Мессианские евреи или законничество продолжаеться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Вообще-то, уважаемый Дмитрий,

цитата не моя.

Хорошо, давайте посмотрим.
    "... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном..."
    Если понимать буквально, то окажется, что... как здорово... можно нарушить малейшую заповедь, да еще научить так других, и все же, можно попасть таки в Царствие Небесное.
    Но мы то знаем, что "...Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. " Вот так, безаппеляционно говорит нам уважаемый нами брат Иаков. Если человек старается исполнить весь закон, но нарушит самую маленькую, даже малюсенькую такую заповедь - ему не видать Царствия небесного как своих ушей. Или уважаемый брат Иаков ошибся, да и еще других научил. Вот такие дела, брат Дмитрий.
    Но если Христос во мне, а я отдаю свой выбор Ему, то я не согрешаю ни в чем, потому, что Христос не согрешил. И пройдет совсем немного времени, и праведность ВМЕНЯЕМАЯ превратиться в праведность НАДЕЛЕННУЮ, и тогда, как писал другой уважаемый брат Павел " не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут " Т.е. да, через мою веру, Христос таки совершит то, что Он задумал. Он сделает меня исполнителем закона. Потому, что Его закон будет в моем сердце, потому что Христос будет в моем сердце и разуме полноправным хозяином. Так что уже не я буду исполнять закон, но живущий во мне Христос. Такие дела, брат.
    А как на практике? Вот сидит бабушка, просит у меня милостыню. Христос говорил "... просящему у тебя дай..." Я отдаю ситуацию в Его руки ( Да будет воля Твоя, Г-споди ). Закон говорит - дай. Сердце мое, после того, как я отдал ситуацию в Его руки, говорит - пройди мимо. Я послушал сердце. Прошел мимо. Этим же вечером, возвращаясь с работы, я увидел как эта бабушка " голосует ", подняв руку, останавливает такси и уезжает. Я нарушил закон или исполнил его?

P.S. Еще, уважаемый Дмитрий, мне интересно, что за миссия у вас, как мессианских евреев, и кто эту миссию на вас возложил?

С уважением

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Lilia, здравствуйте,

рад слышать.

С уважением

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Ответ участнику мишеху
        Цитата от участника мишеху:
        Не, ну я так не могу. Куда уж, казалось бы, конкретней: ясно ведь сказано, что Закон пребудет вовек, причём сказано самим же Иисусом -- высшим, как я понял, авторитетом для Игоря М., и всё равно он продолжает отрицать Тору, Пророков и Писания, на Иисусе же основываясь.

Например, механика Ньютона - можно сказать, что тоже пребудет вовек, но на больших скоростях она слишком неточна, нужна теория относительности Энштейна, а если посмотреть ещё точнее, то и квантовая механика. Например, для камней на земле мы пользуемся Ньютоновыми законами (для описания реального положения дел); а для ракет, для космических тел - Энштейновыми; а рассматривая сами тела - квантовой механикой. Так и мышление, и душа человека могут развиваться, как бы приобретая новые свойства, но могут и не развиваться. Так вот Ветхий Завет предполагает, общение Небес с очень дикими людьми, находящимися в диком, чрезвычайно эгоистичном состоянии, так что не удивительно, что прогнозы Ветхого Завета - это сплошные несчастья, а радости - и это тоже временами что-то вроде военной победы над язычниками, т.е. - ещё более дикими людьми, (Исаия 11:12-14; поднять знамя-это объявить войну), в то время. Хотя всё же Господь в Ветхом Завете призвал любить ближних, быть милосердными - и это была бы радость для Него, но Он же и предсказал, что и Сына Его кроткого и любящего убьют последователи ВЗ, т.е. отвергнут спасение от Христа (Иеремия 4: "20 Беда за бедою: вся земля опустошается, внезапно разорены шатры мои, мгновенно - палатки мои. 21 Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы? 22 Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют. 23 Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света." ). Иисус предложил евреям, а потом и всем людям новое сознание и новое состояние души: вы можете остаться в Ветхом Завете, и с вами соответсвенно и будут общаться Небеса, но можете и измениться по пути указанному Христом.
        Что-то доказывать и заставлять бессмысленно, хотите оставаться на уровне Ветхого Завета - оставайтесь; вас, ведь, ясно пригласили..., ну и счастливого вам пути.

