Вопрос к тем, кто правильно славит Бога, как научил это делать Христос

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

    • 29 June 2007
    • 3016

    #181
    elenacatania

    Не стоит серьезного отношения и заверение в том, будто у наших критиков "Бог в душе".
    Да неужели? Новый Завет почитайте. «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук.17:21)

    Да, конечно, такое состояние является высшим идеалом духовной жизни. Этого для нас желал еще апостол Павел: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал. 4, 19); "да даст вам крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши" (Ефес. 3,16-17).
    Вот этого высшего идеала духовной жизни как раз и достигли ненавистные Вам протестанты и ученики Христа. А вы всё ещё где-то пасёте задних

    Не стоит серьезного отношения и заверение в том, будто у наших критиков "Бог в душе".
    Да, конечно, такое состояние является высшим идеалом духовной жизни.
    Вот как раз этим высшим идеалом и является поклонение в духе и истине, о котором говорил Христос, и именно так поклоняются протестанты и ученики Христа. А поклонение в православии в сравнении с истинным новозаветним поклонением в духе и истине это дремучее идолопоклонство. Так еретики и сектанты не протестанты, получается, а именно православные. Именно такими еретиками и сектантами православные являются в глазах Самого Христа. Это очевидно из Слова Божьего.

    Если бы слова "Бог у меня внутри" сказал преподобный Серафим Саровский - эти слова имели бы вес,
    Какой вес? Где о нём в Писании упоминается? Он что, Апостол Христа?

    Если бы пустынник сказал, что он приучил себя к непрестанной внутренней молитве,
    Где среди Апостолов Христовых и первых христиан был хоть один пустынник? Что сие?

    Если бы пустынник сказал, что он приучил себя к непрестанной внутренней молитве,
    и потому отдаленность храма, который он посещает лишь изредка, для него уже не чувствительна - в таких устах такие слова тоже были бы оправданны.
    Проснитесь, дорогая моя, тысячи протестантов и тех, в которых вам мерещатся «еретики» и «сектанты» уже давно молятся такой непрестанной внутренней молитвой! И даже пустынниками при этом им не обязательно становиться! А православные всё ещё пытаются что-то по плоти изобразить в виде такого поклонения при помощи своих пустынников, но ничего у них не получается. Потому что еретики как раз они, а не те протестанты, которые давно уже молятся именно так, как научил это делать Христос. И какой храм может быть, если Иисус разрушил храм как постройку??? Храм это тела протестантов, «сектантов» и учеников Христа. А Вы что всё ещё в той старой ненужной постройке делаете и чьим храмом ваши тела являются???

    Вы можете отличить в Вашем душевном опыте: вот это - "присутствие Бога", а вот это - проявление обычных человеческих качеств: ощущение красоты, гармонии, совестное чувство, человеческая приязнь?.. Не можете? Значит, Вы не заметили того момента, когда Бог, Творец Вселенной, вошел в Вашу жизнь и в Вашу душу? Разве можно такое не заметить? Так, может, Он и не входил?
    А может а не может а вдруг Уважаемая, ещё раз Вам повторяю: я прекрасно отличаю присутствие Бога от проявления человеческих качеств, так как поклоняюсь Богу в духе и истине и непрестанной молитве уже лет 5. И то же самое Вам скажут многие из тех, кого Вы мните «еретиками» и «сектантами». А можете ли о себе такое сказать Вы и многие другие православные? Посмотрите же правде в глаза: ведь еретики-то как раз православные.

    Так, может, Вы спутали - и отождествили веру в Бога с присутствием Самого Бога? впрочем, подождите, а вера-то в Вас есть?
    Вы хоть знаете, что такое вера? «Вера от слышания Слова Божьего». А как же вы, православные, слышите Слово Божье, если у вас есть иконы, кадила, литургии, мощи и прочая чушь, которая противоречит Слову Божьему? Значит, вы Слова Божьего не слышите, и потому у вас нет никакой веры. Посмотрите правде в глаза.

