Игорь, ну о чем можно говорить с человеком, который ставит лжепророка Виссариона в один ряд с Иисусом и апостолами? Абсолютно не о чем.
Мессианские евреи или законничество продолжаеться!
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Сергей Л
Да я на виссанионовца не могу обижаться.
Но то, что и римляне участвовали в распятии, для меня ничего не меняет. Даже если бы это сделали одни евреи, этого было бы недостаточно, чтобы обвинить в распятии НАРОД. На такое способны только люди уж очень низкого интеллекта.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
[Q=участника Дмитрий Резник Даже если бы это сделали одни евреи, этого было бы недостаточно, чтобы обвинить в распятии НАРОД.. [/Q]
Ну, во-первых, они сами же себя и обвинили:
От Матфея 27: "24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. "
Интересно, а чего было бы достаточно?
Решали церковные начальники, но народ согласился и требовал смерти Христа по слову начальников. Зачем оправдываться, может быть лучше раскаяться как всему народу, так и отдельным его представителям? Тем более - тем из народа, кто и до сих пор следует пророчествам Торы, опираясь на которые и казнили Христа?Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Дмитрий Резник
Ну и, кроме того, неверующие соблюдают именно "в какой-то мере".
Так ведь и христиане в какой-то мере соблюдают, а бывает (и не редко) что даже хуже чем неверующие. Поэтому если вы намекаете на то что неверующие соблюдают только в какой то мере и в этом проявляется у них отсутствия Духа, то вы тогда будете вынуждены признать что и у христиан он отсутствует раз они тоже «в какой-то мере».
Просто их философия жизни совпадает в чем-то с библейской. А не понравится - не будут соблюдать. Это не соблюдение заповедей.
Я не согласен. Соблюдение заповеди не называется когда человек встаёт и говорит: «с сегодняшнего дня я начинаю соблюдать заповедь: не убий», и так и делает..не убивает. Человек может соблюдать заповедь не осознано. Он возможно даже и не знает что это одна из христианских заповедей. При том дело не в том от куда человек узнал что нельзя убивать, то ли в Законе прочитал, то ли неверующие родители так в детстве научили, то ли человек сам до этого додумался...главное чтобы человек не делал того чего Бог не хочет:
К Римлянам 2
13 Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут;
В любом случаи Павел писал что у тех кто не имели Закона (и разумеется не знали что в нём написано) жили по Закону не осознано, но при этом он говорит что Закон был записан у них в сердцах чему свидетельствует их совесть. Поэтому, как не крути но они всё таки творили Божью волю. И скажу к стыду христиан что по моему опыту я увидел что мы соблюдаем то что написано в Библии лишь из за страха а не из за совести (и тем более не из за Духа который якобы за нас это всё делает). Неверующим некого бояться, поэтому они и поступают по совести...чего и христианам желаю.
В общем, что я хочу все этим сказать так это то что не видно и не наблюдается что человек может творить Божью волю (то есть не грешить и любить) лишь имея Духа Святого. Иначе Павел мог бы спокойно и понятно укорять всех согрешающих за то что они никак не умудряться получить Духа от Бога чтобы перестать грешить. Однако, он делает ударение не на Духа а на них же самих что это их вина а не Бога что мол не дал им Духа. Да и ведь никто за одну секунду (допустим получил человек Духа) не перестаёт грешить.Комментарий
-
Odessa
Вы говорите о чем-то другом. Разговор ушел в сторону. Мне, честно говоря, не интересно. Не согласны - не надо.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Игорь М
=участника Дмитрий Резник Даже если бы это сделали одни евреи, этого было бы недостаточно, чтобы обвинить в распятии НАРОД..
Ну, во-первых, они сами же себя и обвинили:
От Матфея 27: "24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. "
Кто они себя обвинили? Весь еврейский народ? Или кучка люмпенов, подстрекаемая священниками, которая собралась во дворе Пилата?С уважением,
Дмитрий
-
Разве доказывать живость Закона интереснее? При том когда уже намоливали в одной теме более 1000 ответов? Я лишь хотел поговорить о Духе Святом раз затронулся разговор об этом. Ну ладно, раз не хотите то не надо, и тема конечно не об этом...не справедливо и не красиво как то по отношению к Братишки, да и к вам если она вам всё ещё интересна.Комментарий
-
Игорь М
Игорь, прошу не смешивать темы. По теме вы не сказали ни слова.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
нинна
Со своей же стороны хочу пояснить, что пишу это отнюдь не для "огульного обвинения" мессианских евреев, как это восприняли Вы, а
просто для анализа того, что происходит в нашем христианском мире.
Нина, ну подумайте, как в свете вашего желания "проанализировать" звучит етот безапеляционный приговор: "Однако делая это, они упускают другое, более важное:делать то, что повелел Иисус." ?? Поставьте вместо мессианских евреев в вашей фразе харизматов и вы почувствуете несуразицу. Ну да ладно, поехали дальше.
И ещё, Роман, хотела бы уточнить. Вы говорите о некоторых общинах в Израиле, которые Вы знаете. Я только одного не поняла: что, они носят двойное название - харизматические и, в то же время, мессианские? Обычно, насколько мне известно, люди придерживаются какого-то одного направления: либо одного, либо другого. Если я ошибаюсь и не знаю чего-то - будьте любезны, подскажите: съездим, познакомимся, может быть, и поучимся у братьев.
Ответ очень прост: мессианские евреи - ето не деноминация, а люди, относящиеся к еврейскому народу и уверовавшие в Мессию Иисуса. Среди них есть баптисты, православные, харизматы, пятидесятники, адвентисты, католики и т.д.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Тут я не согласен. Мессианские евреи - это участники мессианского движения, отличительной чертой которого является вера в особое призвание еврейского народа и еврейская форма поклонения. Католик или баптист еврейской национальности, который считает, что еврейский народ уступил место церкви, который является евреем только по паспорту или просто по родителям, не является мессианским евреем.С уважением,
Дмитрий
-
Дмитрий Резник
Да. Но мессианский еврей может быть баптистом или же харизматом.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Роман Видоняк
Да. Но мессианский еврей может быть баптистом или же харизматом.
Только в случае если вокруг ни одного мессианского еврея или тем более мессианской общины.С уважением,
Дмитрий
-
Признаться, у меня не хватило сил прочесть всю дискуссию целиком. Поэтому простите меня, если повторю кого-нибудь, процитировав вот это: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Евангелие от Матфея, 15:24).ухешим меинежаву сКомментарий
-
Роман
Но и я также принадлежу к еврейскому народу и уверовала в Мессию Иисуса, однако не отношу себя ( по духу) ни к перечисленным Вами, ни к каким другим конфессиям, ни к мессианским евреям. Хотя в церковь, конечно, хожу.(Почему таков мой выбор -уже объясняла в других темах, не смею задерживать Ваше внимание повторами).
Думаю, что это всё-таки деноминация, потому что там есть определённые акценты, как и в любой другой, определённые черты, отличающие их от иных конфессий. Может быть, это можно назвать национальным своеобразием. Впрочем, разделять такие взгляды или нет - каждый выбирает для себя сам. Мне кажется, что с приходом Иисуса Христа национальные особенности утратили актуальность. Но может быть, действительно, ещё есть смысл с Иудеями быть как Иудеи, с подзаконными -как с подзаконными, с чуждыми закона -как с чуждыми закона и т.д. - чтобы приобресть некоторых из них для Бога.
С уважением, Н.Комментарий

Комментарий