Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от «михаил»
    [COLOR=black][FONT=Verdana]Тут дело в том, что при крещении, Церковь как мать, даёт новое тело (дух) для души, для будущего века, Христово тело. Нет крещения, нет духа.
    Обман. Ваше крещение ничего не даёт человеку. В какой конфессии нужно принять крещение, чтобы получить новое тело (дух) для души, для будущего века, Христово тело?
    Иисус крестит без вашей воды:
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деян.10:44)

Вы как Петр: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10:47)

Но потом Петр вспомнил это: 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян.11:16)

Не смешивайте два разных крещения в одно.
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    (Матф.3:11)

«михаил», где эти миллионы получившие с помощью вашего крещения новое тело (дух) для души? Как крестили водой, так и будете крестить в свою погибель:
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    (2Тим.4:3)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    (2Тим.3:1,2)

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от svetham
      Это понятно, что через крещение все становятся одним, но не вижу здесь препятствия для крещения детей.
      Вообще, препятствий нет не в чём, дело выбора и поступка.
      Я уже говорил почему их нельзя крестить, но это мало кого интересует. Созданная традиция, не значит, что она истинная.
      Они согласятся сейчас со всем, что я им дам. Непререкаемый родительский авторитет, знаете ли. До поры до времени.
      Не применяйте авторитет; поговорите, объясните, придёт время, и они решат.
      Если честно, то я уже запуталась в этих словах: родиться свыше, перейти от смерти к жизни, получить новое рождение, возрождение и т.д. Если все-таки отнестись к крещению как публичному признанию христианской веры, то все будет намного проще.
      Верно, можно легко запутаться, куча терминов.

К крещению, нельзя относиться как к публичному признанию Христианской веры.
      Крещение, это таинство, и оно индивидуально.
      А что до публичного признания, а оно вам нужно это признание.
      Правда сейчас, всё это значения не имеет
      А по-моему, неплохо сидим.
      Я не то имел в виду.
      Крещение не имеет значение. На крыле Храма сейчас запустение, и задача утех, у кого есть дух сохранить его.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от Проповедник_1
        Обман. Ваше крещение ничего не даёт человеку. В какой конфессии нужно принять крещение, чтобы получить новое тело (дух) для души, для будущего века, Христово тело?
        Все христианские конфессии, это ветви одного.
        Иисус крестит без вашей воды:
        44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деян.10:44)

Эта цитата не идёт.
        Дух когда и на кого хочет может сойти не обязательно для крещения. Сходя, он даёт знания, как понимание языков.
        Вы как Петр: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10:47)

Не понял.
        Но потом Петр вспомнил это: 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян.11:16)

Вы так и не поняли; нужен ритуал, при котором сойдёт от Церкви дух, а когда он сходит, душа становится крещёной духом.

Или вы считаете, что это происходит без ритуала.

Не смешивайте два разных крещения в одно.
        11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
        (Матф.3:11)

Вы к этой цитате забыли добавить; следом пришёл Иисус, и Ииоан, крестил его водой, и на Иисуса сошёл дух.

И не добавили, что до Иисуса, дух никогда не на кого не сходил. А после стал сходить.

Как крестили водой, так и будете крестить в свою погибель:
        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        (2Тим.4:3)

Вы зря в таком контексте рассматриваете.
        Для сошествия духа, нужна просьба (ритуал), и его нужно произвести.
        Дальше стоит вопрос, как, и полномочия просящего у Бога.
        Человек, становящийся священником (опять идёт ритуал) получает полномочия в действенных ритуалах, к примеру, если вы не священник, сколькоб вы не просили, дух не сойдёт. Только если вам Бог лично, полномочия дал.
        Так вот, если священник может без воды создать просьбу, значит будет. Но здесь для мира вода жизнь, самое дорогое. И для души, дух жизнь, самое дорогое. Вот ритуал и производится водой.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от svetham
          Нет, конечно. В данном случае обрезание приводилось в пример того, что Иисус был принесен к Богу для заключения Завета именно в младенчестве.
          Ты уже размышляла над моим вопросом - что такое Завет с Богом?

Быть может тебе легче ответить на вопрос - что такое Мир(шалом) с Богом или что такое Союз с Богом?