    Вера ведь не просто пассивное согласие: "ну ладно, я согласна, что Что-то там такое есть:". Вера - это стремление к тому, чтобы оказалось правдой то, что решилась полюбить душа: Вера не пассивно уступает давлению авторитетов или доводов; вера активно жаждет: "я хочу, мне нужно, чтобы так было!".
    Не проще ли прочитать в Новом Завете о том, что такое вера, и не демонстрировать тут лишний раз своими рассуждениями то, что православные совершенно не понимают, что такое вера?

    Вера - это действие.
    Уважаемая. Читайте хоть иногда Библию. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1)

    Это стремление к тому, что уже предчувствуется, но еще не стало очевидностью.
    Опять демонстрируете, что совершенно не понимаете, что это такое. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1)
    Не «предчувствуется», а «уверенность»! Не «ещё не стало очевидностью», а «уже осуществилось»! Не искажайте смысл Писания, дорогая моя.


    Стремление к тому, что уже прикоснулось к нашей жизни, бросило в нее свой отблеск, но еще не вошло в нее всецело: Вера - это желание нового опыта.
    Вера это не желание и не стремление. Зачем Вы опять привселюдно показываете, что православные совершенно не понимают, что такое вера? Какая же у вас правильная вера в таком случае? Ведь вы же маловеры.

    Но те, кто говорят: "у меня моя вера, и она в душе" говорят это с такими тусклыми глазами, что трудно поверить, будто они хотя бы когда-то испытывали стремление к Богу.
    Дя. Вы хоть раз посмотрите в глаза тем, в ком Вам мерещатся «еретики» и «сектанты», и увидите, с какими живыми глазами они говорят о вере. Зато я вот видела многих православных, которые или не понимают, что такое вера, или говорят о ней с таким видом, как будто кто-то умер

    Благословений Вам.

    Комментарий

    • Anna Maria
      Ветеран

      • 29 June 2007
      • 3016

      #182
      Сообщение от вао
      а как хлеб и вино становятся реальной плотью и реальной кровью Агнца ?
      Христос сказал о хлебопреломлении: "сие творите в Моё воспоминание". ОН не говорил, что хлеб и вино должны стать Его реальной плотью и кровью. Я смотрю, тебя от католицизма и сатанизма уже к каннибализму потянуло....

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55026

        #183
        Сообщение от Anna Maria
        Христос сказал о хлебопреломлении: "сие творите в Моё воспоминание". ОН не говорил, что хлеб и вино должны стать Его реальной плотью и кровью. Я смотрю, тебя от католицизма и сатанизма уже к каннибализму потянуло....
        И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

        А вы что этим словам Спасителя не верите?
        Вот в простоте преломняя хлеб с благодарением принимаем Тело Христово за нас ломимое,
        и чашу точно также в которой Новый Завет в Его Крови за нас проливаемой.

        Комментарий

        • Anna Maria
          Ветеран

          • 29 June 2007
          • 3016

          #184
          elenacatania

          истина не исчерпывается Писанием.
          Здрасьте «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Иоан.17:17) Истина это Слово Божье. То, что записано в Писании.

          Дух Святой, пребывающий в Церкви, наставляет в истине ее служителей и верующих.
          Дух Святой В ТЕЛАХ всех спасённых пребывает! Почитайте внимательно: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1Кор.6:19)

          Церковь древнее Писания. Апостолы преимущественно наставляли устно. Церковь долгое время жила без Писания. Кроме того, не все было записано апостолами: Многое другое сотворил Иисус, но если писать о том подробно, то думаю, и самому миру не вместить написанных книг (Иоан. 21:25).
          Всё то, что сказал Христос и оставил это нам, записано потом в Евангелиях. А всё то, чему Иисус учил Апостолов после Своего воскресения, записано в Посланиях Апостолов. А всё другое, что ОН сотворил, Христос нам не оставлял в Своём Слове, а оставил именно то, что Дух Святой записал через евангелистов в Евангелиях. Посмотрите мою подпись: именно эти слова, записанные в Евангелиях, и будут судить каждого человека в последний день, а не какие-то другие, и тем более не какие-то предания. Нам Христос повелел соблюдать только то, что в Евангелиях плюс нам даны Послания Апостолов в Новом Завете.

