Вопрос православного к православным (и только)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от elenacatania
    ....Может если вместо того, что бы молится сектанскими молитвами, откажетесь, будет больше пользы?Подумайте......какими молитвами можно, а какими нельзя молится православному.
    "Что вы называете сектантской молитвой"?

....очень культурный человек, и образованный, с ним интересно, но сам факт что он не лезет в незванные темы, говорит о его воситании....
    Воспитанный человек не станет устраивать такую тему в "Межконфессиональном диалоге", воспитанный человек не гонит непрошенных гостей из дома, наконец, вы сами сказали, что к вам в уерковь приходят люди из многих конфессий и остаются. Почему они остаются? Если б вы и в церкви так же кидались с руганью на них, не думаю, чтоб кто-то задержался. В реале вы умеете сдерживать свои эмоции, что меняется на форуме? Мы разговаривали о молитвах, давайте продолжим. Почему остальные не могут заходить, читать, участвовать? Да, среди них есть не совсем воспитанные, не совсем добрые, и что? Почему вы позволяете себе отвечать тем же? И не только им? Я вам привела кучу цитат из эития Святых Старцев, я вам не пример, я понимаю, но почему вы не слушаете их?
    ....Вы же предлагаете молится с ними вместе, для чего?
    Я не предлагала этого, вы уж тут через чур разошлись.
    Что мне может дать сектант? То, что мне нужно, мне дает православие!!!!
    Слава Богу!
    Последний раз редактировалось Марго; 10 November 2007, 10:28 AM.

Комментарий

• Мирная
      Участник

• 28 September 2007
      • 386

[quote=elenacatania;1024856]Давайте вспомним как называется тема.

Или вы оспариваете каноны православия?

Даа!Плохую службу вы сослужили православию.Себя конечно возвысили вот де я какая все знаю,во всем разбираюсь-"не такая как прочие",умнее всех ,до всего дошла своим умом не то что некоторые там сектанты-глуповаты,знать ничего не знают а туда же-верующими себя называют.
      Да вы дорогая ,в искушении глубоко погрязли.Можно успешно цитировать Библию и служить лукавому,сколь верующих вы обозвали,оскорбили их чувства.Настоящий православный священник скажет вам об опасности пребывания в прелести.Где же кротость и смирение за которые я бесконечно уважаю православие,где любовь к "заблуждающимся",нету,только агрессия и презрение.Пойдите к своему духовнику(надеюсь он есть у вас)и побеседуйте он вам объяснит ,что вам делать дальше.Да благославит вас Бог!

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Да ладно,что вы все привязались к человеку-просто горячая болгарская девушка:-))
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• elenacatania
          православная

• 24 October 2007
          • 839

Мои грехи я за собой знаю, и несу за них ответственность. Мой разговор с духовником ни кого не касается.
          А насчет того, что в православии любовь и пр, именно по этому люди не знающие истории и несут здесь свои (бескультурные) взгляды, самый раз в школу пора, в первый класс, учится истории, а большинство православных молчит, любовь таки, христианская....

Марго, я не хочу с вами спорить, здесь надо бы свещеннику ответит, да не одному.

Как то Анна находит слова, не впадая в ересь и в осуждение.

Насчет Болгарии-так вот, она устояла и туркам и коммунистам и ересям именно потому, что всегда держалась истинной церкви. У меня это в крови. История моей страны и история православия нераздельны, ни когда наших женщин насиловали, ни когда наших детей воровали, всегда болгария значило православие. Жаль, что россия сама отдает себя в руки еретиков. Но и поклон России за ее православие, за ее святых.

И еще раз насчет воспитания-неужели удет приятно если я зайду в темы посвещенные лютеранам, бапристам и начну писать там, называя их дьяволопоклонниками, и меня не назовут невоспитанной?????
          А про гостей-незванный гость хуже татарина, слышали?

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Сбавте вы все темп!

