Поищем десятину в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Anna Maria,
    Сообщение от Anna Maria
    Ну насчет разваливания нашей церкви на кусочки Вы загнули не подумав.
    ДУХОВНО она загнулась и разваливается на кусочки.
    Пропустил это место. Все мирские церкви сами откалывались от других, и от них отваливались другие. Послушайте сколько в них говорят о расколах.
    Сообщение от Раздай
    Вы,Мария Анна(она же Маклай)
    Сильное свидетельство.
    4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
    (Еф.4:4)

Хоть мы никогда не объединялись в организацию, но мы едины. Это Церковь.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Раздай
      Прочитайте же 1-е Коринфянам 9.11-13.Что Вы все спрашиваете.А то как-будто сноска мимо Вас пролетела,или не то прочли,не для Вас?Жертвенник должен быть полон всегда,или и тут Вам не понятно почему?А от жертвенника и священник питается,
      Вы вырвали из контекста это место из Коринфян и перекрутили его смысл. Дальше там читайте внимательно:

12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
      (1Кор.9:12)

Видите? Апостолы НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ от них никакими деньгами. Не ставили никакой преграды благовестию - то есть, НЕ БРАЛИ ДЕНЕГ!
      И далее:

15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. ...
      18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
      (1Кор.9:12-18)

Видите? Нет? НИЧЕМ таким Павел не пользовался. НЕ БРАЛ никаких денег. Более того: сказал, что ЭТО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ! И награда за благовествование только когда оно БЕЗМЕЗДНОЕ - когда не берутся никакие деньги! Читайте внимательно, ну что же Вы выкидаете такие важные вещи из слов Павла???

Сообщение от Раздай
      Жертвенник должен быть полон всегда,или и тут Вам не понятно почему?А от жертвенника и священник питается,
      ЛОЖЬ. Читайте внимательно Апостола Павла:

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
      10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. ...
      14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
      (Евр.13:9-14)

Вы проповедуете ЧУЖДОЕ УЧЕНИЕ, Раздай! Покайтесь!

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Маклай
        Сообщение от маклай
        Anna Maria,
        Цитата участника Anna Maria: ДУХОВНО она загнулась и разваливается на кусочки.
        Пропустил это место. Все мирские церкви сами откалывались от других, и от них отваливались другие. Послушайте сколько в них говорят о расколах.
        Да. Вот что об этих всех раскольниках, разделяющих и властвующих, Павел говорит:

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
        18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

(Рим.16:17,18)

Раскалываются не в поиске воли Христовой, а в гонитве за чревом своим. А эти простодушные Раздаи и прочие десятинщики служат их чреву и ОБОЛЬЩЕНЫ. (Не зря Раздай заговорил о съедении десятины - чреву служит. Его выдают собственные уста).

У них вообще дело обстоит печально - у этих раскольников и десятинщиков, чей бог - чрево и мыслят они о земном (Фил.3:19):

Маммона, которой они служат - во-первых, имеет своим прообразом языческого бога богатств (переводя на современный сектантский язык - "преуспевания" и "процветания") с таким же именем. А во-вторых, происходит также от Аммона (или Бен-Амми) - отца Аммонитян. Как Аммонитяне были рождены в блуде от Лота - так и эти все служители Маммоны (Аммона), "рождаются" в блуде от блудницы, и раскалываются также в погоне за Маммоной. Также "Маммона" происходит от египетского "бога" Аммон-Ра (Амон-Ра) - "бога солнца", священным животным которого был баран (или бык), с головой которого он нередко изображался. Вспомним золотого тельца. Та же история.

Теперь вспомним: многоуважаемый Раздай постоянно кричит о жертвенниках, о жертвах, о пожертвованиях, о священнослужителях, о храмах - так вот: у этого Аммон-Ра был египетский храм в Карнаке, называвшийся Амен-Ра (тоже показательно первое слово), и в период Нового царства жречество "бога" Аммона-Ра сосредоточило в своих руках огромное богатство. ТО ЖЕ САМОЕ ЖРЕЧЕСТВО И СЕЙЧАС В СЕКТАХ! Даже Дерек Принс обличал это всё и возмущался, что МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ крутятся в протестантских сектах! Он говорил, что у них вера стала уже БИЗНЕСОМ. Тот же самый Маммона, Аммон-Ра, каста жрецов ("священников"), храмы, пожертвования и жертвенники. А в жертву ведь современные Аммонитяне (маммонитяне)-десятинщики не только деньги приносят своим жрецам, но и свои тела и души (Откр.18:13).

