Живя в Израиле, наблюдаю, что пока что мессианские евреи стараются приобщить иудеев к Христу путём убеждения .
Мессианские евреи или законничество продолжаеться!
Свернуть
X
-
ninna
Поэтому хотела бы узнать, хотя бы от Вас,
пользуясь случаем, исполнение каких конкретно традиций приветствуется
в мессианско-еврейском движении (суббота? зажигание свечей? сэдэр-песах? ещё что-то?)
Мессианское движение разнообразно, поэтому нельзя дать информацию, которая подходила бы ко всем мессианским общинам и синагогам. Что соблюдаю именно я - слишком долго перечислять.
Понимаю, что еврейские традиции имеют глубокий смысл и являются тенью будущих благ, явившихся миру в лице Иисуса Христа. Поэтому и думаю, что Он несёт в себе все эти смыслы в ещё более превосходнейшем, ЖИВОМ их виде. Поэтому я и выбираю Его, как Всеобъемлющего Носителя
всей Божьей полноты. Хотела бы узнать и Вашу точку зрения на это.
Нужно разделять еврейские традиции и Б-жьи заповеди, данные евреям. Что касается заповедей, то не нам их отменять. В Писании же я не вижу их отмены Б-гом. Послушание Б-гу было и есть отличительной чертой Б-жьего человека. Посредством же традиций мы отождествляем себя с еврейским народом. Ассимиляция не входит в планы Б-га, Израилю предстоит большое будущее, согласно Библии. И, если мы не будем вести еврейский образ жизни, то мы практически наверняка через поколение-другое перестанем быть евреями. Я не хочу пренебрегать призванием, которое Б-г дал моему народу.
Что же касается того, что все мы ещё не достигаем так, как достигал Господь и апостолы, лично мне грустно от этого, хочется что-то изменить, не повторять прошлые ошибки, больше угождать Богу. Думаю, на этом пути есть ещё резервы. Давайте их искать вместе! Хотя бы здесь, на форуме.
Ничего не имею против. Лишь бы желание искать пути-резервы было не сильнее наших предубеждений.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Братишка
У иудеев закон это не только 10 заповедей Моисея!Их там..... Много.... И очень многие из них с благодатью никак не согласуються!
Согласно посланиям к римлянам и галатам, человек всегда и везде спасался исключительно по благодати. В пример Павел приводит Давида, жившего под законом, который называл блаженным человека, которого Б-г прощает независимо от дел. И тем не менее Б-г дал этот Закон. Значит, все его заповеди прекрасно согласуются с благодатью. Б-г не может противоречить Себе. "Несогласованность" возникает, когда кто-то хочет оправдаться исполнением Закона. Но к мессианским евреям это не относится.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий, и ещё момент.
Не кажется ли Вам, что у христиан (независимо от их национальности), которые стараются исполнить закон, заповеди, написанные на бумаге, невольно может произойти незамеченная никем (кроме Бога) подмена.
Увидев, что им, в общем-то, удаётся исполнять Закон в отношении, например, к ближнему (а есть немало порядочных людей, хорошо относящихся друг к другу также и среди неверующих), они посчитают, что Бог ими, стало быть, доволен, и что они "достигли".
А между тем, они могут и не понять, что движимы всё ещё не Духом Святым , а например, собственной порядочностью, жалостью, присущей им и до уверования, собственным разумением и т.д.
Всё-таки Дух Святой, Бог в нас - это больше, чем только исполнение заповедей. Это вообще иная ПРИРОДА, иная ЖИЗНЬ, непрекращающаяся
ЛЮБОВЬ. Это также ПРАВДА. ИСТИНА, ненависть к греху. Это не просто
дружественные отношения с людьми, а готовность душу положить за друзей своих, много большая и много более активная доброта, жертвенность по отношению к другим, чем это было в Заповедях Моисея.
