Мессианские евреи или законничество продолжаеться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Мессианские евреи или законничество продолжаеться!

Мессианские евреи стораються соблюдать закон! А зачем? Ведь согрешая в одном согрешают во всем? А по благодати мы в Иисусе имеем оправдание по вере?
    Я не понимаю...
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Братишка!
    Я тоже думаю, зачем мессианские евреи исполняют иудейские традиции?
    Какой в этом смысл? Может быть, тем самым они хотят выразить уважение к
    своим корням, своим отцам? Однако делая это, они упускают другое, более важное:
    делать то, что повелел Иисус.
    Живя в Израиле, наблюдаю, что пока что мессианские евреи стараются приобщить иудеев к Христу путём убеждения . Хотя апостол Павел писал, что "Царство Божье не в проповеди, не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении Духа и силы". Увы, этого мессианские евреи не ищут.
    О дарах Духа Святого не ревнуют, явно недооценивая эту сторону жизни Тела Христова, выказывая непослушание Духу Святому, говорившему через уста апостола.
    Может быть, поэтому им и не удаётся достичь многих душ...

Комментарий

• Valeriy
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 501

А, может потому, что они еще сами ничего не достигли и их души не были достигнуты?
      Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

ninna

Я тоже думаю, зачем мессианские евреи исполняют иудейские традиции?
        Какой в этом смысл? Может быть, тем самым они хотят выразить уважение к
        своим корням, своим отцам? Однако делая это, они упускают другое, более важное:

Почему Вы считаете, что упускаем? И каким образом еврейские традиции мешают исполнять то, что повелел Иисус? Разве Вы не знаете, что и Иисус, и апостолы, включая Павла, соблюдали, в отличие от Вас, эти традиции?
        Живя в Израиле, наблюдаю, что пока что мессианские евреи стараются приобщить иудеев к Христу путём убеждения . Хотя апостол Павел писал, что "Царство Божье не в проповеди, не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении Духа и силы". Увы, этого мессианские евреи не ищут.
        О дарах Духа Святого не ревнуют, явно недооценивая эту сторону жизни Тела Христова, выказывая непослушание Духу Святому, говорившему через уста апостола.

Я думаю, Вы плохо понимаете, что значит ревновать о дарах Духа. Никто из апостолов с пеной у рта не вымаливал у Б-га даров. Но это уже другая тема, и не имеет никакого отношения к соблюдению Торы и традиций. Среди мессианских евреев есть и харизматы, так что традиции тут ни при чем.

Можно подумать, что харизматы достигли больше еврейских душ, чем мессианские евреи.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15234

Valeriy

А, может потому, что они еще сами ничего не достигли и их души не были достигнуты?

А может, стоит воздержаться от вздорных предположений? А то ведь кто-то может усомниться и в том, что Вы были достигнуты?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15234

Братишка

Мессианские евреи стораються соблюдать закон! А зачем? Ведь согрешая в одном согрешают во всем? А по благодати мы в Иисусе имеем оправдание по вере?

А зачем просто христиане стараются быть хорошими, не убивать, не воровать и переводить старушек через дорогу? Ведь они по благодати имеют оправдание по вере.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• ceaser
              В'язень у Господі

• 27 December 2001
              • 361

Дмитрий не возмущайтесь, я уверен Валерий не хотел вас обидеть... Наверное, Павел не просто же так учил галатов о законе и благодате...
              И пожалуйста Дмитрий объясни зачем солюдать закон? И вы соблюдаете весь закон?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15234

Вот и я говорю: Павел не просто так учил о законе и благодати. Так зачем тогда соблюдать хоть что-то? Вот Вы зачем соблюдаете заповедь "не убий"? Когда Вы ответите на этот вопрос, то поймете, зачем мне соблюдать закон.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• ceaser
                  В'язень у Господі

• 27 December 2001
                  • 361

У иудеев закон это не только 10 заповедей Моисея!Их там..... Много.... И очень многие из них с благодатью никак не согласуються!

Кстати встречный вопрос... А правда, что распиная Иисуса иудеи нарушили около 10 своих заповедей?

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Братишка
                    Мессианские евреи стораються соблюдать закон!

Брат, говоря то, чего не знаешь, можешь попасть в глупое положение. Подумай, насколько хорошо ты знаешь мессианских евреев? Со сколькими общинами ты знаком лично, каких мессианских теологов ты изучал? Да еще получается, чти ты лжесвидетельствуешь - ведь я знаю многие мессианские общины, которые не соблюдают традиций...
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

ninna
                      Однако делая это, они упускают другое, более важное:

Вы откуда ето знаете???? Для такого огульного обвинения нужны серьезные доказательства. Если у вас их нет - прошу принести свои извинения перед мессианскими евреями. Надеюсь, вы в Духе, и плотская гордость не помешает вам ето сделать...

