Вопрос православного к православным (и только)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikon
    Участник

• 02 November 2007
    • 8

Сообщение от kapitu
    У,серьезно,говорят все штатные сотрудники РПЦ МП попадают в Рай
    Мне очень нравится анегдот (он правда очень старый но вдруг кто неслышал (что весма сомнительно)).

Идет экскурсия по раю. Экскурсовод говорит вот посмотрите налево здесь протестанты , посмотрите направо здесь католики ., пройдемте дальше здесь мусульмане . А теперь идем очень ,очень тихо Экскурсовода спрашивают :»Почему ?» , а здесь православные они думают что они здесь одни .

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Володя77
      ANDREY_UA
      Конечно же, простите, что вмешиваюсь...
      Я бы не простил. Хотя я Вас отично понимаю...это ревность. Вы без нас жить не можете...и это не шутка.

Простите мне мою "сектантскую" узколобую бестолковость и ограниченость...,
      Надо работать над собой а не кичиться узколобостью. Исправляться надо.

но никак не пойму зачем Вам, православному христианину поднимать вопрос, касающийся только православных на Форуме, организованном, как Вы говорите, "сектантами". Разве нет для этого места в инете, где общаются только православные?
      А почему чтобы пообщаться о своём мы должны уходить?

Этот Форум организован, все-таки, протестантами для общего назидания всех Христиан ..
      Ну так и назидайтесь на здоровье. Молча читайте и назидайтесь. Читать же Вам не запрещали.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• elenacatania
        православная

• 24 October 2007
        • 839

Так, во первых, мы на
        МЕЖКОНФЕСИОНАЛЬНОМ ХРИСТИАНСКОМ форуме,
        если форум только протестанский, так надо было и называть!!!!
        Те протестанты, которые лезут как шило в одно место, когда видят надпись православным, мягко говоря, хамы.
        МОДЕРАТОРАМ
        Если форум только для протестантов, плиз, укажите, если же МЕЖКОНФИСИОНАЛ, то введите цинзуру.
        А там протестантом, которые как шило с мылом, по русски адрес куда идти и каким образом.
        Вы заставляете людей видеть в вас самое гадкое, вашу невоспитанность, некультурность, хамство. И не у одной меня создалось впечатление такое про вас.
        Вместо того, чтобы учить нас КАК надо почитать Господа, может для начала научитесь хоть личному воспитанию???????????

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

nikon
          Согласен! А из какой вы секты?
          В моем сообщении слово "секта" взято в кавычки... Я Христианин, верующий всему, что написано в Писании.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от nikon
            Увазаемый вы видимо нетак поняли я православный . Кроме того я штатный сотрудник МП РПЦ.
            А что означает ваше "Увазаемый"? Связаный с чем-то или с кем-то?

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от elenacatania
              Вы заставляете людей видеть в вас самое гадкое, вашу невоспитанность, некультурность, хамство. И не у одной меня создалось впечатление такое про вас.
              Покажите нам напримере где мы проявляем хамство и бескультурье? Пока что мы это бескультурье видим лишь с вашей стороны...

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Алмодад
                ... Пока что мы это бескультурье видим лишь с вашей стороны...
                И что ж вас сюда в таком случае так тянет?

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Марго
                  И что ж вас сюда в таком случае так тянет?
                  Я не правду сказал?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Алмодад
                    Я не правду сказал?
                    Может, по-вашему и правда, но что тогда вас так влечет сюда?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от elenacatania
                      А там протестантом, которые как шило с мылом, по русски адрес куда идти и каким образом.

Вместо того, чтобы учить нас КАК надо почитать Господа, может для начала научитесь хоть личному воспитанию???????????
                      Скажите Елена, воспитанный... человек и особенно женщина, будет публично выражать свои мысли вышеобозначенным образом?
                      Разве Вы не знаете, что в каждом человеке присутствует ОБРАЗ Божий?
                      Не торопитесь отвечать и подумайте об этом...

