Мощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от belevg
    Куда делось тело(прах) Иисуса Христа?
    А до него тела (прах)Еноха , Илии?

нинапри еще спросила про тело(прах)Моисея
    Вы-христианин и не знаете этого? Фантастика...
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от belevg
      Уважаемые участники. Как понимаю, на мои вопросы прямых ответов нет.
      Поэтому задам еще один вопрос для всех.

Куда делось тело Иисуса Христа?
      А до него Еноха и Илии?
      Каждому семени своё тело:
      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      (1Кор.15:44)

Тело Еноха, Илии, Иисуса могло моментально сгореть от славы Божьей:
      29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:29)
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      (1Кор.13:3)

Тела Иисуса и Илии могли моментально измениться так, что человек со стороны мог этого и не заметить:
      11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4Цар.2:11)

belevg, смог бы Илия находиться в огненной колеснице в своём теле? И мог увидеть Елисей, что делается с телом Илии в вихре, когда он поднимался на небо?

Если б в Иисуса было земное тело, то Он бы не смог ходить весь проколотый:
      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      (Иоан.20:27,28)

И Еноха как такого не стало:
      24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
      (Быт.5:24)

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13757

Сообщение от belevg
        Сможете объяснить как такое чуда происходит, механизм?
        Что нужно съесть , чтобы тело потом неистлело?
        Для этого надо быть праведным как Далай Лама. Он предчусвуя конец жизни нашёл пищеру с благоприятными условиями сохранения - хорошая проветриваемость, сухость и приказал себя там запечатать, а через лет сто распечатать его мумию. Чтобы тело нестлело оно должно быть само по себе худым и находится там где непроникает вода в пустыне или пещере. Все живые существа предчуствывая конец жизни уходят от живых долиной смерти и находят вечное уединение.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Repentance
          Ин.21:25

• 04 September 2006
          • 371

Сообщение от Анна 83
          По-вашему,все первые христиане,которые с благоговением относились к останкам мучеников-дураки?Особенно тогда,когда они для молитвы и Преломления выбирали катакомбы-места захоронений убитых христиан,представляя,чо умершие молятся вместе с ними.
          По-моему, все первые христиане,которые с благоговением относились к останкам мучеников-дураки! Особенно тогда,когда они для молитвы и Преломления выбирали катакомбы-места захоронений убитых христиан,представляя,чо умершие молятся вместе с ними.
          [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Сообщение от ANDREY_UA
            Ну это вообще по-моему не в ту степь!
            Вы отождествили понятия "благий" и "святой". Я честно говоря не смотрел в словаре эти два понятия. Но я почти уверен вы тоже. Мне например кажется что это не одно и то же. Общее есть, но не одно и тоже.

и не требовал к себе поклонения.

Ну если верить евангелию от Льва Толстого, то да. А если почитать Библию (НЗ), то вы врете.
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Мф.4 Втор 6:13; 10:20
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

А что касается источников, приведённых вами, так они являются авторитетом ТОЛЬКО ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ, почитающих МЕРТВЕЧИНУ и ИКОНЫ.
              А по делу? Ничего незначащие реплики я могу тоже произносить. Меня учили "долго и профессионально говорить ни о чем". Оксфорд к вашему сведению является светским университетом, причем довольно авторитетным не только для православных. Мечта любого студента закончить Оксфорд, Кембридж и иже с ними. А насчет источников, подозреваю что вы даже не потрудились узнать о них. В Писании сам Христос говорит что Иудеи строили гробницы пророкам. Гробница по русски это Мавзолей. Что такое мавзолей и какое место в нем занимает пророк, надеюсь объяснять не надо. И мавзолеи и пророки в них почитались до Христа, после Христа, и по наши дни. Поскольку существуют и ныне, и являются объектом паломничества. Надо бы это знать. Например гробница Рахили.

ГРОБНИЦА РАХИЛИ
              «И умерла, и схоронил Иаков
              Ее в пути...» И на гробнице нет
              Ни имени, ни надписей, ни знаков.

Ночной порой в ней светит слабый свет,
              И купол гроба, выбеленный мелом,
              Таинственною бледностью одет,

Я приближаюсь в сумраке несмело
              И с трепетом целую мел и пыль
              На этом камне выпуклом и белом...

Сладчайшее из слов земных! Рахиль!
              1907

Иван Бунин. Стихотворения.
              Иудеи приходили к ее гробнице с молитвами еще за тысячу лет до Христа и до сих пор приходят.

Не надо придумывать новую религию. И молитвы святым и почитание мощей существовали в Израиле задолго до Христа.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от tulack
                А насчет источников, подозреваю что вы даже не потрудились узнать о них. В Писании сам Христос говорит что Иудеи строили гробницы пророкам. Гробница по русски это Мавзолей. Что такое мавзолей и какое место в нем занимает пророк, надеюсь объяснять не надо. И мавзолеи и пророки в них почитались до Христа, после Христа, и по наши дни. Поскольку существуют и ныне, и являются объектом паломничества.

