Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Павел_38
    Заметьте, три разных свидетеля:
    1 Писания
    2. Чудеса и знамения
    3. Свидетельство в себе самом.
    Так вот это Вы считаете свидетели Бога в том что Писание истинно?
    А трудно Вам не заметить что все это свидетельство одного Бога.
    Так как:
    1 Писания это слово Иеговы.
    2 Чудеса это перст Иеговы
    3 Свидетельство в себе самом, это уверенность верующих благодаря духу Иеговы.

Так что Иегове сам предоставляет все доказательства истинности своего Слова. И в Своей воле использует для этого кого/что хочет.Луна вон тоже с давних пор служит верным свидетелем

Поэтому и написано для вас, дилетантов:[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Times New Roman CYR][SIZE=4][FONT=Verdana][SIZE=2]"Три свидетельствуют на небе - Отец, Слово и Святой Дух, и сии три есть едино". Уразумел, СИ?
    Я думал это Вы уразумели? Вам же выше было указано что Вы ссылаетесь и строите свои доказательства на словах котоые Бг никогда не вдохновлял. А Вы снова на грабли.

Но тебе этого не понять. Научили вас, что из Писания можно выкидывать, что не понравится.
    А Вас ссылаться на то чего нет?!

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от alex2469
      Братья ну,честно жаль вас....бьетесь,бьетесь. Ну кто из вас объяснить понятие "БЕСКОНЕЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ"...это не постижимые для разума человеческого понятия...или как это "БОГ ВЕЧЕН,ОН ВСЕГДА БЫЛ И ДО НЕГО НЕ БЫЛО БОГА....." Так же и с вопрсом о тройственности божественных личностей.
      Только о вселенной мы знаем, что она бесконечная.
      А о Боге нам доподлинно известно что он Один а не Триедин.
      Так что бьемся мы не за то чтобы обьяснить Бога а о том что он не такой как его рисуют в догмате о Троице.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от alex2469
        и вот ей приснился сон,БУЛКА СВЕЖЕИСПЕЧЕННОГО ГОРЯЧЕГО ХЛЕБА,РЯДОМ С БУЛКОЙ ОТРЕЗАННЫЙ КУСОК ЛЕЖИТ,А ОТ БУЛКИ ИСХОДИТ ПРИЯТНОЕ БЛАГОУХАНИЕ В ВИДЕ ДУШИСТОГО ПАРА.......
        Подумалось вдогонку.
        Источники учения о Троице приводятся всегда небиблейские. Пример со сном тому подтверждение.
        Подсвети их истинной из Писания и вся неправда исчезает как туман при восходе солнца.

На сколько коррелирует этот и подобные сны и примеры с Писанием?
        Увы они даже не успевают туда быть донесены чтобы их соотнести. Распадаются на пол пути.
        Предположим:
        1 Хлеб это Бог (А)
        2 Отрезанный кусок это Иисус (В)
        3 Благоухание это дух Бога (С)
        И уже на этом этапе имеем то что А не есть В и не есть С и не равны друг другу. Это противоречит догмату о Троице где все друг другу равны. То есть все должны быть А (ААА).

Так что пусть спит дальше...или как вариант покорится истине евангельской.

Комментарий

• PFS
          Участник

• 18 March 2008
          • 206

Сообщение от verasev
          Надежнее всего обратиться к апостолам. Например к Иоанну. "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог и он в Боге." "Кто ПОБЕЖДАЕТ мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть Сын Божий."
          "Имеющий Сына, (Божия) имеет жизнь, не имеющий Сына, не имеет жизни." 1Иоанна,гл.4.гл.5. " ...Господом и Христом (Спасителем) Бог соделал (в первое пришествие) сего Иисуса, Которого распяли" .Деяния,гл.2/36,21: А Дух Святой это не личность: "не мерою дает Бог духа святого." Отец (Бог) не судит, но весь суд отдал Сыну, чтобы Сына чтили, как чтят Отца." Ин.гл.2/22-29:,39: Есть Отец, отдельно и Сын, но вылитый Отец, как говорится. Христиане чтят Христа, а мусульмане - Господа Бога.
          конечно Дух Святой Личность, раз "не мерою дает Бог Духа Святого."
          да и как можно Личность давать по-частям?
          но вот веру, Дух даёт мерою, или вообще не даёт, если Его унижают, и считают предметом или стихией.
          Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от PFS
            конечно Дух Святой Личность, раз "не мерою дает Бог Духа Святого."
            да и как можно Личность давать по-частям?
            но вот веру, Дух даёт мерою, или вообще не даёт, если Его унижают, и считают предметом или стихией.
            Раз не мерою значит не личность.
            Так как приводится аргумент против неверного понимания (хотя и имплицитного) что дается мерою (коробом, ведром, пазухой). Другой оппонирует в стиле "мелко отвешиваете". То есть аргументирующие не считают святой дух личностью, так как применяют к нему описания под которые личность не попадает. Нелзя отвешивать Бога и раздавать по частям. Дух же Иеговы может в изобилии действовать в верующих.

Цитата из Библии:
            «Дух Иеговы Бога на мне, ибо Иегова помазал меня, чтобы благовествовать кротким. Послал меня исцелять сокрушенных сердцем, возглашать пленникам освобождение и узникам открытие глаз; чтобы провозглашать год благосклонности Иеговы и день мщения Бога нашего; утешать всех сетующих; возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дается украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа одежды прославления; и назовут их великими деревьями справедливости, насаждением Иеговы, во славу Его. И застроят снова опустошенные места.» Ис. 61:14, НМ.