Более того. В "Потерянном Рае" Джона Мильтона Маммона изображён как падший ангел, который пал после того, как вечно глядел под ноги, на мощеную золотом райскую мостовую, вместо того чтобы глядеть вверх на Бога. А Грегорий Нисский утверждает, что Маммона - это также одно из имён Вельзевула....

Сообщение от маклай
        Anna Maria,
        Цитата участника Раздай: Вы,Мария Анна(она же Маклай)
        Сильное свидетельство.
        4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
        (Еф.4:4)

Сказали слово в слово то же, что и я хотела сказать.
        Ещё хотела добавить Деяния четыре : тридцать два:
        "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа" (Деян.4:32)

Сообщение от маклай
        ...Как Дух Святой сказал как-то: "МОЯ Экклесия"....
        Последний раз редактировалось Anna Maria; 19 February 2008, 05:33 PM.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от g14
          Но вот скинуться проповедующему каждый раз одно и то-же по одной и той-же вдоль и поперек читаной-перечитаной до дыр Библии на ежемесячную зарплату - это извините слишком.
          В наше время все читать умеют.
          Тем более, что ни о каких зарплатах и речи быть не может - Христос таких "пастырей" называет НАЁМНИКАМИ. А они, видать, и ту читанную-перечитанную Библию плохо читали, раз нанимаются.

Сообщение от g14
          И если они где-то зачем-то собираются, им вовсе не обязательно накладывать на себя повинность, следуя дохристианским обычаям.
          Первые христиане вообще по домам собирались. А эти не хотят. Потому что так десятин и пожертвований лишатся. Ведь не смогут тогда кричать о жертвеннике, священнослужителях и пожертвованиях на храм.

Сообщение от g14
          А кто-то еще решил, что суть в том, чтобы собираться в кучу и петь песни, да деньги собирать.
          Сразу возникает ассоциация: стоит толпа на улице, песни поёт и деньги за это в шапку собирает. Вот нечто подобное. Эдакая религиозная самодеятельность.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Раздай
            g14 Жертвенник-это иносказательное определение места,куда человеки приносят благодарение Господу(алтарь если хотите).
            Всё с вами ясно. Язычники. Жречество.

Сообщение от Раздай
            С древних времен верующие христиане благодарили Бога,за защиту и покровительство.Они приносили все самое лучшее на жертвенник(скот,птицу,хлеб,фрукты ит.д.) в благодарность.Теперь же...
            Древнее всё прошло. Теперь уже всё новое (2Кор.5:17)
            Примите Христа как своего Господа и откажитель от Вашего ветхозаветнего господа Маммоны.

Сообщение от Раздай
            Поэтому свою жертву благодарения и сеяние приносят деньгами в церковь(храм Божий).
            То есть, Жертвы Христа Вам не достаточно. Вам нужны ЕЩЁ жертвы. Всё понятно. Продолжаете и продолжаете распинать Христа...

Сообщение от Раздай
            Приносят доброохотно,без принуждения,как вы о том пишете(и язык Ваш поворачивается).
            Язык его поворачивается, потому что Дух Святой через него говорит. А вот Ваш язык как поворачивается хулить Духа в брате - вот это уже вопрос.

Сообщение от Раздай
            А кто сеет щедро,тот щедро и пожнет(касается не только огорода)
            "...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал.6:8)

Найдите мне в деньгах дух, в который Вы сеете.

