Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Тогда Вам не составит труда из Синодального привести доказательсва о том что у Иеговы и его сына одно тело.
.......................................Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Меня столько к скольким Вы обратились.Комментарий
-
Цитата из Библии:(Матфея 7:6) «6*Не давайте святое псам и не бросайте вашего жемчуга перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами и, обратившись, не растерзали вас.»Комментарий
-
Во-вторых. Где я говорю что есть три Бога? Проследите все мои сообщения, я как раз борюсь с этим мнением.Комментарий
-
Какие еще есть составляющие человека,кроме этих трех?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Так вот это Вы считаете свидетели Бога в том что Писание истинно?
А трудно Вам не заметить что все это свидетельство одного Бога.
Так как:
1 Писания это слово Иеговы.
2 Чудеса это перст Иеговы
3 Свидетельство в себе самом, это уверенность верующих благодаря духу Иеговы.
Так что Иегове сам предоставляет все доказательства истинности своего Слова. И в Своей воле использует для этого кого/что хочет.Луна вон тоже с давних пор служит верным свидетелемКомментарий
-
Да пожалуй у нас пальцев не хватит их перечислить. Писание пользуется вот такими.
Цитата из Библии:(Марка 12:30) «30*и люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим, и всей силой твоей.»
(1 Фессалоникийцам 5:23) «23*Пусть же сам Бог мира полностью освятит вас. И дух ваш, и душа, и тело, которые здравы во всех отношениях,*.*.*.»
(Евреям 4:12) «12*Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознаёт мысли и намерения сердца.»
Это как Вы понимаете далеко не все что присуще человеческой природе. Причем некоторые понятия абстрактные, то есть существуют лишь на бумаге. И спользуются как стилистические литературные приемы. В нашем случае не для урока анатомии...то есть не для того чтобы показать из чего состоит человек. А для того чтобы подчеркнуть всю полноту и всю целосность без остатка.Комментарий
-
Даниил 7:9,10,13,14
9 Я смотрел дальше, пока не были поставлены престолы и не воссел Древний Днями. Его одежда была белой, как снег, и волосы на его голове были как чистая шерсть. Его престол был как пылающий огонь, колёса престола горели огнём.13 Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему.
10 Огненный поток тёк и исходил от него. Тысяча тысяч служили ему, и сто миллионов стояли перед ним. Суд сел, и были открыты книги.
14 И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили емуТаким образом библия говорит, что Иисус и Иегова едины как одно тело, но каждый из них является отдельной личностью.
Иоан.14:10,11;10:38
Если вы хотите заставить меня переписать вам все места из нового завета я сделаю это.
Госпожа Savskaya, может быть Вы мне объясните этот интересный феномен: почему, когда Иисус говорит о духовных вещах, христиане непременно сводят их к рассуждению о телесных? А потом, ещё обвиняют СИ, что им (СИ) не дано понять сокровенные духовные вопросы. О телах ли речь в приведённых Вами текстах?
Комментарий
-
Да пожалуй у нас пальцев не хватит их перечислить. Писание пользуется вот такими.
Цитата из Библии:(Марка 12:30) «30*и люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим, и всей силой твоей.»
(1 Фессалоникийцам 5:23) «23*Пусть же сам Бог мира полностью освятит вас. И дух ваш, и душа, и тело, которые здравы во всех отношениях,*.*.*.»
(Евреям 4:12) «12*Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознаёт мысли и намерения сердца.»
.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Цитата участника Эндрю:
Ложь сатаниниская...
Позвольте а где то что меня в этом убедит...факты, доводы? Так дело не пойдет. Что Вас убеждает что Иегове нужны три свидетеля?
ИОАННА 5:36Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
ИОАННА 5:39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
ИОАННА 10:25Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Вот два свидетеля из трех:
1. Писания,
2. и дела, которые Отец дал совершить.
Вот третий Свидетель:
1 ИОАННА 5:10Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
Заметьте, три разных свидетеля:
1. Писания
2. Чудеса и знамения
3. Свидетельство в себе самом.
Их невозможно перепутать или смешать.
Писания - свидетельство Слова
Чудеса и знамения - свидетельство Отца,
Свидетельство внутри человека - свидетельство Святого Духа.
Все три свидетельства производит один Единый истинный Бог (Иегова).
Поэтому и написано для вас, дилетантов:
"Три свидетельствуют на небе - Отец, Слово и Святой Дух, и сии три есть едино". Уразумел, СИ? Нет никаких трех, есть Один, свидетельствующий тремя различными способами, во исполнение собственного закона. Слава Ему и хвала во веки веков!
Но тебе этого не понять. Научили вас, что из Писания можно выкидывать, что не понравится.
Праведен суд на таковых.
Да благословит тебя Господь, СИ!
Зеленым в тексте выделил, чтобы ты долго не искал.Комментарий
-
Павел говорил: "Наша война не с кровью и плотью, а против духов ...."Его благая весть лишала фарисеев всех преимуществ, доходов, заставляя полностью менять образ мышления и жизни. Им легче было убить его чем отдать то, чем они владели.
Луки 20:1-8; Луки 20:27-40; Луки 20:41-44Комментарий
Комментарий