          Христиане первых веков руководствовались преимущественно устными наставлениями апостолов: Хвалю вас, братия, что вы все мое помните, и держите предания так, как я передал вам</I> (1 Кор. 11:2).
          Это были слова Христа, которые потом вошли в Евангелия, и слова Апостолов, которые потом вошли в Новый Завет. Таким образом, у первых христиан было то же, что и у нас сейчас.

          Апостолы ссылались на установившиеся обычаи: Если кто хочет спорить (относительно стрижки волос), то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии (т.е. ни остальные церкви не знают такого обычая) (1 Кор. 11:16).
          У них вообще никаких обычаев не было, Павел же именно об этом здесь и говорит!!! Ни стрижки волос. Читайте же внимательно слова Павла. Ни акафестов, ни литургий, никаких прочих обычаев у них не было.

          Традиция, передаваемая устно, имела первостепенное значение для христиан:
          "Вы спасаетесь (благовествованием), если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не напрасно уверовали (1 Кор. 15:2). Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Фил. 4:9).
          Павел говорит обо всём том, что они передали им, что было позже записано в Евангелиях и Посланиях. Именно этого они (и мы все сегодня) и должны держаться! Слово Божье вот наше единственное истинное предание.

          Своим преемникам апостолы излагали Христианское учение полнее и подробнее, чем остальным: Мудрость же мы сообщаем совершенным, но мудрость не века сего (1 Кор. 2:6). К таким совершенным принадлежал Тимофей: О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания (1 Тим. 6:20).
          Да ну да! Какие преемники?? Не было у Апостолов никаких преемников. Совершенными называются все те, кто спасён, освящён Христом и крещён Духом Святым. Все, а не некие «преемники». И Тимофей придерживался именно того же «предания», что и все остальные: то есть, того, что позже было записано в Новом Завете.

          Таким образом, Предание это вероучительная традиция Церкви, ее память и мировоззрение, закрепленные в ней Духом Святым устами апостолов. Господь Иисус Христос велит Ангелу (епископу) Филадельфийской церкви: Держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего (От. 3:11).
          Какая «Традиция»? Предание это всё то, что записано в Новом Завете, и ничего более. Ангел это не епископ, уважаемая. С каких пор епископы уже Ангелами стали?

          Постепенно письменные труды апостолов были собраны в комплект Новозаветного Писания. Но Предание не потеряло своего значения.
          О-о-о-й, ну Вы даёте! Какое «Предание» не потеряло своего значения?? Предание это и есть те труды Апостолов, которые вошли в Новозаветние Писания. И ничего более.

          Напротив, когда возникало недоумение, как понимать то или другое место Священного Писания, христиане всегда обращались к установившейся апостольской традиции к Преданию.
          К какой традиции??? Для того, чтобы они понимали то или другое место Писания, каждому из них был дан Дух Святой, чтобы разъяснять. Как, впрочем, и нам сейчас.

          Фактически, Писание есть часть Предания.
          Оо-ой, Ваши «труды» без валерьянки читать сложно Дорогая моя, ещё раз Вас прошу: хотя бы раз внимательно почитайте Писание, особенно Новый Завет.

          «Всё Писание богодухновенно». Подумайте над этим. САМ БОЖИЙ ДУХ ЕГО ЗАПИСАЛ! Как Оно может быть частью некого «Предания»? То, что записал Божий Дух в Писании это и есть то предание, о котором говорили Апостолы!


