Мессианские евреи или законничество продолжаеться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15944

нина

Например,мне как русской можно ли есть традиционные русские щи?

Ни-ни! Это будет квасной патриотизм!
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Odessa Не-а,прсто прочитала местный,на этой теме

Дмитрий Резник

Ну спасибо,брат,а то я совсем запуталась.Сижу,понимешь ли с ложкой, и боюсь-а вдруг согрешу ,братцы?

А можно,тогда я хоть осла возжелаю?
      Или сходить ,сказать зятю- еврею,что ему кирдык башка,если и дальше будет читать Тору на эйприле, а не Библию с Синодальным переводом,как положено?
      А то что русского не знает,так это глупости,вон Давид писал псалмы на церковно-славянском,значит Бени сможет прочитать!
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

А если серьезно,то почему многих "цепляет" именно иудеи?Почему так много к ним претензий,споров,часто прямых обвинений.

Может быть, тем самым они хотят выразить уважение к
        своим корням, своим отцам? Однако делая это, они упускают другое, более важное:
        делать то, что повелел Иисус.

Почему например,азербацджанцам-христианим не задабт подобных вопросов?Почему оказание уважения к хорошим традициям предков ставится, именно для евреев,в противопостановление послушанию Христу?
        Мое отношение к иудаизму : Я никому не позволю наказывать моих детей,любая попытка будет пресекатся очень жестко.Если кому -то не понравилось поведение моих детей,то пусть скажут родителям,отей с ними разберется.Если попытка наказания все же будет,то уже ему придется разбиратся с их отцом.

Я знаю,что Бог называт евреев -"мои дети"(ссылки посмотрите сами),а я вовсе не хочу,что бы Отец спросил меня,кто дал мне право воспитывать его детей.

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

Ответ участнику Братишка
          Цитата от участника Братишка:
          Объясни для чего соблюдать закон когда этого Господь не требует?

Уж не знаю, с чего вы это взяли...

Может быть мне тоже стоит гиюр принять и с помощью духа сюблюдать закон?

Вам заповеди Ноевы даны? - вот и соблюдайте в духе. Хотите больше - кто запрещает? Но с *таким* духом антииудейским зачем оно вам?

-- Ицик
          ЗЫ: Не унимаются, братишки... Как горох об стену. На этом форуме уже мегабайты наверно исписаны на эту тему. Оставьте мешихитов в покое, если не хотите прислушаться.
          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Дорогие мессианские евреи, скажите мне: по Ветхому Завету (по Торе), ваши братья, ваши ближние - это кто? (вопрос для вас, я уже узнал, что это - братья, ближние по народу, по религии.) Это насчёт ветхозаветной любви к ближним.
            А по Иисусу Христу, наши братья и ближние - это кто? (вопрос опять риторический, я знаю, конечно что все мы братья и ближние.)
            Но как же вы собираетесь соблюдать ветхий Закон и новый Завет Христа одновременно? одновременно ненавидеть врагов народа и религии Израиля, и их же одновременно и любить, в том числе, как и других ближних? (любить, т.е. хотеть, стремиться жить вместе.)
            Как вы можете соединить в себе одновременно и избрание в качестве оружия Творца для справедливого возмездия грешникам против Его гармонии? И завещанную, всем кто поверит, миссию Христа принести в Мир любовь и единство?.

Ветхий Завет Моисея и пророков:
            Иер.1:"10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать."
            Иеремия 51: "19 Не такова, как их, доля Иакова, ибо [Бог его] есть Творец всего, и [Израиль] есть жезл наследия Его, имя Его - Господь Саваоф. 20 Ты у Меня - молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства; "

Новый Завет Иисуса Христа:
            Матфея 5: "43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, "
            От Луки 10: "25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? ...
            36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. "

