Вопрос православного к православным (и только)
Свернуть
X
-
Я там была, по работе....И на последнем съезде, 1-2 ноября тоже была.....
А вы знаете разницу между помещением и Церковью как обителей Духа??????????Комментарий
-
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Предание.Ру: православный mp3 архив лекций и аудио книг - Схиархимандрит Зосима (Сокур). Проповеди
Схиархимандрит Зосима - тут его фото несколько
Проповеди схиархимандрита Зосимы (Сокура) // Проповеди // Православие.Ru - вкратце о нем
Проповеди схиархимандрита Зосимы (Сокура) // Проповеди // Православие.Ru
УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ - СЛОВО ЦЕРКВИ -Завещание схиархимандрита Зосимы - а вот его завещание.
и кругом проповедь начинается со слов: "Всех Вас возлюбленная паства моя, приветствую со святым воскресным днем" Сразу видно чрезмерную любось. С первых слов. ОН ОЧЕНЬ МНЕ НРАВИТСЯ, а на фото тоже видно, насколько добрый человек.Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
-
-
-
Уважаемая Elenakatania! Вы, наверное, знаете, что для молитвы нужен мир в сердце. В состоянии ропчущем, восстающем молитвы никакой не будет. Разве, только поклоны? Ну, тогда тысячами, осилите? Да еще ночью, как было положено в святодуховском православии. Вот совет православной из личного опыта.
Как всегда верно подметил Tulack: корни современных институтов веры уходят к Аристотелю. И откуда вы взяли, что хула на Святого Духа - несогласие с политикой института, который стал с государством одно. Сегодня православным ортодоксом быть в моде, простоять в храме на службе, умирая от скуки, без понимания и смысла. Книги уже тоже надоели, в них же все старое, ответ один: у меня все есть. А что есть, когда ничего нет!
Хула на Святого Духа - распятие и убийство помазанников, которых Господь посылал и посылает во все времена, которые с Ним одно, в которых Он живет в полноте и открывает Свою Волю для всего человечества. Таких как Максим Грек, Нил Сорский, Иннокентий из Балты, любимый всеми Серафим Саровский. В советское время - узники Гулага, среди которых множество стоящих у Его Престола, претерпевших ради Него и вместе с Ним. Но никак не Сергий Страгородский, получивший от Сталина в 1943 году митрополита.
Я ни в коем случае не хаю святодуховское православие, но православие - православию рознь!
Просыпайтесь, дорогая сестра.И ревновать можно Святого Духа Господа, а можно такое наревновать, что избавиться будет очень трудно.
С уважением Evridika.Комментарий
-
Я не знаю есть ли в тех сылках что я дал вам Елена те проповеди, из которых видно его ревность к православию, но он был ревностным. Слава Богу. Называл все своими именами.
Для него небыло слов "конфессия" . Для него было Церковь или нет и все! Точка. И правильно. "Будет у вас да - да, нет - нет. А все что более того, то от лукаваго" (кажись так. Опять своими словами)
-
-
Уважаемая Elenakatania! Вы, наверное, знаете, что для молитвы нужен мир в сердце. В состоянии ропчущем, восстающем молитвы никакой не будет. Разве, только поклоны? Ну, тогда тысячами, осилите? Да еще ночью, как было положено в святодуховском православии. Вот совет православной из личного опыта.
Как всегда верно подметил Tulack: корни современных институтов веры уходят к Аристотелю. И откуда вы взяли, что хула на Святого Духа - несогласие с политикой института, который стал с государством одно. Сегодня православным ортодоксом быть в моде, простоять в храме на службе, умирая от скуки, без понимания и смысла. Книги уже тоже надоели, в них же все старое, ответ один: у меня все есть. А что есть, когда ничего нет!
Хула на Святого Духа - распятие и убийство помазанников, которых Господь посылал и посылает во все времена, которые с Ним одно, в которых Он живет в полноте и открывает Свою Волю для всего человечества. Таких как Максим Грек, Нил Сорский, Иннокентий из Балты, любимый всеми Серафим Саровский. В советское время - узники Гулага, среди которых множество стоящих у Его Престола, претерпевших ради Него и вместе с Ним. Но никак не Сергий Страгородский, получивший от Сталина в 1943 году митрополита.
Я ни в коем случае не хаю святодуховское православие, но православие - православию рознь!
Просыпайтесь, дорогая сестра.И ревновать можно Святого Духа Господа, а можно такое наревновать, что избавиться будет очень трудно.
С уважением Evridika.Комментарий
-
Она имела ввиду одной молитвой с ними
Православный НЕ МОЖЕТ запрещено ему молится в храмах иноверцев.Комментарий
-
"Он лечил людские души, тем самым исцеляя тела. Его слова часто были пророческими. А происходящие события походили на чудеса. Он безгранично любил людей. Всех. Тех, кто пытал его, заставляя стоять сутками босиком на бетонном полу, и тех, кто посылал служить из прихода в приход, подальше от магистралей и цивилизации -чтобы быстрее сломить. Он не сломался. Он нес свой крест достойно, ни на йоту не поколебавшись в вере. Он крестил детей своих палачей. Он отпускал грехи и верил в светлое естество каждого человека... Он жил, испытывая нечеловеческие страдания. Он прошел четыре клинические смерти и борьбу с болезнью. Врачи становились верующими, общаясь с ним и поражаясь его человеческому мужеству... А он, умирая, вставал и служил."Комментарий
-
То что она имела ввиду, она сказала. А именно
Практика же показывает что православный может и должен молится в храмах иноверцев. Регулярно совершаются православные молитвы у православных мощей в иноверческих храмах. Да к тому же на самый главный Православный праздник (Пасху) совершаются совместные молитвы Православных и Монофизитов в Храме Гроба Господня. Совместное сослужение, совместные молитвы. Каждый год на Пасху.
А присутствующий - уйма. Ведет службу - православный священникБлагословен грядый во имя Господне
-
Еще один безсмысленный спор....
Я чегой то видел, не понял, но знаю!!!!!!Кнцепцию ПЦ читайте, или каноны ....
И напоследок вопросик-через кого в алтаре служат??????????Напоминаю, в Париже я была........И в приезд патриарха, и на съезде..........Комментарий
-
Всем спок.нчи. Ну у кого сейчас ночь будет, а у кого день - тому Библию в руки и вперед
До завтра.Благословен грядый во имя Господне
Комментарий