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      Касается ли это повеление родиться свыше младенцев? Из следующих слов Христа явствует, что нет, потому что младенцы и так в Царствии находятся:

                      "...Таковых есть Царствие Божие" (Мар.10:14)

                      "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Матф.18:10)


                      Сообщение от Martyros
                      Галатам 3:26,27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Здесь опять же, необходима ВЕРА в Христа Иисуса, чтобы облечься в Христа при Крещении и стать сыном Божьим. А так как у младенца веры быть не может, то при Крещении он ни в Христа не облекается, ни сыном Божьим не становится.

                      Сообщение от Martyros
                      Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                      А как происходит это спасение банею возрождения и обновления Святым Духом? Читаем Апостола Павла: "...банею водною посредством слова" (Еф.5:26) Сначала Слово, потом вера в это Слово, а затем уже Крещение и дар Духа Святого. Только так спасает Крещение (или баня возрождения):

                      "...Проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет..." (Мар.16:15,16)

                      Сообщение от Martyros
                      Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                      А как мы оправдываемся благодатью Христовой? Опять же, через веру:

                      "Ибо благодатью вы спасены через веру..." (Еф.2:8)

                      "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией" (Рим.5:1,2)

                      А может ли младенец оправдаться благодатью Христовой через веру в Христа при Крещении? Не может. Потому что не может иметь веру. К тому же, ему не в чем ещё перед Богом оправдываться.

                      Вывод из второго и третьего пунктов, которые я для себя сделала: благодать младенец при Крещении получить не может, так как у него нет веры для принятия её, а следовательно, не получает и благословений от Крещения. И рождения заново и опрадания Крещение младенцу также дать не может, потому как для этого, опять же, требуется вера младенца.

                      "...Таковых есть Царствие Божие" (Лук.18:16)

                      "...talium est enim regnum Dei" (VUL Lk.18:16)

                      Комментарий

                      • strazh
                        Ветеран

                        • 30 October 2005
                        • 3130

                        #116
                        Крестные родители, кто они и кем назначаются?

                        Добрый день всем участникам темы!

                        Внимательно прочитал все посты и новые измышления автора темы, поэтому желаю привести некоторые соображения по поводу крещений.

                        Как мы знаем из Писания, прежде чем человек погружается в воду, он слышит слово Божье, которое свидетельствует о Христе. Итак твердо знай, весь дом Ираилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деян. 2:36. Итак, уважаемый автор темы, вы приводите осмысление слов "итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", в ключе, общей доступности ко врещению, даже детей. Сестра выше очень хорошо провела понимание того, кому адресовано крещение, но я хотел бы, как вы говорите с чистого листа начать подход к этой теме.

                        В выше приведенном отрывке, Петр обращается ко всему дому Израиля и вам может казаться, что сюда относятся и дети, но апостол очень доходчиво говорит: твердо знай... Которого вы распаяли. На данный момент Петр обращается к тем из Израиля, кто разумеет, что произошло со Христом. Данный оборот речи апостола строится на твердости знания того, что произошло. В данном случае это могут знать только те, кто уже может разуметь и иметь твердость знания. Такое увещевание не относится к детям, по одной причине:
                        1. Младенцы не могут разуметь.
                        2. Младенцы не могут иметь твердость мысли.
                        3. Младенцы не способыны воспринимать слово о вере и Боге, в силу не разумности.
                        4. Дети не знали, Кто был распят и зачем.

                        Петр, очень конкретно заостряет внимание Израильтян на твердости знания о распятом Христе, ибо это событие должно осмыслятся человеком. Твердые зания являются фактами, теми действиями, которыми был охвачен Иерусалим в отношении Иисуса. Более того, Петр показывает распятого уже не как простого человека, а как Мессию, Которого ждал Израиль. Дети, ровным счетом не знают об этих событиях и им слово Божье ни о чем не говорит.

                        После того, как Петр сказал слово, произошло следующее: Слыша это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи, братия. 2:37. Мы видим, что проповедь Петра каснулась сердца слушающих слово Божье, ибо они приняли слово, то есть, уверовали или поверили словам Петра. Так произошло во многих возрождение, которым Петр дальше говорит: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа. 2:38. Все действия направлены для тех, кто слышал слово Божье, кто принял его, в ком открылась вера и желание отдать себя Христу, ибо слова "что нам делать", показывают результат возрождения в человеке, проявление веры. Дети в данном случае не только немы и глухи ко всему этому, но не могут быть участниками от начала и до конца всех духовных шагов возраждения и последующих крещений. Именно поэтому в некоторых церквах, зная это, все делают за них, беря тем самым всю ответсвтенность за детей на себя, от священника, родителей младенца и крестных, тех, кто обязуется привести ребенка в последствии восрастания к вере.