Не надо придумывать новую религию.

И молитвы святым и почитание мощей существовали в Израиле задолго до Христа.
                Всё так. И гробницы. И памятники. И паломничества. И молитвы. И то, что НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ НОВУЮ РЕЛИГИЮ

Гробница, памятник - это не более чем мраморные надгробия. Ни одному еврею не прийдет в голову их целовать или им поклонятся.
                Паломничества? Точно так. Посмотреть: вот тут жила и похоронена праматерь Рахиль, вот тут Исайя пророчествовал, вот пещера Илии... Но не более того. Экскурсия - не сакральный акт и не поклонения святым.
                Пророки почитались? Совершенно верно. Очень уважаемые люди. Но рук им однозначно никто не целовал да и икон посмертно не рисовал, а вот камнями и матом - легко.
                А дальше начинаются выдумки.
                Мощи у евреев? Всенепременно. Всякий прикоснувшийся к мервому телу - нечист и мощи. Логично
                А почему бы Вам не зайти в ближайшую синагогу и не рассказать о поклонении евреев мощам? Зачем эти сказки рассказывать язычникам, понятия не имеющим ни о вере Народа Божия, ни о его обычаях?

Молятся у могилы Рахили? Молятся. КОМУ? Подойдите к могиле и предложите присутствующим помолиться ЗА Рахиль или попросить Рахиль в молитве, что бы она помолилась за присутствующих, типа: преподобная праматерь Рахиль моли Бога Израилева о нас. Только сразу распланируйте, куда будете бежать

Не надо придумывать новую религию (с)
                Последний раз редактировалось Йицхак; 05 October 2007, 05:30 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от belevg
                  Позвольте анекдот:
                  " Человек сидит на ветке дерева и пилит ветку между собой и стволом. Мимо проходит другой человек и видя это говорит - "Слушай, ты что делаешь? Прекращай пилить, ты же упадешь!" На что тот ему отвечает - " Ты иди давай, куда шел! Я знаю, что делаю!"
                  Через некоторое время другой человек идет обратно, видит, что первый человек лежит вместе с отпиленой веткой на земле и говорит ему - "Я же тебя предупреждал, что ты упадешь, что ж ты не поверил?" На что первый ему отвечает - "Ах ты..., уйди от меня...колдун!"

Прочтите внимательно мой P/S в начале темы. Представьте, что его бы небыло, что бы вы написали на вопрос темы? Понять нетрудно, очередной камушек в сторону православия. А так - удержались.

Так где мои глупые посты? Снова байки вместо честного ответа?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от tulack
                    А по делу? Ничего незначащие реплики я могу тоже произносить. Меня учили "долго и профессионально говорить ни о чем". Оксфорд к вашему сведению является светским университетом, причем довольно авторитетным не только для православных. Мечта любого студента закончить Оксфорд, Кембридж и иже с ними. А насчет источников, подозреваю что вы даже не потрудились узнать о них. В Писании сам Христос говорит что Иудеи строили гробницы пророкам. Гробница по русски это Мавзолей. Что такое мавзолей и какое место в нем занимает пророк, надеюсь объяснять не надо. И мавзолеи и пророки в них почитались до Христа, после Христа, и по наши дни. Поскольку существуют и ныне, и являются объектом паломничества. Надо бы это знать. Например гробница Рахили.

Иудеи приходили к ее гробнице с молитвами еще за тысячу лет до Христа и до сих пор приходят.

Не надо придумывать новую религию. И молитвы святым и почитание мощей существовали в Израиле задолго до Христа.
                    Уважаемый TULACK, так как вы ПРАВОСЛАВНЫЙ человек, то вы меня даже не удивили, что приводите аргументацию языческую, то есть аргументацию людей этого Мира, которые ВСЕ ЯЗЫЧНИКИ. Ведь, посмотрите за аргументами истинности своего ЗАБЛУЖДЕНИЯ вы обращаетесь к ничтожной языческой стране, которой от роду и 300 лет ещё нет пока (может будет? один БОГ знает). В то время, как ИСТИННЫЕ КОРНИ надо искать совсем в другой, ПРЯМО-ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне ИЗРАИЛЮ, которая существует СО ВРЕМЁН АВРААМА.
                    А потому пост уважаемого ЙИЦХАКА, на мой взгляд убедителен. И лучше него я бы не ответил в этой связи. Благодарю вас, ЙИЦХАК. Особенно за то, что вы ОЧЕНЬ уместно напомнили О НЕЧИСТОТЕ МЕРТВЕЧИНЫ.
                    А что касается СВЯТОСТИ, уважаемый ТУЛАК, то вначале ответьте ЧТО ТАКОЕ СВЯТОСТЬ?

P.S. Хоть ЗА НАГЛЯДНОСТЬ БЛАГОДАРЮ. Память своей истории свидетельствует о существовании народа, а то, что мы наблюдаем вокруг себя... .