          В вопросах практических, касающихся, например, богослужений, способа выражения веры, общественного благочестия, постах, крестного знамении и т.д. , пастыри церкви, руководимые Духом Святым, свободны выбирать то, что содействует благу и духовному росту христиан. Разъясняя это, апостол учит: Все испытывайте, хорошего держитесь (1 Фес. 5:21).
          ??? .. Я начинаю понимать, почему православные в основном стараются не свои рассуждения писать, а чьи-то труды цитировать Да, лучше уж чьи-то труды, чем такое

          Каких «богослужений»? Ни о каких «богослужениях» в Новом Завете ничего не сказано! Нету там такого.
          Как это «способ выражения веры»?? Вера либо есть, либо её нет. Если она есть, то она обязательно выразит себя сама.
          Что сие «общественное благочестие»?
          Где в Новом Завете сказано о пасхальном посте, рождественском посте и прочих православных постах??? Постится верующий только в определённых случаях в своей личной духовной жизни. Это не может быть установлением для всех. Нету такого в Новом Завете!
          «Крестное знамение» - что сие? Где сие есть в Писании???

          Не пастыри церкви только руководимы Духом Святым, а «все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14)
          Пастырь это служитель! Это раб всем! Он не может указывать христианам, что им делать, для этого у каждого верующего есть Дух Святой. Через пастырей просто Христос может послужить как Пастырь, да и то только через тех, которых ставил лично ОН, а не церковные советы.

          Апостол учит каждого испытывать всё по Слову Божьему и держаться того, что в этом Слове есть. Православия же я в Слове Божьем не нахожу, его там нет! И потому держаться я его не собираюсь. Пусть его держатся еретики.

          Комментарий

          • vovaov
            Отключен

            • 06 January 2001
            • 23153

            #185
            Анна Мария кровь и плоть Агнца вкушаемые ради жизни вечной - реальные кровь и плоть, ибо Иисус пролил реальную свою кровь и распял реальную свою плоть, чтоб помнить Иисуса нам не надо специально вкушать что то

            Комментарий

            • Anna Maria
              Ветеран

              • 29 June 2007
              • 3016

              #186
              Сообщение от svetham
              Всё соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. Еккл.3:11

              Почему Вы видите в модели, шагающей по подиуму, машину для зарабатывания денег?
              "Вся слава дщери Царя внутри" (Пс.44:14)

              Комментарий

              • Anna Maria
                Ветеран

                • 29 June 2007
                • 3016

                #187
                elenacatania

                истина не исчерпывается Писанием.
                Здрасьте «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Иоан.17:17) Истина это Слово Божье. То, что записано в Писании.

                Дух Святой, пребывающий в Церкви, наставляет в истине ее служителей и верующих.
                Дух Святой В ТЕЛАХ всех спасённых пребывает! Почитайте внимательно: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1Кор.6:19)

                Церковь древнее Писания. Апостолы преимущественно наставляли устно. Церковь долгое время жила без Писания. Кроме того, не все было записано апостолами: Многое другое сотворил Иисус, но если писать о том подробно, то думаю, и самому миру не вместить написанных книг (Иоан. 21:25).
                Всё то, что сказал Христос и оставил это нам, записано потом в Евангелиях. А всё то, чему Иисус учил Апостолов после Своего воскресения, записано в Посланиях Апостолов. А всё другое, что ОН сотворил, Христос нам не оставлял в Своём Слове, а оставил именно то, что Дух Святой записал через евангелистов в Евангелиях. Посмотрите мою подпись: именно эти слова, записанные в Евангелиях, и будут судить каждого человека в последний день, а не какие-то другие, и тем более не какие-то предания. Нам Христос повелел соблюдать только то, что в Евангелиях плюс нам даны Послания Апостолов в Новом Завете.

                Христиане первых веков руководствовались преимущественно устными наставлениями апостолов: Хвалю вас, братия, что вы все мое помните, и держите предания так, как я передал вам</I> (1 Кор. 11:2).
                Это были слова Христа, которые потом вошли в Евангелия, и слова Апостолов, которые потом вошли в Новый Завет. Таким образом, у первых христиан было то же, что и у нас сейчас.