Иисус назвал ближним еврею самарянина - т.е. врага, язычника, того самого врага, которого по Ветхому Завету следовало бы поработить или уничтожить, как грешника. Всё же вам придётся выбрать, как я понимаю.
            Ну и кроме того Иисус прямо указал на окончание на Иоанне дейстивия Ветхого Закона и учения пророков для евреев и на начало благовествования Царства Божия сначала евреям, а потом и всему человечеству.
            Лук.16: "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
            (кстати сказать, здесь же мы видим, что недостаточно просто признать Христа, как бы повесить на себя значок Его религии, но нужно личное усилие, чтобы следовать по пути, указанному Христом.)
            Последний раз редактировалось Игорь М; 25 June 2003, 03:38 AM.
            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Ответ участнику нина
              [Q=участника нина]
              Я знаю,что Бог называт евреев -"мои дети"(ссылки посмотрите сами),а я вовсе не хочу,что бы Отец спросил меня,кто дал мне право воспитывать его детей.
              Матф.3: "9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."
              Матф.23: "9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"
              Итак рождение от плоти не имеет решающего значения, т.к. всё решает рождение от духа.
              От Иоанна 4: "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
              От Иоанна 3: "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
              Неужели же вы всерьёз можете сказать, что только в еврее может быть душа, а в человеке другой национальности её нет? Нет мы созданы одинаково, в каждом душа от Отца и все мы без исключения дети Его и братья друг другу. (притча о самарянине, напоминает о том.)
              Иоан.4: "23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."
              Не по национальности, не по плоти, но по духу, потому что дух, душа в нас - вот это ребёнок, это творение Отца в нас.
              А вот что Христос сказал некоторым из евреев, якобы природным, избранным детям Бога, по-вашему:
              Иоан.8: "42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то
              вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;
              ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. "

Иоан.8: "44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
              Итак Отец наш - это Отец по духу и если кто-то предаёт Святой дух Отца - Дух Любви, тот отказывается от родства с Ним, соединяясь с противоположным духом - духом ненависти и лжи.
              Последний раз редактировалось Игорь М; 25 June 2003, 03:30 AM.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Игорь М
                Послушайте,а вы сообщение-то читаете? Или так отдельные слова? И на них строите свои выводы и теории?

"Неужели же вы всерьёз можете сказать, что только в еврее может быть душа, а в человеке другой национальности её нет"-
                странные вы делаете выводы,путанные какие-то ,на вполне просто выраженную мысль.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

нина, я читаю - прочитал всё твоё сообщение, а мой вывод основан вот на чём:
                  Вы (мессианские евреи, иудаисты) утверждаете, что вы именно вы природные и избранные дети Бога, а я вам привёл цитаты из слов Иисуса о том, что от Отца в нас рождён дух (т.е. душа), а плоть наша - это рождено от плоти. Следовательно, если вы теперь отказываете какому-то из людей, не еврею, в родстве с Отцом, то вы должны отказать ему и в наличии в нём духа Отца (души). Это естественно кажется абсурдным и это так оно и есть (но это ваши идеи, не мои): а мне ясно, что каждый человек создан одинаково, в каждом есть душа- ребёнок Бога-Отца, но когда душа не знает всеобщей любви, единства, не идёт по пути Иисуса Христа, тогда она как бы ещё не рождена, человек лишь как бы носит её в себе, как мать носит плод во чреве.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15944

Игорь М

Игорь, на такое количество ерунды бессмыссленно отвечать.
                    - Котра година?
                    - Три копiйки бублик.
                    Пустая трата времени. Если кто-то обязательно хочет кого-то обвинить, он причину найдет. Оставайтесь с Б-гом.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Спасибо, всего хорошего, Дмитрий.

PS
                      Там было только два вопроса, в самом начале текста.
                      И я не понял в чём конкретно ты видишь у меня ерунду? Если хочешь, ответь хоть на малую часть, например, на такой вот вопрос: для чего избран Израиль через Моисея и пророков? Чтобы быть оружием Творца против других народов? Или чтобы отвергнуть и убить Христа (спасителя)?
                      Последний раз редактировалось Игорь М; 25 June 2003, 07:15 AM.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Вы (мессианские евреи, иудаисты)

Смешно,вы хотели оскорбить,но польстили.