Сообщение от svetham
          То есть у Него по сути имелись все те предпосылки "угасить Дух", который сходил при заключении Моисеева завета.
          По-моему, блага от Завета Моисея были сугубо мирскими, но не духовными. Именно поэтому никакой "Дух" не сходил во время его заключения. Да и сам Завет заключался не между Богом и каким-то конкретным человеком, а между Богом и народом Израиля.

Поправь меня, если я ошибаюсь, но я правда не помню в Писании ни одного примера схождения Духа в следствие заключения Завета Моисеева.

Сообщение от svetham
          То есть по вере надо поступать и крестить своего ребенка тоже по той вере, которую дает Господь.
          Ты как считаешь, каждый человек обладает верой Божьей?

Сообщение от svetham
          А не будет ли крещение Святым Духом вот этим самым возрождением?
          Полагаю, что не будет. Без возрождения спасение невозможно в принципе. А поскольку в ВЗ спасенные Богом праведники были, то было и возрождение. А крещение Духом появилось только в день Пятидесятницы.

Сообщение от svetham
          Замечу при этом, что покаяние и крещение абсолютно разные вещи.
          Конечно разные. Покаяние - это отзыв человека на Божий призыв, обращенный к сердцу(акт со стороны человека). Крещение Духом - это погружение человека в Тело Христово - Дух Христов(акт со стороны Бога).

В Ветхом Завете Церкви не было, поэтому при покаянии человек не получал крещения Духом.

Сообщение от svetham
          В баптистском понимании это все как-то плавно слилось в одно.
          Зря ты так.

Сообщение от svetham
          Кстати, из последнего вопроса вытекает следующий - а возможно ли вначале крещение Св. Духом, а после этого водное крещение?
          В наши дни иначе поступать нельзя. Однако, в Писании присутствует случай, хоть и единственный, когда водное крещение предшествовало крещению Духом.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
            1. Радуюсь 2. И заодно напоминаю: что же происходит в Таинстве Крещения, Евгений?
            1. Спасибо! Если она у Вас есть в любом текстовом формате, поделитесь, век благодарен буду! 2. Смерть для греха, второе рождение, рождение свыше, "от воды и Духа", присоединение к Его Телу - к Церкви. Пс: в теме "Первоисточники" я дал ссылку на папирус Райленда, который Вы искали. Это он?
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от ma3471
              Пусть меня чего нибудь спросит ...Джека ..., а я хорошенько подумаю и представлю в 3х экземплярах. Только пусть чё нить умное спросят, а не почему снег белый или вода мокрая или типа таво.
              Вопрос, на который никто из Православных братьев не ответил, лишь Alex Shevchenko честно признался, что "не знает". Цитата: "Его Блаженство Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир". Скажите, что означает "Его Блаженство Блаженнейший"? Откуда произошли эти титулы? Каково их значение? Кто первый удостоился?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Theokratos
                ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                • 537

Сообщение от Jeka2
                Вопрос, на который никто из Православных братьев не ответил, лишь Alex Shevchenko честно признался, что "не знает". Цитата: "Его Блаженство Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир". Скажите, что означает "Его Блаженство Блаженнейший"? Откуда произошли эти титулы? Каково их значение? Кто первый удостоился?
                Раньше это означало "Чокнутый" или безумный или сумасшедший, иногда бесноватый, Болезнь Дауна и др. психические растройства.
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Theokratos
                  Раньше это означало "Чокнутый" или безумный или сумасшедший, иногда бесноватый, Болезнь Дауна и др. психические растройства.
                  Во-первых, я спрашивал у брата Михаила, а во-вторых "кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Jeka2
                    Драсьте! Я ж Вам отвечал на сей вопрос и ссылки потрудился найти и привести к Вам на обозрение. Мало было? Хорошо продолжим изъыскания в сети. Как тока найду так сразу выну и положу.

На будущее. Я не силён в истории и т.п. где надо какие то даты знать истории происхождений, кто от кого и куда и во что это обернулось и прочее. У меня память не расчитана на восприятие такого рода информации я её просто не помню или быстро забываю. И вообще не люблю историю.

Спрашивайте меня по вере вопросы. Я на них токма силён отвечать.