                Апостолы ссылались на установившиеся обычаи: Если кто хочет спорить (относительно стрижки волос), то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии (т.е. ни остальные церкви не знают такого обычая) (1 Кор. 11:16).
                У них вообще никаких обычаев не было, Павел же именно об этом здесь и говорит!!! Ни стрижки волос. Читайте же внимательно слова Павла. Ни акафестов, ни литургий, никаких прочих обычаев у них не было.

                Традиция, передаваемая устно, имела первостепенное значение для христиан:
                "Вы спасаетесь (благовествованием), если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не напрасно уверовали (1 Кор. 15:2). Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Фил. 4:9).
                Павел говорит обо всём том, что они передали им, что было позже записано в Евангелиях и Посланиях. Именно этого они (и мы все сегодня) и должны держаться! Слово Божье вот наше единственное истинное предание.

                Своим преемникам апостолы излагали Христианское учение полнее и подробнее, чем остальным: Мудрость же мы сообщаем совершенным, но мудрость не века сего (1 Кор. 2:6). К таким совершенным принадлежал Тимофей: О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания (1 Тим. 6:20).
                Да ну да! Какие преемники?? Не было у Апостолов никаких преемников. Совершенными называются все те, кто спасён, освящён Христом и крещён Духом Святым. Все, а не некие «преемники». И Тимофей придерживался именно того же «предания», что и все остальные: то есть, того, что позже было записано в Новом Завете.

                Таким образом, Предание это вероучительная традиция Церкви, ее память и мировоззрение, закрепленные в ней Духом Святым устами апостолов. Господь Иисус Христос велит Ангелу (епископу) Филадельфийской церкви: Держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего (От. 3:11).
                Какая «Традиция»? Предание это всё то, что записано в Новом Завете, и ничего более. Ангел это не епископ, уважаемая. С каких пор епископы уже Ангелами стали?

                Постепенно письменные труды апостолов были собраны в комплект Новозаветного Писания. Но Предание не потеряло своего значения.
                О-о-о-й, ну Вы даёте! Какое «Предание» не потеряло своего значения?? Предание это и есть те труды Апостолов, которые вошли в Новозаветние Писания. И ничего более.

                Напротив, когда возникало недоумение, как понимать то или другое место Священного Писания, христиане всегда обращались к установившейся апостольской традиции к Преданию.
                К какой традиции??? Для того, чтобы они понимали то или другое место Писания, каждому из них был дан Дух Святой, чтобы разъяснять. Как, впрочем, и нам сейчас.

                Фактически, Писание есть часть Предания.
                Оо-ой, Ваши «труды» без валерьянки читать сложно Дорогая моя, ещё раз Вас прошу: хотя бы раз внимательно почитайте Писание, особенно Новый Завет.

                «Всё Писание богодухновенно». Подумайте над этим. САМ БОЖИЙ ДУХ ЕГО ЗАПИСАЛ! Как Оно может быть частью некого «Предания»? То, что записал Божий Дух в Писании это и есть то предание, о котором говорили Апостолы!


                В вопросах практических, касающихся, например, богослужений, способа выражения веры, общественного благочестия, постах, крестного знамении и т.д. , пастыри церкви, руководимые Духом Святым, свободны выбирать то, что содействует благу и духовному росту христиан. Разъясняя это, апостол учит: Все испытывайте, хорошего держитесь (1 Фес. 5:21).
                ??? .. Я начинаю понимать, почему православные в основном стараются не свои рассуждения писать, а чьи-то труды цитировать Да, лучше уж чьи-то труды, чем такое

                Каких «богослужений»? Ни о каких «богослужениях» в Новом Завете ничего не сказано! Нету там такого.
                Как это «способ выражения веры»?? Вера либо есть, либо её нет. Если она есть, то она обязательно выразит себя сама.
                Что сие «общественное благочестие»?
                Где в Новом Завете сказано о пасхальном посте, рождественском посте и прочих православных постах??? Постится верующий только в определённых случаях в своей личной духовной жизни. Это не может быть установлением для всех. Нету такого в Новом Завете!
                «Крестное знамение» - что сие? Где сие есть в Писании???