Цитата из Библии:
            (Деяния 2:1718) «*.*.*.И в последние дни, говорит Бог, изолью от духа моего на всякую плоть, и сыновья ваши и дочери ваши будут пророчествовать, и юноши ваши будут видеть видения, и старцам вашим будут сниться сны; 18*и даже на рабов моих и на рабынь моих изолью от духа моего в те дни, и будут пророчествовать.»

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Интересно, что просто, непредвзято читая Библию, никогда человек не придет к выводу, что Святой дух-личность. Только если ему это не взомбируют в мозг. Тоже и про Отца и Сына, что они части Троицы....
              Последний раз редактировалось alexnes; 05 April 2008, 05:19 AM.

Комментарий

• PFS
                Участник

• 18 March 2008
                • 206

в духовном мире - дух -
                это не воздух, запах, стихия, предмет, но -
                это личность.
                есть духи - ангелы, бесы.
                и Дух Святой не исключение... что Он личность.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от PFS
                  в духовном мире - дух -
                  это не воздух, запах, стихия, предмет, но -
                  это личность.
                  есть духи - ангелы, бесы.
                  Согласен.
                  и Дух Святой не исключение... что Он личность.
                  Тут другое... Ваш дух- личность?
                  Бог есть Дух. Он действут с помощью Своего духа, как мы дистанционным пультом. Но мы же не называем пульт личностью.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от alexnes
                    Интересно, что просто, непредвзято читая Библию, никогда человек не придет к выводу, что Святой дух-личность. Только если ему это не взомбируют в мозг. Тоже и про Отца и Сына, что они части Троицы....
                    Или что у Бога три лица. А верят же

Комментарий

• PFS
                      Участник

• 18 March 2008
                      • 206

Сообщение от alexnes
                      Согласен.
                      Тут другое... Ваш дух- личность?
                      Бог есть Дух. Он действут с помощью Своего духа, как мы дистанционным пультом. Но мы же не называем пульт личностью.
                      возлюбленный Господом Alexnes.
                      но Дух Святой, не был бы назван "духом", если бы не был личностью.
                      если Бог есть Дух, тогда это Он, а Он личность.
                      если Бог = Дух Святой.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от PFS
                        возлюбленный Господом Alexnes.
                        но Дух Святой, не был бы назван "духом", если бы не был личностью.
                        Заметьте, у этого духа нет личного имени, как у духов - личностей(Бога, ангелов, Архангела)

если Бог есть Дух, тогда это Он, а Он личность.
                        если Бог = Дух Святой.
                        Бог есть Дух.(т.е. Его тело духовное, а не физическое) У Бога есть служители(ангелы), которыми он руководит. У ангелов тоже есть дух. Но Божий дух Свят потому что его обладатель Святой и Истинный.
                        Ведь у Бога нет физических рук, так чем он действует?

Комментарий

• Grigori
                          Участник

• 16 November 2007
                          • 220

Сообщение от alexnes
                          Интересно, что просто, непредвзято читая Библию, никогда человек не придет к выводу, что Святой дух-личность.
                          Вполне может прийти. Никаких указаний на природу духа нет, и предположение о том, что это некая личность вполне естественно.

Другое дело Троица - тут без "подсказки" такое не выдумать ....
                          Последний раз редактировалось Участковый; 09 April 2008, 09:34 AM. Причина: Некорректное высказывание

Комментарий

• PFS
                            Участник

• 18 March 2008
                            • 206

Сообщение от alexnes
                            Заметьте, у этого духа нет личного имени, как у духов - личностей(Бога, ангелов, Архангела)

Бог есть Дух.(т.е. Его тело духовное, а не физическое) У Бога есть служители(ангелы), которыми он руководит. У ангелов тоже есть дух. Но Божий дух Свят потому что его обладатель Святой и Истинный.
                            Ведь у Бога нет физических рук, так чем он действует?
                            но дух это не сила, энергия, или облако, туман -
                            дух, это сущность....
                            ангелы есть духи служащие Богу.
                            не написано, что ангел своим духом сказал, но сам ангел говорил и приходил как дух.
                            так и Бог, является как Дух Святой.
                            думаю если Вы это осознаете, потом Господь откроет большее...
                            мир Вам.

Комментарий

• PFS
                              Участник

• 18 March 2008
                              • 206

Сообщение от Grigori
                              Вполне может прийти. Никаких указаний на природу духа нет, и предположение о том, что это некая личность вполне естественно.

Другое дело Троица - тут без "подсказки" такое не выдумать даже в пьяном угаре.
                              аминь, это выдумать не возможно.
                              это откровение в Писании и в сердцах.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Так что бьемся мы не за то чтобы обьяснить Бога а о том что он не такой как его рисуют в догмате о Троице.
                                Эндрю, вы знаете как толковый словарь трактует слово мудрость? МУДРОСТЬ - это глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт.
                                Я не во всём согласна с такой трактовкой и считаю, что истинная мудрость исходит от Бога, а не от жизненного опыта. Мне во многом нравятся учения СИ, например их подход к приметам - зачем верить в то, что глупо и не приносит ни какой практической пользы. И вот к чему я веду: Какую практическую пользу можно извлечь из информации о Едином Боге или Триедином? Неужели вы думаете, что назвав Бога единым, человек станет добрее, милосерднее, сострадательней ... и начнёт исполнять Его волю? "Если человек, не зная закона, по природе законное делает..." думаю дальше вы знаете.
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...