Вопрос православного к православным (и только)
Свернуть
X
-
Дрогие братья и сестры!
Давайте не будем превращать такую светлую и приятную тему в простую ругань.Форум межконфессиональный,христианский,а Православие-одно из основных ветвей христианства.Думаю,что хоть на одну тему,чтобы нам,православным, между собой пообщаться ,можно претендовать?Ведь никто не против спокойных вопросов,обсуждения,диалога,но дискриминирвать нас тоже не надо.Почти полгода уже существовала тема о желании понять православных,так понимайте-вникайте о чем мы говорим между собой.
Православные!Не поддавайтесь на провокации,ведите себя достойно.Не забывайте:среди гостей форума могут быть те,кто сомневается -к какой церкви ему присоединиться.И судить будут ПО НАМ.А мы потом дадим ответ ,если из-за нашего оскорбленного самолюбия и разборок кто-то отвратится от истины.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Марго!
Спасибо, Леночка! Но я уже говорила, что если подумать, то в данной формулировке "то-то, то-то и то-то, и только" не звучит запретительно-ограничительного смысла, потому я готова так же принести извинения за эту тему, и за тему где предупреждение носить конткретный характер.
Так же прошу братьев и сестер по церкви и по вере, пожалуйста и ради Христа, не надо делать сильно эмоциональных выпадов. Мы верим в одного Бога, каждый по своему, и за каждого из нас пролита Святая Кровь.
svetham Спасибо. Я тоже очень люблю эту молитву. А еще мне очень нравится:
МОЛИТВА
Научи меня, Боже, любить,
Всем умом Тебя, всем помышленьем,
Чтобы душу Тебе посвятить
И всю жизнь с каждым сердца биеньем.
Научи Ты меня соблюдать
Лишь Твою милосердную волю,
Научи никогда не роптать
На свою многотрудную долю.
Всех, которых пришел искупить
Ты своею Пречистою Кровью,
Бескорыстной глубокой любовью
Научи меня, Боже, любить.
К.Р.Проси не проси.
Тогда и я вам уже скажу Марго!
Ваши слова, что каждый повсоему верит в Бога меня просто убили. Не стреляйте так больше, а то инсульт юудет.
Вы скажите, а что такое Бог и кто такой Бог? А потом еще скажите кто такие люди. А потом подумайте, то, как мы должны верить в него устанавливают люди или уже установленно Богом.???
Какждый по своему. Ну тогда у каждого свой Бог. Тогда незачем говорить о Едином Боге для всех.
Сорри. Но вы тут подошли по-сектански.Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Да, причастие неправославным не дается. А вот совместная молитва не запрещается. Тем более общение. Русская православная Церковь имеет представителей во Всемирном Совете Церквей, участвует в его работе.
ВРЕТЕ!!!!!
Назовите мне где разрешается. Если назовете. Я обещаю, что пойду перемолюсь мсо всеми сектантами.
ТА вы правила Святых Апостолов прочтите. с 10 по 16 кажись. Так их немного, так что если я ошибся с номерами, то просмотрите всеравно!!!
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО С ЕРЕТИКАМИ МОЛИТЬСЯ!Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
-
Марго, извините, у вас библия дома есть?
Почитайте, много интересных вещей найдете.
Да, человек который раскаивается, который ищет истину, да за него и с ним надо молится. А о людях, которые называют нас сектой, идолопоклонниками и пр., о таких в библии говорится. И о отношении к ним.
Вы говорите, что все мы молимся одному Богу, каждый по своему. Перечитайте еще раз то, что я написала, читайте св. отцов, их мнение, надеюсь, для вас авторитет?
Вам нравится надругание над святынями? Над таинствами? Ваше право. Интересно, что на исповеди ваш духовный отец ответит вам?
Вы не находите, что надругание и оскорбление той церкви, к которой вы принадлежите и которую основал Господь, и потвердили св. отцы по научению Духа святого является хулой на Духа? Так же ваше право.
Вы ставите ересь с верой на одну чашу весов и говорите, что разници нет? Опять таки ваше право.
Вы не находите ничего оскорбительного, когда хулят Богородицу, святых?
Извините, а вы православная? И если да, то как можете пренебрегать учением соборов? Первые христиане принимали мучительную смерть вместо жизни в ереси. А настоящие предпочитают говорить-ребята, давайте жить дружно......
дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
итак, не будьте сообщниками их.
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
Слова апостолов........
Марго, извините, но я ищу общения с православными, другие конфессии мне не интересны.
Больше вам отвечать не буду.