в чем все дело. Я так понимаю Марго выразилась неправильно....Дай Бог что б так и было.
            На чсет молитвы с иноверцами - РЕАЛЬНО НЕЛЬЗЯ С НИМИ МОЛИТЬСЯ! ЗА них, не можна, а нужно! Но С ними - простите. Не я придумал это....

ЕЛКА!

С чего вы взяли, что иноверцам нельзя быть на Литургии? можно! Нужно1
            НО! до слов, когда священник говорит типа оглашеннии изыдите, паки и паки вернии Господу помолимся (что то в этом роде...Блин, прям вышибло из головы. Так на память знаю). Потом идет освящение, "Твоя от твоих" (не дай Бог дам быть иноверцу, выгребет по самые что называется "Помидоры".
            До это сектанты могут быть.

Елена, вам спасибо за респект! Я вам скажу...просто мы с вами очень ревностные Православные вот и рвем грло себе!

Марго, а за своих близкий молитесь!! Молитесь и еще раз молитесь и Бог обязательно что то устроит! Помните слова "Господи воззвах Тебе услыши мя!. Молитесь и будет по Его воле.
            Если я резко выражался простите. Но вы, как православная, должны буквально и саксимально точно содлюдать православные традиции и уставы.
            Спаси Бог вас и ваши близких!
            Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

....И еще раз насчет воспитания-неужели удет приятно если я зайду в темы посвещенные лютеранам, бапристам и начну писать там, называя их дьяволопоклонниками, и меня не назовут невоспитанной?????
              Елена, вы говорили, что в реальной жизни вы не посещаете "собрания нечестивых". К сожалению, в данном случае, вы забрели именно на такое собрание. Форум Межконфессиональный, здесь имеют право участвовать в темах все участники. Вы должны были ознакомиться с правилами форума при регистрации. Если вы хотите общаться только с православными, придется поискать другой чистоправославный форум. Как говорится в чужой манастырь со своим уставом не ходят. Вам придется подчиниться правилам, либо вас будут преследовать неприятности.
              Поверьте, я не хотела вас обидеть, а только помочь. "хотела как лучше, а получилось как...."

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

Мои грехи я за собой знаю, и несу за них ответственность. Мой разговор с духовником ни кого не касается.
                А насчет того, что в православии любовь и пр, именно по этому люди не знающие истории и несут здесь свои (бескультурные) взгляды, самый раз в школу пора, в первый класс, учится истории, а большинство православных молчит, любовь таки, христианская....

Марго, я не хочу с вами спорить, здесь надо бы свещеннику ответит, да не одному.

Как то Анна находит слова, не впадая в ересь и в осуждение.

Насчет Болгарии-так вот, она устояла и туркам и коммунистам и ересям именно потому, что всегда держалась истинной церкви. У меня это в крови. История моей страны и история православия нераздельны, ни когда наших женщин насиловали, ни когда наших детей воровали, всегда болгария значило православие. Жаль, что россия сама отдает себя в руки еретиков. Но и поклон России за ее православие, за ее святых.

И еще раз насчет воспитания-неужели удет приятно если я зайду в темы посвещенные лютеранам, бапристам и начну писать там, называя их дьяволопоклонниками, и меня не назовут невоспитанной?????

Вы правы! Но и Марго по-своему права. Правда правда Одна Кто то перегибает. Может я перегнул, что тему создал Но впринцыпе вы правы, мне кажется. Гости не очень званные. Ну да лоадно, пришли, пусть беснуются. Правда есть и культурные, нечего сказать.

Я тут говорил слово беснуются, многим не понравится, но послушав проповеди о. Зосимы, я понял, что каждый наш неверный поступок - есть беснование. Так что уж приимите, как выразился.

Кстати, его проповеди кто тослышал??? Я просто по 100раз их слушаю и не могу наслушаться! Сколько там любви! Просто не передать!

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Я вам скажу...просто мы с вами очень ревностные Православные вот и рвем грло себе!
                  Ревностные православные рвут волосы и одежды а не горло. Молча.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от ANDREY_UA
                    ...С чего вы взяли, что иноверцам нельзя быть на Литургии? можно! Нужно1
                    НО! до слов, когда священник говорит типа оглашеннии изыдите, паки и паки вернии Господу помолимся (что то в этом роде...Блин, прям вышибло из головы. Так на память знаю). ...
                    До Литургии верных, до слов Оглашаемые изыдите! Двери! Двери!