От Матфея 12: "17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: 18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; 20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; 21 и на имя Его будут уповать народы. "

Исаия 42: "1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. 5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их , распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. 8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. "

Обратите внимание, на то, что и Завет и Закон дадут не пророки, но Христос-Спаситель.
        Последний раз редактировалось Игорь М; 03 July 2003, 12:23 AM.
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Напрасно вы думаете, что я не считаюсь с Торой, нет я уважаю Тору, как действие Творца Бытия на земле, но лично мне как Завет и Закон дана Любовь, о которой сказал Иисус Христос, насколько я могу понять и принять любовь.
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15233

alexb21

Хорошо, давайте посмотрим.
            "... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном..."
            Если понимать буквально, то окажется, что... как здорово... можно нарушить малейшую заповедь, да еще научить так других, и все же, можно попасть таки в Царствие Небесное.
            Но мы то знаем, что "...Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "

1) Считаете ли Вы, что можете отменить слова Иисуса, подыскав "противоречащую цитатку"?
            2) Иисус не говорит о том, как попасть в Царство, Он говорит о том, кто в нем больший, а кто меньший.
            Вот так, безаппеляционно говорит нам уважаемый нами брат Иаков. Если человек старается исполнить весь закон, но нарушит самую маленькую, даже малюсенькую такую заповедь - ему не видать Царствия небесного как своих ушей. Или уважаемый брат Иаков ошибся, да и еще других научил.

Или Вы его недопоняли, как я сказал выше. Или Вы считаете, что, раз Вы не можете соблюдать всего, то можно грешить напропалую?

Но если Христос во мне, а я отдаю свой выбор Ему, то я не согрешаю ни в чем, потому, что Христос не согрешил.

Не надо этой философии. Вы же не будете давать такие объяснения, если милиционер лично Вас поймает на краже. На Вас лично лежит ответственность жить правильно. И отвечать Вы лично за это будете, ибо "всем нам надлежит явиться пред судилищем Мессии".
            А как на практике? Вот сидит бабушка, просит у меня милостыню. Христос говорил "... просящему у тебя дай..." Я отдаю ситуацию в Его руки ( Да будет воля Твоя, Г-споди ). Закон говорит - дай. Сердце мое, после того, как я отдал ситуацию в Его руки, говорит - пройди мимо. Я послушал сердце. Прошел мимо. Этим же вечером, возвращаясь с работы, я увидел как эта бабушка " голосует ", подняв руку, останавливает такси и уезжает. Я нарушил закон или исполнил его?

Нарушил. Вы не могли знать эту бабушку. Другое дело если у Вас там 99% ездит нищих миллионеры, тогда все меняется. Если Вы пророк, тоже отдельный разговор. Но если просто "жаба давит", то очень хочется списать на Б-жью руку.

P.S. Еще, уважаемый Дмитрий, мне интересно, что за миссия у вас, как мессианских евреев, и кто эту миссию на вас возложил?

Слово "мессианский" происходит не от "миссия", а от "Мессия" с ударением на "и".
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Дмитрий, вопрос к вам по теме... Прочитывая послание к Галатам, Павел обличает этих людей за то что они всё ещё под Законом. В общем, вы скажете что они оправдываются Законом...ладно, допустим. Но вопрос тогда, в чём заключается свобода о которой Павел пишет в этом послании?

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Самоликвидируюсь. Желаю, чтобы все.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Ответ участнику мишеху
                  Цитата от участника мишеху:
                  Самоликвидируюсь. Желаю, чтобы все.

Эге, Шариков, мы вас за хвост ухватили...
                  Ну, а руки, сами знаете, какой у нас длинны...
                  Не скроетесь...
                  Ма ни шма?