                        Иисус, посылая Своих учеников говорит: Итак, идите, научите все народы, крестя их, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча их соблюдать все, что Я заповедал вама; Мат. 28:19, 20. Теперь, уважаемый автор темы, я хотел бы, чтобы вы, могли на основании Писания, объяснить многим верующим людям во Христа, что дети, так же имеют право на крещение. А следовательно, вы должны по немощи детей объяснить причину замены их покаяния на тех, кто берет на себя эти обязанности за ребенка. Думаю вам нужно будет очень постаратся найти в Писании, что Христос учил в место детей ставить Крестных родителей. Только в данном случае могу я вас попросить ради Иисуса Христа, Господа - все на основании Писания, которое вы так любите цетировать. Может я грешный пропустил в Писании, как Петр советует в место детей избирать Крестных, как все это делать за детей. Мне очень интересно получить такие знания из Писания, так как я по каким то причинам их не нашел. Думаю, что вы проявите твердость своих знаний в отношении крещения детей не путем собственных или церковных измышлений, а путем слова Божьего, все вместе получим всеобщее назидание о том, как нужно крестить детей и как надо ставить Крестных.

                        Мира вам и всем труженникам на ниве Божьей!
                        С любовью во Христе, страж.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                        Комментарий

                        • Anna Maria
                          Ветеран

                          • 29 June 2007
                          • 3016

                          #117
                          Комментарии относительно Третьей части...

                          Разрешите здесь ограничиться краткими комментариями, так как основные комментарии относительно действенности Крещения уже были высказаны мною выше.

                          Сообщение от Martyros
                          Третья часть
                          Сила (действенность) Святого Крещения
                          1)Крещение способно предложить и дать такие великие благословения, описанные во втором разделе, потому что в Крещении, через Крещение или посредством Крещения в людях действует Бог Святой Дух.
                          Иоанна 3:5 ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          Деяния 2:38 ... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                          Титу 3:5 Он спас нас... банею возрождения и обновления Святым Духом.
                          Что необходимо для того, чтобы Дух Святой действовал в людях в Крещении, через Крещение и посредством Крещения? Опять же таки, сначала вера людей в Евангелие - в Слово Божье:

                          "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. ...Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" (Деян.10:44-47)

                          "Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха" (Деян.8:37-39)

                          "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале" (Деян.11:15)

                          "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2:37,38)

                          Итак, возможно ли действие Духа Святого при Крещении младенца? При отсутствии у него веры это невозможно.

                          Сообщение от Martyros
                          2) Бог Святой Дух действует в Крещении через или посредством Божьего Слова, соединенного с водой.
                          Ефесянам 5:25,26 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова...
                          1 Петра 1:23 ...как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
                          Опять же, как мы видим выше, это происходит только ПРИ ПРОПОВЕДИ Слова. От слышания этого Слова и вера у человека появляется, на которую и сходит Дух Святой. А так как у младенца веры не может быть, то Слово Божье ничего ему не даёт - ни веры, ни Духа Святого при Крещении.

                          Сообщение от Martyros
                          3) Через Божье Слово в Крещении Бог Святой Дух:
                          А) обещает нам благословения
                          Деяния 2:38,39 ...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
                          Б) творит или укрепляет в нас спасительную веру, так что мы воистину доверяем (уповаем на) всем Божьим обещаниям ради Христа и во Христе, и все благословения, предлагаемые в Крещении, реально становятся нашими.
                          Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
                          Колоссянам 2:12 ... быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога...
                          Титу 3:5,7 Он спас нас... банею возрождения и обновления Святым Духом... чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                          Деяния 8:26-39 (Через Крещение Ефиоплянин укрепился в вере и с радостью отправился домой.)
                          Так как и благословения, и вера при Крещении возможны только от Слова Божьего, то так как младенец неспособен слышать Слово Божье и уверовать в Него, то само Крещение не даёт ему ни благослвений Духа, ни спасительной веры. Как ясно видно из приведённых в этом третьем пункте мест Писания - СНАЧАЛА вера, а ПОТОМ Крещение.

                          Сообщение от Martyros
                          Деяния 8:26-39 (Через Крещение Ефиоплянин укрепился в вере и с радостью отправился домой.)
                          Позволю себе не согласиться. Посмотрим этот случай в контексте:

                          35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                          36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                          37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                          38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                          39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха,
                          (Деян.8:35-39)

                          Мы видим, что УВЕРОВАЛ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА евнух ДО Крещения. Крещение уже последовало в подтверждение его веры в Христа. Затем и Дух Святой сошёл на него при Крещении.

