Мощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Йицхак:если бы вы точно знали,что ваша бабушка жива и сейчас у Господа в лике мучеников,не хотели бы вы через такую "пртекцию" что-нибудь выпросить у Бога?
    Главная мысль в моем рассуждении-я не делаю принципиальной разницы между живущими на земле и теми,кто уже умер для временной жизни.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    (1Кор.6:19)
    А если еще человек при жизни сподобился даров Святаго Духа,то не исполнилось ли его тело особенной благодати?
    И на могиле плачем
    А зачем?Ведь там только тело.
    Мне трудно судить об этом поступке
    Странное объяснение...
    Последний раз редактировалось Анна 83; 08 October 2007, 04:14 AM.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от belevg
      Вы уж простите, я не помню, задавал вам вопросы или нет, но на всякий случай задам.

1.Почему и каким образом не вернулись в прах (видоизменились) тела Еноха, Илии, Христа.
      2. Попробуйте связать воедино вопрос 1 с нетленными мощами. (пожалуйста, не называйте их мертвечиной не к лицу это "птисе высокого полета", как удостоил вас назвать Алмодуд).
      BELEVG

«Вы уж простите, я не помню, задавал вам вопросы или нет, но на всякий случай задам.
      1.Почему и каким образом не вернулись в прах (видоизменились) тела Еноха, Илии, Христа.»
      БИБЛИЯ пишет:
      «24. И ходил Енох пред Богом; и НЕ СТАЛО ЕГО, ПОТОМУ ЧТО БОГ ВЗЯЛ ЕГО. БЫТИЕ: 5»
      А вот, что значит ХОДИЛ ПЕРЕД БОГОМ:
      «5 ВЕРОЮ ЕНОХ ПЕРЕСЕЛЕН БЫЛ так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. ИБО ПРЕЖДЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СВОЕГО ПОЛУЧИЛ ОН СВИДЕТЕЛЬСТВО, ЧТО УГОДИЛ БОГУ. 6 А без веры угодить Богу невозможно;ЕВРЕЯМ: 11»
      Енох пророк, и он ЖИВОЙ (откуда же взяться МОЩАМ)? Также и ИЛИЯ, о котором написано вот здесь и он должен ещё раз прийти ВМЕСТЕ с ИЛИЁЙ (также пророком). После того, как он был взят БОГОМ на Небо, он написал множество книг ПО ВОЛЕ БОГА. И некоторые из них есть и известны.
      Только те, которые составляли КАНОН БИБЛИИ под руководством ЯЗЫЧНИКОВ, и по действию САТАНЫ, вместо книг предлагают вам МОЩИ и ИКОНЫ так называемых «своих святых», чтобы иметь власть и почёт ОТ ЗАБЛУЖДЁННЫХ ИМИ, НА ПОГИБЕЛЬ ДУШИ.
      О плоти НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ГОВОРИТЬ, потому что никакая ПЛОТЬ и так, ни при каких обстоятельствах НЕ ЖИВЁТ, будь она «тленна», или же «не тленна». Ведь из неё ушёл тот, кто в ней жил, а без него она и есть ПРАХ. Не понятно, почему такой большой ажиотаж вокруг этой (всё-таки) МЕРТВЕЧИНЫ.
      А потому ваше желание соединить ваш 1-й вопрос со 2-м АБСУРДНО.
      Но я всё-таки скажу пару слов, косвенно касающихся вашего второго вопроса:

«2. Попробуйте связать воедино вопрос 1 с нетленными мощами. (пожалуйста, не называйте их мертвечиной не к лицу это "птисе высокого полета", как удостоил вас назвать АЛМОДУД)».
      Вот, что сказано об ИЛИИ:
      «9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели Я БУДУ ВЗЯТ от тебя. И СКАЗАЛ ЕЛИСЕЙ: ДУХ, КОТОРЫЙ В ТЕБЕ, ПУСТЬ БУДЕТ НА МНЕ ВДВОЙНЕ.
      10 И сказал он: трудного ты просишь. ЕСЛИ УВИДИШЬ, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а ЕСЛИ НЕ УВИДИШЬ, НЕ БУДЕТ.»

