Вопрос православного к православным (и только)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

    • 08 July 2005
    • 3936

    #136
    Сообщение от вао
    уважаемые православные, вы вините в смерти Иисуса кого то, если да то кого ?
    Весь грешный род людской. Они причина Его смерти крестной. И ещё в Церкви говорят, что когда ты согрешаешь, то ты Христа распинаешь. Ему больно за каждый наш грех...реально кровью сердце обливается и страдание и боль Господь сейчас не меньше испытывает, чем тогда на Кресте...так до скончания века ...понимаешь ли ты это?
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

    Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

    Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

    Комментарий

    • elenacatania
      православная

      • 24 October 2007
      • 839

      #137
      А вы?

      Комментарий

      • Марго
        Родом из детства.

        • 20 January 2005
        • 7922

        #138
        Сообщение от ma3471
        Марго, Вы мне всё больше протестантку напоминатете в последнее время. Много от них переняли или заразились их идеологией вернее сказать.
        Нет, просто все больше "увязаю" в православие. Разве православие запрещает любить ближнего?
        elenacatania
        Должны знать, как православная, почему в церкви не дается Евхаристия не православным, почему мы не можем брать причастие в другом месте..............
        Почитайте, а то ваш последний пост, извините....................
        Я вас извиняю. Да, про причастие я знаю, но в данной теме мы говорили о молитвах. Как вы собираетесь научиться и научить других, если вы закрываете дверь перед их носом? Или православие призывает любить только избранных? Что-то вы, братья-сестры, разбушевались, а что не Христос ли сказал, что не праведников, а грешников пришел призвать к покаянию?
        Мне ваша воинственность не понятна. Извините.

        Комментарий

        • Yelka
          Ветеран

          • 16 December 2003
          • 2812

          #139
          Сообщение от Марго
          Мы верим в одного Бога, каждый по своему, и за каждого из нас пролита Святая Кровь.
          Это правда, Марго.

          И это засвидетельствовано в официальных документах Православной Церкви, где протестантские деноминации рассматриваются как христианские. Даже термин есть - "инославие" (по-иному славят). А нехристиане именуются "иноверцами" (иной веры)

          Сообщение от elenacatania
          Должны знать, как православная, почему в церкви не дается Евхаристия не православным, почему мы не можем брать причастие в другом месте..............
          Да, причастие неправославным не дается. А вот совместная молитва не запрещается. Тем более общение. Русская православная Церковь имеет представителей во Всемирном Совете Церквей, участвует в его работе.

          Почему же вы считаете, что между нами должны быть разделения в общении на форуме?

          А мне интересен опыт молитвы протестантов. Почти ничего о нем не знаю.

          Единственно, что могу сказать - у меня есть свое свидетельство истинности их молитв (правда оно очень давнее). Произведения Баха (он ведь был протестантом) - хоралы, мотеты, религиозные кантаты. Это высочайшие образцы молитвы. Они исполнены Духа Святого.

          Комментарий

          • elenacatania
            православная

            • 24 October 2007
            • 839

            #140
            Попробую объяснить по теологии...
            Смерть Христа на кресте означает его полную победу над дьяволом, так же как последующее воскресенье его божественную природу.
            Одержав первый раз победу в пустыне над соблазном, второй раз над всеми остальными грехами плоти.
            К тому же смерть Христа должна была быть, именно как изкупление. Потверждение тому-старозаветные пророчества.
            Вы думаете по другому?