                          Сообщение от Martyros
                          4) Таким образом Слово Божье, соединенное с водой Крещения, делает Крещение омовением (банею), через или посредством которого (которой) Бог милостиво прощает нам все наши грехи и дарует нам возрождение и новую жизнь по действию Бога Святого Духа.
                          1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести...
                          Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                          Правильно. Слово Божье обязательно должно присутствовать при Крещении. Потому что ИМЕННО от слышания Слова Божьего принимающий Крещение и получает веру для спасения. А младенец Слова Божьего слышать не может, так что Крещение для него НИКАК не может стать банею (омовением). Для него это, увы, лишь простая вода.

                          Да им это всё, собственно, и не нужно, так как они в Царствии Божьем пребывают, и своим неосознанным лепетанием славят Бога:

                          "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу..." (Пс.8:3)

                          "ex ore infantium et lactantium perfecisti laudem... (VUL Ps.8:3)

                          Комментарий

                          • Anna Maria
                            Ветеран

                            • 29 June 2007
                            • 3016

                            #118
                            Разрешите высказать несколько мыслей относительно Ваших слов.

                            Сообщение от strazh
                            Именно поэтому в некоторых церквах, зная это, все делают за них, беря тем самым всю ответсвтенность за детей на себя, от священника, родителей младенца и крестных, тех, кто обязуется привести ребенка в последствии восрастания к вере.
                            В этой связи вспоминаются всё те же слова Апостола Петра о том, что Крещение - это обещание Богу доброй совести... И здесь неплохо было бы разъяснить, так кто даёт обещание Богу при Крещении: младенец, который, бедолага, никак к этому ещё не способен, или тот, кто крестит его, или же, как сказал брат, крёстные этого младенца? А главное, выполнять-то кто обещание должен? Младенец или кто?

                            Сообщение от strazh
                            Теперь, уважаемый автор темы, я хотел бы, чтобы вы, могли на основании Писания, объяснить многим верующим людям во Христа, что дети, так же имеют право на крещение. А следовательно, вы должны по немощи детей объяснить причину замены их покаяния на тех, кто берет на себя эти обязанности за ребенка.
                            Присоединяюсь к этой просьбе брата. Так как тоже невежественна в этом вопросе относительно Слова Божьего... Грешна, не встречала там указаний относительно этого...

                            С уважением.

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #119
                              [QUOTE]
                              Сообщение от Anna Maria
                              Присоединяюсь к этой просьбе брата. Так как тоже невежественна в этом вопросе относительно Слова Божьего... Грешна, не встречала там указаний относительно этого...
                              Я вижу свой вопрос и для того, чтобы он не был не правильно вами оценен (автору темы), думаю мне необходимо более глубже затронуть то, что я хочу от вас получить. Не стоит утруждать себя тем, чтобы найти в Писании те места, которые могут ясно обсуждать тему крещения детей. Например, Петр показывает последовательность обращения и крещения верующего человека. И можем ли мы все это отнести к возрождению ребенка? Чтобы я мог ответить сам на этот вопрос мне нужно понять следующее:
                              1. Для кого проповедуется слово Божье.
                              2. Кто принимает это слово и делает соответсвующие шаги.
                              3. Кто принимает водное крещение.
                              4. Кто получает дар Духа Святого.

                              На примере Петра мы видим взрослых мужей, которые слышали слово, приняли его и в последствии приняли дальнейшие крещения. Может ли ребенок пройти все эти духовные шаги самостоятельно? Нет. В связи с чем появились Крестные? В связи с тем, что ребенок самостоятельно не может дать отчет своим поступкам и действиям, он не дееспособный. Поэтому на себя берет отвественность Крестный. Но может ли Крестный брать на себя такую отвественность за судьбу другого человека? В Писании и учении Христа и Апостолов мы не найдем такого учения, следовательно, учение о Крестных, находит свое место только в лоне самой православной церкви. Но в таком случае нужно четко определять, что есть Писание и что преподносится самой церковью.

                              Итак, в Писании нет свидетельства о том, что при крещении ребенка должен быть поручитель, то есть, крестный отец или мать. Такое учение находит свое место в учении самой церкви, которая в данном вопросе делает самомтоятельные шаги. Можно ли такие шаги соотнести с Писанием? Нет, просто в Писании нет учения о данном факте. Нет конкретных указаний по поводу крестных. Если мы понимаем, что крещение детей не имеет места в Писании, как бы кто нам писал о том, как все нужно делать в соотвествии детей. Тогда мы понимаем, что крещение детей строится на определенных домыслах или понимания самого Писания. Я думаю с фактами не нужно спорить, их просто надо принимать такими, как они изложены самими Апостолами.

