Какие дискуссии с виссарионовцем? Мания...
Мессианские евреи или законничество продолжаеться!
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Насчёт обрядов жертв животных: они думаю, что так простятся им грехи их - новым убийством безвинного животного, а для меня совершенно ясно, что и в этом случае руки их на безвинной жертве и кровь её на них и вопиёт к Творцу.
Игорь
твоя жалость к животным - это лишь завуалированная ненависть к людям
что больше ? человек или животное ? можно ли убить человека за животное ?
ты говоришь мерзкое
люди, выращтвающие животных для пищи, кожи и шерсти с миллион раз лучше относятся к животным, чем ты, благодря им только и рождаются и живут миллионы голов различного скота
сначала человек служит животному: кормит, поит, чистит ... а потом животное ему
на самом деле твоя овечья шкура скрывает под собой ужаснейший оскалКомментарий
-
Сергей Л, человек больше животного. Нельзя убить человека за животное. Многие вегатарианци живут не убивая животных - это возможно.
Но в этом случае речь была не о питании, а о прощении греха совершённого людьми.
Вот вариант от Моисея:
Левит 4: "3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе, 4 и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом; 5 и возьмет священник помазанный, крови тельца и внесет ее в скинию собрания, 6 и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;....
13 Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно, 14 то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания; 15 и возложат старейшины общества руки свои на голову тельца пред Господом и заколют тельца пред Господом. 16 И внесет священник помазанный крови тельца в скинию собрания, 17 и омочит священник перст свой в кровь и покропит семь раз пред Господом пред завесою [святилища]; ....20 и сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им ; 21 и вынесет тельца вне стана, и сожжет его так, как сожег прежнего тельца. Это жертва за грех общества.
22 А если согрешит начальник , и сделает по ошибке что-нибудь против заповедей Господа, Бога своего, чего не надлежало делать, и будет виновен, 23 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козла без порока, 24 и возложит руку свою на голову козла, и заколет его на месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех; 25 и возьмет священник перстом своим крови от жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь его выльет к подножию жертвенника всесожжения; 26 и весь тук его сожжет на жертвеннике, подобно как тук жертвы мирной, и так очистит его священник от греха его, и прощено будет ему . 27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет, 28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, 29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте , [где заколают] жертву всесожжения; 30 и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника; 31 и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет [его] священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему. ...
"
А вот что говорит Иисус Христос о прошении грехов:
От Луки 7: "47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. "
Так зачем же убивать - это язычники приносят жерты, чтобы задобрить их богов, ну и иудаисты так же, но лишь руки их на животных, и кровь животного на них.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Многие вегатарианци живут не убивая животных - это возможно.
Игорь М
в том то и дело, что если хочешь не есть мяса, то пожалуйста
тебя никто не обвиняет
но ты не обвиняй тех, кто ест
типичное фарисейство
ты хороший тем, что не ешь, все должны поступать, как тыКомментарий
-
Игорь М
а ты хоть раз видел, как коровы телятся
накрыл хоть раз зимой теленка одеялом ? или ввел его в совсем жуткие мороза аж в дом ? поил ли ты его поглаживая по шее ? подбегал ли к тебе когда молодой такой красивый теленок и бодался, чтобы ты его погладил ?
это все принадлежит тем, кто их держит для того, чтобы они послужили людям
и часто очень жалко их резать, все ждут, когда прекратится все это взаимное пожирательство
но пока действует воэ это слово верховного Законодателя:
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:3)
написано, что для Бога хоть я ем мясо, хоть заелень, без разницы
а ты обвиняешь невиновных
слова твои да придут на тебя самого за то, что обвиняешь в пролитии крови тех, кто исполнял волю БогаКомментарий
-
Ответ участнику мишеху
Цитата от участника мишеху:Понял. Вычёркиваю.
В любой ситуации главное--не утратить чувство юмора.
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
НИна, разве вы не видели, что Игорь М не ведет речи о смерти Христа , как о искупительном акте?? Я и привел ссылку, что смерть была не просто как "неслучайное убийство", а убийство, без которого прощения быть не могло."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Видно, что Вы усвоили уроки нашего любимого Господа.
Иисус Вами доволен!
Как Иисус может быть доволен человеком, который утверждает что Его (Иисуса) душа переселилась в отставного милиционера, фигурирующего под ником Виссарион? Конечно, ржать над грехом нехорошо, но трудно удержаться от смеха читая, как этот молодец и иконописной благолепной внешностью вещает языком синодального перевода: "истино истино, блажены очи ваши, что узрели явление сына человеческого (т. е. меня)".Комментарий
-
Eliyahu Ryvkin!
Не вдаваясь в подробности идейных споров,
в которых каждый, разумеется может в чём-то ошибаться,
а видя поведение и реакции людей на сказанное. можно и сделать вывод,
кто как на практике проявляет Дух Христа.
Сколько грязного сказано в адрес Игоря, но он всё вам прощает, и сам себя не оправдывает. А некоторые здесь не выбирают выражений, будто и не христиане вовсе. Словом, не ведают, что творят.
С Богом!Комментарий
-
Ninna
Нина, не горячитесь. Вы еще совсем недавно на форуме. Побудьте немного, познакомтесь поближе с участниками и их теологическими воззрениями. Вы очень быстры на суждение, что плавно переходит к осуждению. Вот, например, вы, не прочитав и 10% всех высказываний Игоря М на форуме, поете ему диферамбы. А он, по его отношению к Слову Божьему, на мой взгляд не возрожденный человек вовсе... Подождите, попейте чайку...Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
josh
В любой ситуации главное--не утратить чувство юмора
O!Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
НИна авот здесь спорный вопрос. Уже то что он не верит в то, что спасен - означает, что он зарабатывает себе оправдание.Сколько грязного сказано в адрес Игоря, но он всё вам прощает, и сам себя не оправдывает. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Сергей Л
Цитата от участника Сергей Л:Игорь М,Многие вегатарианци живут не убивая животных - это возможно.
в том то и дело, что если хочешь не есть мяса, то пожалуйста
тебя никто не обвиняет
но ты не обвиняй тех, кто ест
типичное фарисейство
ты хороший тем, что не ешь, все должны поступать, как ты
Сергей, а ты обратил внимание на мой предыдущий ответ тебе?
Я ещё раз подчеркну, что я указал иудаистам на ошибочность жертвоприношений животных якобы для искупления их грехов, и привёл в качестве критерия Истины непосредственную фразу Иисуса Христа о том каким образом человек искупает грехи. Кроме того ранее, я почеркивал, слова Иисуса о завершении действия учения пророков и о начале благовествования Царства Божия, т.е. Иисус прямо отменил действие Ветхого завета и для иудеев в том числе.
Теперь насчёт питания: я не вижу где я кого-то обвинил в этом (более того я сказал, что ничего не говорю о питании) - приведи, пожалуйста, мою цитату, и я постараюсь её пояснить, если я что-то неясно сказал.
Иисус ничего не говорил о питании животной или растительной пищей, следовательно Его последователи могут произвольно выбрать и греха на них не будет.
А вот для меня лично, действительно будет грех в питании животной пищей (кроме молочных продуктов), т.к. Виссарион поставил растительное питание, как необходимое условие дальнейшего духовного развития и жизни вообще.
Так что, как мне представляется, ты зря горячишься, лучше просто выясняй вызывающее непонимание, возмущение.
PS
Извините за задержку, я был вне интернета в это время.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Уже то что он не верит в то, что спасен - означает, что он зарабатывает себе оправдание.
Ах, дорогой, Ольгерт, это, ведь, твоё собственное понимание - об оправдании
, а я, на мой взгляд
, совершенствуюсь для Царства Божиего.
Да и кто вам сказал, что я не верю? Теоретически у меня (т.е. у моей души), как и у каждого живущего, пока существует дьявол и пока ещё нет на земле Царства Божиего есть возможность погибнуть, но практически её нет, Отец просто не допустит этого, как я считаю.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Ответ участнику Роман Видоняк
Цитата от участника Роман Видоняк:Ninna...
Вот, например, вы, не прочитав и 10% всех высказываний Игоря М на форуме, поете ему диферамбы. А он, по его отношению к Слову Божьему, на мой взгляд не возрожденный человек вовсе...
И мне тоже интересно, Роман, приведи мне, пожалуйста, мои ложные на твой взгляд высказывания. Объясни мне поподробнее, что тебя смущает, кроме того, что я последователь Виссариона.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий

Комментарий