Вопрос православного к православным (и только)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Ведет службу - православный священник
    В Храме Гроба Господня службу ведут два епископа. Православный и Монофизитский. Сослужат им два священника. Православный и Монофизитский. Вместе они молятся и вместе выносят благодатный огонь. А вокруг стоят вместе и молятся, монофизиты, православные, католики, мусульмане...

Комментарий

• Мирная
      Участник

• 28 September 2007
      • 386

Сообщение от ANDREY_UA
      Я не знаю есть ли в тех сылках что я дал вам Елена те проповеди, из которых видно его ревность к православию, но он был ревностным. Слава Богу. Называл все своими именами.
      Для него небыло слов "конфессия" . Для него было Церковь или нет и все! Точка. И правильно. "Будет у вас да - да, нет - нет. А все что более того, то от лукаваго" (кажись так. Опять своими словами)

Согласна на все сто процентов!!!

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Сообщение от elenacatania
        Насчет Болгарии-так вот, она устояла и туркам и коммунистам и ересям именно потому, что всегда держалась истинной церкви. У меня это в крови. История моей страны и история православия нераздельны, ни когда наших женщин насиловали, ни когда наших детей воровали, всегда болгария значило православие. Жаль, что россия сама отдает себя в руки еретиков.
        Изумительные слова вы сказали!Поклон Болгарии за ее веру и Храни Господь братьев болгар!
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Отлично поет!
          Нет обычной православной муторности. Даже странно!
          ТАк что вот так легко и должна быть молитва, елси она во Христе и с верой!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Как у всех были разные состояния на молитве... Разобраться помогли советы из литературы и видео/аудио записей мтрп.Антония Сурожского . Всё доходчиво, с любовью, а главное, советы даны на базе знаний вопросов богословия, жития святых отцев, знания жизни современного христианина и самое главное - личный опыт молитвенного правила о.Антония.

Комментарий

Обработка...