Мессианские евреи или законничество продолжаеться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15944

Игорь М

Я вас (последователей Торы) спросил, но вы так и не ответили мне: не евреи - это дети Бога, это ваши братья, это ваши ближние? мы все равны перед Богом?

Это другая тема.
    А насчёт того, что Павел объявил своё писание богодуховенным..., так, ведь, Иисус Христос, которому я верю, ничего на этот счёт не говорил.

Я Вам привел цитату, где Павел говорит не о себе, а о Танахе (ВЗ), что все Писание б-годухновенно (тогда НЗ еще не было). Это то Писание, которое Вы с Маркионом отвергли.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Не, ну я так не могу. Куда уж, казалось бы, конкретней: ясно ведь сказано, что Закон пребудет вовек, причём сказано самим же Иисусом -- высшим, как я понял, авторитетом для Игоря М., и всё равно он продолжает отрицать Тору, Пророков и Писания, на Иисусе же основываясь.

Хотя я, собственно, ничего иного и не ожидал.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

МИШЕХУ!
        Позвольте и мне вставить реплику. Как я понимаю, Закон пребывает вовек для тех, кто выбирает исполнять его. Кто же выбирает Иисуса и Его Дух Святой
        и исполняет Его заповедилюбви и всё остальное, о чём его просит Дух - тот вне
        закона.
        Поэтому закон обязательно должен быть до скончания века - ведь есть ещё немало иудеев, подчинённых ему; есть немало христиан, кто выбрал всё-таки закон; и конечно, много неверующих, которые в последний день будут судиться
        по закону, т.к. он записан у всех в сердцах.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Суть в том, что сейчас существуют 2 Церкви--общая и из уверовавших иудеев.
          Так вот для первой нет никакой необходимости соблюдать Закон, а для второй--обязанность.
          У большинства дискутирующих в этой теме произошло смещение понятий.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Как я понял Игоря М., он призывал всех оставить Тору. Я же склонен думать, что Иисус приходил объяснить Тору, но никик не заменить её каким-то другим законом. Разумеется, я далёк от того, чтобы утверждать, будто не-еврею нужно соблюдать 613 мицвот -- это будет по меньшей мере смешно -- но и говорить еврею, что он должен оставить Тору,.. мягко говоря,.. не стоит.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15944

ninna

Как я понимаю, Закон пребывает вовек для тех, кто выбирает исполнять его.

Иисус сказал ясно: кто нарушит малейшую из заповедей, тот малейшим наречется в Царстве. Конечно, Он говорил с евреями. Так неужели я выберу быть малейшим? И Вы еще противопоставляете это Иисусу и Духу Святому.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Иисус приходил не для того, чтобы менять один закон на другой, а чтобы исполнить закон и на том поставить точку с исполнением закона. Но не для всех эта точка, а только для тех, кто выбирает это. Так как свобода выбора остаётся всегда. Этот принцип незыблем. Причём незыблем более, чем этот самый Закон.
                Закон относился к древу познания добра и зла. Выбрав это древо, наши прародители фактически и выбрали закон, сами того и не подозревая.
                Но с приходом Иисуса у людей появилась возможность выбрать Древо Жизни. Раньше-то, как мы помним, доступ к нему охранял херувим с пламенным мечом.
                Древо жизни символизирует Иисуса, Царство Божье, свободу от закона, жизнь по Духу. Если во времена закона люди подчинялись закону (и Богу) больше из страха, то в Новом Завете подчиняются Богу больше из-за любви к Нему.
                В человеке поселяется - совершенно реально! - Дух Святой и ведёт человека по жизни, ведёт в любви - к Богу и людям. Подчиняешься Духу, а не написанным на скрижалях или бумаге заповедям. Если они и записаны где-то, то только в сердце. То есть у нас изменяется природа. При ориентации же на закон этого не происходит, так как мы не впускаем в себя Дух Божий.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Братья! Иисус говорил упомянутые Дмитрием слова (о малейшем) сразу после произнесения Нагорной проповеди. То есть он имел в виду эти, новые заповеди.
                  Но исполнить их по закону было невозможно. так как их планка была много выше ветхозаветных заповедей. Но даже те, старые, никто не мог исполнить во всей полноте. А тут предлагается ещё более сложный вариант. Что делать?
                  Но Иисус ответил на это Сам, отдав людям Свой Дух Божий. Только этим Духом
                  возможно исполнить более сложные и требовательные заповеди.
                  О том и сказано:"Если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное". То есть исполнения Моисеевых заповедей абсолютно недостаточно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15944