            Комментарий

            • elenacatania
              православная

              • 24 October 2007
              • 839

              #141
              Кто такие протестанты? Протестанты, это группа христиан которые отделились от Православной Церкви.Что такое Православная Церковь? Православная Церковь это та Церковь которая начата апостолами Иисуса Христа, которая под влиянием Святого Духа выработала свое учение в течение первых 8-и веков и которая с того времени не меняет свое учение и которая непрерывно существует до сих пор.
              Как было сказано выше протестанты берут как идеал христианской жизни христианские общины во время Иисуса Христа и Его апостолов, время когда церковная структура еще не существовало. Когда в Римской Церкви происходили большие отклонения от христианского духа и учения, то протестанты отказались от всего в Церкви, за исключение Библии (Священного Писания) и все очень упростили. Так как они не признали великих святых духовных учителей и руководителей Церкви, то у них появилась неопределенность и неустойчивость в учении и начались расколы. Эта неопределенность существует до сих пор. У протестантов постоянные споры насчет Библии, что значит это и что значит то. В то время когда православные пользуются двух тысячелетним опытом Церкви и занимаются духовным и нравственным самовоспитанием, энергия протестантов уходит на междоусобицу. Несмотря на все это Римская Церковь и протестанты считают себя истинными «христианами». К сожалению они ведут агрессивную пропаганду против православных, а православных которые в течение 2000 лет сохраняли веру в ее оригинале, какой то мутацией христианства.
              Православная Церковь дает нам руководство для жизни, поведения, мышления, действия и чувств. Она является школой добродетели и лечебницей человеческого духа и нравственности. Она имеет все нужное для исполения этой цели и спасения человека. Она обладает полнотой учения. Все ее учение согласовано с природой, жизнью, психологией человека, медициной, физиологией и другими науками. Поэтому у христиан часто встречаются слова что христианское учение есть «истина», а Православная Церковь есть истинная Церковь.
              У протестантов нет святых, нет старцев, нет духовных отцов, нет поста, нет исповеди и покаяния, нет причастия, нет огромной духовной литературы, нет тонкой самовоспитательной работы, нет боголепия, икон и духовного искусства, нет монашества и монастырей, нет точного и определенного учения. Протестанты верят в спасение человека только потому что он верит в Иисуса Христа и не требуют добрых дел. Они отказались от двух тысячелетнего духовного опыта Православной Церкви.
              Хороший ответ на вопрос что из себя представляет протестантство дает опыт группы протестантов которая перешла в православие в США, в штате Калифорния, в городах Бен-Ломон и Санта-Барбара. В шестидесятых годах, группа молодых студентов американцев разочаровавшись в протестантских церквах решили найти «историческую церковь», то есть ту которая была основана апостолами Иисуса Христа. Читая исторические книги, они дошли до того что Православная Церковь есть та Церковь которую они искали, что ее учение действительно самое чистое и отличается полнотой учения и они все в массе (2000 человек), в 1974 году перешли, в нее. С того времени, по всей Америке они открывают все больше и больше приходов. Все они прекрасно организованы и с большим усердием занимаются миссионерской деятельностью. Этот пример очень поучителен, в особенности если принять во внимание что у них не было никакого контакта с православными и о существовании Православной Церкви они ничего не знали.
              Православная Церковь существует 2000 лет, а Русская Православная Церковь 1000. В истории России Православная Церковь имеет особенное значение. Из дикого и жестокого язычества она привела русский народ в хорошо развитую Византийскую Православную культуру. Православная вера воспитала русского человека, дала ему православно-христианскую культуру, письменность, законы. Все наши русские предки были православные христиане. Масса святых является русскими святыми. За последние 75 лет Русская Церковь пережила небывалое мученичество. Она была мученицей под воинственными безбожниками и большинство церковных служителей было замучено и убито. Церковь выжила все эти мученья, вышла победительницей и постепенно встает на ноги. Протестанты же приезжает из других стран, не знают русскую историю, не знают русскую веру, не знают Православную Церковь, понятия не имеют о русских людях и начинают их учить «о Боге». Не только учат, но и только себя считают христианами, а православные якобы только какие то мутации истинного древнего христианства. Типичный пример гордыни и высокомерия которые присущи всем западным народам.
              Истина, которую Господь наш Иисус Христос открыл Своим апостолам, объединила учеников, число которых стремительно росло. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа (Деян.4:32). История протестантизма дает противоположный пример. С самого возникновения его начинается цепная реакция: единое движение дробится на многочисленные течения, толки, фракции, секты. Между ними начинаются ожесточенные споры, доходящие до непримиримой вражды. Один из главных теоретиков Реформации Филипп Меланхтон с горечью писал: «Невероятно трудно исполнять миссию руководителя в обстановке вражды, разногласий и ненависти, царящей среди людей, которые своим усердием и единодушием должны давать остальным поучительный пример». Реформаторы, восставши против уклонений католицизма, не поняли, что это есть результат отступления от вселенской Церкви и не обратились к ней. М.Лютер хотел вывести Церковь из «вавилонского плена», а в результате у протестантов исчезла сама Церковь, а образовалось почти 200 больших и малых протестантских деноминаций, решительно отстаивающих свою независимость.Вполне закономерно, что почти все современные западные секты (адвентисты, пятидесятники, мормоны, свидетели Иеговы и др.) зародились на почве протестантизма. Их основатели были воспитаны в протестантских семьях и сами они до основания своих сект были протестантами.
              Единство является идеалом христианства. Но объединить может только истина, а не всемирные конференции, ассамблеи и советы. Они только прикрывают трагедию: десятки миллионов христиан оказались без Церкви. Без Литургии, без епископства, без таинств, без святынь, без твердого канонического строя нет Церкви. Уверовать во Христа значит присоединиться к единой Церкви, которая по слову апостола есть Тело Христово (Еф.1:22-23). Спасаться можно только, войдя в Церковь: Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деян.2:47).

