Очень хороший вопрос, спаси Бог.
Молиться надо всегда, сказано верно, но... Вычитала у кого-то (вот склероз!
) такую историю: жалуется ему прихожанка, мол, я молюсь, а Бог мне не отвечает. Спрашивает, как молишься. Женщина отвечает, да часто молюсь, утром, днем и вечером, а Он не отвечает. Священник ей посоветовал не молиться, а просто посидеть в тишине, дать Богу возможность ответить. Дать место между молитвами для ответа. Мы говорим о том, что молитва - это прежде всего разговор с Богом. А как разговор может состояться, если говорит только один. Или в спешке кто бросит: "Привет, как дела?", а сам уже умчался и ответа не услышал. Нужен такой разговор? Нужна такая молитва?
С другой стороны, я знаю нашу замотанность, спешку, как время найти? Утром можно поздороваться кратко. Молитва, какие Анна приводила много времени не отнимают, но бросить кратко:"а, привет!" и помчаться дальше - как-то ....
А если замереть на секунду, подумать о Боге и от сердца, а не от головы, сказать:"Господи, помилуй!", "Прости меня, Господи!" Уже совсем звучит по другому. Мгновение, а разница огромная.
И еще, ежедневное чтение Библии очень полезное занятие. Взять за правило хоть страничку в день перед сном. Есть же у вас время на спорт, а на страничку пяти минут достаточно, а если вдумчиво, то чуть больше.
Я поищу ссылки о молитвах.
Молиться надо всегда, сказано верно, но... Вычитала у кого-то (вот склероз!

С другой стороны, я знаю нашу замотанность, спешку, как время найти? Утром можно поздороваться кратко. Молитва, какие Анна приводила много времени не отнимают, но бросить кратко:"а, привет!" и помчаться дальше - как-то ....

И еще, ежедневное чтение Библии очень полезное занятие. Взять за правило хоть страничку в день перед сном. Есть же у вас время на спорт, а на страничку пяти минут достаточно, а если вдумчиво, то чуть больше.
Я поищу ссылки о молитвах.
Комментарий