Братья! Иисус говорил упомянутые Дмитрием слова (о малейшем) сразу после произнесения Нагорной проповеди. То есть он имел в виду эти, новые заповеди.

Ну что это такое! Почитайте же контекст.
                    Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков. Не нарушить пришел Я, но исполнить... и т.д.

Неужели это о Нагорной проповеди сказано? Уж скорее об Уголовном Кодексе Российской Федерации.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Но исполнить их по закону было невозможно.

Аминь.

"... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела ."

Видите! "Он творит дела."

Я верю, что и Иисус сам, по Своей плоти, которая от Давида, не был в состоянии исполнить закон. Это было невозможно. Но Он все отдавал в руки Отца, и тем самым Отец, Который в Нем, смог исполнить весь закон в Своем Сыне.
                      У нас же имеется точно такая же возможность исполнения ВСЕГО закона, но уже не самостоятельно ( для закона мы умерли ), но по нашей вере дать возможность Христу, который живет в нас Духом, справится с этой задачей.
                      Все просто. Это и называется праведность по вере. Главное, не пытаться самостоятельно "помогать" Христу . Будет только хуже. Все наши попытки самостоятельно исполнить закон обречены на поражение. Сам Г-сподь будет препятствовать таким нашим попыткам.

С уважением

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Не нарушить пришел Я, но исполнить...

Что имеется в виду под словом "исполнить"? Умереть за грехи совершённые. Ибо закон говорил, что за грех положена смерть. Он и исполнил, умерев за грехи всех.
                        Как правильно заметил участник дискуссии Алекс, Господь исполнил заповеди Духом Божьим. Одна только неточность - в нравственном плане Он исполнил много больше, чем закон Моисея.Он испонил заповеди Нагорной проповеди, во много раз превосходящие своей нравственной высотой ветхозаветный закон.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Если участники не против, предлагаю поразмышлять, но в отдельной теме, над вопросом, Есть ли разница между законом Моисеевым и Заповедями любви.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

А мне вот интересно другое. Почему получив знания о праведности по вере, я остаюсь во грехе. Показывая, тем самым, что я ничего об этой прведности не знаю. Да, печально... Истинна освобождает. Значит я еще ничего не понял?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15944

alexb21

Не нарушить пришел Я, но исполнить...

Что имеется в виду под словом "исполнить"? Умереть за грехи совершённые. Ибо закон говорил, что за грех положена смерть. Он и исполнил, умерев за грехи всех.

А что же Он имел в виду, говоря, что нарушивший малейшую заповедь в Законе наречется мелейшим в Царстве, а исполнивший и научивший других будет назван великим в Царстве?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Lilia
                                Участник

• 13 April 2002
                                • 355

'alexb21')
                                Хороший вопрос, если человек начинает понимать, что он ничего не знает, то он на пути понимания, вот только быстрых плодов не ждите, они нечисты пред Богом.
                                А чтобы не оставаться во грехе, необходимо познать корень греха, а это духовный труд, труд над собой благодатью Божьей. Она для этого и дана, ибо только ей мы познаем истину, а если для другого использовать(для прикрытия плотских дел, которые от плотских помыслов), то это названо распутством и она тогда тщетна для верующего, как тщетна оказывается и вера.
                                Благослови вас Господь трудиться БЛАГОДАТЬЮ ЕГО. Аминь.
                                Дерзайте!
                                вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...