Сообщение от Раздай
            Плебейско-фарисейский подход,брат.
            ...сказал продолжающий жертвовать на алтарь, как будто Христос никакой Жертвы на Кресте не приносил... Иудейско-фарисейский подход, брат.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от маклай
              Цитата участника slesar: Ну тут кто , что за собой чувствует. Я писал , что природа твоя - клеветница , а это уже служение не Христу.
              Вот чувствуешь что не Христу служишь, об этом и свидетельствуешь, но почему-то не хочешь начать служить Ему.
              Он даже свидетельствует, кому именно служит:

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца...
              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, ...корыстолюбия, ...
              30 ...клеветники, богоненавистники...
              (Рим.1:25-30)

Оттуда, из служения твари - деньгам, десятинам - он и клеветничество почерпнул, вместе с корыстолюбием, и пытается приписать это всё другим, потому что исполнен всякой неправды. Ведь сребролюбие ихнее -корень ВСЕХ зол.

А почему не хочет начать служить Христу - там тоже написано: служители твари вместо Творца суть богоненавистники.

Сообщение от slesar
              Ещё раз повторяю обвинение без фактов - клевета. И когда ты пишешь "ваша церковь блудница" - это обвинение.
              Ещё раз прошу: давайте по Слову Божьему проверим Вашу "церковь", если Вам мало фактов из Книги Откровения.
              1. Кто в Вашей "церкви" является пастырем - человек или Христос? Скажите, и мы определим, Невеста это или блудница.
              2. В Вашей "церкви" собираются десятины и пожертвования? Скажите, и мы определим, продалась она маммоне или верна Христу?
              Я жду ответов. Иначе о Вашей "церкви" разговор пойдёт более серьёзный.

Сообщение от slesar
              И когда ты пишешь "ваша церковь блудница" - это обвинение.
              См. выше место Писания Рим.1:25-30: десятины и пожертвования Вашей "церкви" - это служение ТВАРИ вместо Творца. Оттуда же и БЛУД (стих 29). Апостола Павла читай - хоть будешь знать, куда ходишь.

Маклай
              Сообщение от slesar
              маклай
              Прит 21:24, Прит.9:7-9
              Это он нас с Вами буквой пытается убить. Духом ведь оживотворить не может.

Сообщение от slesar
              Цитата участника маклай: slesar,
              Да я понял. Но не один же ты эту тему читаешь.
              Вот это уже здравый ответ , и в дальнейшем пиши по существу и по существу давай ответ на вопрос. Сказал слово - приведи факты и обоснуй свои слова.
              А от Вас мы с Маклаем хоть каких-то фактов дождёмся? Ответьте на конкретные вопросы к Вам о Вашей "церкви" - и мы с ним по Слову Божьему обоснуем всё, что сказали ранее. И название Вашей "церкви" заодно назовите - мы её в имени Церкви Христовой в Писании поищем.

Сообщение от маклай
              slesar,
              Вот и ответь на вопросы по существу, чтоб не говорить пустого.
              Посмотрим, как он ответит хотя бы на те два конкретных вопроса к нему. И ответит ли вообще.

slesar
              Сообщение от slesar
              Маклай
              Слышь ты как ребёнок ,
              ...А что ж Вы так разговариваете с ребёнком Божьим? А как Его Отец должен на это смотреть, а?

Сообщение от slesar
              Маклай
              ...или я к тебе буду относиться как к провокатору.
              Вы же сами здесь пытаетесь устроить провокацию, чтобы перейти на личности и завести тему или в тупик или на замок. Это Вас Творец так научил поступать или та тварь, которой Вы служите вместо Него? Мне к Вам относиться как к провокатору или Вы всё же найдёте в себе хоть что-то христианское и извинитесь перед братом за такое отношение к нему?

Сообщение от slesar
              Маклай
              Слышь ты как ребёнок , внимательно прочитай все мои посты , а потом или извинись , или я к тебе буду относиться как к провокатору.
              Вы своим стилем разговора с братом только лишний раз доказываете слова Апостола Павла в Рим.1:25-30: служители твари вместо Творца ещё и злобны и нелюбовны. Напомню Вам слова Христа "возлюби ближнего, как самого себя". Видимо, Вам придётся извиняться не только перед Христом за нарушение Его заповеди, не только перед Вашим ближним братом Маклаем за недостойное отношение к нему, но и перед самим собой, что так плохо самого себя возлюбили.