Я редко уитирую слова НЗ, простите, но времени мало. Некогда искть сидеть. И так поймут, если "открыто"
[SIZE="4"]любить еретиков нужно, ибо они погибающие! А вот почитать их ха правильно верующих, - это плюнуть в лицо Церкви своей. Плюнуть всем мученикам и святым в глаза.Это для Марго[/SIZE]
Внра есть одна, Христова, но никак не заокеанская, придуманная на определенном этапе жизни самими людьми, гордыми, лицемерами.Благословен грядый во имя Господне
-
Ваши слова, что каждый повсоему верит в Бога меня просто убили. Не стреляйте так больше, а то инсульт юудет.
Вы скажите, а что такое Бог и кто такой Бог? А потом еще скажите кто такие люди. А потом подумайте, то, как мы должны верить в него устанавливают люди или уже установленно Богом.???
Какждый по своему. Ну тогда у каждого свой Бог. Тогда незачем говорить о Едином Боге для всех.
Сорри. Но вы тут подошли по-сектанскиГосподи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Думаю,что здесь Марго просто неправильно выразилась.Господь же действительно распялся для всех:и для иудеев и для протестантов,и для нас.Он распялся даже для тех,кто Его распинал.Разве мы можем знать,кто и когда из неверующих или еретиков уверует или прозреет?Но это знает Бог.И Он любит всех нас.Дело в том,что многие не знают как любить Его и как следовать за Ним.Нас же Господь удостоил знать и видеть это,быть православными.По заповеди о любви к ближним мы должны делиться этим знанием.А вот примут его или нет-это уже другой вопрос.Что ж будем готовы к этому.
elenacatania, Если вы хотите общаться только с православными, вам надо поменять форум. Ваше поведение здесь, ваше высокомерие здесь не к месту. Я вам привела жизнеописания святых старцев, они были не менее православными, чем вы, но отличались большей любовью к людям, не взирая на их нац. и конф. принадлежность. Господь любит нас всех и каждого, и плачет о каждом, у него нет границ меж странами и конфессиями, а вы не ведете этих людей к Господу, а гоните их от Него. Это ли православное учение?
ANDREY_UA .....Внешних же судит Бог.... и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.Комментарий
-
Марго,на эту тему осмелюсь вам пару слов сказать в привате.
Надо ,однако, заметить,что первая часть вашей фразы меня тоже смутила,так что ,думаю,эти ревнители Православия правы в чем-то.Давайте перешагнем через это досадное недоразумение ,ведь завтра все мы будем пить из одной Чаши.Не надо перед Воскресением ссориться.Последний раз редактировалось Анна 83; 10 November 2007, 05:26 AM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Марго,на эту тему осмелюсь вам пару слов сказать в привате.
Надо ,однако, заметить,что первая часть вашей фразы меня тоже смутила,так что ,думаю,эти ревнители Православия правы в чем-то.Давайте перешагнем через это досадное недоразумение ,ведь завтра все мы будем пить из одной Чаши.Не надо перед Воскресением ссориться.
Братья, сестры! Простите меня, я не имела намерения обидеть кого либо из вас, и не было намерения унизить или исказить Православие, прошу у всех прощения за горячность в бесседе.Комментарий
-
Тема сложная. И, наверно, хорошо, что она несколько обострилась - есть повод серьезно вглядеться в проблему, увидеть ее глубже.
Запрет на посещение инославными православной литургии существует. "Де юре". Но "де факто" не выполняется. Кто как может это оценивать, для меня же это свидетельство постепенного возвращения духа любви и уважения между христианами разных конфессий.
Даже наш Патриарх, принимая делегации иных конфессии, совместно с ними молится. Например, недавно католики привезли в дар православную икону (Казанскую?) и как тут обойтись без совместной молитвы.
Кроме литургической молитвы есть еще просто молитва - вот на этот вид молитвенного общения всех христиан запрета вообще нет.
У нас на форуме именно такой вид молитвенного общения - нелитургическое.
Елена, я не знаю обстоятельств вашей жизни, но для меня все христиане родные. Когда заболел мой сын, откликнулись все - и протестаны и католики. Была даже тема "Помолитесь о моем сыне" ( http://www.evangelie.ru/forum/t11486.html )- не знаю, как бы я пережила свое несчастье, если бы не братья и сестры с этого форума. Это я в добавление к той "жизни реальной", о которой чуть выше говорит Марго.
И после этого ваше требование не молиться вместе с "еретиками" оценивается мною как опрометчивое, как свидетельство вашей жизненной незрелости. Я уж не говорю о знании вероучения (здесь есть вопиющие "проколы". Вы пишете, что протестанты откололись от православной церкви, а это в принципе неверно - они откололись от католиков. И то, не сами откололись, а их отлучила сама католическая иерархия. Лютер до последнего воспринимал себя как верного католика, он боролся со злоупотреблениями, но не с церковью как таковой).