Посмотрите, как РУШИТСЯ ЗАСТАРЕЛЫЙ МЁРТВЫЙ ШТАМП ПРАВОСЛАВИЯ, по поводу КОСТЕЙ ЕЛИСЕЯ преемника ИЛИИ.
      Обратите внимание ЧТО ПОПРОСИЛ ЕЛИСЕЙ У ИЛИИ? А вот что - ДУХ, КОТОРЫЙ В ТЕБЕ, ПУСТЬ БУДЕТ НА МНЕ ВДВОЙНЕ.
      Вы видите, что всё дело В ДУХЕ БОЖИЕМ, который был на Илии, а потому (условно) назывался «дух Илии»? И этот ДУХ БОЖИЙ почил на Елисее вдвойне (как тот просил).
      И именно, благодаря ДУХУ БОГА Елисей ВИДЕЛ, как был взят Илия. Ибо он духовно ПРОЗРЕЛ. А эти СЛЕПЦЫ ничего НЕ ВИДЯТ, кроме костей, с которыми носятся по сей день. А ведь Илия не зря ставил условие Елисею - ЕСЛИ УВИДИШЬ, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а ЕСЛИ НЕ УВИДИШЬ, НЕ БУДЕТ.
      И это он увидел ДУХОМ и очень кратковременно. 4-я ЦАРСТВ: 2(12)
      А потому этот факт свидетельствует О СИЛЕ ДУХА БОГА, который пребывал даже на мёртвых костях Елисея, как ПРОРОКА БОЖЬЕГО. Причём же тут кости, которые якобы оживили мертвеца? Этим фактом БОГ дал ЗНАМЕНИЕ (а знамение бывает единократным), что ОН пребывает с народом, укрепил его, ибо на него нападали. И чтобы народ верил ПРОРОКАМ, посылаемым БОГОМ, что они говорят ОТ БОГА, ибо на них ДУХ ЕГО.
      Так и ХРИСТОС свидетельствует: «63 ДУХ ЖИВОТВОРИТ; ПЛОТЬ НЕ ПОЛЬЗУЕТ НИМАЛО.ИОАННА: 6»

Вообще-то, МОЩИ и ИКОНЫ, это ЯЗЫЧЕСТВО. Этому язычеству подвержены ЛЮБИТЕЛИ ЧУДЕС, а не СПАСЕНИЯ. Якобы случаются ИСЦЕЛЕНИЯ, МИРОТОЧЕНИЯ, НЕКИЕ ГОЛОСА, СХОЖДЕНИЕ ОГНЯ, и так далее. И связывают это с действием БОГА. Но это действие САТАНЫ. Ведь и САТАНА делает много чудес, но весь вопрос ЗАЧЕМ? И как отличить что ОТ БОГА, а что ОТ ДЬЯВОЛА? Скажу кратко ТО, ЧТО ОТ БОГА, ТО ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДУШИ, то есть, служит СПАСЕНИЮ. А что ОТ ДЬЯВОЛА, то вещь БЕСПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ ДУШИ, и направлена на ПЛОТЬ, и служит для ПУСТОГО ЛЮБОПЫТСТВА. В этом РАЗНИЦА. Что очень ВРЕДНО. Как только человек обратится к тому, что не ОТ БОГА, так БОГ отступает от него, а ДЬЯВОЛ радуется его погибели и обольщает его.

P.S. Хочу сказать вам, чтобы вы выплюнули попавшее вам на язык «птиса высокого полёта», ибо ЧЕРВЬ Я, А НЕ ЧЕЛОВЕК, который ПРАХ. Что я могу и какая моя слава и сила? Но, если у БОГА И ЧЕРВЬ ГОВОРИТ, И ОСЛИЦА БЕССЛОВЕСТНАЯ, то ВСЯ СЛАВА БОГУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! Аминь!
      Кстати, правильно пишется АЛМОДАД, а не АЛМОДУД.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Павел Коллегов
        А какие-нибудь платки и опоясания? По-Вашему, апостолы ерундой занимались?

"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них"(Деян.19:11-12).
        Несомненно, Апостолы ерундой не занимались. ОНИ ПРОПОВЕДОВАЛИ, и СЛОВОМ БОГА исцеляли ДУШИ людей, потому что те ВЕРИЛИ в Слово БОГА, и обретали надежду на Жизнь, ОТКАЗАВШИСЬ от прежней ПОРОЧНОЙ ЖИЗНИ. Какая же это ерунда?
        Но вы, действительно, говорите О ЕРУНДЕ платки, опоясания, и так далее. Почему вы ТОЛЬКО НА ЭТО обращаете внимание? Такое использование СЛОВА и является ОЦЕЖИВАНИЕМ КОМАРА. Потому что не это главное, хоть и имело место, но посмотрите ради СПАСЕНИЯ ЧЕРЕЗ ВЕРУ исцелившихся, а не так, чтобы многие ИСЦЕЛЁННЫЕ ОСТАВАЛИСЬ НЕВЕРУЮЩИМИ. Ибо, ГЛАВНОЕ БЫЛА ИСТИННАЯ ПРОПОВЕДЬ СЛОВА БОГА, подкрепляемая упоминаемыми вещами, если это требовалось. Потому что ВЕРА должна утверждаться НА СЛОВЕ БОГА, а не на исцелениях.

