Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Павел,..стесняюсь спросить. Вы сами понимаете что пишите? Это же по меньшей мере не серьезно и неуважительно, постоянно вытаскивать карты из отбоя и пускать их по новому кругу.
    Вам уже энный раз сказно. Что то на чем Вы строите свою гипотезу отсутствует в Писании. А того
    Цитата из Библии:
    ...чего нет, того нельзя считать. Ecclesiastes 1:15
    .
    Это все равно что строить теорию на дырке от бублика.
    Подтягуйте матчасть.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Эндрю
      Павел,..стесняюсь спросить. Вы сами понимаете что пишите? Это же по меньшей мере не серьезно и неуважительно, постоянно вытаскивать карты из отбоя и пускать их по новому кругу.
      Вам уже энный раз сказно. Что то на чем Вы строите свою гипотезу отсутствует в Писании. А того
      Цитата из Библии:
      ...чего нет, того нельзя считать. Ecclesiastes 1:15
      .
      Это все равно что строить теорию на дырке от бублика.
      Подтягуйте матчасть.
      Си он и есть СИ. Нечего сказать, начинает болтать без толку.
      Конец связи.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Павел_38
        Писания - свидетельство Слова
        1Петра 1:21
        20 Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований,
        21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом
        Чудеса и знамения - свидетельство Отца,
        Матфея 12:28:
        Если же я изгоняю демонов с помощью Божьего духа, то поистине царство Бога достигло вас
        Свидетельство внутри человека - свидетельство Святого Духа.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Да в риторическом запале чего не скажешь

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Верно. Догматы церкви - вдохновлены этими духами. Положив фундамент из ложных доктрин, они безраздельно правят теми, кто в них поверил, насаждая в сердца и прочую ложь.
            Про ОСБ можно сказать тоже самое, но мне не хочется вступать с вами в длительную дискусию. Хотите бороться против людей и их догматов - это ваше дело.
            Вот и посмотрите, о чём Иисус обычно говорил с фарисеями, саддукеями, что их так разъяряло?
            Луки 20:1-8; Луки 20:27-40; Луки 20:41-44
            И что же их разъяряло?
            Если взять систему фарисеев и сегодня ОСБ - она просто один в один. При вашем сегодняшнем учении фарисеи бы просто процветали. Если бы Христос учил этому, они бы его сделали президентом ОСБ.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Savskaya
              Про ОСБ можно сказать тоже самое, но мне не хочется вступать с вами в длительную дискусию. Хотите бороться против людей и их догматов - это ваше дело.Если взять систему фарисеев и сегодня ОСБ - она просто один в один.
              Как сказал один из церковных пассионариев: "Не хорошо разрушать чужую веру, не давая никакой альтернативы взамен" (парафраз)
              Итак что Вы можете предложить как альтернативу?

И еще неплохо бы услышать что такое ОСБ?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Но мы кажеться скатываемся в офф-топ. Пожалуйста в теме о СИ можете ответить?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Savskaya
                  И что же их разъяряло?
                  Если взять систему фарисеев и сегодня ОСБ - она просто один в один. При вашем сегодняшнем учении фарисеи бы просто процветали. Если бы Христос учил этому, они бы его сделали президентом ОСБ.
                  Можно подозревать ВиБР в каких угодно проступках. Знаете, вот только альтернативы ВиБУ нет. И этот форум - тому подтверждение.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Знаете, вот только альтернативы ВиБУ нет. И этот форум - тому подтверждение.
                    Моя сущьность протестует против такой формулировки! Если в церкве творяться беззакония их надо обличать, а не молчать. Я не имею ввиду недостатки людей(они у всех есть). Если "пророки" пишут ложь - их надо натолкать носом в эту ложь! Ведь они слуги, а не господа, наименьшие среди людей, получившие благословение по избранию, а не по делам - так в чём проблема? Сидеть молча потому, что страшно оказаться на улице, где нет альтернативы?
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Savskaya
                      Если "пророки" пишут ложь - их надо натолкать носом в эту ложь! Ведь они слуги, а не господа, наименьшие среди людей, получившие благословение по избранию, а не по делам - так в чём проблема? Сидеть молча потому, что страшно оказаться на улице, где нет альтернативы?
                      ВиБР никогда не претендовал на роль пророка. Он лишь верный и благоразумный раб. Если взглянуть на апостолов и пророков, то у них были те же проблемы, что и у ВиБР. Только Иегова и Христос не сочли этих лиц непригодными.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Savskaya
                        Моя сущьность протестует против такой формулировки! Если в церкве творяться беззакония их надо обличать, а не молчать. Я не имею ввиду недостатки людей(они у всех есть). Если "пророки" пишут ложь - их надо натолкать носом в эту ложь! Ведь они слуги, а не господа, наименьшие среди людей, получившие благословение по избранию, а не по делам - так в чём проблема? Сидеть молча потому, что страшно оказаться на улице, где нет альтернативы?
                        Пророки высказывали определения Бога. ВИБР же только трактует пророчества, иногда ошибаясь по несовершенству. Но Иегова видит сердца и искренне ищущим дает свет лучшего понимания.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

