Мессианские евреи или законничество продолжаеться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15944

Игорь, ну о чем можно говорить с человеком, который ставит лжепророка Виссариона в один ряд с Иисусом и апостолами? Абсолютно не о чем.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15944

Сергей Л

Да я на виссанионовца не могу обижаться.
      Но то, что и римляне участвовали в распятии, для меня ничего не меняет. Даже если бы это сделали одни евреи, этого было бы недостаточно, чтобы обвинить в распятии НАРОД. На такое способны только люди уж очень низкого интеллекта.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Ответ участнику Дмитрий Резник
        [Q=участника Дмитрий Резник Даже если бы это сделали одни евреи, этого было бы недостаточно, чтобы обвинить в распятии НАРОД.. [/Q]
        Ну, во-первых, они сами же себя и обвинили:

От Матфея 27: "24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. "

Интересно, а чего было бы достаточно?
        Решали церковные начальники, но народ согласился и требовал смерти Христа по слову начальников. Зачем оправдываться, может быть лучше раскаяться как всему народу, так и отдельным его представителям? Тем более - тем из народа, кто и до сих пор следует пророчествам Торы, опираясь на которые и казнили Христа?
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Дмитрий Резник
          Ну и, кроме того, неверующие соблюдают именно "в какой-то мере".

Так ведь и христиане в какой-то мере соблюдают, а бывает (и не редко) что даже хуже чем неверующие. Поэтому если вы намекаете на то что неверующие соблюдают только в какой то мере и в этом проявляется у них отсутствия Духа, то вы тогда будете вынуждены признать что и у христиан он отсутствует раз они тоже «в какой-то мере».

Просто их философия жизни совпадает в чем-то с библейской. А не понравится - не будут соблюдать. Это не соблюдение заповедей.

Я не согласен. Соблюдение заповеди не называется когда человек встаёт и говорит: «с сегодняшнего дня я начинаю соблюдать заповедь: не убий», и так и делает..не убивает. Человек может соблюдать заповедь не осознано. Он возможно даже и не знает что это одна из христианских заповедей. При том дело не в том от куда человек узнал что нельзя убивать, то ли в Законе прочитал, то ли неверующие родители так в детстве научили, то ли человек сам до этого додумался...главное чтобы человек не делал того чего Бог не хочет:

К Римлянам 2
          13 Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут;

В любом случаи Павел писал что у тех кто не имели Закона (и разумеется не знали что в нём написано) жили по Закону не осознано, но при этом он говорит что Закон был записан у них в сердцах чему свидетельствует их совесть. Поэтому, как не крути но они всё таки творили Божью волю. И скажу к стыду христиан что по моему опыту я увидел что мы соблюдаем то что написано в Библии лишь из за страха а не из за совести (и тем более не из за Духа который якобы за нас это всё делает). Неверующим некого бояться, поэтому они и поступают по совести...чего и христианам желаю.

В общем, что я хочу все этим сказать так это то что не видно и не наблюдается что человек может творить Божью волю (то есть не грешить и любить) лишь имея Духа Святого. Иначе Павел мог бы спокойно и понятно укорять всех согрешающих за то что они никак не умудряться получить Духа от Бога чтобы перестать грешить. Однако, он делает ударение не на Духа а на них же самих что это их вина а не Бога что мол не дал им Духа. Да и ведь никто за одну секунду (допустим получил человек Духа) не перестаёт грешить.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15944

Odessa

Вы говорите о чем-то другом. Разговор ушел в сторону. Мне, честно говоря, не интересно. Не согласны - не надо.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15944

Игорь М

=участника Дмитрий Резник Даже если бы это сделали одни евреи, этого было бы недостаточно, чтобы обвинить в распятии НАРОД..

Ну, во-первых, они сами же себя и обвинили:

От Матфея 27: "24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. "

Кто они себя обвинили? Весь еврейский народ? Или кучка люмпенов, подстрекаемая священниками, которая собралась во дворе Пилата?
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Разве доказывать живость Закона интереснее? При том когда уже намоливали в одной теме более 1000 ответов? Я лишь хотел поговорить о Духе Святом раз затронулся разговор об этом. Ну ладно, раз не хотите то не надо, и тема конечно не об этом...не справедливо и не красиво как то по отношению к Братишки, да и к вам если она вам всё ещё интересна.

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Игорь М

Игорь, прошу не смешивать темы. По теме вы не сказали ни слова.
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

нинна
                    Со своей же стороны хочу пояснить, что пишу это отнюдь не для "огульного обвинения" мессианских евреев, как это восприняли Вы, а
                    просто для анализа того, что происходит в нашем христианском мире.

Нина, ну подумайте, как в свете вашего желания "проанализировать" звучит етот безапеляционный приговор: "Однако делая это, они упускают другое, более важное:делать то, что повелел Иисус." ?? Поставьте вместо мессианских евреев в вашей фразе харизматов и вы почувствуете несуразицу. Ну да ладно, поехали дальше.

И ещё, Роман, хотела бы уточнить. Вы говорите о некоторых общинах в Израиле, которые Вы знаете. Я только одного не поняла: что, они носят двойное название - харизматические и, в то же время, мессианские? Обычно, насколько мне известно, люди придерживаются какого-то одного направления: либо одного, либо другого. Если я ошибаюсь и не знаю чего-то - будьте любезны, подскажите: съездим, познакомимся, может быть, и поучимся у братьев.

Ответ очень прост: мессианские евреи - ето не деноминация, а люди, относящиеся к еврейскому народу и уверовавшие в Мессию Иисуса. Среди них есть баптисты, православные, харизматы, пятидесятники, адвентисты, католики и т.д.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15944

Тут я не согласен. Мессианские евреи - это участники мессианского движения, отличительной чертой которого является вера в особое призвание еврейского народа и еврейская форма поклонения. Католик или баптист еврейской национальности, который считает, что еврейский народ уступил место церкви, который является евреем только по паспорту или просто по родителям, не является мессианским евреем.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Дмитрий Резник

Да. Но мессианский еврей может быть баптистом или же харизматом.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Роману Видоняк
                          Брат проверь приват...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15944

Роман Видоняк

Да. Но мессианский еврей может быть баптистом или же харизматом.

Только в случае если вокруг ни одного мессианского еврея или тем более мессианской общины.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Признаться, у меня не хватило сил прочесть всю дискуссию целиком. Поэтому простите меня, если повторю кого-нибудь, процитировав вот это: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Евангелие от Матфея, 15:24).
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Роман
                                Но и я также принадлежу к еврейскому народу и уверовала в Мессию Иисуса, однако не отношу себя ( по духу) ни к перечисленным Вами, ни к каким другим конфессиям, ни к мессианским евреям. Хотя в церковь, конечно, хожу.(Почему таков мой выбор -уже объясняла в других темах, не смею задерживать Ваше внимание повторами).
                                Думаю, что это всё-таки деноминация, потому что там есть определённые акценты, как и в любой другой, определённые черты, отличающие их от иных конфессий. Может быть, это можно назвать национальным своеобразием. Впрочем, разделять такие взгляды или нет - каждый выбирает для себя сам. Мне кажется, что с приходом Иисуса Христа национальные особенности утратили актуальность. Но может быть, действительно, ещё есть смысл с Иудеями быть как Иудеи, с подзаконными -как с подзаконными, с чуждыми закона -как с чуждыми закона и т.д. - чтобы приобресть некоторых из них для Бога.
                                С уважением, Н.

Комментарий

Обработка...