А кого может спасти ГРЕШНИК, говорящий от имени Бога, и, естественно, ЗАБЛУЖДАЮЩИЙСЯ В СЛОВЕ, но пропагандирующий для плоти ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА МОЩЕЙ и ИКОН? Это, конечно же, безжалостный ОБМАН, РАДИ ПРИБЫТКА. И неважно, кем он будет представляться, и как будет выглядеть. Среди них ИСТИННЫХ СВЯТЫХ НИКОГДА НЕ МОГЛО БЫТЬ.
        Последний раз редактировалось неизвестный; 08 October 2007, 04:48 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Анна 83
          Йицхак:если бы вы точно знали,что ваша бабушка жива и сейчас у Господа в лике мучеников,не хотели бы вы через такую "пртекцию" что-нибудь выпросить у Бога?
          Если Вы любите Бога, то Он по слову Своему спасёт в своё время ваших родственников:
          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:6)

Но если Вы кроме учения своей церкви ничего не видите, то можете и далее сомневаться в том, что Бог будет без Ваших молитв вечно мучить ваших родственников

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Анна 83
            Вот-вот, мы тут на земле привыкли к протекциям. Мы без них прожить не можем. Двумя строками ниже вы сами себе противоречите приводя пример из 1Кор.6:19. А можно еше привести и другие, где говорится, что в нас обитает Бог. Если с вами Бог, то не глуполи обращаться "по знакомству" к Тому Кто в вас?
            Главная мысль в моем рассуждении-я не делаю принципиальной разницы между живущими на земле и теми,кто уже умер для временной жизни.
            Правильно делаете, потому, что они все воскреснут и будут живы и никогда больше не умрут
            19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Комментарий

• belevg
              Участник

• 14 January 2007
              • 226

Сообщение от Проповедник_1
              Я Вам отвечу когда Вы дадите ответ мне на этот вопрос:
              Из этих стихов Вы сделали вывод, что Иоанн умер, и его кости должны лежать до прихода Иисуса и это по вашему обозначает: чтобы он пребыл, пока приду?
              Нет, я такой вывод не сделал.
              Из этих стихов могут быть такие выводы:
              1. Иоанн не умер и где-то бродит по земле в ожидании второго пришествия
              2. Иоанн умер после второго пришествия, т.е. Христос уже как 2000 лет пришел (второе пришествие началось одновременно с воскрешением или воскрешение и есть начало второго пришествия ,косвенное подтверждение Мф.28:20)
              3. Тело Иоанна видоизменилось, подобно телу Христа.

Комментарий

• belevg
                Участник

• 14 January 2007
                • 226

Сообщение от Йицхак
                Тела Еноха, Илии видоизменились? Откуда информация? Приведите слово Божие (Писания) где написано, что их тела видоизменились (цитату).

Тело Христа изменилось однозначно, но проблема в том, что это НЕ мощи. Или сообщите мне адрес, по которому можно найти мощи Христа.

Связи между первым вопросм и вторым пока никакой. Потому что тема о мощах, а информации о мощах трех вышеперечисленных лиц, я пока не имею
                Мне не трудно задать вопрос по другому.
                1. Почему тела Еноха, Илии, Христа не стали прахом или не вернулись в прах?
                2. Исходя из п.1 выходит, что в прах могут, при определенных обстоятельствах, не вернутся и другие человеки (Енох, Илия).
                3. По поводу Христа я и не говорю, что это мощи. Но связь между нетленными мощами и выше названными вопросами имеется
                Последний раз редактировалось belevg; 08 October 2007, 10:12 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• belevg
                  Участник