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

Сообщение от ANDREY_UA
                        Приветствую вас братья православные. Решил обратиться к вам с вопросом на форум, так как в жизни все знакомые или неверующие или сектанты - протестанты.
                        Мы все с вами живем в одном миру, у каждого свои заботы, своя суета. Каждый из нас стремиться обрести спасение и для этого мы читаем Библию, размышляем и амое главное - молимся. Я подчеркнул слово "молимся" по той причине, что именно этого слова будет касаться мой вопрос.
                        Многие святые говорили о том, что молитва нужна нам, как воздух. Если буквально посмотреть на эти слова, то становится понятно, что без молитвы наша душа никакого прогресса не преобретет. ТАким образом молиться христианину очень необходимо.
                        В чем суть моего вопроса. Я бы хотел узнать, сколько времени вы (православные) в день уделяете молитве и сколько нужно уделять этого времени. Я знаю что написано "всегда молитесь", но у меня так не получается. У меня времени настолько мало, что помолиться я могу только вечером перед сном, и то, по правилу Серафима Саровского (трижды Отче наш..., трижды Богородице Дево радуйся..., символ веры) и вкратце своими словами. ЭТО ВСЕ! Больше времени нет абсолютно, и это при том, что я еще без своей семьи, когшда забот будет в миллион раз больше. Сейчас я весь в работе, потом трен зал, потом домой поесть и 23-00. Дня нет абсолютно. Мне страшно от того, что я понимаю, что упускаю самое главное.
                        Скажите, вот я уверен, что многие из вас тоже не сидят днями дома, а тоже все в работе и др. заботах, как у вас получается молиться и сколько времени вы этому приделяете? И насколько страшна моя ситуация?
                        спасибо
                        Молитва нужна для того, чтобы не потерять Господа, чтобы быть все время с Ним. Если вы не можете целый день пребывать в молитве - еще не наработана сфера молитвы, мешают помыслы, суета - то существует ночное бдение. Чтобы были силы на ночную молитву - необходимо благословение духовного отца. Если вы хотите, конечно. Все зависит от вас.
                        Ситуация не страшна - если у вас появится потребность, то и время обязательно найдется. Если же вас беспокоит страх наказания за отсутствие молитвы, то навряд ли такая молитва угодна Христу и Божией Матери. Еще можете "возопить" из глубины сердца к Божией Матери и Она откроет вам истинный путь в данной ситуации. И поможет разрешить все проблемы.
                        С уважением Evridika

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Дрогие братья и сестры!
                          Давайте не будем превращать такую светлую и приятную тему в простую ругань.Форум межконфессиональный,христианский,а Православие-одно из основных ветвей христианства.Думаю,что хоть на одну тему,чтобы нам,православным, между собой пообщаться ,можно претендовать?Ведь никто не против спокойных вопросов,обсуждения,диалога,но дискриминирвать нас тоже не надо.Почти полгода уже существовала тема о желании понять православных,так понимайте-вникайте о чем мы говорим между собой.
                          Православные!Не поддавайтесь на провокации,ведите себя достойно.Не забывайте:среди гостей форума могут быть те,кто сомневается -к какой церкви ему присоединиться.И судить будут ПО НАМ.А мы потом дадим ответ ,если из-за нашего оскорбленного самолюбия и разборок кто-то отвратится от истины.
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

уже практически забыл трепет и ощущение присутствия Божия при чтении полностью утренних и вечерних молитв...
                            так что Вы не одни в своей борьбе )))
                            Мы, грешные, не можем постоянно находиться в горении, в пламенном желании быть с Богом. Не смущайтесь этим. Вспомните вдовицу, которая дала две лепты. Это так мало, что мы, по-мирскому, швырнули бы эти две лепты: «к чему они?» Другие давали много, а Христос сказал, что малый дар вдовы был больше всех, ибо она дала всё, что имела. Поэтому не смущайтесь тем, что вам не хочется молиться, что у вас нет покаяния.

Делайте, делайте внешнее, ибо внешнее зависит от вас, внутреннее же от вас не зависит. Но за внешнее Господь даст вам внутреннее.
                            Священномученик Сергий Мечев (1892-1941).

Не бросай молитвы, когда враг нагоняет на тебя бесчувствие; кто понуждает себя в молитве при сухости души тот выше молящегося со слезами.
                            Схиигумен Савва из Псково-Печерского монастыря (XX век).

Как ленивую лошадь люди плетью гонят и побуждают идти и бежать, так нам должно убеждать себя ко всякому делу, а особенно к молитве. Видя таковой труд и старание, Господь подаст охоту и усердие.
                            Святитель Тихон Задонский (1724-1783).