Я русская,живу в Финляндии,мой зять,вот он еврей!
                        Все,прошу вас,не обращайтесь ко мне,я такое количество "ерунды" просто не потяну!
                        Последний раз редактировалось Нина; 26 June 2003, 07:03 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15944

Игорь М

Если хочешь, ответь хоть на малую часть, например, на такой вот вопрос: для чего избран Израиль через Моисея и пророков? Чтобы быть оружием Творца против других народов? Или чтобы отвергнуть и убить Христа (спасителя)?

В Писании сказано, для чего: чтобы быть царством священников и народом святым. И чтобы быть свидетелями миру о Б-ге.
                          Или чтобы отвергнуть и убить Христа (спасителя)?

Вот она, антисемитская закваска. Вы не спросили: или чтобы дать миру Спасителя из своей среды? Вы не спросили: или чтобы дать миру Библию? Вы не спросили: или чтобы дать миру апостолов и пророков?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Дмитрий Резник

ты уж не обижайся на Игоря М
                            он, видимо, не читал, что Иисус убит руками язычников
                            посему, как и перед законом, весь мир становится виновен

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Ответ участнику Дмитрий Резник
                              [Q=участника Дмитрий Резник]
                              В Писании сказано, для чего: чтобы быть царством священников и народом святым. И чтобы быть свидетелями миру о Б-ге.
                              Так что же евреи, как "царство священников", как "народ святой", т.е. свято иполняющий Тору собирается нам свидетельствовать о Творце, то что Творец карает грешные народы в нашем лице и палач - это народ свяшенный? я так и не услышал ответа: Израиль хочет быть оружием Творца?
                              Вот она, антисемитская закваска. Вы не спросили: или чтобы дать миру Спасителя из своей среды? Вы не спросили: или чтобы дать миру Библию? Вы не спросили: или чтобы дать миру апостолов и пророков?
                              Я спросил то, что спросил, но никто не ответил; а почему бы и не отказаться от роли палача Истины, палача человечества?
                              Да, я помню, что иудаизм принёс истину о Едином могучем и справедливом Творце Бытия, что Александр Мень, апостолы, Мария, Иисус, Виссарион - евреи, - спасибо вашему народу, ну и что дальше? Я показал вам, что путь, указанный Иисусом Христом, противоречит закону пророков иудаизма и не слышу ответа, кроме каких-то неконкретных обвинений в антисемитизме, в желании оскорбить, в глупости.

Извини, Нина, но ещё несколько слов в качестве ответа
                              Смешно,вы хотели оскорбить,но польстили.
                              А почему ты считаешь, что обращение: "мессианские евреи или иудаисты" - является оскорблением? (иудаист - это тот, кто следует Торе, или, может быть, ещё и каббале.) Ладно, я поправлюсь - лучше было бы как-то так сказать: "... вы, последователи Торы, приверженцы закона Моисея и пророков...", так точнее я выразился?

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Ответ участнику Сергей Л
                                [Q=участника Сергей Л]
                                он, видимо, не читал, что Иисус убит руками язычников
                                посему, как и перед законом, весь мир становится виновен
                                Я читал, но там написано, что:
                                Иисус был ненавистен церковным иерархам, которые уже не раз искали схватить Его, ими был схвачен и ими осуждён на смерть - по их требованию; а римские солдаты лишь исполнили приказ Пилата, а Пилат лишь подчинился требованию иудеев, "умыл руки", (хотя, на самом деле, даже и более пассивное пособничество преступлению не освобождает от ответственности, действительно так.) Но я хочу обратить ваше внимание на то, что Христа обвинили и убили отстаивая Законы Торы, следуя пророкам. Да, язычники также отвергли Христа в лице апостолов, христиан, так же предпочли их собственную власть, а не Царство Бога, но это было уже позднее.

От Матфея 26: "46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня. 47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. 48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. "
                                От Матфея 27: "12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал. 13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? 14 И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился. 15 На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. 16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; 17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? 18 ибо знал, что предали Его из зависти. 19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него. 20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. 21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. 22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. 23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. 24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. 26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие. " Есть и ещё иллюстрации, но, наверное, уже достаточно.
                                Последний раз редактировалось Игорь М; 25 June 2003, 08:39 AM.

Комментарий

Обработка...