Вопрос православного к православным (и только)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

а это я просто так говорю...

Сообщение от ANDREY_UA
    ладно, позвольте мне, как автору этой темы, сказать последнее слово...
    Странный Вы какой-то человек. На мазохиста похожи. Плюс не туда попали - открыли чиста православную тему в разделе "межконфессиональный диалог" на "межконфессиональном форуме". Странно...

Вы ж практически синдромом Матросова страдаете - закрыть амбразуру православия. А вот нужны ли такие жертвы Богу, не успели подумать...

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от ANDREY_UA
      Будем проявлять смирение. "Блаженние вы, егда поносят вас за имя Мое..."
      Так ведь не за Его имя а за невежество ваше.

Книга Исаия > Глава 45 > Стих 20:
      Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Алмодад
        Я вам скажу почему вам тошно становится. Потому что вы никого не любите.
        Товарищ Алмодад, по настоятельной просьбе МЫ№;?! прошу Вас настоятельно добавить к Вашей фразе "Потому что вы никого не любите" заключительные слова "так как я". После этого Ваше утверждение станет по заверению МЫ3471 истиным...а пока оно в таком усечёном виде - ложно.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Интерестная тема была. Жалко только жила не долго. Желаю братьям-сестрам протестантам имень иногда немного терпения. Братьям-сестрам православным оно тоже не повредит.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Kot
            ...................
            Православный народ с трудом сдерживается, чтобы смолчать, как того просил автор темы.

Трудно, братцы?

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Сообщение от svetham
              Трудно, братцы?
              Трудно....

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от elenacatania
                Те протестанты, которые лезут как шило в одно место, когда видят надпись православным, мягко говоря, хамы.
                Информация к размышлению.
                Любая тема, созданная на межконфессиональном форуме в открытом разделе доступна для любого его участника, не ограниченного в правах. Любые надписи типа "только для", сделанные автором темы являются не более чем пожеланием, к которым участник может прислушиваться, а может игнорировать. При этом ни "хамом", ни как-либо еще называть его нельзя - он в своем праве.
                Сообщение от elenacatania
                МОДЕРАТОРАМ
                Если форум только для протестантов, плиз, укажите, если же МЕЖКОНФИСИОНАЛ, то введите цинзуру.
                Есть кнопка "!", на случай, если Вы видите нарушение правил форума в теме. Оговорюсь сразу: неисполнение Вашего желания не видеть в своей теме никого, кроме православных, нарушением правил форума не является. Впрочем, никто не может Вам препятствовать просто игнорировать нежелательный для Вас контингент. Тем более, основной объем оффтопика в этой темы состоит из попыток присутствующих православных выгнать зашедших неправославных. Т.е., говоря проще, самовольное модерирование.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Митрополит Сурожский Антоний
                  Молитва и жизнь
                  Молитва означает для меня личные отношения. Я не был верующим, затем внезапно открыл Бога, и сразу же Он предстал передо мной как высшая ценность и весь смысл жизни, но в то же время и как личность. Думаю, что молитва ничего не означает для того, для кого нет объекта молитвы.

Слишком часто молитва не имеет для нас в жизни такого значения, чтобы все остальное отходило в сторону, уступая ей место. Молитва у нас добавление ко множеству других вещей; мы хотим, чтобы Бог был здесь не потому, что нет жизни без Него, не потому, что Он высшая ценность, но потому, что было бы так приятно вдобавок ко всем великим благодеяниям Божиим иметь еще и Его присутствие. Он добавление к нашему комфорту. И когда мы ищем Его в такой настроенности, то не встречаем Его.

Один русский епископ говорил, что для христианина умереть мучеником это особое преимущество, потому что никто, кроме мученика, не сможет на Страшном суде стать перед лицом Божиего Престола судного и сказать: По слову Твоему и примеру я простил; Тебе нечего больше взыскать с них. Это означает, что тот, кто претерпел мученичество во Христе, чья любовь не поколебалась в страдании, тот обретает безусловную власть прощения над теми, кто причинял страдания. Это применимо и на гораздо более обыденном уровне, на уровне повседневной жизни; всякий, кто терпит малейшую несправедливость со стороны другого, может простить или отказать в прощении. Но это обоюдоострый меч; если мы не прощаем, то и сами не получим прощения.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Прошу автора темы простить за одну (первую и последнюю) реплику из нескольких предложений, которую я здесь аккуратно вставлю и сразу ухожу - обещаю!