Комментарий

• belevg
                      Участник

• 14 January 2007
                      • 226

Вот он, далеко искать ненадо.

Сообщение от нинапри
                      Так где мои глупые посты? Снова байки вместо честного ответа?
                      Почему?
                      Потому что вы неудосужились внимательно прочитать мой P/S вначале темы.
                      Специально для вас - там не сказано, что ваши посты глупые(как вы тут мне пытаетесь сказать), там сказано, чтобы вы не писали глупых постов, а только по существу вопроса. Берите пример с Алмодада, насколько я понял - до него дошло, в отличие от вас. Неотставайте от собрата по миропониманию.
                      Кстати, вы до сих пор не высказали ни одну из реформаторских точек зрения на поставленные вопросы.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от belevg
                        Вот он, далеко искать ненадо.

Почему?
                        Потому что вы неудосужились внимательно прочитать мой P/S вначале темы.
                        Специально для вас - там не сказано, что ваши посты глупые(как вы тут мне пытаетесь сказать), там сказано, чтобы вы не писали глупых постов, а только по существу вопроса. Берите пример с Алмодада, насколько я понял - до него дошло, в отличие от вас. Неотставайте от собрата по миропониманию.
                        Кстати, вы до сих пор не высказали ни одну из реформаторских точек зрения на поставленные вопросы.

p/s нео-протестантам Алмодад и нинапри просьба - не беспокоить глупыми постами, если только по существу вопроса.

Мой вопрос остается открытым. Не лукавьте. Перефразирую мой вопрос следующим образом, если вам непонятно ( предположим, что вам не понятно ) :

на каком основании вы решили, что я буду задавать вам пренепременно глупые вопросы? Так понятнее?...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• belevg
                          Участник

• 14 January 2007
                          • 226

Сообщение от АлексДи
                          Вы-христианин и не знаете этого? Фантастика...
                          Вы там что-то цитировали про прах, который вернется в землю. Я вам задал вопрос. Отвечать будем или лучше промолчим?

Комментарий

• belevg
                            Участник

• 14 January 2007
                            • 226

Сообщение от Проповедник_1
                            Каждому семени своё тело:
                            40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
                            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            (1Кор.15:44)

Тело Еноха, Илии, Иисуса могло моментально сгореть от славы Божьей:
                            29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:29)
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            (1Кор.13:3)

Тела Иисуса и Илии могли моментально измениться так, что человек со стороны мог этого и не заметить:
                            11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4Цар.2:11)

belevg, смог бы Илия находиться в огненной колеснице в своём теле? И мог увидеть Елисей, что делается с телом Илии в вихре, когда он поднимался на небо?

Если б в Иисуса было земное тело, то Он бы не смог ходить весь проколотый:
                            27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            (Иоан.20:27,28)

И Еноха как такого не стало:
                            24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                            (Быт.5:24)
                            И какой вывод можно из этого сделать?
                            Подсказываю:
                            Не все тела возвращаются в прах или становяться прахом.
                            При определенных обстоятельствах тела видоизменяются.

Подкину вам еще: куда делось тело апостола Иоанна?

Комментарий

• belevg
                              Участник

• 14 January 2007
                              • 226

Сообщение от Батёк
                              Для этого надо быть праведным как Далай Лама. Он предчусвуя конец жизни нашёл пищеру с благоприятными условиями сохранения - хорошая проветриваемость, сухость и приказал себя там запечатать, а через лет сто распечатать его мумию. Чтобы тело нестлело оно должно быть само по себе худым и находится там где непроникает вода в пустыне или пещере. Все живые существа предчуствывая конец жизни уходят от живых долиной смерти и находят вечное уединение.
                              Это второстепенные условия. при таких условиях тело истлевает или высыхает до такой степени, что при неосторожном касании тело рассыпается в труху.
                              Может еще что предложите?

Комментарий

• belevg
                                Участник

• 14 January 2007
                                • 226

Сообщение от нинапри
                                Мой вопрос остается открытым. Не лукавьте. Перефразирую мой вопрос следующим образом, если вам непонятно ( предположим, что вам не понятно ) :

на каком основании вы решили, что я буду задавать вам пренепременно глупые вопросы? Так понятнее?...
                                Совсем другое дело. И не глупые вопросы, а глупые ответы на вопрос темы.
                                Я так предположил на том основании, что за все время посещения форума не заметил ни одного поста, где бы вы с уважением относились к православию. А неуважительное отношение к православию - это просто банально глупо.
                                Конечно, я бываю здесь нечасто и возможно многое пропускаю. Но для меня этого вполне достаточно.

Надеюсь я на ваш вопрос ответил.

мне будет интересно, как вы ответите а вопросы темы, а также на ваш персональный вопрос: Почему , если почитаешь отца и мать будешь жить долго и счастливо(хорошо)

Комментарий

Обработка...