              Комментарий

              • Марго
                Родом из детства.

                • 20 January 2005
                • 7922

                #142
                Сообщение от elenacatania
                Попробую объяснить по теологии...
                Смерть Христа на кресте означает его полную победу над дьяволом, так же как последующее воскресенье его божественную природу.
                Одержав первый раз победу в пустыне над соблазном, второй раз над всеми остальными грехами плоти.
                К тому же смерть Христа должна была быть, именно как изкупление. Потверждение тому-старозаветные пророчества.
                Вы думаете по другому?
                Как это связанно с запретом общения с не православными?

                И что теперь мне делать, если я вхожу в Финскую Православную Церковь? Мне нет спасения?

                Комментарий

                • elenacatania
                  православная

                  • 24 October 2007
                  • 839

                  #143
                  В тот же день, когда Иисус Христос произнес свои знаменитые слова, обращенные к Петру - <Ты - Камень, и на этом камне я построю свою Церковь>, Он дал обещание всем будущим ее членам, сказав: <Врата ада не одолеют Ее>. Что значит эта удивительная фраза? Все христиане - и католики, и православные, и большая часть протестантов - согласны в том, что Церковь Христова по обетованию Спасителя свята, истинна и непогрешима, то есть обладает и всегда будет обладать истинным вероучением. Но, в отличие от православных и католиков, протестанты не верят в существование единой земной Церкви, в которой эти обетования реализуются. Большая часть протестантов полагает, что единая земная Церковь распалась или разрослась на множество отдельных ветвей, которые в совокупности и осуществляют слова Божественного Искупителя.
                  Эта теория ветвей получила большое распространение в протестантском мире как единственное объяснение трагедии разделения некогда единого христианского мира. Некоторые пасторы, впрочем, даже и не видят в разделении никакой трагедии, наоборот, усматривая Божественный замысел в том, чтобы единая Церковь распалась на несколько ответвлений, которые с течением времени все более отходят друг от друга и от того, чему учила неразделенная Церковь. Можно ли согласиться с тем, что Божественный Искупитель, просивший перед крестными муками Отца <Да будут все едино, как Ты, Отче во Мне, и Я в Тебе>, благословил разделение основанной Им Церкви на конкурирующие и даже враждующие между собой организации? Разве можно допустить, что Христос, молясь о едином стаде и учреждая единую церковь, имел в виду, что она будет состоять из людей, несогласных между собой по важнейшим положениям веры и даже отказывающимся вместе молиться?
                  Разве мог Он иметь в виду, что в Его Церковь будут входить люди, не верящие в установленное Им главное Таинство, спорящие с Его словами <Сие есть Тело Мое>? А ведь большинство протестантов не верят этим словам. Разве мыслимо представить себе, что в Его Церковь одновременно входят люди, почитающие вместе с древними христианами Богородицу выше ангелов и архангелов, считающие Ее <честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим> (как католики и православные) и люди, называющие ее <обычной грешной женщиной> (как все протестанты)?
                  Разве не нонсенс, что в одной Церкви состоят священники, отлучающие от Причастия за блудные и содомские грехи и пасторы, венчающие гомосексуалистов? Разве епископ-англиканин, открыто заявляющий о своей нетрадиционной ориентации и не считающий это грехом, состоит в одной Церкви с миллионами христиан, почитающими слова апостола Павла о смертном грехе мужеложства частью Священного Писания? Нужно либо признать, что Христос ошибся, врата ада одолели созданную Им Церковь, она распалась и больше зримо не существует в нашем мире, что будет означать полнейшую ревизию евангельских текстов, либо прийти к выводу, что Церковь, основанная Христом, существует в своей первозданности, но ряд групп, называющих себя христианскими церквями, на самом деле к Церкви не принадлежат. Думаю, что последний вывод логичнее. Он не противоречит Евангелию, согласуясь со словами Христа.
                  Итак, является ли тот конгломерат разрозненных, часто несогласных между собой христианских или полухристианских групп Церковью, которой обещано, что ее не одолеет зло? Очевидно, нет. Видимо, зло раскола все же одолело эти группы, продолжая и дальше раскалывать их на все более мелкие организации. От лютеран откололись баптисты, от баптистов - пятидесятники и адвентисты, среди пятидесятников выделились неопятидесятники - харизматы, да и те продолжают процесс деления. Ясно, что отколовшись в 16 веке от Католической Церкви, протестанты не сохранили свою семью (или свой ансамбль) и они не представляют собой единое целое, каким в нашем понимании должна быть подлинная Христова Церковь.
                  Впрочем, многие протестанты утверждают, что видимое единство не нужно и даже вредно для Церкви, что Христос основал невидимую Церковь, которая незримо существует все века под его непосредственным возглавлением, и именно эту Церковь не одолеют врата ада. Обоснована ли такая точка зрения? Представляется, что только отчасти.
                  Безусловно, Господь Иисус Христос является главой всей Церкви - и невидимой - торжествующей, и видимой - воинствующей. Безусловно, врата ада не одолеют невидимую Церковь, но также бесспорно, что они не одолеют и зримую ее часть. Если бы можно было хоть на секунду предположить обратное, то тут же исчез бы смысл существования земной Церкви, она превратилась бы из богочеловеческого организма в обычный человеческий институт, лишенный Божественного водительства и Божественных обетов.
                  Разбивать же аргументы протестантов о вреде видимого единства Церкви вряд ли имеет смысл. Тот, кто полагает, что единство не нужно - пусть верит в такую организацию, лишенную руководства и догматического согласия по многим вопросам. Для здравомыслящего человека, на мой взгляд, очевидно, что такая организация не может существовать как действительно единая структура. Да и для любого христианина, имеющего представление о Церкви - будь то католик, или православный - такая организация не может называться Церковью.
                  Кроме того, противники идеи видимой Церкви лишают человека, идущего ко Христу, ориентира и критерия истинности. Если нет видимой Церкви, то где спасаться? Везде? И там, где пастором женщина, и там, где пастор-царь сам назначает кому на ком жениться, и там, где венчают содомитов? Или спасаться там, где тебе больше нравится, в той <церкви>, которая тебя больше устраивает? А если не устраивает ни одна, то можно, как это любят в США, основать свою собственную? В мире десятки тысяч таких церквей, основанных не Христом на Петре, а Смитом, Брауном, Муном или Моленко на своих собственных воззрениях, часто очень далеких от Евангелия. Но это не страшно, утверждает релятивизм, какая разница - ведь истин много, и в этом ему поддакивают современные <церковные> прогрессисты.
                  У древних отцов был иной ответ на этот вопрос. <Когда приходишь в новый город, не спрашивай, где христианская церковь, спрашивай, где католическая (Вселенская) церковь>, учили святые отцы.
                  Так где же она, эта Вселенская Церковь, эта церковная <Машина времени>, одолевающая поворот за поворотом и преодолевающая пространство и время? единство вероучения в основном сохраняется лишь по вопросам, решенным Вселенскими соборами в дораскольный период.

                  а пост выше предназначался ВАО

                  Комментарий

                  • Марго
                    Родом из детства.

                    • 20 January 2005
                    • 7922

                    #144
                    О  БОГОСЛУЖЕНИИ  И  СТИЛЕ     ХРИСТИАНСКОЙ  ЖИЗНИ
                    Эта христианская озабоченность современностью а мир современен и Богу и людям изо дня в день, из тысячелетия в тысячелетие не случайна. В самой сердцевине христианской веры лежит тема солидарности Бога и в Нем, ради Него, вместе с Ним человека, верующего в Него, с судьбой мира. Еще в Ветхом Завете, в книге Иова, в девятой ее главе, истерзанный, измученный Иов восклицает: где же тот посредник, который положит руку свою на меня и на моего судью?.. Где же тот, хотел он сказать, кто согласится в этой трагедии бесправности и обездоленности сделать шаг, который его поставит в центр конфликта; сделать такой шаг, после которого нет отступления, такой шаг, который делает его участником одновременно двух сторон этого конфликта? Ибо в этом заключается самая сущность христианского отношения к ответственности и к солидарности. Христианин не выбирает сторон; он видит неправду, он должен с ней бороться изо всех сил, но одновременно неправда не должна закрывать ему человека. Человек поступает нехорошо, но он остается человеком, и задача жизни не в том, чтобы стереть его с лица земли, его отодвинуть, дабы он путь дал другим, а в том, чтобы и его спасти, как об этом говорит с громадной силой и с такой убедительностью, основанной на принесенной им жертве, Кинг, в своем слове, которое было два раза цитировано на Ассамблее.
                    Для христианина поклонение Богу и служение человеку одно и то же. Это две стороны одной медали. Мы не можем поклоняться Богу, Который есть любовь, без любви. Мы не можем исповедовать Бога, Который есть любовь, не воплощая эту любовь в жизнь. Мы не можем называться учениками Христа, Который взял на Себя трагическую солидарность и с Богом и с людьми одновременно, и отказываться от ответственности, от солидарности и с Богом и с людьми.
                    ХРИСТИАНСТВО СЕГОДНЯ
                    Есть рассказ из жизни старца Силуана о том, как он разговаривал с одним из православных миссионеров на Востоке и его спрашивал: Ну как же у вас идет миссия? Очень неуспешно. Китайцы такие тупые, такие невосприимчивые, ничего не воспринимают. Силуан говорит: А как же вы с ними поступаете? Ну, я иду в капище, им говорю: смотрите на свои идолы, сбросьте их, это камень, это дерево, это изуверство! А что случается дальше? Они меня из капища выкидывают и остаются при своем... И тогда ему Силуан говорит: А знаете что: вы могли бы пойти туда, посмотреть, как они молятся, сколько у них благоговения и благочестия, и позвать нескольких из их священников и сказать: давайте сядем на ступеньки и поговорим; расскажите мне о своей вере... И каждый раз, когда они что-нибудь скажут близкое к христианству, вы могли бы им сказать: Как это прекрасно! Но у вас чего-то не хватает. Хотите, я вам скажу? и прибавить ту солинку, которая может превратить приторность того, что вы слышали, во что-то вкусное, живое. Вот, если бы вы так делали, постепенно они усвоили бы очень многое из христианской веры; а когда вы им говорите, что всё, во что они верят, неправда, они не могут согласиться, потому что опытно знают, что многое правда.
                    Я долго жил среди людей инакомыслящих, и в течение очень долгого периода у меня было такое радикальное отношение: только Православие и всё. А постепенно, особенно на войне, я посмотрел, как люди инакомыслящие себя ведут: христианин, может быть, ляжет за кустом, когда стреляют, а безбожник выйдет из укрытия и принесет обратно раненого. И тогда ставишь вопрос о том, кто из них подобен доброму самарянину и Христу Спасителю.
                    Знаете, меня поражает тоже притча о Страшном суде в этом контексте. Нам всегда говорят: вот, это Страшный суд: козлища туда, овцы сюда... а какие вопросы ставит Христос? Он не спрашивает людей, веруют ли они в Бога, не спрашивает ничего о том, как они к Нему относятся, Он их спрашивает: Одел ли ты нагого? Накормил ли голодного? Посетил ли больного? Не постыдился ли признать, что тюремный заключенный твой друг? Он им ставит только об одном вопрос: Ты был человеком или ты и не человек? Если ты и не человек, то в Царство Божие тебе дороги нет, потому что обожиться может человек; если ты был человеком вот тебе и путь-дорога.