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

Сообщение от Анна 83
                      Да ладно,что вы все привязались к человеку-просто горячая болгарская девушка:-))

Видимо-молодость,максимализм,свойственный ей.Не смущайтесь Анна,мое например мнение о православии не изменится(я не православная)-хуже не станет,но за многих теперь следует помолиться,и так очень много озлобленных,разочарованных на форуме.Каждое наше слово оставляет след-мы несем ответ перед Богом.Храни нас Господь в руке своей!

Комментарий

• elenacatania
                        православная

• 24 October 2007
                        • 839

Марго, ну ЗАЧЕМ продолжать данный спор?
                        Мало сектантов, мы сами себе глотки режем.
                        Андрей уже ответил вам.
                        Православный НЕ МОЖЕТ запрещено ему молится в храмах иноверцев.
                        Ваши семейные отношения меня не касаются, со своими бы разобратся. Если ваш духовник не видит ничего плохого, то не мне судить.
                        А межконфессионал....так тема создана для православных, для других есть другие темы......
                        Надеюсь, выражение личных мыслей и канонов моей религии здесь не запрещены????
                        Я по вопросам веры хочу общатся с православными, мне не интересны другие религии. А анекдоты травить могу со всеми. Неужели не надоело спорить??????
                        Могу только посоветовать читать также жития святых, первых христиан и историю......А так же ВНИМАТЕЛЬНО православные молитв, их значение и значение литургии....

Комментарий

• ANDREY_UA
                          Завсегдатай

• 25 December 2006
                          • 530

Сообщение от Мирная
                          Видимо-молодость,максимализм,свойственный ей.Не смущайтесь Анна,мое например мнение о православии не изменится(я не православная)-хуже не станет,но за многих теперь следует помолиться,и так очень много озлобленных,разочарованных на форуме.Каждое наше слово оставляет след-мы несем ответ перед Богом.Храни нас Господь в руке своей!
                          А интерестно, вы кто ? Может личный психолог Елены, что даете оценки такие - максимализм и т.д.
                          Может из себя начать?? попробуете. должно дать результат. Обычно когда с себя начинаешь, то видешь в себе минимализм. Минимум того, что должно быть. Зачем говорить что у кого? тем более вы, я уверен, ее не знаете.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Православный НЕ МОЖЕТ запрещено ему молится в храмах иноверцев.
                            Ну как не может. Патриарх только недавно молился в иноверческом храме во Франции. Православные регулярно совершают поломничества в иноверческие храмы и молятся.

Комментарий

• elenacatania
                              православная

• 24 October 2007
                              • 839

Андрей, а у вас есть эти проповеди в компе? Или знаете где скачать можно?
                              А не православным, плюющим на православие я отвечать не буду, игнор им!!!
                              Кстати, в теме вопрос бывшим, принявшим православие, мои ответы совершенно другие.
                              Вежливым людям я отвечаю в том же духе, а *умникам* по *умному*

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

...Надеюсь, выражение личных мыслей и канонов моей религии здесь не запрещены????
                                Я по вопросам веры хочу общатся с православными, мне не интересны другие религии. А анекдоты травить могу со всеми. Неужели не надоело спорить??????
                                Могу только посоветовать читать также жития святых, первых христиан и историю......А так же ВНИМАТЕЛЬНО православные молитв, их значение и значение литургии....
                                Елена, я с вами уже давно не спорю, простите, если это выглядит именно так. Выражать мысли, говорить о религии, травить анекдоты вы можете, пожалуйста, но постарайтесь делать это в соответсвующих темах и соответствующих выражениях, покажите, что православные тоже хорошо воспитаны.
                                Спасибо вам за совет, именно этим я и занимаюсь. Всего вам хорошего.

Комментарий

Обработка...