Сообщение от маклай
              slesar,
              Я прочитал. И считаю что тебе нужно не только извиниться но и покаяться.
              И ведь не хочет же видеть, что в любви же его обличаем. Чтобы он Христу служил, а не маммоне. Огрызается, как малое дитя неразумное.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от маклай
                Как я понял, любящим Его Он открывает истину, и о десятине тоже. Я носил десятину, и даже собирал её. Но мне Бог указал на место «сыны свободны». Почему не открыл Он это тем кто носит? Видимо не сыны ещё.
                Я тоже носила десятину. И пожертвования, и почти все деньги. И Бог тоже указал "сыны свободны". И указал почему сыны свободны:

7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                (Гал.4:7)

...Потому что НАСЛЕДНИКИ ВСЕГО Божьего.

А те, кто носят, видимо, ещё сынами не стали, а РАБЫ они ещё:

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                (Гал.4:7-9)

Возвращаются опять к немощным вещественным началам - к деньгам, порабощают себя им и пытаются таким образом ЗАРАБОТАТЬ наследство. То наследство, которое сыны ИМЕЮТ через Иисуса Христа.

Комментарий

• slesar
                  appercot

• 11 February 2008
                  • 583

Сообщение от Anna Maria
                  Он даже свидетельствует, кому именно служит:

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца...
                  29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, ...корыстолюбия, ...
                  30 ...клеветники, богоненавистники...
                  (Рим.1:25-30)

Оттуда, из служения твари - деньгам, десятинам - он и клеветничество почерпнул, вместе с корыстолюбием, и пытается приписать это всё другим, потому что исполнен всякой неправды. Ведь сребролюбие ихнее -корень ВСЕХ зол.

А почему не хочет начать служить Христу - там тоже написано: служители твари вместо Творца суть богоненавистники.

Ещё раз прошу: давайте по Слову Божьему проверим Вашу "церковь", если Вам мало фактов из Книги Откровения.
                  1. Кто в Вашей "церкви" является пастырем - человек или Христос? Скажите, и мы определим, Невеста это или блудница.
                  2. В Вашей "церкви" собираются десятины и пожертвования? Скажите, и мы определим, продалась она маммоне или верна Христу?
                  Я жду ответов. Иначе о Вашей "церкви" разговор пойдёт более серьёзный.

См. выше место Писания Рим.1:25-30: десятины и пожертвования Вашей "церкви" - это служение ТВАРИ вместо Творца. Оттуда же и БЛУД (стих 29). Апостола Павла читай - хоть будешь знать, куда ходишь.

Маклай

Это он нас с Вами буквой пытается убить. Духом ведь оживотворить не может.

А от Вас мы с Маклаем хоть каких-то фактов дождёмся? Ответьте на конкретные вопросы к Вам о Вашей "церкви" - и мы с ним по Слову Божьему обоснуем всё, что сказали ранее. И название Вашей "церкви" заодно назовите - мы её в имени Церкви Христовой в Писании поищем.

Посмотрим, как он ответит хотя бы на те два конкретных вопроса к нему. И ответит ли вообще.

slesar

...А что ж Вы так разговариваете с ребёнком Божьим? А как Его Отец должен на это смотреть, а?

Вы же сами здесь пытаетесь устроить провокацию, чтобы перейти на личности и завести тему или в тупик или на замок. Это Вас Творец так научил поступать или та тварь, которой Вы служите вместо Него? Мне к Вам относиться как к провокатору или Вы всё же найдёте в себе хоть что-то христианское и извинитесь перед братом за такое отношение к нему?

Вы своим стилем разговора с братом только лишний раз доказываете слова Апостола Павла в Рим.1:25-30: служители твари вместо Творца ещё и злобны и нелюбовны. Напомню Вам слова Христа "возлюби ближнего, как самого себя". Видимо, Вам придётся извиняться не только перед Христом за нарушение Его заповеди, не только перед Вашим ближним братом Маклаем за недостойное отношение к нему, но и перед самим собой, что так плохо самого себя возлюбили.

И ведь не хочет же видеть, что в любви же его обличаем. Чтобы он Христу служил, а не маммоне. Огрызается, как малое дитя неразумное.
                  Много написано и питом глупо, кстати о личностях - в профайлах всё написано.

А по существу - церковь (не деноминация) как совокупный организм состоит из всех верующих в Иисуса Христа , церковь как тело при действии каждого члена в свою меру получает приращение для созидания самого себя в любви (еф.4:16)
                  Верущие находятся в принципе во всех христианских конфессиях и_ являются церковью Христовой как Его телом и выражением.
                  ( 3 Иоанн 9)..Я писал церкви.. заметьте не "блуднице" .
                  И высказывания типа -"харизматы секта" или любая другая конфессия - секта
                  конечно это клевета.
                  О служителях-
                  И Он поставил одних апосталами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями к совершению святых , на дело служения, для созидания
                  тела Христова (еф 4:11,12)
                  Хотите спорить? доказывать обратное? Или как вы говорите " а верно ли их Бог поставил?" Сразу возникает ассоциация - подлинно ли сказал Бог? (быт. 3:1)
                  Так что ваши высказывания в отношении служителей - клевета.

О блуднице - это не какаято конкретноя конфессия , она тоже совокупная И ясно из кого - кто прикрываясь библейскими фразами или по другому разрушал церковь Божью , кто клеветал на неё "день и ночь".

О пожертвовании - читать предыдущий пост , но один стих повторю:
                  " Опыт сего служения - покорность исповедуемуму Евангелию Христову"
                  (2 Кор 8:13)

Вобщем я и не сомневаюсь все верущие будут солидарны с выше написаным , и извиняться вам нужно не передо мной а перед ними.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Anna Maria,
                    Сообщение от Anna Maria
                    у этого Аммон-Ра был египетский храм в Карнаке, называвшийся Амен-Ра (тоже показательно первое слово)
                    Вот они откуда его зацепили. Понятно.
                    Сообщение от Anna Maria
                    Сказали слово в слово то же, что и я хотела сказать.
                    А я в других темах заметил - начинаю читать, только подумаю ответить кому-то, но вижу что Вы написали почти то же самое.
                    Сообщение от Anna Maria
                    Первые христиане вообще по домам собирались. А эти не хотят. Потому что так десятин и пожертвований лишатся. Ведь не смогут тогда кричать о жертвеннике, священнослужителях и пожертвованиях на храм.
                    Интересно, что нынешние иудейские раввины не хотят восстановления Храма потому, что лишатся своего влияния и денег. Ведь в Храме должны служить левиты, а не лишь бы кто.
                    А по существу - церковь (не деноминация) как совокупный организм состоит из всех верующих в Иисуса Христа , церковь как тело при действии каждого члена в свою меру получает приращение для созидания самого себя в любви (еф.4:16)
                    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    (1Иоан.2:6)

Собирал ли Он десятину, носил ли её?
                    Верущие находятся в принципе во всех христианских конфессиях и_ являются церковью Христовой как Его телом и выражением.
                    ( 3 Иоанн 9)..Я писал церкви.. заметьте не "блуднице" .
                    Верить можно чему угодно. Например проповедям о небесном банке. Церковью могут разные собрания называть, только Христовы ли эти собрания? Христовы ещё есть в конфессиях, но уже давно сказано выйти из неё. И понятно что ни им там не нравится, ни они там не нравятся. Они выходят и их исторгают.
                    И высказывания типа -"харизматы секта" или любая другая конфессия - секта
                    конечно это клевета.
                    Обвинение в клевете ещё доказать нужно. А пока не доказано оно само клевета.
                    Сообщение от slesar
                    О служителях-
                    И Он поставил одних апосталами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями к совершению святых , на дело служения, для созидания
                    тела Христова (еф 4:11,12)
                    Он ли поставил всех "служителей" которые поливают соседние собрания грязью, а то и на войну с представителями других конфессий благословляют? И кто кому служит в тех собраниях которые называют себя церквями - пастор пастве, или паства служит ему?
                    Так что ваши высказывания в отношении служителей - клевета.
                    "Так что" ещё рано говорить. Ещё нет доказательств что те которые называют себя пасторами и есть поставленные Им пастора.
                    О блуднице - это не какаято конкретноя конфессия , она тоже совокупная И ясно из кого - кто прикрываясь библейскими фразами
                    Например цитатой "Он поставил...".
                    или по другому разрушал церковь Божью
                    Церковь Божью разрушить невозможно. А та что трещит по швам и колется на кусочки не она.
                    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                    (Матф.13:30)
                    Вот и собираются в мелкие связки. Это их к огню готовят.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от slesar
                      Много написано и притом глупо,
                      Это точно, брат. Тема, видать, выродилась. Разговор перешел в бессмыслицу. Всем желаю здравствовать!
                      Да благословит вас Господь обильно!