Дело жизни нашей идет так: привносит кто в дело от себя труд произволения, и получает, что потребно для него от благодати... Молитва с самопринуждением и терпением рождает молитву легкую, чистую и сладостную. И та, с самопринуждением бывающая, есть дело произволения, а эта, совершаемая с услаждением, есть дело благодати.
                            Преподобный Зосима Палестинский ( ок. 560).

ИОАНН (Душевный лекарь)
                            Очень и очень утешительный сайт.Постоянно прибегаю к нему в недоумениях и скорбях.Спаси Господь его создателей.
                            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• ANDREY_UA
                              Завсегдатай

• 25 December 2006
                              • 530

Для пр отестантов.

Ну вот для вас всех, кто уже как червь влезли и успели нагадить, задать кучу своих безсмысленх вопросов.
                              Я вам скажу, что если б была создана тема "Вопрос протестанта для протестанта", я б нисколько не был потив и даже не зашел бы туда..ну максимум что б почитать, но никак не отвечать.Вам же действительно шило давит где то. Эта тема, где православные могут пообщаться, спросить совета друг у друга и т.п. Например протестанский совет мне НЕ НУЖЕН абсолютно. Услышать мнение - это да. Но тут тысячи тем, где слышно ваше мнение. НУ если вы уже зашли и хотите ответить на что то, то зачем язвить?
                              Вот например нинапри язвит непрестанно, котов каких то размещает... Только я вас прошу не говорите покажите мне где, потому что это превратится на спор.
                              Вы, простите, засыраете тему. Вместо того, что б что то написать умного, так приходится отвечать на ваши посты.
                              Ну почему вас так муляет эта тема? Ну если б что то тут было не так, то модератор уже давно ее удалил бы или еще что...
                              Вас культурно сначала попросили от сюда. Каждый уважающий себя челдовек так бы и поступил. Тем более как можно иди на совет "идолопоклонников"? Вы не помните..."Блажен муж иже не иде на совет нечестивых". Я помню, поэтому и не хочу внимать вашему совету, а только лишь слушаю ваше мнение. А тема то эта именно создана для того, что б мы друг у друга могли спрашивать совет и т.п. НУ вот я задал изначально вопрос о молитве, все православные мне ответили на него и мне понравились эти ответы, точно так же и с вопросолм о посте. Как только зашли протестанты, все! давай умничеть: "в молитве не нужно быть многословным...." и т.п. Спасибо!!!! Слышите. спасибо, но я Библию читал и видел это ме место. Только я это читал во взаемосвязи со всем остальным.
                              ПРОТЕСТАНТЫ, я вас еще раз попрошу, ну перестанте гадить в этой теме! С вами мы все можем пообщаться и общаемся на множестве др. темах. Что мы вам мешаем? Тем более вы видете что все 100% православных участников этой темы не рады вашему визиту. Потому что вы только то и делаете, что свои реплики кидаете, но веди посоветовать ничего не сможете. Не сможете потому что вы не православные. и как можно у вас спрашиать какой нить совет, если вы не ответите на него с позиции православного человека. Поэтому давайте вы не будете мусорить тут всякими упреками.
                              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
                                Завсегдатай

• 25 December 2006
                                • 530

Сообщение от Evridika
                                Молитва нужна для того, чтобы не потерять Господа, чтобы быть все время с Ним. Если вы не можете целый день пребывать в молитве - еще не наработана сфера молитвы, мешают помыслы, суета - то существует ночное бдение. Чтобы были силы на ночную молитву - необходимо благословение духовного отца. Если вы хотите, конечно. Все зависит от вас.
                                Ситуация не страшна - если у вас появится потребность, то и время обязательно найдется. Если же вас беспокоит страх наказания за отсутствие молитвы, то навряд ли такая молитва угодна Христу и Божией Матери. Еще можете "возопить" из глубины сердца к Божией Матери и Она откроет вам истинный путь в данной ситуации. И поможет разрешить все проблемы.
                                С уважением Evridika
                                Спасибо!

Еще можете "возопить" из глубины сердца к Божией Матери и Она откроет вам истинный путь в данной ситуации. И поможет разрешить все проблемы.
                                Т.е. читать акафист?
                                Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

Обработка...