                              В Писании очень ярко и доступно описывается крещение тех, кто разумеет, но ни чего не говорится о том, чтобы в место детей, был поручитель. На основании Писания можно сделать такие выводы:
                              Поскольку решение о принятии слова Божьего, покаяния и крещений, делает сам обращенный, то он все вопроизводит в своем уме, будучи дееспособный. На основании этих шагов, он становится дитем Божьим. С ребенком дело обстоит плачевно. Ребенок не разумеет слово Божье, следовательно, он не может самостоятельно принять его или уразуметь его. Итак, истина открыта Петром в том, что слушающий слово Божье, разумеющий его и принимающий его, возрождается внутренним человеком. Поскольку дитя не может разуметь слово, тогда за его это действие воспроизводит Крестный или поручитель. Может ли в данном случае поручитель быть отвествнным за другую душу? Нет. Ибо Писание говорит, что каждый сам за себя даст отчет. Поэтому, слово Божье не допускает и мысли о том, что кто то за когого то может понести ответсвенность. Что мы получаем:
                              1. В первом духовном шаге в отношении возрождения, ребенок не способен изменится или родится свыше, так он не принимает самостоятельно слово, за него делает это другой человек.
                              2. Второй шаг, это покаяние. Может ли ребенок сие зделать? Нет. Он не дееспособный к такому шагу. Крестный отвественен только за себя, за свои поступки, так говорит и учит слово Божье. Решение за другого человека, тем более не разумного по возрасту, крестный вторгается в пределы другой жизни. И тем самым лишает самого ребенка право выбора на самостоятельные шаги в своей судьбе. Ребенок сам не проявляет себя, с ним ни кто не советуется, он не дееспособный. За него так решили, его участь решается не им самим, а церковью, родителями и крестными. Имеем ли мы такое учение в Писании? Ответ думаю вы знаетет сами.
                              3. Итак, окунание в воду дает ли прощение грехов ребенку? Нет. Ибо не имея возможности дать отчет своим действиям в вопросе принятия слова Божьего и покаяния, водное крещение не может состоятся. Ребенок не может самостоятельно сароспятся с Господом и дать ему обещениание, за него все далет поручитель, не по слову Божьему, а по учению церкви.
                              4. Крещение Духом Святым не может состоятся над ребенком, который не дееспособный.

                              Все четыре аспекта выявляют не правомерность крещения детей. Поручители становятся крайне грешны, как и сама церковь, которая обязывает крестить детей. Мы имеем дело с нарушениями слова Божьего и истинного преподования крещения, которое заменяется поручительством. Поскольку поручение не может носить правильный характер в отношении возрождения, и крещений, в таком случае, все шаги, которые демнострирует церковь, родители и крестные, является чистой воды надувательством, обманом. Поэтому дети, над которыми совершается крещение, остаются не возражденными до того момента, когда сами начнуть разуметь.

                              Тогда встает вопрос: Является ли православная церковь возражденной? Да, только в тех, кто от младенчества прийдя в возраст делает самостоятельные шаги веры. Поэтому, им не вминяется возраждение и крещение в детстве, а все происходит буквально по вере, за ново.

                              Если православные братья смогут привести пример Писания в том вопросе, что мы можем быть поручителями и брать отвественность на себя за другого человека, тогда думаю мне придется обратится к той вере, которая исходит из слова Божьего.



                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • Ulia_K
                                Участник

                                • 27 March 2006
                                • 337

                                #120
                                [quote=strazh;1039114]


                                Все четыре аспекта выявляют не правомерность крещения детей. Поручители становятся крайне грешны, .......

                                Тогда встает вопрос: Является ли православная церковь возражденной? Да, только в тех, кто от младенчества прийдя в возраст делает самостоятельные шаги веры .....

                                Если православные братья смогут привести пример Писания в том вопросе, что мы можем быть поручителями и брать отвественность на себя за другого человека, тогда думаю мне придется обратится к той вере, которая исходит из слова Божьего.
                                Краткость сестра таланта, Вы об этом знаете?
                                Много слов да мало толку....

                                Советую обратится к церковной истории ...
                                "Детское крещение имеет свое начало от времен апостолов" - свидетельствует Ориген, известный писатель середины III столетия.

                                И кроме того!!!
                                Ветхозаветное обрезание, как знак завета с Богом, является прообразом новозаветного крещения. А, как вы помните, обрезание совершалось на 8-й день со дня рождения младенца. Можно спросить у Вас и ответьте мне: "О каком завете с Богом шла речь, когда младенцу 8 дней от роду? Какая ответственность у него? Какое личное обращение?"

                                А еще не понимаю людей которые вразумительно не могут написать в своем профиле к какой деноминации они относятся? Потому как есть очень Важная разница с представителем какого постпротестанского течения имеешь дело...

                                Комментарий

                                Обработка...