Хочу вступиться за братьев и сестёр православных. Братья и сёстры неправославные! Идёмьте уже отсюда создадим какую-то тему вроде "Вопрос к тем, кто правильно славит Бога, как научил это делать Христос" или что-то в этом роде и будем там обсуждать духовный опыт друг друга в том, как мы исполняем слова Господа Христа. Чего вы мешаете людям обособиться? И чего вы так настоятельно сюда заходите? Не боитесь угодить в православную секту? Неужели вы не заметили за последнее время у здесь присутствующих настоятельной тенденции и тяги к обособлению? Так зачем же вы им мешаете? Смотрите, а то вас ещё затянет туда. Так недолго и сектантом стать...

Прошу у автора темы прощения. Спасибо. Ухожу...
                    Последний раз редактировалось Anna Maria; 08 November 2007, 03:15 PM.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Марго, следуя вашему примеру, рискну продолжить.

Сообщение от Anna Maria
                      Неужели вы не заметили за последнее время у здесь присутствующих настоятельной тенденции и тяги к обособлению?
                      Не у всех присутствующих. Если честно, мне не нравится словосочетание "только для" в каком бы жизненном контексте оно не стояло, в какой бы теме не присутствовало.

В теме "Только православным!!!" я уже высказалась по этому поводу.

Но может стоит говорить напрямую, чтобы братья-православные поняли.

Самое ценное, что есть на этом форуме - это присутствие христиан разных конфессий а также неверующих. Отъединяться и выгонять гостей - невежливо.

Так что приношу извинения за некорректную формулировку названия темы.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Мне очень нравится вот эта молитва. Я люблю её читать (с бумажки ) в начале дня. Я не православный человек, может что-то упускаю, но меня касаются эти простые и сильные слова.

Молитва
                        последних Оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
                        Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
                        Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
                        Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
                        Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.
                        Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
                        Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
                        Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
                        Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
                        Аминь.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Yelka
                          ........ Если честно, мне не нравится словосочетание "только для" в каком бы жизненном контексте оно не стояло, в какой бы теме не присутствовало.....Самое ценное, что есть на этом форуме - это присутствие христиан разных конфессий а также неверующих. Отъединяться и выгонять гостей - невежливо.

Так что приношу извинения за некорректную формулировку названия темы.
                          Спасибо, Леночка! Но я уже говорила, что если подумать, то в данной формулировке "то-то, то-то и то-то, и только" не звучит запретительно-ограничительного смысла, потому я готова так же принести извинения за эту тему, и за тему где предупреждение носить конткретный характер.
                          Так же прошу братьев и сестер по церкви и по вере, пожалуйста и ради Христа, не надо делать сильно эмоциональных выпадов. Мы верим в одного Бога, каждый по своему, и за каждого из нас пролита Святая Кровь.

svetham
                          ...Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
                          Спасибо. Я тоже очень люблю эту молитву. А еще мне очень нравится:
                          МОЛИТВА
                          Научи меня, Боже, любить,
                          Всем умом Тебя, всем помышленьем,
                          Чтобы душу Тебе посвятить
                          И всю жизнь с каждым сердца биеньем.

Научи Ты меня соблюдать
                          Лишь Твою милосердную волю,
                          Научи никогда не роптать
                          На свою многотрудную долю.

Всех, которых пришел искупить
                          Ты своею Пречистою Кровью,
                          Бескорыстной глубокой любовью
                          Научи меня, Боже, любить.
                          К.Р.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Марго
                            Мы верим в одного Бога, каждый по своему, и за каждого из нас пролита Святая Кровь.
                            .
                            Марго, Вы мне всё больше протестантку напоминатете в последнее время. Много от них переняли или заразились их идеологией вернее сказать.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• elenacatania
                              православная

• 24 October 2007
                              • 839

Марго, извините меня, но вы что?????????????
                              Должны знать, как православная, почему в церкви не дается Евхаристия не православным, почему мы не можем брать причастие в другом месте..............
                              Почитайте, а то ваш последний пост, извините....................

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

уважаемые православные, вы вините в смерти Иисуса кого то, если да то кого ?

Комментарий

Обработка...