Живя в Израиле, наблюдаю, что пока что мессианские евреи стараются приобщить иудеев к Христу путём убеждения

Назовите, пожалуйста, хотя-бы некоторые общины мессианских евреев в Израиле, за которыми вы "наблюдаете". Имена пастырей или хотя-бы что-то.

Хотя апостол Павел писал, что "Царство Божье не в проповеди, не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении Духа и силы". Увы, этого мессианские евреи не ищут .

Лично я знаком с 3 общинами в Израиле, которые, по-вашей терминологии, "в явлении Духа и силы", то есть харизматические. Их наверняка еще больше, как, впрочем, и других направлений.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Уважаемый брат Дмитрий!
                        Прекрасно понимаю, что могу в чём-то и ошибаться, и заблуждаться,
                        и даже не иметь понятия. Поэтому хотела бы узнать, хотя бы от Вас,
                        пользуясь случаем, исполнение каких конкретно традиций приветствуется
                        в мессианско-еврейском движении (суббота? зажигание свечей? сэдэр-песах? ещё что-то?)
                        Я этого не делаю. Почему - объясню, а Вы поправьте меня, если не права,
                        бэсэдэр?
                        Понимаю, что еврейские традиции имеют глубокий смысл и являются тенью будущих благ, явившихся миру в лице Иисуса Христа. Поэтому и
                        думаю, что Он несёт в себе все эти смыслы в ещё более превосходнейшем,
                        ЖИВОМ их виде. Поэтому я и выбираю Его, как Всеобъемлющего Носителя
                        всей Божьей полноты. Хотела бы узнать и Вашу точку зрения на это.
                        Что же касается того, что все мы ещё не достигаем так, как достигал Господь и апостолы, лично мне грустно от этого, хочется что-то изменить, не повторять прошлые ошибки, больше угождать Богу. Думаю, на этом пути есть ещё резервы. Давайте их искать вместе! Хотя бы здесь, на форуме.
                        И в заключении насчёт даров Духа Святого. Разумеется, что искать их с пеной у рта, делая их самоцелью - не достойное христиан занятие. Однако если от поиска их отказаться вовсе - то и это не приблизит нас к воле Отца,
                        не правда ли? Будем же искать глубокого общения с Господом, и всё остальное тогда приложится.

Комментарий

• ceaser
                          В'язень у Господі

• 27 December 2001
                          • 361

АМИНЬ Нина полностью с вами согласен!

Роман, я извиняюсь. Я нехотел задеть ни вас, ни кого-либо из мессианских евреев... Я живу в России и могу наблюдать только за одной мессианской синагогой... Лично знаю многих т.к. иногда доброльно помогаю в миссии Евреи за Иисуса! Но закон соблюдают только те кто посещае эту синагогу, поэтому я конечно могу и ошибаться...

Комментарий

• ceaser
                            В'язень у Господі

• 27 December 2001
                            • 361

Еще раз извините!

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Уважаемый Роман!
                              Простите, если обидела Ваших друзей!
                              Со своей же стороны хочу пояснить, что пишу это отнюдь не для "огульного обвинения" мессианских евреев, как это восприняли Вы, а
                              просто для анализа того, что происходит в нашем христианском мире.
                              А желание , как говорится, "исследовать себя" изнутри, или наш общий христианский дом (церковь, деноминацию, Тело Христово) на предмет послушания Богу - исследовать не с целью покритиковать, а с целью учесть
                              плюсы и минусы, первое развивая, а над вторым работая;
                              подумать всем вместе, руководствуясь Его водительством, о созидании и совершенствовании
                              Дома Божьего - разве это желание не от Бога? Ведь Господь не молчит об этом, а что-то нам открывает, ибо у Него мы можем учиться всю жизнь, да и жизни не хватит!
                              По-моему, это благо - обсуждать с друзьями, братьями и сёстрами то, что нас волнует;то, что волнует Отца Небесного. А то, что состояние церквей волновало Его всегда, об этом прекрасно написано в Откровении (послания к церквям), в посланиях апостолов и т.д. Может быть, у кого-то есть и личные откровения от Господа на этот счёт- давайте спросим наших собратьев!
                              И ещё, Роман, хотела бы уточнить. Вы говорите о некоторых общинах в Израиле, которые Вы знаете. Я только одного не поняла: что, они носят двойное название - харизматические и, в то же время, мессианские?
                              Обычно, насколько мне известно, люди придерживаются какого-то одного направления: либо одного, либо другого. Если я ошибаюсь и не знаю чего-то - будьте любезны, подскажите: съездим, познакомимся, может быть, и поучимся у братьев.
                              С уважением, Н.

Комментарий

Обработка...