Вопрос православного к православным (и только)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от tulack
    Ну как не может. Патриарх только недавно молился в иноверческом храме во Франции. Православные регулярно совершают поломничества в иноверческие храмы и молятся.
    Она имела ввиду одной молитвой с ними
    Когда недавно Патриарх молился в том храме, так молились православные. Католики просто стояли. Не было возгласов молитвенных католических.
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Сообщение от tulack
      Ну как не может. Патриарх только недавно молился в иноверческом храме во Франции. Православные регулярно совершают поломничества в иноверческие храмы и молятся.
      Да что вы такое говорите.......
      Я там была, по работе....И на последнем съезде, 1-2 ноября тоже была.....
      А вы знаете разницу между помещением и Церковью как обителей Духа??????????

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

[QUOTE]
        Сообщение от elenacatania
        Андрей, а у вас есть эти проповеди в компе? Или знаете где скачать можно?
        Я переустановил виндоус, но самое главное скидывал на болванки. Посмотрю или их скинул, но я вот в иене их качал, ща в след посте ссылку дам.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Предание.Ру: православный mp3 архив лекций и аудио книг - Схиархимандрит Зосима (Сокур). Проповеди
          Схиархимандрит Зосима - тут его фото несколько
          Проповеди схиархимандрита Зосимы (Сокура) // Проповеди // Православие.Ru - вкратце о нем
          Проповеди схиархимандрита Зосимы (Сокура) // Проповеди // Православие.Ru
          УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ - СЛОВО ЦЕРКВИ -Завещание схиархимандрита Зосимы - а вот его завещание.

и кругом проповедь начинается со слов: "Всех Вас возлюбленная паства моя, приветствую со святым воскресным днем" Сразу видно чрезмерную любось. С первых слов. ОН ОЧЕНЬ МНЕ НРАВИТСЯ, а на фото тоже видно, насколько добрый человек.

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Завещание схиархимандрита Зосимы www.zaistinu.ru

Комментарий

• elenacatania
              православная

• 24 October 2007
              • 839

Спасибо большое.
              Все, удаляюсь на сегодня, пока послушаю, до завтра

Комментарий

• Evridika
                Участник

• 10 June 2007
                • 384

Уважаемая Elenakatania! Вы, наверное, знаете, что для молитвы нужен мир в сердце. В состоянии ропчущем, восстающем молитвы никакой не будет. Разве, только поклоны? Ну, тогда тысячами, осилите? Да еще ночью, как было положено в святодуховском православии. Вот совет православной из личного опыта.
                Как всегда верно подметил Tulack: корни современных институтов веры уходят к Аристотелю. И откуда вы взяли, что хула на Святого Духа - несогласие с политикой института, который стал с государством одно. Сегодня православным ортодоксом быть в моде, простоять в храме на службе, умирая от скуки, без понимания и смысла. Книги уже тоже надоели, в них же все старое, ответ один: у меня все есть. А что есть, когда ничего нет!
                Хула на Святого Духа - распятие и убийство помазанников, которых Господь посылал и посылает во все времена, которые с Ним одно, в которых Он живет в полноте и открывает Свою Волю для всего человечества. Таких как Максим Грек, Нил Сорский, Иннокентий из Балты, любимый всеми Серафим Саровский. В советское время - узники Гулага, среди которых множество стоящих у Его Престола, претерпевших ради Него и вместе с Ним. Но никак не Сергий Страгородский, получивший от Сталина в 1943 году митрополита.
                Я ни в коем случае не хаю святодуховское православие, но православие - православию рознь!
                Просыпайтесь, дорогая сестра. И ревновать можно Святого Духа Господа, а можно такое наревновать, что избавиться будет очень трудно.
                С уважением Evridika.

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Я не знаю есть ли в тех сылках что я дал вам Елена те проповеди, из которых видно его ревность к православию, но он был ревностным. Слава Богу. Называл все своими именами.
                  Для него небыло слов "конфессия" . Для него было Церковь или нет и все! Точка. И правильно. "Будет у вас да - да, нет - нет. А все что более того, то от лукаваго" (кажись так. Опять своими словами)

Комментарий

• ANDREY_UA
                    Завсегдатай

• 25 December 2006
                    • 530

Спасибо большое.
                    Все, удаляюсь на сегодня, пока послушаю, до завтра
                    до свидания (виртуального )