• 14 January 2007
                  • 226

Сообщение от неизвестный
                  BELEVG

«Вы уж простите, я не помню, задавал вам вопросы или нет, но на всякий случай задам.
                  1.Почему и каким образом не вернулись в прах (видоизменились) тела Еноха, Илии, Христа.»
                  БИБЛИЯ пишет:
                  «24. И ходил Енох пред Богом; и НЕ СТАЛО ЕГО, ПОТОМУ ЧТО БОГ ВЗЯЛ ЕГО. БЫТИЕ: 5»
                  А вот, что значит ХОДИЛ ПЕРЕД БОГОМ:
                  «5 ВЕРОЮ ЕНОХ ПЕРЕСЕЛЕН БЫЛ так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. ИБО ПРЕЖДЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СВОЕГО ПОЛУЧИЛ ОН СВИДЕТЕЛЬСТВО, ЧТО УГОДИЛ БОГУ. 6 А без веры угодить Богу невозможно;ЕВРЕЯМ: 11»
                  Енох пророк, и он ЖИВОЙ (откуда же взяться МОЩАМ)? Также и ИЛИЯ, о котором написано вот здесь и он должен ещё раз прийти ВМЕСТЕ с ИЛИЁЙ (также пророком). После того, как он был взят БОГОМ на Небо, он написал множество книг ПО ВОЛЕ БОГА. И некоторые из них есть и известны.
                  Только те, которые составляли КАНОН БИБЛИИ под руководством ЯЗЫЧНИКОВ, и по действию САТАНЫ, вместо книг предлагают вам МОЩИ и ИКОНЫ так называемых «своих святых», чтобы иметь власть и почёт ОТ ЗАБЛУЖДЁННЫХ ИМИ, НА ПОГИБЕЛЬ ДУШИ.
                  О плоти НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ГОВОРИТЬ, потому что никакая ПЛОТЬ и так, ни при каких обстоятельствах НЕ ЖИВЁТ, будь она «тленна», или же «не тленна». Ведь из неё ушёл тот, кто в ней жил, а без него она и есть ПРАХ. Не понятно, почему такой большой ажиотаж вокруг этой (всё-таки) МЕРТВЕЧИНЫ.
                  А потому ваше желание соединить ваш 1-й вопрос со 2-м АБСУРДНО.
                  Но я всё-таки скажу пару слов, косвенно касающихся вашего второго вопроса:

«2. Попробуйте связать воедино вопрос 1 с нетленными мощами. (пожалуйста, не называйте их мертвечиной не к лицу это "птисе высокого полета", как удостоил вас назвать АЛМОДУД)».
                  Вот, что сказано об ИЛИИ:
                  «9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели Я БУДУ ВЗЯТ от тебя. И СКАЗАЛ ЕЛИСЕЙ: ДУХ, КОТОРЫЙ В ТЕБЕ, ПУСТЬ БУДЕТ НА МНЕ ВДВОЙНЕ.
                  10 И сказал он: трудного ты просишь. ЕСЛИ УВИДИШЬ, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а ЕСЛИ НЕ УВИДИШЬ, НЕ БУДЕТ.»
                  Посмотрите, как РУШИТСЯ ЗАСТАРЕЛЫЙ МЁРТВЫЙ ШТАМП ПРАВОСЛАВИЯ, по поводу КОСТЕЙ ЕЛИСЕЯ преемника ИЛИИ.
                  Обратите внимание ЧТО ПОПРОСИЛ ЕЛИСЕЙ У ИЛИИ? А вот что - ДУХ, КОТОРЫЙ В ТЕБЕ, ПУСТЬ БУДЕТ НА МНЕ ВДВОЙНЕ.
                  Вы видите, что всё дело В ДУХЕ БОЖИЕМ, который был на Илии, а потому (условно) назывался «дух Илии»? И этот ДУХ БОЖИЙ почил на Елисее вдвойне (как тот просил).
                  И именно, благодаря ДУХУ БОГА Елисей ВИДЕЛ, как был взят Илия. Ибо он духовно ПРОЗРЕЛ. А эти СЛЕПЦЫ ничего НЕ ВИДЯТ, кроме костей, с которыми носятся по сей день. А ведь Илия не зря ставил условие Елисею - ЕСЛИ УВИДИШЬ, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а ЕСЛИ НЕ УВИДИШЬ, НЕ БУДЕТ.
                  И это он увидел ДУХОМ и очень кратковременно. 4-я ЦАРСТВ: 2(12)
                  А потому этот факт свидетельствует О СИЛЕ ДУХА БОГА, который пребывал даже на мёртвых костях Елисея, как ПРОРОКА БОЖЬЕГО. Причём же тут кости, которые якобы оживили мертвеца? Этим фактом БОГ дал ЗНАМЕНИЕ (а знамение бывает единократным), что ОН пребывает с народом, укрепил его, ибо на него нападали. И чтобы народ верил ПРОРОКАМ, посылаемым БОГОМ, что они говорят ОТ БОГА, ибо на них ДУХ ЕГО.
                  Так и ХРИСТОС свидетельствует: «63 ДУХ ЖИВОТВОРИТ; ПЛОТЬ НЕ ПОЛЬЗУЕТ НИМАЛО.ИОАННА: 6»

Вообще-то, МОЩИ и ИКОНЫ, это ЯЗЫЧЕСТВО. Этому язычеству подвержены ЛЮБИТЕЛИ ЧУДЕС, а не СПАСЕНИЯ. Якобы случаются ИСЦЕЛЕНИЯ, МИРОТОЧЕНИЯ, НЕКИЕ ГОЛОСА, СХОЖДЕНИЕ ОГНЯ, и так далее. И связывают это с действием БОГА. Но это действие САТАНЫ. Ведь и САТАНА делает много чудес, но весь вопрос ЗАЧЕМ? И как отличить что ОТ БОГА, а что ОТ ДЬЯВОЛА? Скажу кратко ТО, ЧТО ОТ БОГА, ТО ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДУШИ, то есть, служит СПАСЕНИЮ. А что ОТ ДЬЯВОЛА, то вещь БЕСПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ ДУШИ, и направлена на ПЛОТЬ, и служит для ПУСТОГО ЛЮБОПЫТСТВА. В этом РАЗНИЦА. Что очень ВРЕДНО. Как только человек обратится к тому, что не ОТ БОГА, так БОГ отступает от него, а ДЬЯВОЛ радуется его погибели и обольщает его.

P.S. Хочу сказать вам, чтобы вы выплюнули попавшее вам на язык «птиса высокого полёта», ибо ЧЕРВЬ Я, А НЕ ЧЕЛОВЕК, который ПРАХ. Что я могу и какая моя слава и сила? Но, если у БОГА И ЧЕРВЬ ГОВОРИТ, И ОСЛИЦА БЕССЛОВЕСТНАЯ, то ВСЯ СЛАВА БОГУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! Аминь!
                  Кстати, правильно пишется АЛМОДАД, а не АЛМОДУД.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Ну что же, спасибо за высказанную и ,по мере ваших сил, обоснованную позицию.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Анна 83

А если еще человек при жизни сподобился даров Святаго Духа,то не исполнилось ли его тело особенной благодати?
                    А зачем?Ведь там только тело.
                    Странное объяснение...
                    Не могу, Анна. Она отрицала Бога. И слёзы мои о и том тоже. Пропасть...

Но даже будь она человеком святой жизни, о чем бы я мог попросить умершую? Спрашивают ли мертвых о живых? (с)

Если во мне живет Дух Святой (1 Кор,6:19) и если Писания называют Иисуса единственным посредником между Богом и людьми и ходатаем, то как бы я дерзнул назначить ходатаем кого то другого, пусть даже и самого близкого мне по плоти человека?

Комментарий

• belevg
                      Участник

• 14 January 2007
                      • 226

Сообщение от Алмодад
                      Естественно Все кто не согласны с мнением ПЦ, дураки и глупцы...
                      Как вам кажется Алмодад, если я, зная, что ваше имя - Алмодад , тем не менее назову вас Алмадуд или Алмадод или еще как- нибудь, это будет являтся неуважением к вам или несогласием с вами?

Надеюсь, вы поймете разницу между неуважением и несогласием.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от belevg
                        2. Иоанн умер после второго пришествия, т.е. Христос уже как 2000 лет пришел (второе пришествие началось одновременно с воскрешением или воскрешение и есть начало второго пришествия ,косвенное подтверждение Мф.28:20)
                        Иисус с нами будет в Духе до скончания века:
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:20)

А изменение тел произойдёт при последней трубе:
                        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:51-54)

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от belevg
                          это будет являтся неуважением к вам или несогласием с вами?

Надеюсь, вы поймете разницу между неуважением и несогласием.
                          Является неуважением. Что дальше?

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

можно еше привести и другие, где говорится, что в нас обитает Бог. Если с вами Бог, то не глуполи обращаться "по знакомству" к Тому Кто в вас?
                            Еще перед смертью Адриана Наталия просила его молиться, чтобы ее не заставили выйти замуж. Теперь Адриан явился ей во сне и сказал, что вскоре она последует за ним.
                            иЗ другой редакции жития.
                            Не знаю-неужели в протестантизме не практикуется взаимная молитва о чем -либо.Почему вас так смущает просьба,например,св.Наталии молиться о ней своего мужа,живого или мертвого(для земной жизни,но воистину живого).Молимся мы ВМЕСТЕ со святым,вместе молимся БОГУ,молимся Духу,который в святом.А не человеку.Пример коротенькой молитвы-"святой мученик Христофор моли бога о нас!"Тело же-в данном случае мощи- есть образ Божий ,который святой принял по рождении и который сохранил воистину храмом Духа Святаго.Если мы видим опустившегося человека,больного спидом или наркоманией,то это не может не откладывать отпечаток и на его тело.Так же и со святыми-только наоборот.Святость жития не может не отложить отпечатка на тело человека.А ведь в этом теле мы воскреснем.И ,видя сятую жизнь человека или смерть(мученика),мы как бы уже предвидим воскресение этого тела.
                            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• belevg
                              Участник

• 14 January 2007
                              • 226

Сообщение от Алмодад
                              Является неуважением. Что дальше?
                              Так вам понятна разница между неуважением и несогласием?

Комментарий

• belevg
                                Участник

• 14 January 2007
                                • 226

Уважаемые участники, спасибо всем, кто попытался ответить на предложенные вопросы темы.
                                В поцессе обсуждения мы пришли к следующиму основному выводу:

Не все тела возвращаются в прах, при определенных условиях этого непроисходит. Тела видоизменяются.

Какая же связь, между Енохом, Илией, Христом и нетленными мощами?
                                Я предположу, что это - Святой Дух, который дышит, где хочет.
                                Мехнизм - можно использовать термин "облучение" или "стяжание" или "принятие" Святого Духа. Енох Илия и Христос быв в телах сподобились "принять" Святого Духа вплоть до клеточных структур, полностью преобразив свои тела, их тела стали другими.

Возьмем земную аналогию - радиация, всепроникающее излучение.
                                Тела подвергнутые длительному или массированному радиационному излучению сами становяться источником радиационного излучения.

Т.е. любая вещь имевшая соприкосновение с живым телом - принявшим частично или полноту Святого Духа - становится источноком излучения,
                                отсюда лечения через прикасания к одежде, далее лечение через возложение рук - это когда живое тело становиться "проводником" Св.Духа.
                                И чем длительнее или массированнее человек "общается" с Господом, что подтверждается плодами, тем его клеточные структуры организма видоизменяются или "приспосабливаются" к принятию Св.Духа
                                Эволюция.

Что такое нетленные мощи?
                                Это "облученные" Св.Духом или "стяжавшие" Св.Дух при жизни люди. Клеточные структуры которых эволюционировали или изменились. По смерти став источником излучения.

Каким образом тела становятся источниками излучения?

Наверно ни для кого не секрет, как мы набираем вес.
                                Много и калорийно кушаем, поступившая с пищей энергия преобразуется в жировые накопления и благополучно складывается в кладовых клеток, как пища про запас. Так сказать - нахапали и жиреют .
                                Таким же образом в клетках происходит накопление энергии от "принятия" Св.Духа.
                                Если при жизни человек "стяжал" Св.Дух, то по смерти энергию Св.Духа начинают излучать клетки его организма. Это же является причиной отсутствия разложения. Пока клетки организма не излучат все, что накопили мощи не станут прахом. Поэтому со временем наблюдаются какие либо изменеия в мощах (размер, цвет, запах)
                                Отсюда воскрешение умершего от костей Елисея и всевозможные исцеления от прикосновений к мощам, как к источникам остаточного излучения.

Но, есть одно но, которое может полностью разрушить приведенную концепцию и это, как ни странно, не поиски соответсвия даной концепции Писанию, все гораздо проще - присутствие или отсутствие веры.

Если ты веришь, то это действует и прикосновение к мощам излечит от болезни.
                                Если неверишь, то будешь относится к мощам как к "мертвечине выставленной напоказ".
                                Не будем забывать, что по вере нашей будет нам.
                                А также не будем забывать о том, что имеются некоторые объективные явления, которые независят от нашей веры в них. Они есть независимо от того верим мы в них или нет.

Предлагаю вывод: Хула на нетленные мощи вполне может стать хулой на Св.Духа, поэтому будьте благоразумны

Уважаемые участники, на этом я предлагаю закрыть тему, а кому захочется прокомментировать откройте другую тему.

Комментарий

Обработка...