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от маклай
                        Цитата участника Anna Maria: Сказали слово в слово то же, что и я хотела сказать.
                        А я в других темах заметил - начинаю читать, только подумаю ответить кому-то, но вижу что Вы написали почти то же самое.

2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                        (Фил.2:2)
                        Дополнили радость Апостола Павла.

Сообщение от маклай
                        Христовы ещё есть в конфессиях, но уже давно сказано выйти из неё. И понятно что ни им там не нравится, ни они там не нравятся. Они выходят и их исторгают.
                        ...а некоторые уже выползают.
                        Одна моя любимая сестра, с которой там вместе были (так сильно Христа любит) после них нервы лечила какое-то время.
                        Брат (тоже Христа любил) с инфарктом после них в больницу попал, довели.
                        Ещё один любящий Христа брат (инвалид) тоже еле-еле выжил после них.
                        Одну сестричку, которая во всём старалась Христа слушать, довели до дурдома, причём пастерица же и сдала её туда.
                        А сколько их ещё таких...

Сообщение от маклай
                        Христовы ещё есть в конфессиях, но уже давно сказано выйти из неё.
                        ...А сейчас, судя по всему, Дух начинает по-немногу собирать Свою Экклесию - Сам. Какие-то перемены духовные ощущаются...

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Павел_38
                          Цитата участника slesar: Много написано и притом глупо,
                          Это точно, брат. Тема, видать, выродилась. Разговор перешел в бессмыслицу.
                          Десятина по Новому Завету - бессмысленна. Потому и разговоры о ней к такому же концу приходят. Платите обое и дальше - такой же конец наследуете. Бессмысленно служить Богу и маммоне одновременно.

Комментарий

• Tesh
                            христианин

• 25 January 2008
                            • 246

Сообщение от Anna Maria

Десятина по Новому Завету - бессмысленна. Потому и разговоры о ней к такому же концу приходят. Платите обое и дальше - такой же конец наследуете. Бессмысленно служить Богу и маммоне одновременно.
                            1. десятина не бессмысленна, по любому Завету.
                            2. завет если по русски - договор. может кто заключал коллективный договор, тогда я не знаю. если в вашем договоре десятина не упомянута или он коллективный, это не исключает, что у других ...
                            3. разговоры о ней на форуме ни к чему не приведут и это правда.
                            4. не обои платите, а приносите все у кого это в сердце.
                            5. искренне не понял - как можно приносить Господу десятину не по закону, а по расположению сердца и при этом думать о мамонне. нет, о маммоне мы не думаем, когда приносим десятину. честно-честно. спасибо Господу, мы делаем это доброохотно. т.е. мне это о-о-очень нравится. и поверьте, когда денег не было, я делал это не менее охотно. ну если сможете, то поверьте.

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Сообщение от Павел_38
                              Это точно, брат. Тема, видать, выродилась. Разговор перешел в бессмыслицу. Всем желаю здравствовать!
                              Да благословит вас Господь обильно!
                              Принимаю брат.Взаимно.

Комментарий

• DimoNN
                                мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                                • 130

Сообщение от Tesh
                                ..................
                                5. искренне не понял - как можно приносить Господу десятину не по закону, а по расположению сердца и при этом думать о мамонне. нет, о маммоне мы не думаем, когда приносим десятину. честно-честно. спасибо Господу, мы делаем это доброохотно. т.е. мне это о-о-очень нравится. и поверьте, когда денег не было, я делал это не менее охотно. ну если сможете, то поверьте.
                                честно-честно вы делаете это исправно по закону..............
                                пожалуйста перечитайте Евангелие.
                                --------------------------------------------------------

Комментарий

Обработка...