                    Комментарий

                    • Марго
                      Родом из детства.

                      • 20 January 2005
                      • 7922

                      #145
                      Редакция и читатели сайта Православие.Ру о миссии в современном мире + ПОЛЕМИКА + Православие.Ru

                      Мир Православия
                      Японцы издавна плохо относились ко всему иностранному и крепко держались за свои обычаи. Японский народ был совершенно чужд христианской этике. Об этом можно судить хотя бы по сословию самураев: в случае бесчестья самурай обязан был покончить жизнь самоубийством - сделать харакири. Конечно, в их сознании христиане, поклоняющиеся Христу, распятому на кресте, выглядели просто ужасно. Тем более что они утверждали, что этот человек, преданный позорной казни, был Богом!
                      Восемь лет изучал Японию молодой миссионер. Его интересовало все: язык, обычаи, нравы. К 1868 году он уже бегло говорил по-японски, знал историю этой страны лучше самих японцев.
                      Одним из первых японцев, обращенных отцом Николаем в православие, был Савабе. Этот Савл, превратившийся в Павла, был жрецом-синтоистом, пользовался всеобщим уважением и жил в совершенном довольстве. Однажды он зашел к русскому священнику только затем, чтобы высказать свое презрение и ненависть к христианской вере. Начав разговор резко и насмешливо, он в продолжение беседы делался все задумчивей. На следующий день Савабе пришел снова, а в конце разговора попросил начать обучать его христианскому вероучению. На первое занятие он принес тушь и кисть; отец Николай рассказывал историю Ветхого Завета, а Савабе наносил на бумагу иероглифы. Спустя год Савабе привел к отцу Николаю своего друга, врача Сакаи. Еще через год к ним присоединился врач Урано. Много позже, при крещении (отец Николай не спешил с ним, давая своим ученикам возможность лучше усвоить истины новой веры), они получили имена апостолов: Павел, Иаков, Иоанн.

                      Комментарий

                      • Марго
                        Родом из детства.

                        • 20 January 2005
                        • 7922

                        #146
                        Мир Православия
                        Тем временем тучи сгущались над Лаврой. И вот наступила Страстная седмица для обители. В одну ночь вся братия была арестована и отправлена в ссылки и лагеря, многие приняли мученическую кончину. Большая часть братии попала тогда на Соловки. Вместе с другими иноками Лавры прошел страдальческий путь и старец Серафим. Но везде - в лагерях и тюрьмах - продолжал он свой подвиг духовника и старца, укрепляя немощных и слабых, ободряя и вселяя веру. В 1933 году старец возвратился из заключения и поселился в Вырице под Санкт-Петербургом.
                        Едва оправившись от болезней, немощный физически, он начал принимать всех нуждающихся в молитвенной помощи, в исцелении и в утешении. В великом множестве шли к вырицкому старцу люди за молитвенной помощью, что не могло укрыться от властей. Во время очередного обыска лежащий на постели, больной отец Серафим подозвал к себе одного из чекистов. Посмотрев на него с добротой и лаской, внутренне молясь о нем, старец взял чекиста за руку, погладил ее, затем приложил к голове его свою правую руку и произнес: "Да простятся грехи твои, раб Божий", назвав имя. И сила любви победила. Лицо грозного визитера смягчилось. Дальнейший разговор происходил так, будто они со старцем были самыми близкими друзьями. Умягчились сердца и остальных, производивших обыск.