                Не пастыри церкви только руководимы Духом Святым, а «все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14)
                Пастырь это служитель! Это раб всем! Он не может указывать христианам, что им делать, для этого у каждого верующего есть Дух Святой. Через пастырей просто Христос может послужить как Пастырь, да и то только через тех, которых ставил лично ОН, а не церковные советы.

                Апостол учит каждого испытывать всё по Слову Божьему и держаться того, что в этом Слове есть. Православия же я в Слове Божьем не нахожу, его там нет! И потому держаться я его не собираюсь. Пусть его держатся еретики.

                Комментарий

                • Anna Maria
                  Ветеран

                  • 29 June 2007
                  • 3016

                  #188
                  Сообщение от вао
                  Анна Мария кровь и плоть Агнца вкушаемые ради жизни вечной - реальные кровь и плоть, ибо Иисус пролил реальную свою кровь и распял реальную свою плоть, чтоб помнить Иисуса нам не надо специально вкушать что то
                  Вот и найди мне место в Новом Завете, где сказано об этом. Интересно, как это у тебя получится

                  Комментарий

                  • Anna Maria
                    Ветеран

                    • 29 June 2007
                    • 3016

                    #189
                    Сообщение от Двора
                    И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

                    А вы что этим словам Спасителя не верите?
                    Вот в простоте преломняя хлеб с благодарением принимаем Тело Христово за нас ломимое,
                    и чашу точно также в которой Новый Завет в Его Крови за нас проливаемой.
                    Конечно, верю этим словам Спасителя, уважаемая. Я принимаю Его тело в виде хлеба и Его кровь в виде вина, но не в том смысле, в каком подразумевает Вао. Просто Вао имеет ввиду РЕАЛЬНУЮ кровь, ну как вампир. Вы же не будете утверждать, что именно этому учил Христос?

                    Комментарий

                    • svetham
                      оливковый

                      • 15 February 2006
                      • 8566

                      #190
                      Сообщение от Anna Maria
                      "Вся слава дщери Царя внутри" (Пс.44:14)

                      Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
                      Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях;
                      золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.
                      Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое.
                      Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.
                      Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.
                      О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
                      О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень;
                      кровли домов наших - кедры, потолки наши - кипарисы.


                      Песня песней 1:8-16


                      Комментарий

                      • IP23
                        Участник

                        • 09 November 2007
                        • 90

                        #191
                        Сообщение от Анна 83
                        Правильно славят Бога ТОЛЬКО православные.

                        Надо было слово "ТОЛЬКО" подчеркнуть еще....

                        Цитата из Библии:
                        Псалтирь 11
                        1 Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида.


                        Вот например славить Бога на музыкальных инструментах - правильно, то есть по Библии(или у Вас другой критерий?)


                        Цитата из Библии:
                        Псалтирь 32
                        2 Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири;
                        3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,


                        А Вы восклицаете?

                        Цитата из Библии:
                        Псалтирь 149
                        3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,


                        Сообщение от Анна 83
                        Вникните в имя нашей деноминации.
                        А у меня на кросовках за 40$ "Adidas" написано....
                        И вообще, это самый серьезный аргумент!

                        Сообщение от Анна 83
                        А как красив Господь на иконе Спас Неркукотворный!Как велик Он на иконе Господь Вседержитель.
                        Скажите, а где в Библии о иконе Спаса Неркукотворного говорится?


                        Цитата из Библии:
                        К Римлянам 1
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку....


                        Не о иконах ли говориться?