Для вас пребывание на этом форуме могло бы стать очень полезным именно в плане знакомства с верующими иных конфессий.
P.S. Интересный факт. У нас в Петербурге много лет курс лекций по православной литургии в Духовной Академии читал католик - о. Михаил Оранс. Он знал православную литургию лучше, чем многие православные, он буквально был влюблен в нее. А в католической духовной академии одно время курс лекций читал православный священник о. Владимир Федоров.
Присутствие инославных на литургии сейчас повсеместная практика. У нас, в Князь-Владимирском соборе протестанты не раз это делали (не причащаясь, конечно).Комментарий
-
Марго, извините, у вас библия дома есть?
Почитайте, много интересных вещей найдете.
Да, человек который раскаивается, который ищет истину, да за него и с ним надо молится. А о людях, которые называют нас сектой, идолопоклонниками и пр., о таких в библии говорится. И о отношении к ним.
Вы говорите, что все мы молимся одному Богу, каждый по своему. Перечитайте еще раз то, что я написала, читайте св. отцов, их мнение, надеюсь, для вас авторитет?
Вам нравится надругание над святынями? Над таинствами? Ваше право. Интересно, что на исповеди ваш духовный отец ответит вам?
Вы не находите, что надругание и оскорбление той церкви, к которой вы принадлежите и которую основал Господь, и потвердили св. отцы по научению Духа святого является хулой на Духа? Так же ваше право.
Вы ставите ересь с верой на одну чашу весов и говорите, что разници нет? Опять таки ваше право.
Вы не находите ничего оскорбительного, когда хулят Богородицу, святых?
Извините, а вы православная? И если да, то как можете пренебрегать учением соборов? Первые христиане принимали мучительную смерть вместо жизни в ереси. А настоящие предпочитают говорить-ребята, давайте жить дружно......
дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
итак, не будьте сообщниками их.
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
Слова апостолов........
Марго, извините, но я ищу общения с православными, другие конфессии мне не интересны.
Больше вам отвечать не буду.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
ВРЕТЕ!!!!!
Назовите мне где разрешается. Если назовете. Я обещаю, что пойду перемолюсь мсо всеми сектантами.
А примеры и сами прекрасно знаете. Святые Кирилл и Мефодий молились с отлученным от церкви за ересь Папой Адрианом, приняли от отлученного еретика рукоположение сослужили с ним литургию и причащались из его рук. Посмотрите Владыку Антония Сурожского. Он конкретно говорит что в определенных случаях будет причащать еретиков. Так же мы обсуждали раньше, что в Православной церкви еретикам возносятся молитвы и служатся службы. Во многих храмах весят иконы язычников, никогда не бывших христианами. Посмотрите икону "Древо Иесеево". Там язычник Аристотель числится в предках Христа. Отцы церкви считали языческих философов христианами до христа...Последний раз редактировалось tulack; 10 November 2007, 09:31 AM.Комментарий
-
Давайте вспомним как называется тема.
Сколько тем есть на форуме со словами-вопрос к....я туда не заглядываю, мне не интересно. Сюда же лезут все. Посмотрите первые посты темы-тихо и культурно разговаривали о молитве. Посмотрите что стало после входа сюда сектантов. Неужели для них так трудно уважать желания автора темы? Трудно.
Не знаю сеют ли они смуту, или просто воспитаны на неуважении, но факт остается фактом.
Марго, я живу в католической стране, у меня много друзей другого вероисповедания, мы вместе в ресторан ходим, но уж ни как не в храм. Если разговор заходит о религии, объясняю православие. Результат-муж принял православие, многие из его друзей так же, многие из моих подруг то же. А сколько детей....
Может если вместо того, что бы молится сектанскими молитвами, откажетесь, будет больше пользы?Подумайте. В нашем храме служение вообще на трех языках, в католические напр я не хожу. К нам так же приходят многих конфессий, и многие остаются. О языках апостолы писали, и право каждого православного молится на своем языке, почитайте концепцию церкви. Почитайте так же о том, какими молитвами можно, а какими нельзя молится православному.
У меня тут завязался приватный диалог с одним из участников, лютераном, очень культурный человек, и образованный, с ним интересно, но сам факт что он не лезет в незванные темы, говорит о его воситании. А те, которые сеют смуту постигли свое. Вы же предлагаете молится с ними вместе, для чего? Что мне может дать сектант? То, что мне нужно, мне дает православие!!!!
Молится о них, но не с ними. Надеюсь, разницу вы понимаете? Нельзя, запрет есть!!!!!!!!!
Или вы оспариваете каноны православия?
Молодец, Андрей, респект и уважуха!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий