Мессианские евреи или законничество продолжаеться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Ответ участнику мишеху
    Цитата от участника мишеху:
    Ошибусь ли я, сказав, что в мединат исраэль подобная деятельность запрещена законом?

Вы ошибетесь.
    Закон от 1977 запрещает склонять человека к переходу в иную веру ЗА ДЕНЬГИ ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА.
    По поводу проповеди как таковой там ничего не говорится.
    Более того:в 90-х годах было вынесено несколько прецедентных решений Верховного Суда Израиля,приравнявшего религиозную проповедь к иным аспектам свободы слова.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

josh, спасибо за информацию. Тогда я, правда, не совсем понимаю, на каком таком "законном" основании один мой приятель отбирал у "Свидетелей" их брошюрки, набивая багажник своей машины, а потом отвозил к себе в Хеврон и сжигал там в тёплый солнечный день.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Законного основания как раз и не было...
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Похоже, что так. Но всё равно молодец: не было законного основания, зато было Законное.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Ответ участнику Дмитрий Резник
            Цитата от участника Дмитрий Резник:
            Кто они себя обвинили? Весь еврейский народ? Или кучка люмпенов, подстрекаемая священниками, которая собралась во дворе Пилата?

1. А с чего ты взял, Дмитрий что во дворе высшего начальника собралась именно "кучка люмпенов"? Это были богатые, знатные, именитые люди - ведущие люди общества.
            2. Иисус обошёл, проповедуя Царство Божие, всю страну, Он был широко извесен всему народу.
            3. Суд и казнь не совершались в тайне, это было широко известно. Казнь совершалась в самый праздник Пасхи, в столице - Иерусалиме, куда в то время приезжали желающие со всей страны Израиля.
            4. Когда был суд, когда Пилат обратился к народу, НИКТО (даже ученики), НИКТО не поднял свой голос за Иисуса Христа (спасителя), за Царство Божие: ни люмпены, ни знать, ни неграмотные простлюдины, ни перосвященники, ни книжники, ни фарисеи, (и даже ученики смолчали, хотя они и были явно против, но растерялись) - все согласились с решением, книжников и священников; которые досконально знали букву и дух Торы - Закона от пророков - и ясно видели, что учение Христа о Царстве Божием противоречит призывам пророков, противоречит их власти и стремлениям.

Насчёт того что я сужу: я стараюсь следовать за Христом, а Он кроткий и милостивый; Христос обличал, а судить народ Израиля, следующий Торе, будет Моисей - тот самый Закон, на который они уповают (и я отчасти сочувствую (запутавшимся) последователям Торы, т.к. этот суд, уже традиционно, суров).

Иоан.5: "45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете."

А что мы сейчас имеем?
            Я утверждаю, опираясь на слова Иисуса Христа в Евангелиях, и на слова Иоана в 1-м соборном послании (Отец наш - Дух и Имя Его - Любовь: 1Иоан.4: "8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.") , о том что Царство Божие, проповеданное Иисусом Христом, отменяет Закон и учение Моисея и пророков, записанные в Торе, (в Ветхом Завете).
            Выбирайте: или, например, Иеремия с его призовом убивать народы, или Иисус Христос с Его призывом любить врагов. (я надеюсь, что вы не скажете, что это любовь такая к врагу - убить его и так вот от него избавиться.)
            И я здесь призываю вас оставить Ветхий Завет и следовать непосредственно за Христом. Но в ответ я слышу лишь самооправдание, обвинения в мой адрес и утверждение о священстве ветхозаветных пророков (которые утверждают преумущество иудаизма и его народа перед другими народами и утверждают право иудаистов судить и карать как своих, так и тем более, чужих - не иудаистов)
            Так вот: мне не нужны пророки и пророчеста Ветхого Завета и всего иудаизма (за исключением некоторых интересных мудростей о любви и дружбе к близким людям), я хочу следовать непосредственно за Христом! что и вам советую...
            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Ответ участнику Роман Видоняк
              [Q=участника Роман Видоняк]
              Игорь, прошу не смешивать темы. По теме вы не сказали ни слова.
              Пожалуйста, скажу ещё раз: Иисус отменил действие учения пророков, и объявил о времени благовествования Царства Божия (пояснения и ссылки смотри выше). Я не понимаю, почему это моё утверждение на твой взгляд не относится к теме.
              Роман, пожалуйста, сформулируй мне яснее, что на твой взгляд относится к теме, а что нет и почему. Объясни мне пожалуйста, может быть я чего-то не понимаю.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Игорь М

еще в Ветхом Завете говорилось о том, что Его предадут язычником
                весь Ветхий Завет полон сжиганий жертв вне стана !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                это имеет значение
                не удивлюсь, если оккупация Израиля римлянами в то время была сделана Богом только лишь для этого

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Ответ участнику мишеху
                  Цитата от участника мишеху:
                  Признаться, у меня не хватило сил прочесть всю дискуссию целиком. Поэтому простите меня, если повторю кого-нибудь, процитировав вот это: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Евангелие от Матфея, 15:24).

Да, конечно, именно народ Израиля больше всех нуждался в помощи Спасителя, но уже давно Царство Божие проповедано всем народам, и Отец ищет себе поклонников по духу, а не по плоти.

От Иоанна 4: "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                  От Иоанна 3: "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
                  Именно Иисус рассказал о законах Царства Божия, но не пророки.
                  От Матфея 6: "10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; "
                  Женщину ту - язычницу, презираемую ереями, - Отец словом Христа отпустил благословляя и восхишаясь верой её:
                  От Матфея 15: "24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. "
                  А вот что Иисус сказал священникам Иудаизма, книжникам (Торы) и фарисеям, Иерусалиму - столице Израиля:
                  От Матфея 23: " 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. 36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! "

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Ответ участнику Сергей Л
                    Цитата от участника Сергей Л:
                    Игорь М

еще в Ветхом Завете говорилось о том, что Его предадут язычником
                    весь Ветхий Завет полон сжиганий жертв вне стана !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    это имеет значение
                    не удивлюсь, если оккупация Израиля римлянами в то время была сделана Богом только лишь для этого

Насчёт обрядов жертв животных: они думаю, что так простятся им грехи их - новым убийством безвинного животного, а для меня совершенно ясно, что и в этом случае руки их на безвинной жертве и кровь её на них и вопиёт к Творцу.

Отец, который любит, не планирует горя, убийств, Он их предсказывает. Да вот как раз убийства то и не трудно предсказывать, они естественны и совершаются легко - это предсказание достаточно легко может сделать любое достаточно разумное и сведующее существо, творение. Царство Божие - вот это требует от человека усилия и вот его создавать сложнее и предсказывать не у всех получается.
                    Отец не планировал убийства любимого, безгрешного Сына, но Он знал, что люди - последователи Моисея и пророков - естественно убьют Христа и учитывал это обстоятельство.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Отец не планировал убийства любимого, безгрешного Сына, но Он знал, что люди - последователи Моисея и пророков - естественно убьют Христа и учитывал это обстоятельство.
                      Интересно, а как насчет: Агнца предназначенного прежде сотворения мира?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

И я здесь призываю вас оставить Ветхий Завет и следовать непосредственно за Христом.
                        Понял. Вычёркиваю.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Ольгерт
                          Цитата:"Интересно, а как насчет Агнца предназначенного прежде сотворения мира?"

Игорь М. правильно объясняет, что Отец знал, что Праведника грешные люди обязательно убьют, ибо такова их природа. Поступить по-другому они не могут, не способны. Бог просто использовал их злодейскую природу. Обратил зло в добро. Главной целью при этом было победить сатану и спасти человечество, а шире - всё творение. Распятие Иисуса стало средством достижения этой цели.
                          Но отнюдь, конечно же, не самоцелью. Можно сказать, что воля Божья была не
                          в уничтожении Христа как таковом (это была лишь вынужденная мера, промежуточный этап на пути к основной цели). Воля Божья была в Его победе над грехом и смертью через воскресение.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

МИШЕХУ!

Браво! Вы умеете признавать свои ошибки, да ещё и публично.
                            Вы умеете перешагивать через свои амбиции ради Истины.
                            Это достойно и джентльмена, и христианина.
                            Всего Вам доброго!

ИГОРЬ М.

Браво и Вам! Вы способны не обращать внимания на оскорбления,
                            наступать на горло собственной гордости. Это дорогого стоит!
                            Видно, что Вы усвоили уроки нашего любимого Господа.
                            Иисус Вами доволен!
                            Будьте благословенны!

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

понимаешь, ну какая гордость, тем более какие оскорбления, когда я то знаю, Что я цитирую (если цитирую, ).
                              Спасибо, Нина, я очень тронут.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Вы умеете признавать свои ошибки, да ещё и публично.
                                Да нет, я просто понял, что продолжение дискуссии не имеет смысла.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...