Alex.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Я устал. У меня, знаете ли, дурная привычка, читая, следовать мысли. Поэтому читать здесь мне неимоверно тяжело: иной раз, следуя мысли собеседника, попадаю в такие места, что чур меня. А писать, не читая, дык нехорошо как-то. В общем, бувайте, уважаемый. Лихом не поминайте. Всё к лучшему.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

З.Ы. "Законничество" таки продолжается: покупать животную любовь за "божественную" (если п хоть кто знал, что это такое) я не согласный.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Дмитрий,

здравствуйте, рад вас слышать.

Считаете ли Вы, что можете отменить слова Иисуса, подыскав "противоречащую цитатку"?

Знаете, я согласен. Когда идет разговор, типа, "я тебе цитату - ты мне цитату " - делов не будет. Попробуем без цитат выразить свое мнение по теме. А тема, как я понял, - "праведность по вере".

Иисус не говорит о том, как попасть в Царство, Он говорит о том, кто в нем больший, а кто меньший.

Вопрос - а кто меньший? Может быть тот, кто нарушит заповедь наименьшую и так научит других? А какая наименьшая заповедь? Может быть 10-я заповедь - " Не пожелай " , например жену ближнего или вола ближнего ( по нашим меркам - автомобиль ближнего ). Еще вопрос - что такое желать жену ближнего своего? Как можно желать жену и не прелюбодействовать в сердце своем? Как можно лелать вола ( автомобиль ) и не украсть его, в сердце своем? Ладно, допостим можно. Но теперь представьте, что я желаю жену моего соседа ( ну, хочу такую же ), и будучи пастырем большой церкви ( скажем 3000 человек ) я всех их научаю, что можно таки желать дом, жену, авто моего соседа. Теперь настает Его Суд. И, рассмотрев мое дело, Г-сподь решает, что т.к. я нарушил только малейшую заповедь и научил так 3000 человек, поэтому я все же попаду в Его царствие, но... там я буду малейшим. А так как я на земле не покаялся в нарушении малейшей заповеди, то и в Его царствии я сохранил это же чувство - чувство желать что-то, что мне не принадлежит. А так как я малейший в царствии Его, а все остальные братья являются ближними моими, то я, как и на земле, буду желать то, что есть у других, и чего мне не дал Г-сподь. А т.к. Его царствие вечно - то моя зависть тоже вечна. Вот такой рай у малейшего!!!

Или Вы считаете, что, раз Вы не можете соблюдать всего, то можно грешить напропалую?

Вы, наверное, почти в точности повторяете слова тех, кто обвинил Павла.
                        Но Павел ответил: " И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? "
                        Я так же скажу, что Христос не служитель греха. И Христос в нас ( разве не знаете? ) И я верю, что если мы отдаем свой выбор Христу, то Он, будучи праведным, НЕ СДЕЛАЕТ ГРЕХА. А если же я согрешаю, и Г-сподь допускает такую ситуацию, то лишь только с одной целью - показать нам что мы еще пытаемся справится с ситуацией самостоятельно, без Него. И чем больше мы будем пытаться " исполнить " закон самостоятельно, тем больше Христос нам будет противиться - допуская грех, показывая нашу несостоятельность.
                        Не надо этой философии

Эта философия называется праведность по вере.

Вы же не будете давать такие объяснения, если милиционер лично Вас поймает на краже.

Если я отдал свой выбор Христу, то Он, живя во мне, не сделает греха. Если же я противлюсь Христу, то Он может допустить ситуацию, когда меня посадят за воровство, выявив на поверхность то, что я так тчательно скрывал в глубине моего сердца. Но сделает Он это только для моего блага ( все мне содействует ко благу, т.к. я избран Им. ), что бы я начал таки надеяться на Него а не на себя. А перед милиционером я оправдываться не буду.

Другое дело если у Вас там 99% ездит нищих миллионеры,

У нас даже так бывает, что бабушки, просящие милостыню, могут себе позволить уезжать с паперти на такси. А как узнать кто есть кто, разве я судья людям? Поэтому буду отдавать суд Ему, что бы Он, Святым Духом указал мне, кому подавать милостыню, а с кем и по лукавству его.
                        Если Вы пророк, тоже отдельный разговор.

Я даже не христианин.
                        Но если просто "жаба давит", то очень хочется списать на Б-жью руку.

Я не очень понял вас.

Слово "мессианский" происходит не от "миссия", а от "Мессия" с ударением на "и".

Спасибо. А вот у меня еще вопрос. Наибольшая заповедь говорит нам, что бы мы возлюбили Его всем сердцем, всем разумением и т.д. Если Вы собираетесь исполнить закон, то Вы, наверное уже любите Его. Вы Его какой любовью любите. Рассажите мне про вашу любовь к Нему. Интересно было бы послушать.

С уважением

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

В любом случае, было и есть сверх-актуально всё это время молиться о ПРОБУЖДЕНИИ ИЗРАИЛЯ, об излиянии дождя позднего на Израиль, о снятии с Сиона духовного покрывала, ныне отделающего их от ведения Господа в Иисусе Христе Мессии.
                          И Слово Божее указывает на ошеломительные результаты, которые придут на человечество, если христиане будут молиться об оживлении Израиля,- молиться до победного: «Ибо если отвержение их (отлучение Израиля от Господа) - примирение мира, то что [будет] принятие (их), как не жизнь из мертвых?. (Рим.11:15,16)

Да поможет нам Господь понять, какая необыкновенейшая силища высвобождается ВсеДержителем через совершение тех или иных действий над Израилем? Вот, казалось бы, Израиль, как особый инструмент в руках Божиих, Господом усыпляется в духе (Рим.11.6-), предаётся безумию в вере (за эти 2 тыс лет евреии понатворили столького!), предаётся гонениям и бедам по плоти (какая страшная, казалось бы, судьба служителей Господних),- Израиль временно делается недееспособным,- временно (по воле Бога) отстраняется от сознательного исполнения призвания своего в Господе,- отстраняется от того, чтоб БЫТЬ армией Божией и ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ (от призвания, которое было и есть при Израиле), -так каково же чудо этого действа?! язычники получают примирение со ВсеДержителем. И Бог говорит этим как бы нам (в Рим.11.15), мол, а представляете, а что теперь будет, если я верну им их дееспособность? если Я их исцелю, если я их вновь привью к их маслине природной?! мол, поймите же, люди, в этом случае на весь мир придёт новая необыкновенная ошеломительная реальность жизнь из мёртвых,- придёт вечная жизнь (в другом переводе это звучит так: «то что(?) может значить принятие их (для мира)? - «возвращение из смерти в жизнь» (т.е. восстановление того, что было порушено в мироздании из-за одной ошибки Адама и Евы)!

Так или иначе, Израиль есть особый инструмент Бога, который Господь нацеленно применяет к тому, чтоб обратить язычников к правде Божией спасительной. - Всё, что делается Вседержителем с Израилем это всегда на пользу человечеству. И казалось бы - горе, вот произошла беда с Израилем (временное отлучение Израиля от Господа своего,- см. Рим.11 гл) ан нет, эта беда евреев открыла путь язычникам к жизни вечной, через Иисуса Христа.
                          А вот следующее действо Всевышнего над Сионом (вновь привитие Израиля к Господу своему) в итоге всего
                          (1) завершит этот ветхий мир и дъявольское царство (оккупацию) сатаны среди всего человечества,
                          (2) и явит воскресение праведников из мёртвых и 1000-летнее правление Христа на земле, среди всех народов,- явит, КАК ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ и ИЗРАИЛЕМ ВЕК ВСЕОБЩЕГО счастливого БЛАГОДЕНСТВИЯ на земле.

-Маранафа
                          -ей, Аминь!

(кто согласен поддержи)
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...