Михаил
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Milo
                      Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                      • 516

Сообщение от Theokratos
                      "Чокнутые ( безумные, или сумасшедшие, иногда бесноватые, дауны и др.) нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"(Нагорная проповедь(с)).
                      Пс.Где сестра Анна Мария? В святой обители безлимитку обрезали? Я спросил, что это за иконостас у нее в подписи висит, так ведь и не ответила.
                      "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Посланник
                        Теократ

• 05 February 2007
                        • 107

Сообщение от Jeka2
                        Во-первых, я спрашивал у брата Михаила, а во-вторых "кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
                        И кто-ж его так обозвал? мытрополита?

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Frelst
                          Ты уже размышляла над моим вопросом - что такое Завет с Богом?
                          Антон, я в процессе, честное слово. Но не думается мне в той стороне. Устала я, наверное.

Быть может тебе легче ответить на вопрос - что такое Мир(шалом) с Богом или что такое Союз с Богом?
                          Ты меня возвращаешь этим вопросом к завету. То же самое и будет.

По-моему, блага от Завета Моисея были сугубо мирскими, но не духовными. Именно поэтому никакой "Дух" не сходил во время его заключения. Да и сам Завет заключался не между Богом и каким-то конкретным человеком, а между Богом и народом Израиля.

Поправь меня, если я ошибаюсь, но я правда не помню в Писании ни одного примера схождения Духа в следствие заключения Завета Моисеева.
                          После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; [там начальники Филистимские;] и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
                          и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                          Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
                          И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать.
                          Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
                          Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
                          Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?

1Цар.10:5-11

Ты как считаешь, каждый человек обладает верой Божьей? .
                          В потенциале, да.

Антон, у тебя еще вопросы были, но я не хочу распыляться. Надеюсь, что ты тоже. А то кто диплом писать будет?

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от svetham
                            Антон, я в процессе, честное слово. Но не думается мне в той стороне. Устала я, наверное.

Ты меня возвращаешь этим вопросом к завету. То же самое и будет.
                            Если хочешь, мы можем поразмышлять вместе. Я буду высказываться, тебе наводящие вопросы задавать. А ты будешь отвечать и соглашаться или не соглашаться с моими утверждениями.

Сообщение от svetham
                            1Цар.10:5-11
                            Не то... Время, в которое все это происходило действительно ветхозаветное. Но схождение Духа произошло не вследствие заключения Саула с Богом Ветхого Завета. Ветхий Завет к тому моменту уже давно был заключен. И сторонами являлись Бог и народ Израиля. Народ, а не отдельные личности.

Сообщение от svetham
                            В потенциале, да.
                            В потенциале - не значит в реале. Соответственно, понимаю твой ответ как отрицательный.

Сообщение от svetham
                            Антон, у тебя еще вопросы были, но я не хочу распыляться. Надеюсь, что ты тоже. А то кто диплом писать будет?
                            А я уже написал.

Комментарий

• Theokratos
                              ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                              • 537

Сообщение от Milo
                              "Чокнутые ( безумные, или сумасшедшие, иногда бесноватые, дауны и др.) нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"(Нагорная проповедь(с)).
                              Пс.Где сестра Анна Мария? В святой обители безлимитку обрезали? Я спросил, что это за иконостас у нее в подписи висит, так ведь и не ответила.

Царство то Божье таким принадлежит, но на вряд ли, кто нибудь согласится поставить такого человека на руководящую должность, разве что такие-же, или еще хуже....
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от ma3471
                                Драсьте! Я ж Вам отвечал на сей вопрос и ссылки потрудился найти и привести к Вам на обозрение. Мало было? Хорошо продолжим изъыскания в сети. Как тока найду так сразу выну и положу.

На будущее. Я не силён в истории и т.п. где надо какие то даты знать истории происхождений, кто от кого и куда и во что это обернулось и прочее. У меня память не расчитана на восприятие такого рода информации я её просто не помню или быстро забываю. И вообще не люблю историю.

Спрашивайте меня по вере вопросы. Я на них токма силён отвечать.

Михаил
                                Приветствую!
                                Спасибо, что отвечали, простите, что не заметил.
                                Последний раз редактировалось Jeka2; 30 October 2007, 07:53 AM.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...