                        Центр христианства - не то, как надо славить Бога или делать какие-то обряды. Суть христианства - это любовь к Богу и человеку и спасение только через веру в искупительную жертву Иисуса Христа!

                        Цитата из Библии:


                        1-е Иоанна 5
                        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

                        К Римлянам 10
                        5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.

                        Деяния 16
                        31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.



                        Цитата из Библии:

                        К Римлянам 10
                        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.


                        Всякий - это всякий, а НЕ ТОЛЬКО православный!
                        Последний раз редактировалось IP23; 11 November 2007, 06:05 PM.

                        Комментарий

                        • elenacatania
                          православная

                          • 24 October 2007
                          • 839

                          #192
                          Анна Мария, вы просто поразительное создание!!!
                          Поражаете.......
                          У вас совершенно отсутствует логика, способность к неординарному мышлению, способность читать, способность к русскому языку, а так же способность рассуждать....
                          Ваши ответы-это что-то....
                          Вы берете цитату из текста и подстраиваете ее под свое мышление, не вдаваясь совершенно в смысл текста. Прискорбно что точно так же вы поступаете с библией. Вам никто не говорил что смысл текста основывается не на одном предложении, а на многих? Учительница русского языка например...?
                          К тому же ваша злость совершенно не согласовывается с тем, что вы стараетесь из себя показать.
                          А ваши утверждения-вообще не входят в никакую логику-ни в религиозную, ни в философскую, ни в просто логику...
                          Чего стоит только заявление, что именно в вас Дух, и только вам он объясняет...
                          Потребление вина, наверное....иногда и закусывать надо, тем же хлебом...
                          А сравнение Евхаристии с каннибализмом...........................
                          Промывка мозгов, если они только имели место, полнейшая........
                          Не знаю про мозги, а способность рассуждать пропала полностью.........

                          Комментарий

                          • elenacatania
                            православная

                            • 24 October 2007
                            • 839

                            #193
                            И вопросик еще------
                            Анна Мария, вы по утрам зубы чистите, умываетесь, расчесывае волосы?
                            Покажите мне где в библии говорится о том, что надо умыватся, чистить зубы и пр.....
                            Если вы живете только по библии, найдите мне такие места!

                            Комментарий

                            • Мирная
                              Участник

                              • 28 September 2007
                              • 386

                              #194
                              Анне-Марии не нужно ничего уже искать-она стоит на твердой почве,евангелие-ее жизнь.Разве вы не видите?Вот вам стоит поисследовать писание,дабы на нем строить свои выводы,а не на приданиях людей.



                              Анна-Мария я очень рада за вас.Видимо в вас горит первая любовь,берегите ,то что вам дал Господь и преумножайте.Да благославит вас Бог!

                              Комментарий

                              • Йицхак
                                R.I.P.

                                • 22 February 2007
                                • 57437

                                #195
                                Сообщение от elenacatania
                                И вопросик еще------
                                Анна Мария, вы по утрам зубы чистите, умываетесь, расчесывае волосы?
                                Покажите мне где в библии говорится о том, что надо умыватся, чистить зубы и пр.....
                                Если вы живете только по библии, найдите мне такие места!
                                Без проблем. В слове Божием (Писаниях) этого ничего нет. ЭТО ПРИДУМАНО ЛЮДЬМИ ДЛЯ ТЕЛА (а не в качестве богослужения) и для спасения НЕ ИГРАЕТ НИКАКОЙ РОЛИ.

                                Теперь имейте мужество ответить на аналогичный вопрос: покажите, где в слове Божием (Писаниях) написано: молись с употреблением икон, почитатй мощи, считай Марию царицей неба, делай крестное знамение, разделяй церковь на клир и мир?
                                Если показать не сможете, имейте хотя бы совесть и мужество честно сказать: этого в Писаниях нет и для спасения не играет никакой роли. Это придумали люди, а не Бог.

                                Получится?

                                Комментарий

                                Обработка...