                        Комментарий

                        • elenacatania
                          православная

                          • 24 October 2007
                          • 839

                          #147
                          Марго, извините, у вас библия дома есть?
                          Почитайте, много интересных вещей найдете.
                          Да, человек который раскаивается, который ищет истину, да за него и с ним надо молится. А о людях, которые называют нас сектой, идолопоклонниками и пр., о таких в библии говорится. И о отношении к ним.
                          Вы говорите, что все мы молимся одному Богу, каждый по своему. Перечитайте еще раз то, что я написала, читайте св. отцов, их мнение, надеюсь, для вас авторитет?
                          Вам нравится надругание над святынями? Над таинствами? Ваше право. Интересно, что на исповеди ваш духовный отец ответит вам?
                          Вы не находите, что надругание и оскорбление той церкви, к которой вы принадлежите и которую основал Господь, и потвердили св. отцы по научению Духа святого является хулой на Духа? Так же ваше право.
                          Вы ставите ересь с верой на одну чашу весов и говорите, что разници нет? Опять таки ваше право.
                          Вы не находите ничего оскорбительного, когда хулят Богородицу, святых?
                          Извините, а вы православная? И если да, то как можете пренебрегать учением соборов? Первые христиане принимали мучительную смерть вместо жизни в ереси. А настоящие предпочитают говорить-ребята, давайте жить дружно......
                          дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                          Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                          А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                          Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                          Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                          Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                          Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                          итак, не будьте сообщниками их.
                          Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                          каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                          Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                          Слова апостолов........
                          Марго, извините, но я ищу общения с православными, другие конфессии мне не интересны.
                          Больше вам отвечать не буду.

                          Комментарий

                          • Участковый
                            Ветеран

                            • 12 July 2003
                            • 3595

                            #148
                            А что, хорошая тема. Посты elenacatania, например, очень полезно почитать некоторым протестантам, которые в последнее время, обчитавшись православных апологетов типа того же Антония Сурожского, склонны приходить в какой-то странный восторг по поводу этой конфессии.
                            Так что, за работу по возвращению наших романтиков на грешную землю и демонстрацию того, во что им предстоит окунуться, оказавшись в реальных приходах РПЦ, православным братьям, и, в особенности, сестрам, мое почтение.
                            С уважением, Михаил.

                            Комментарий

                            • Анна 83
                              Православная

                              • 28 December 2006
                              • 1599

                              #149
                              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                              Слова апостолов........
                              Марго, извините, но я ищу общения с православными, другие конфессии мне не интересны.
                              Больше вам отвечать не буду
                              .
                              Насколько я знаю,есть запрет на совместную молитву с иноверцами и раскольниками.Есть ,основанный на этих словах,запрет на ...как бы выразиться...дружбу тесную с еретиками.Но все мы здесь-православные-выполняем миссионерскую функцию на форуме.И Марго это делает очень хорошо.Елена,вы новый человек на этом форуме,вы не знаете тех,кто здесь присутствует.Бывают более или менее либеральные православные в том числе на этом форуме.Но все взгляды в данном случае КАНОНИЧНЫ.Все хорошо.Должна сказать,что год назад я тоже начинала так.Все еретики,уроды и козлы.Щас я им покажу.Таков был мой настрой.
                              Сейчас я увидела в них людей,более того-христиан.Но,конечно,это не поколебало моей веры и убежденности об истинности ПЦ.Напротив,изучая что-либо,объясняя и доказывая по св.Отцам,по Библии,я вижу все лучше чистоту Православия.
                              Миссионерам также приходилось жить и общаться с неверными,с еретиками.Они не согрешали.И главая их проповедь-дела их жизни,их поведение.Нам всем надо помнить об этом.
                              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                              Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                              Старец Паисий Святогорец.

                              Комментарий

                              • tulack
                                Витиран

                                • 01 February 2004
                                • 3325

                                #150
                                Марго, извините, но я ищу общения с православными, другие конфессии мне не интересны.
                                Зайдите в Московский кремль, там наряду со святыми написаны иконы Платона, Аристотеля, Плутарха, Сократа... Православные не постыдились поместить их иконы в сердце Православной России, а вы так категорично высказываетесь.

                                Комментарий

                                Обработка...