Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Йицхак
    Слишком поэтично для меня...
    Со словом "Бог" есть аналогии "поставлю богом фараону". Известны ли Вам аналогии к словам "Отец Вечности"?
    На иврите читаете? Нет там слов Отец вечности
    כי ילד ילד לנו בן נתן לנו ותהי המשרה על שכמו ויקרא שמו פלא יועץ אל גבור אביעד שר שלום׃
    Авиад - не совсем точный перевод "Отец вечности" . Если дословно- мой отец вечный. Так называют в израиле детей. Авиад, Авиада. Типа Элияху(мой Бог Иегова), так и "мой отец вечный".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от alexnes
      На иврите читаете? Нет там слов Отец вечности
      כי ילד ילד לנו בן נתן לנו ותהי המשרה על שכמו ויקרא שמו פלא יועץ אל גבור אביעד שר שלום׃
      Авиад - не совсем точный перевод "Отец вечности" . Если дословно- мой отец вечный. Так называют в израиле детей. Авиад, Авиада. Типа Элияху(мой Бог Иегова), так и "мой отец вечный".
      Так. Я не стал уже влазить в эти тонкости. Вечный Отец. Есть ли аналогии, чтобы кто-то кроме Бога-Отца и Иисуса был назван Вечный Отец не как имя личное?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Йицхак
        Слишком поэтично для меня...
        Со словом "Бог" есть аналогии "поставлю богом фараону". Известны ли Вам аналогии к словам "Отец Вечности"?
        Господин Йицхак. Не так давно как давече, в теме "Приходят ли к вам СИ" госпоже ... (ой не зови лихо!) я скопипастил А. Меня "Ветхозаветные пророки". Этот экзегет в вполне адекватной форме обьясняет это место Писание. Если Вам есть что возаразить ПЦ библиисту, мы с удовольствием выслушаем Ваши замечания.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Эндрю
          Господин Йицхак. Не так давно как давече, в теме "Приходят ли к вам СИ" госпоже ... (ой не зови лихо!) я скопипастил А. Меня "Ветхозаветные пророки". Этот экзегет в вполне адекватной форме обьясняет это место Писание. Если Вам есть что возаразить ПЦ библиисту, мы с удовольствием выслушаем Ваши замечания.
          Объяснения это хорошо. И я посмотрю Меня. Но как ни дорого его слово, всё-таки лучше слово Божие. Есть ли аналогии в Его Слове или только объяснение Меня?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

После просмотра вопрос отпадет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Эээ, после просмотра данного очень неудачного и подрывающего собственный авторитет произведения о. Александра многие вопросы отпадут. Думаю из ХВЕ и ЕХБ большинство читателей огорчится и расстроится при чтении "Ветхозаветных пророков" (как когда-то расстроился я). Именно эта книга (после восторженно принятого "Сына Человеческого") стала для меня свидетельством его богословской поврежденности.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Как богословский труд я его не оценивал. А вот как экзегет, историк и филогог Мень достаточно эрудирован и силен. К сожалению местами эклектичен, но все же по своему добросовестен и честен.

Комментарий

• PFS
                  Участник

• 18 March 2008
                  • 206

Сообщение от Эндрю
                  Ну а про сердце что нибудь проясните?
                  Понятие сердца
                  Источник жизни => Притч 4:23; Лк 6:45
                  15 садовый источник--колодезь живых вод и потоки с Ливана. Песнь песней.
                  Он дал бы тебе воду живую. Ев. от Иоанна 4
                  Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь
                  «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                  а они свидетельствуют
                  обо Мне» (Ин 5:39). Господь Иисус Христос
                  «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного,
                  дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
                  "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими" (1Ин 3:1)
                  Ибо где ваше сокровище, там будет и ваше сердце (Мат 6:21)
                  Бог есть любовь...(1Иоан.4:16)
                  Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                  доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"
                  Послание к Евреям святого апостола Павла
                  Жертва Богу дух сокрушенный;
                  сердца сокрушенного и смиренного
                  Ты не презришь, Боже
                  Псалмы (50:19)
                  Иисус - Агнец Божий - Его характер, Его сердце сокрушенное.
                  примите Спасителя....
                  Последний раз редактировалось PFS; 24 March 2008, 08:43 PM.
                  Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• PFS
                    Участник

• 18 March 2008
                    • 206

Сообщение от Эндрю
                    Это уже гностицизм...к бабке не ходи.
                    Но мы и его примем, после того как Вы докажете что Ваш сын часть Вас, и без него Вас нет.
                    Вам не открыто Духом Святым Слово, ибо вы отвергаете Его как Бога и как Личность.
                    человек, только подобие Бога, да, без отца нет понятия - сын, и в инверсии.
                    Вы в арианстве, это печально, и давно известно, нет нового в сём...
                    Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа.
                    По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворенных Богом существ.
                    = СИ

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от PFS
                      Вам не открыто Духом Святым Слово, ибо вы отвергаете Его как Бога и как Личность.
                      Сами против себя свидетедьствуете.
                      Ибо дух Иеговы об Иисусе открывает вот что
                      Цитата из Библии:
                      (Матфея 16:1617) «16*В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». 17*Иисус сказал ему в ответ: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ионы, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец мой, который на небесах*.*.*.»

Вы в арианстве, это печально, и давно известно, нет нового в сём...

= СИ
                      Получается что я в Писниии а Вы в язычестве дремучем.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от PFS
                        Понятие сердца
                        Источник жизни => Притч 4:23; Лк 6:45
                        15 садовый источник--колодезь живых вод и потоки с Ливана. Песнь песней.
                        Он дал бы тебе воду живую. Ев. от Иоанна 4
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь
                        «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                        а они свидетельствуют
                        обо Мне» (Ин 5:39). Господь Иисус Христос
                        «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного,
                        дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
                        "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими" (1Ин 3:1)
                        Ибо где ваше сокровище, там будет и ваше сердце (Мат 6:21)
                        Бог есть любовь...(1Иоан.4:16)
                        Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                        доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"
                        Послание к Евреям святого апостола Павла
                        Жертва Богу дух сокрушенный;
                        сердца сокрушенного и смиренного
                        Ты не презришь, Боже
                        Псалмы (50:19)
                        Иисус - Агнец Божий - Его характер, Его сердце сокрушенное.
                        примите Спасителя....
                        99 из 100 поймут что это гностицизм на почве софистики.

Комментарий

• elimelech
                          Участник

• 05 May 2007
                          • 87

Агнец посреди престола и семь духов

Откр. 5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Агнец - Это Мессия, который стал за нас СОВЕРШЕННОЙ ЖЕРТВОЙ, будучи в человеческой плоти.

посреди престола и четырех животных - Согласно Иезекииля гл 1-2:1 это является престолом Всевышнего

Такое было видение подобия славы Господней. Иез.1:2 Причем слово Господне перевело первоначальное имя Бога יהוה

Если Агнец и יהוה восседают на одном троне то какова природа Агнца?
                          семь очей, которые суть семь духов - Агнец же имеет семь духов. Тогда давайте говорить не о троице, а о семидице, или что-то в этом подобном.

Суть в том, Всевышний настолько высок для нашего понимания, что мы пытаемся понять духовные вещи своими плотскими умами. Господь пытается открыть Себя на языке нашего уровня, равносильно как мы пытаемся передать четырехмерное пространство в двухмерном изображении рисунка. Это похоже, но не передает настоящего.

Человек имеет плоть, душу и дух. Вопрос. Человек - это что духовное или плотское существо? Или мы имеем совокупность всех трех? Но мы не видим души, не духа. Только плоть. Но плоть умирает, дух уходит из тела (идет разъединение). И только после воскресения из мертвых дух обретает новое тело. И тогда происходит человек полноценен. Когда дух, душа и тело вместе.

Мы знаем из Писания:
                          Иоан 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          Иоан 1:14 И Слово (=Бог) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Откр.19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          Откр. 19:12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          Откр.19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
                          Откр. 19:14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                          Откр. 19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                          Откр. 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.

Эта тема настолько сложна для нашего понимания, потому что нам не все открыто в природе Бога. Представьте, Его Невеста будет вечность познавать Его. А мы пытаемся вместить океан мудрости Божьей в ложку нашего понимания.

И еще, Бог не был бы Богом если бы не мог бы воплотиться в человека. Ему ничего нет невозможного. Только ограниченные люди ограничивают Всемогущего Бога.
                          Благословен Грядущий во имя Господне!

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от elimelech
                            Эта тема настолько сложна для нашего понимания, потому что нам не все открыто в природе Бога. Представьте, Его Невеста будет вечность познавать Его. А мы пытаемся вместить океан мудрости Божьей в ложку нашего понимания.

И еще, Бог не был бы Богом если бы не мог бы воплотиться в человека. Ему ничего нет невозможного. Только ограниченные люди ограничивают Всемогущего Бога.
                            Не спорю, познать Иегову нашими 3% мышления невозможно.
                            Но Отец Небесный Дал нам учебник "детское Богопознание"- Библия. В нем Он очень доступно изложил свою сущность. Он-Отец. У Него есть Сын. И есть Его дух- перст, которым он пользуется дистанционно.
                            Если бы Иегова хотел показать свою множественность (в ипостасях), наверняка Он подыскал бы более надежные сравнения, чем Отец и Сын.
                            Последний раз редактировалось alexnes; 25 March 2008, 02:42 AM.

Комментарий

• PFS
                              Участник

• 18 March 2008
                              • 206

Эндрю:
                              Сами против себя свидетедьствуете.
                              Ибо дух Иеговы об Иисусе открывает вот что...
                              дух?
                              не хулите Его.
                              Он - Дух.
                              мог ли, к тому же, просто великий человек (как ваши адепты пишут)
                              понести на себе грехи мира?
                              Получается что я в Писниии а Вы в язычестве дремучем.
                              Вы - в ереси Ария.
                              Вы даже причастие не принимаете,
                              вы отделены от тела и крови
                              Господа Христа, для вас это гностицизм (!) -
                              (евхаристия, вечеря Господня, причастие).
                              Полемика со Свидетелями Иеговы - Полемика - Свидетелю Иеговы о причастии (Владислав Троицкий)
                              "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
                              то не будете иметь в себе жизни
                              ." (Ин. 6: 53).
                              Вы духовно - мёртвый.
                              19
                              И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается;
                              сие творите в Мое воспоминание.

20
                              Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                              От Луки святое благовествование 22

о чём с вами говорить...
                              каким духом вы водимы, истинные Христиане знают.
                              Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

но я надеюсь, что лично Вы не "сосуд гнева".
                              я буду молится Духом о Вас....
                              и поверьте, любое слово, пусть даже напечатанное здесь,
                              свидетельствует пред Ангелами о душе.
                              Аминь.

P.S. n.b.
                              32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                              33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                              Матфея 10
                              Последний раз редактировалось PFS; 25 March 2008, 03:52 AM.

Комментарий

• PFS
                                Участник

• 18 March 2008
                                • 206

Сообщение от elimelech
                                Иоан 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Иоан 1:14 И Слово (=Бог) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Аминь
                                Аминь
                                Слово (=Бог)

Комментарий

Обработка...