Комментарий

• elenacatania
                      православная

• 24 October 2007
                      • 839

Сообщение от Evridika
                      Уважаемая Elenakatania! Вы, наверное, знаете, что для молитвы нужен мир в сердце. В состоянии ропчущем, восстающем молитвы никакой не будет. Разве, только поклоны? Ну, тогда тысячами, осилите? Да еще ночью, как было положено в святодуховском православии. Вот совет православной из личного опыта.
                      Как всегда верно подметил Tulack: корни современных институтов веры уходят к Аристотелю. И откуда вы взяли, что хула на Святого Духа - несогласие с политикой института, который стал с государством одно. Сегодня православным ортодоксом быть в моде, простоять в храме на службе, умирая от скуки, без понимания и смысла. Книги уже тоже надоели, в них же все старое, ответ один: у меня все есть. А что есть, когда ничего нет!
                      Хула на Святого Духа - распятие и убийство помазанников, которых Господь посылал и посылает во все времена, которые с Ним одно, в которых Он живет в полноте и открывает Свою Волю для всего человечества. Таких как Максим Грек, Нил Сорский, Иннокентий из Балты, любимый всеми Серафим Саровский. В советское время - узники Гулага, среди которых множество стоящих у Его Престола, претерпевших ради Него и вместе с Ним. Но никак не Сергий Страгородский, получивший от Сталина в 1943 году митрополита.
                      Я ни в коем случае не хаю святодуховское православие, но православие - православию рознь!
                      Просыпайтесь, дорогая сестра. И ревновать можно Святого Духа Господа, а можно такое наревновать, что избавиться будет очень трудно.
                      С уважением Evridika.
                      ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ!!!!!!

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Она имела ввиду одной молитвой с ними
                        То что она имела ввиду, она сказала. А именно
                        Православный НЕ МОЖЕТ запрещено ему молится в храмах иноверцев.
                        Практика же показывает что православный может и должен молится в храмах иноверцев. Регулярно совершаются православные молитвы у православных мощей в иноверческих храмах. Да к тому же на самый главный Православный праздник (Пасху) совершаются совместные молитвы Православных и Монофизитов в Храме Гроба Господня. Совместное сослужение, совместные молитвы. Каждый год на Пасху.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от ANDREY_UA
                          ....и кругом проповедь начинается со слов: "Всех Вас возлюбленная паства моя, приветствую со святым воскресным днем" Сразу видно чрезмерную любось. С первых слов. ОН ОЧЕНЬ МНЕ НРАВИТСЯ, а на фото тоже видно, насколько добрый человек.

"Он лечил людские души, тем самым исцеляя тела. Его слова часто были пророческими. А происходящие события походили на чудеса. Он безгранично любил людей. Всех. Тех, кто пытал его, заставляя стоять сутками босиком на бетонном полу, и тех, кто посылал служить из прихода в приход, подальше от магистралей и цивилизации -чтобы быстрее сломить. Он не сломался. Он нес свой крест достойно, ни на йоту не поколебавшись в вере. Он крестил детей своих палачей. Он отпускал грехи и верил в светлое естество каждого человека... Он жил, испытывая нечеловеческие страдания. Он прошел четыре клинические смерти и борьбу с болезнью. Врачи становились верующими, общаясь с ним и поражаясь его человеческому мужеству... А он, умирая, вставал и служил."

Комментарий

• ANDREY_UA
                            Завсегдатай

• 25 December 2006
                            • 530

Сообщение от tulack
                            То что она имела ввиду, она сказала. А именно

Практика же показывает что православный может и должен молится в храмах иноверцев. Регулярно совершаются православные молитвы у православных мощей в иноверческих храмах. Да к тому же на самый главный Православный праздник (Пасху) совершаются совместные молитвы Православных и Монофизитов в Храме Гроба Господня. Совместное сослужение, совместные молитвы. Каждый год на Пасху.
                            молитвы в алтаре кто глаголит?
                            А присутствующий - уйма. Ведет службу - православный священник

Комментарий

• elenacatania
                              православная

• 24 October 2007
                              • 839

Еще один безсмысленный спор....
                              Я чегой то видел, не понял, но знаю!!!!!!Кнцепцию ПЦ читайте, или каноны ....
                              И напоследок вопросик-через кого в алтаре служат??????????Напоминаю, в Париже я была........И в приезд патриарха, и на съезде..........

Комментарий

• ANDREY_UA
                                Завсегдатай

• 25 December 2006
                                • 530

Еще один безсмысленный спор....
                                Я чегой то видел, не понял, но знаю!!!!!!Кнцепцию ПЦ читайте, или каноны ....
                                И напоследок вопросик-через кого в алтаре служат??????????Напоминаю, в Париже я была........И в приезд патриарха, и на съезде..........
                                скажем так: имеющий уши слышать да слышит!
                                Всем спок.нчи. Ну у кого сейчас ночь будет, а у кого день - тому Библию в руки и вперед
                                До завтра.

Комментарий

Обработка...