Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Эндрю
    Тогда Вам не составит труда из Синодального привести доказательсва о том что у Иеговы и его сына одно тело.
    Эндрю, а Вас сколько,когда Библия говорит что Вы состоите из тела,духа,души 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. ?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Тогда Вам не составит труда из Синодального привести доказательсва о том что у Иеговы и его сына одно тело.
      Как вы думаете, почему Иисус отвечал не на все вопросы?
      .......................................
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Savskaya
        Может быть потому, что он не был самим Эндрю?..

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Vit.
          Эндрю, а Вас сколько,когда Библия говорит что Вы состоите из тела,духа,души 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. ?
          Меня столько к скольким Вы обратились.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Savskaya
            Думаю что он не отвечал врагам истины, так как они были к ней безразличны и попирали ее.
            Цитата из Библии:
            (Матфея 7:6) «6*Не давайте святое псам и не бросайте вашего жемчуга перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами и, обратившись, не растерзали вас.»

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Верно Вы рассудили! Вы один,но состоите из трех составляющих,никто не говорит что Эндрю три.Почему тогда Вы говорите что есть три Бога?
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Vit.
                Верно Вы рассудили! Вы один,но состоите из трех составляющих,никто не говорит что Эндрю три.Почему тогда Вы говорите что есть три Бога?
                А Вы нет. Человек состоит из сотен состовляющих. В Писании упомянуты лишь некоторые. Но ни одна из этих составляющих не является личностью. Это во-первых.
                Во-вторых. Где я говорю что есть три Бога? Проследите все мои сообщения, я как раз борюсь с этим мнением.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Эндрю
                  А Вы нет. Человек состоит из сотен состовляющих. В Писании упомянуты лишь некоторые. Но ни одна из этих составляющих не является личностью. Это во-первых.
                  Во-вторых. Где я говорю что есть три Бога? Проследите все мои сообщения, я как раз борюсь с этим мнением.
                  Какие еще есть составляющие человека,кроме этих трех?

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Эндрю
                    Так вот это Вы считаете свидетели Бога в том что Писание истинно?
                    А трудно Вам не заметить что все это свидетельство одного Бога.
                    Так как:
                    1 Писания это слово Иеговы.
                    2 Чудеса это перст Иеговы
                    3 Свидетельство в себе самом, это уверенность верующих благодаря духу Иеговы.

Так что Иегове сам предоставляет все доказательства истинности своего Слова. И в Своей воле использует для этого кого/что хочет.Луна вон тоже с давних пор служит верным свидетелем
                    Клоун ты, Эндрю. Тебя вверх посмотреть, как у дикого кабана, природа не позволяет. Иди, с православными спорь, проповедник ты наш.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Vit.
                      Какие еще есть составляющие человека,кроме этих трех?
                      Да пожалуй у нас пальцев не хватит их перечислить. Писание пользуется вот такими.
                      Цитата из Библии:
                      (Марка 12:30) «30*и люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим, и всей силой твоей.»

(1 Фессалоникийцам 5:23) «23*Пусть же сам Бог мира полностью освятит вас. И дух ваш, и душа, и тело, которые здравы во всех отношениях,*.*.*.»

(Евреям 4:12) «12*Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознаёт мысли и намерения сердца

Это как Вы понимаете далеко не все что присуще человеческой природе. Причем некоторые понятия абстрактные, то есть существуют лишь на бумаге. И спользуются как стилистические литературные приемы. В нашем случае не для урока анатомии...то есть не для того чтобы показать из чего состоит человек. А для того чтобы подчеркнуть всю полноту и всю целосность без остатка.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Savskaya
                        Ну хорошо, давайте начнём с начала. Вы знаете как это быть духовной личностью? Кокае тело у духа? Могут ли они обьединяться в одно тело или нет?
                        Библия говорит о том, что у Бога и Христа разные тела. Посмотрите:
                        Даниил 7:9,10,13,14
                        9 Я смотрел дальше, пока не были поставлены престолы и не воссел Древний Днями. Его одежда была белой, как снег, и волосы на его голове были как чистая шерсть. Его престол был как пылающий огонь, колёса престола горели огнём.
                        10 Огненный поток тёк и исходил от него. Тысяча тысяч служили ему, и сто миллионов стояли перед ним. Суд сел, и были открыты книги.
                        13 Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему.
                        14 И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему
                        Таким образом библия говорит, что Иисус и Иегова едины как одно тело, но каждый из них является отдельной личностью.
                        Как видите не говорит.
                        Иоан.14:10,11;10:38
                        Если вы хотите заставить меня переписать вам все места из нового завета я сделаю это.
                        Не заставлю.