Если для большей доходчивости взять пример, то, скажем, если брат или сестра серьёзно заболели, то в соответствии с заповедями мы, может быть,
будем навещать их в больнице, иногда молиться за них. Ну что ещё мы можем им сделать?...
А если по Духу, то мы пойдём в своей любви к ним много дальше. Может быть, придётся немало поститься за их исцеление. Может быть, отвергнув собственные предубеждения по отношению к "этим выскочкам-харизматам"
(цитирую не Вас, а общепринятые мнения - Н.) и игнорируя обвинения баптистов, что-де, "гоняетесь за чудесами", придётся вымаливать у Господа дар исцеления и освобождения ради выздоровления умирающего брата.
Может быть, придётся разочароваться в некоторых преданных друзьях, которые не откликнутся на Ваш призыв ни о совместном длительном посте, ни о молитвах такого рода, ибо нелегко подвергать тяжкому испытанию желающую сытости плоть, жаждущую принятия всеми душу...
Так идентичны ли заповеди и Дух Святой?
С уважением, Ваша сестра.Комментарий
-
Здравствуйте. Интересно то, что принадлежность к какому-либо этносу, будь это Евреи, Славяне, Арабы или Монголоиды, почему-то некоторыми неразрывно смешивается с главнейшим вопросом - вопросом нашего спасения в Господе.
Вот откуда по-моему идут все споры и конфликты. А когда этого конфликта нет то тогда никого не будет волновать кто есть кто. Все будут знать главное и единственное условие для спасения и веровать в него - Иисуса.Комментарий
-
Hutos
Речь вообще не идет о спасении.С уважением,
Дмитрий
-
ninna
Не кажется ли Вам, что у христиан (независимо от их национальности), которые стараются исполнить закон, заповеди, написанные на бумаге, невольно может произойти незамеченная никем (кроме Бога) подмена.
Бывает. Но здесь дело не в Законе и не в мессианских евреях. Эта проблема, как Вы правильно заметили, есть у любых христиан, у всех, кто обладает хоть какими-то понятиями о духовных ценностях и о праведности. Даже у атеистов это есть. Отсюда эта страсть давить всех, кто хоть как-то отличается. Я, например, знал человека, принадлежавшего к церкви, в которой принято молиться перед и после еды. Тех, что молились только перед едой, он чуть ли не считал исчадием ада.
Всё-таки Дух Святой, Бог в нас - это больше, чем только исполнение заповедей. Это вообще иная ПРИРОДА, иная ЖИЗНЬ, непрекращающаяся ЛЮБОВЬ. Это также ПРАВДА. ИСТИНА, ненависть к греху. Это не просто дружественные отношения с людьми, а готовность душу положить за друзей своих, много большая и много более активная доброта, жертвенность по отношению к другим, чем это было в Заповедях Моисея.
Все, перечисленное Вами, есть в заповедях Торы. Все буквально. Но о какой любви к Б-гу можно говорить, если мы не хотим исполнять Его приказаний? Послушание лучше жертвы. Вера и Дух проявляются в делах. А без дел вера, как Вы знаете, мертва.
А если по Духу, то мы пойдём в своей любви к ним много дальше. Может быть, придётся немало поститься за их исцеление.
Молиться или поститься - это одного порядка явления. И то, и другое - духовная практика. И бывает бездуховный пост, как и бездуховные молитвы.
Может быть, отвергнув собственные предубеждения по отношению к "этим выскочкам-харизматам"
Пост придуман не харизматами.
(цитирую не Вас, а общепринятые мнения - Н.) и игнорируя обвинения баптистов, что-де, "гоняетесь за чудесами", придётся вымаливать у Господа дар исцеления и освобождения ради выздоровления умирающего брата.
Не логичнее ли вымаливать исцеление, а не дар исцеления? Впрочем, не имею ничего против. Я против того, что Б-г, якобы, обещал верующим здоровье и благостостояние в веке сем.
Так идентичны ли заповеди и Дух Святой?