ВиБР никогда не претендовал на роль пророка. Он лишь верный и благоразумный раб
                          Philadelphia, а как же 1914 г. как конец "времён язычников"? Или это не пророчество? А ведь это только один пример. Написание Даниила о царице Зинобии и Гитлере(ОСБ) - это что? И каким образом можно проверить по писанию "так ли это на самом деле"?

Комментарий

• PFS
                            Участник

• 18 March 2008
                            • 206

Сообщение от Savskaya
                            Philadelphia, а как же 1914 г. как конец "времён язычников"? Или это не пророчество? А ведь это только один пример. Написание Даниила о царице Зинобии и Гитлере(ОСБ) - это что? И каким образом можно проверить по писанию "так ли это на самом деле"?
                            Вы правы, в этом "пророчестве" видно, что фундамент учения СИ не на Писании, а на вымыслах людей.
                            Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Savskaya
                              Постарайтесь в своих ответах Эндрю не использовать слово ОСБ. Эндрю как-то уж больно сильно старается забыть название организации, в которой он состоит. Он видит слишком много отличий ОСБ с Библией, поэтому не приемлет, когда его отождествляют с ОСБ.
                              Говорите "организация СИ", вместо ОСБ.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Эндрю
                                Так Вы же вроде сами высказывали здесь рациональные мысли к подобным логиям. Вспоминаете? ...Моисей бог, судьи боги, анеглы боги... Вспомнили?
                                Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, с которым оно было. Речь идет лишь об определенном качестве, присущем Слову, или Логосу, но никак не о том, что оно является самим Богом.
                                Давайте более подробно рассмотрим этот тезис. Насколько качества Бога присущи Логосу (Христу)? Например, Моисей, поставленный богом фараону, однозначно не имел такого качества как вечносущность. А вот Христос - вполне:
                                6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Исай,44:6)

Вы ведь не будете отрицать, что данные качества Отца абсолютно и во всей полноте идентичны качествам Христа? Христос - царь Израиля (Матф,2:1-6), искупитель (Фил,3:20), первый и последний (Откр,1:16-17), в котром обитает вся полнота Божества телесно (Колос,2:9).
                                Но остановимся сейчас только на главном качестве Бога - вечносущности и абсолютности (первый и последний).
                                Могут ли быть два первых и два последних одновременно? Если первый и последний - Отец, то Иисус никак не может иметь такого качества. А если Отец передал Иисусу это качество, то тогда ложь, что Он (Отец) первый и последний - есть еще один точно такой же.
                                Точно таже логика смысла с Иисусом: либо Он ипостась Отца, либо лжет, что первый и последний - даже если Отец передал Ему это качество, то Сын всё равно (при любом раскладе) не первый - Он рожден Отцом (в какой-то момент) и только потом получил от первого и последнего некие божественные качества.
                                Поправьте меня.
                                А если оба идентичны - то логика смысла говорит: их (Богов) либо двое одинаковых по определенным присущим им качествам, либо это один Бог, проявляющий себя в двух ипостасях (пока не рассматриваем кто же третий)
                                Нет?
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 07 April 2008, 02:21 AM.

Комментарий

Обработка...