Госпожа Savskaya, может быть Вы мне объясните этот интересный феномен: почему, когда Иисус говорит о духовных вещах, христиане непременно сводят их к рассуждению о телесных? А потом, ещё обвиняют СИ, что им (СИ) не дано понять сокровенные духовные вопросы. О телах ли речь в приведённых Вами текстах?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Павел_38
                          Клоун ты, Эндрю.
                          Что ж! Верно сказано что ученик не больше своего Учителя...
                          (Луки 16:14) «*.*.*.насмехались над ним (Иисусом)*.*.*.»

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Эндрю
                            Да пожалуй у нас пальцев не хватит их перечислить. Писание пользуется вот такими.
                            Цитата из Библии:
                            (Марка 12:30) «30*и люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим, и всей силой твоей.»

(1 Фессалоникийцам 5:23) «23*Пусть же сам Бог мира полностью освятит вас. И дух ваш, и душа, и тело, которые здравы во всех отношениях,*.*.*.»

(Евреям 4:12) «12*Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознаёт мысли и намерения сердца

.
                            Ну а что из этих всех, Вами перечисленных, нельзя отнести к Богу? И мысли можно и сердце у Него есть. Просто все эти проявления и сотни других, можно соотнести к проявлению только этих трех,названных Павлом-дух,душа,тело.Человек может быть "без сердца",но это человек, человек может быть без намерений (спящий),но это человек,но человек не может быть без тела,духа,души.Если вне тела, то это не человек, а дух человека.Если тело без души, то это мертвое тело.Поэтому эти три в единстве и делают Вас тем,кем Вы есть сейчас-одной личностью и уникальным человеком. Согласны?

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Эндрю
                              Что ж! Верно сказано что ученик не больше своего Учителя...
                              (Луки 16:14) «*.*.*.насмехались над ним (Иисусом)*.*.*.»
                              Поясню, чтобы ты, проповедник, не несся в своих глазах. Это у СИ способ аргументации такой - полностью повторить сообщение оппонента, ему же это сообщение адресовав?

Цитата участника Эндрю:
                              Ложь сатаниниская...
                              Позвольте а где то что меня в этом убедит...факты, доводы? Так дело не пойдет. Что Вас убеждает что Иегове нужны три свидетеля?

ИОАННА 5:36Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                              ИОАННА 5:39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              ИОАННА 10:25Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

Вот два свидетеля из трех:
                              1. Писания,
                              2. и дела, которые Отец дал совершить.
                              Вот третий Свидетель:
                              1 ИОАННА 5:10Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;

Заметьте, три разных свидетеля:
                              1. Писания
                              2. Чудеса и знамения
                              3. Свидетельство в себе самом.
                              Их невозможно перепутать или смешать.

Писания - свидетельство Слова
                              Чудеса и знамения - свидетельство Отца,
                              Свидетельство внутри человека - свидетельство Святого Духа.

Все три свидетельства производит один Единый истинный Бог (Иегова).

Поэтому и написано для вас, дилетантов:
                              "Три свидетельствуют на небе - Отец, Слово и Святой Дух, и сии три есть едино". Уразумел, СИ? Нет никаких трех, есть Один, свидетельствующий тремя различными способами, во исполнение собственного закона. Слава Ему и хвала во веки веков!

Но тебе этого не понять. Научили вас, что из Писания можно выкидывать, что не понравится.
                              Праведен суд на таковых.
                              Да благословит тебя Господь, СИ!

Зеленым в тексте выделил, чтобы ты долго не искал.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Savskaya
                                Вы правы мир противится истине потому, что зол. Так вы и боритесь со злом в сердце, а не с понятиями.
                                То есть, основополагающие истины о Боге - это только лишь понятия? Понимаете, что усваивая эти истины можно усвоить всё остальное и исправить сердце? Если у фундамента здания имеутся конструктивные нарушения, всему зданию грозит обвал. Вера должна строится на твёрдом основании. Тогда имеет смысл изменять побуждения.
                                Павел говорил: "Наша война не с кровью и плотью, а против духов ...."
                                Верно. Догматы церкви - вдохновлены этими духами. Положив фундамент из ложных доктрин, они безраздельно правят теми, кто в них поверил, насаждая в сердца и прочую ложь.
                                Его благая весть лишала фарисеев всех преимуществ, доходов, заставляя полностью менять образ мышления и жизни. Им легче было убить его чем отдать то, чем они владели.
                                Вот и посмотрите, о чём Иисус обычно говорил с фарисеями, саддукеями, что их так разъяряло?
                                Луки 20:1-8; Луки 20:27-40; Луки 20:41-44

Комментарий

Обработка...