Конечно, нет. Но они неразделимы. Жизнь по духу проявляется в соблюдении заповедей. Но их не получится соблюдать, если не иметь Духа.С уважением,
Дмитрий
-
Ну есле бы вы не добавили, что без Духа не выполнить заповедей, я бы подумал, а зачем тогда нужен был Новый Завет... Так бы и жили по закону....
Перечитайте свое сообщение... Вы так сильно защищали закон, что забы ли про Иисуса? Скажи, а почему именно мессианские евреи соблюдают закон... Объясни для чего соблюдать закон когда этого Господь не требует? Может быть мне тоже стоит гиюр принять и с помощью духа сюблюдать закон?Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.Комментарий
-
Братишка
Ну есле бы вы не добавили, что без Духа не выполнить заповедей, я бы подумал, а зачем тогда нужен был Новый Завет... Так бы и жили по закону....
Новый Завет нужен был не для того, чтобы уничтожить закон, а для того, чтобы дать средство прощения грехов и способность исполнять закон ("Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его" - Иер 31).
Перечитайте свое сообщение... Вы так сильно защищали закон, что забы ли про Иисуса?
С чего Вы взяли, что я про Него забыл? Я уже несколько раз напомнил, что и Иисус, и апостолы соблюдали закон. Но этот факт постоянно игнорируется. Иисус, между прочим, говорил, что ни одна иота не исчезнет из закона, и что тот, кто нарушит малейшую из его заповедей, тот малейшим наречется в Царстве.
Скажи, а почему именно мессианские евреи соблюдают закон...
Лучше спросите, почему именно евреи соблюдают закон. Я отвечу: потому, что он был дан именно им. Вот и соблюдают. Мессианские евреи - тоже евреи. Но на самом деле какой-нибудь закон соблюдают все верующие. Хотя бы заповеди Нового Завета - это ведь тоже заповеди, и все вместе они могут быть названы законом. Если не будет закона, не будет никакого ясного представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо. "Дух", на который многие любят ссылаться, почему-то говорит людям противоположные вещи. Так что нужны и писанные правила.
Объясни для чего соблюдать закон когда этого Господь не требует?
Объясните, почему Вы считаете, что Он этого не требует? У меня таких данных нет.
Может быть мне тоже стоит гиюр принять и с помощью духа сюблюдать закон?
Если у Вас нет особого призвания присоединиться к Израилю (народу, а не государству) и разделить его судьбу, то Вам это ни к чему. От Вас Г-сподь действительно этого не требует. Соблюдайте то, что требуется от неевреев, и будете благословенны Г-сподом.С уважением,
Дмитрий
-
Дмитрий Резник
Жизнь по духу проявляется в соблюдении заповедей. Но их не получится соблюдать, если не иметь Духа.
А что вы имеете в виду этими словами употребляя при этом «Дух»? К примеру, можно сказать что человек не сможет делать слепых зрячими, если не имеет Духа, или вернее силу Духа Святого. Но как вы это относите к соблюдению заповедей? Ведь и неверующие соблюдают в какой то мере эти заповеди, не скажите же вы что и они имеют Духа?Комментарий
-
Заодно,дайте ,пожалуйста сноску на местописание,что если ты христианин,то тебе запрещается придерживатся обычаев и традиций своей нации?
Например,мне как русской можно ли есть традиционные русские щи?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Odessa
Но как вы это относите к соблюдению заповедей? Ведь и неверующие соблюдают в какой то мере эти заповеди, не скажите же вы что и они имеют Духа?
Хорошо сказано. Наверное, дело не только в формальном соблюдении, а в чем-то еще. В мотивах, которые мною движут, что ли. Ну и, кроме того, неверующие соблюдают именно "в какой-то мере". Просто их философия жизни совпадает в чем-то с библейской. А не понравится - не будут соблюдать. Это не соблюдение заповедей.С уважением,
Дмитрий

Комментарий