elenacatania
Да неужели? Новый Завет почитайте. «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук.17:21)
Вот этого высшего идеала духовной жизни как раз и достигли ненавистные Вам протестанты и ученики Христа. А вы всё ещё где-то пасёте задних
Вот как раз этим высшим идеалом и является поклонение в духе и истине, о котором говорил Христос, и именно так поклоняются протестанты и ученики Христа. А поклонение в православии в сравнении с истинным новозаветним поклонением в духе и истине это дремучее идолопоклонство. Так еретики и сектанты не протестанты, получается, а именно православные. Именно такими еретиками и сектантами православные являются в глазах Самого Христа. Это очевидно из Слова Божьего.
Какой вес? Где о нём в Писании упоминается? Он что, Апостол Христа?
Где среди Апостолов Христовых и первых христиан был хоть один пустынник? Что сие?
Проснитесь, дорогая моя, тысячи протестантов и тех, в которых вам мерещатся «еретики» и «сектанты» уже давно молятся такой непрестанной внутренней молитвой! И даже пустынниками при этом им не обязательно становиться! А православные всё ещё пытаются что-то по плоти изобразить в виде такого поклонения при помощи своих пустынников, но ничего у них не получается. Потому что еретики как раз они, а не те протестанты, которые давно уже молятся именно так, как научил это делать Христос. И какой храм может быть, если Иисус разрушил храм как постройку??? Храм это тела протестантов, «сектантов» и учеников Христа. А Вы что всё ещё в той старой ненужной постройке делаете и чьим храмом ваши тела являются???
А может а не может а вдруг Уважаемая, ещё раз Вам повторяю: я прекрасно отличаю присутствие Бога от проявления человеческих качеств, так как поклоняюсь Богу в духе и истине и непрестанной молитве уже лет 5. И то же самое Вам скажут многие из тех, кого Вы мните «еретиками» и «сектантами». А можете ли о себе такое сказать Вы и многие другие православные? Посмотрите же правде в глаза: ведь еретики-то как раз православные.
Вы хоть знаете, что такое вера? «Вера от слышания Слова Божьего». А как же вы, православные, слышите Слово Божье, если у вас есть иконы, кадила, литургии, мощи и прочая чушь, которая противоречит Слову Божьему? Значит, вы Слова Божьего не слышите, и потому у вас нет никакой веры. Посмотрите правде в глаза.
Не проще ли прочитать в Новом Завете о том, что такое вера, и не демонстрировать тут лишний раз своими рассуждениями то, что православные совершенно не понимают, что такое вера?
Уважаемая. Читайте хоть иногда Библию. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1)
Опять демонстрируете, что совершенно не понимаете, что это такое. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1)
Не «предчувствуется», а «уверенность»! Не «ещё не стало очевидностью», а «уже осуществилось»! Не искажайте смысл Писания, дорогая моя.
Вера это не желание и не стремление. Зачем Вы опять привселюдно показываете, что православные совершенно не понимают, что такое вера? Какая же у вас правильная вера в таком случае? Ведь вы же маловеры.
Дя.
Вы хоть раз посмотрите в глаза тем, в ком Вам мерещатся «еретики» и «сектанты», и увидите, с какими живыми глазами они говорят о вере. Зато я вот видела многих православных, которые или не понимают, что такое вера, или говорят о ней с таким видом, как будто кто-то умер
Благословений Вам.
Не стоит серьезного отношения и заверение в том, будто у наших критиков "Бог в душе".
Да, конечно, такое состояние является высшим идеалом духовной жизни. Этого для нас желал еще апостол Павел: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал. 4, 19); "да даст вам крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши" (Ефес. 3,16-17).
Не стоит серьезного отношения и заверение в том, будто у наших критиков "Бог в душе".
Да, конечно, такое состояние является высшим идеалом духовной жизни.
Да, конечно, такое состояние является высшим идеалом духовной жизни.
Если бы слова "Бог у меня внутри" сказал преподобный Серафим Саровский - эти слова имели бы вес,
Если бы пустынник сказал, что он приучил себя к непрестанной внутренней молитве,
Если бы пустынник сказал, что он приучил себя к непрестанной внутренней молитве,
и потому отдаленность храма, который он посещает лишь изредка, для него уже не чувствительна - в таких устах такие слова тоже были бы оправданны.
и потому отдаленность храма, который он посещает лишь изредка, для него уже не чувствительна - в таких устах такие слова тоже были бы оправданны.
Вы можете отличить в Вашем душевном опыте: вот это - "присутствие Бога", а вот это - проявление обычных человеческих качеств: ощущение красоты, гармонии, совестное чувство, человеческая приязнь?.. Не можете? Значит, Вы не заметили того момента, когда Бог, Творец Вселенной, вошел в Вашу жизнь и в Вашу душу? Разве можно такое не заметить? Так, может, Он и не входил?
Так, может, Вы спутали - и отождествили веру в Бога с присутствием Самого Бога? впрочем, подождите, а вера-то в Вас есть?
Вера ведь не просто пассивное согласие: "ну ладно, я согласна, что Что-то там такое есть:". Вера - это стремление к тому, чтобы оказалось правдой то, что решилась полюбить душа: Вера не пассивно уступает давлению авторитетов или доводов; вера активно жаждет: "я хочу, мне нужно, чтобы так было!".
Вера - это действие.
Это стремление к тому, что уже предчувствуется, но еще не стало очевидностью.
Не «предчувствуется», а «уверенность»! Не «ещё не стало очевидностью», а «уже осуществилось»! Не искажайте смысл Писания, дорогая моя.
Стремление к тому, что уже прикоснулось к нашей жизни, бросило в нее свой отблеск, но еще не вошло в нее всецело: Вера - это желание нового опыта.
Но те, кто говорят: "у меня моя вера, и она в душе" говорят это с такими тусклыми глазами, что трудно поверить, будто они хотя бы когда-то испытывали стремление к Богу.

Благословений Вам.
Комментарий