Мощи
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:44)
Тело Еноха, Илии, Иисуса могло моментально сгореть от славы Божьей:
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:29)
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:3)
Тела Иисуса и Илии могли моментально измениться так, что человек со стороны мог этого и не заметить:
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4Цар.2:11)
belevg, смог бы Илия находиться в огненной колеснице в своём теле? И мог увидеть Елисей, что делается с телом Илии в вихре, когда он поднимался на небо?
Если б в Иисуса было земное тело, то Он бы не смог ходить весь проколотый:
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:27,28)
И Еноха как такого не стало:
24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Быт.5:24)Комментарий
-
Он предчусвуя конец жизни нашёл пищеру с благоприятными условиями сохранения - хорошая проветриваемость, сухость и приказал себя там запечатать, а через лет сто распечатать его мумию. Чтобы тело нестлело оно должно быть само по себе худым и находится там где непроникает вода в пустыне или пещере. Все живые существа предчуствывая конец жизни уходят от живых долиной смерти и находят вечное уединение.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
По-моему, все первые христиане,которые с благоговением относились к останкам мучеников-дураки! Особенно тогда,когда они для молитвы и Преломления выбирали катакомбы-места захоронений убитых христиан,представляя,чо умершие молятся вместе с ними.[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Ну это вообще по-моему не в ту степь!
Вы отождествили понятия "благий" и "святой". Я честно говоря не смотрел в словаре эти два понятия. Но я почти уверен вы тоже. Мне например кажется что это не одно и то же. Общее есть, но не одно и тоже.
и не требовал к себе поклонения.
Ну если верить евангелию от Льва Толстого, то да. А если почитать Библию (НЗ), то вы врете.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А что касается источников, приведённых вами, так они являются авторитетом ТОЛЬКО ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ, почитающих МЕРТВЕЧИНУ и ИКОНЫ.
ГРОБНИЦА РАХИЛИ
«И умерла, и схоронил Иаков
Ее в пути...» И на гробнице нет
Ни имени, ни надписей, ни знаков.
Ночной порой в ней светит слабый свет,
И купол гроба, выбеленный мелом,
Таинственною бледностью одет,
Я приближаюсь в сумраке несмело
И с трепетом целую мел и пыль
На этом камне выпуклом и белом...
Сладчайшее из слов земных! Рахиль!
1907
Иван Бунин. Стихотворения.
Не надо придумывать новую религию. И молитвы святым и почитание мощей существовали в Израиле задолго до Христа.Комментарий
-
А насчет источников, подозреваю что вы даже не потрудились узнать о них. В Писании сам Христос говорит что Иудеи строили гробницы пророкам. Гробница по русски это Мавзолей. Что такое мавзолей и какое место в нем занимает пророк, надеюсь объяснять не надо. И мавзолеи и пророки в них почитались до Христа, после Христа, и по наши дни. Поскольку существуют и ныне, и являются объектом паломничества.
Не надо придумывать новую религию.
И молитвы святым и почитание мощей существовали в Израиле задолго до Христа.
Гробница, памятник - это не более чем мраморные надгробия. Ни одному еврею не прийдет в голову их целовать или им поклонятся.
Паломничества? Точно так. Посмотреть: вот тут жила и похоронена праматерь Рахиль, вот тут Исайя пророчествовал, вот пещера Илии... Но не более того. Экскурсия - не сакральный акт и не поклонения святым.
Пророки почитались? Совершенно верно. Очень уважаемые люди. Но рук им однозначно никто не целовал да и икон посмертно не рисовал, а вот камнями и матом - легко.
А дальше начинаются выдумки.
Мощи у евреев? Всенепременно. Всякий прикоснувшийся к мервому телу - нечист и мощи. Логично
А почему бы Вам не зайти в ближайшую синагогу и не рассказать о поклонении евреев мощам? Зачем эти сказки рассказывать язычникам, понятия не имеющим ни о вере Народа Божия, ни о его обычаях?
Молятся у могилы Рахили? Молятся. КОМУ? Подойдите к могиле и предложите присутствующим помолиться ЗА Рахиль или попросить Рахиль в молитве, что бы она помолилась за присутствующих, типа: преподобная праматерь Рахиль моли Бога Израилева о нас. Только сразу распланируйте, куда будете бежать
Не надо придумывать новую религию (с)Комментарий
-
Позвольте анекдот:
" Человек сидит на ветке дерева и пилит ветку между собой и стволом. Мимо проходит другой человек и видя это говорит - "Слушай, ты что делаешь? Прекращай пилить, ты же упадешь!" На что тот ему отвечает - " Ты иди давай, куда шел! Я знаю, что делаю!"
Через некоторое время другой человек идет обратно, видит, что первый человек лежит вместе с отпиленой веткой на земле и говорит ему - "Я же тебя предупреждал, что ты упадешь, что ж ты не поверил?" На что первый ему отвечает - "Ах ты..., уйди от меня...колдун!"
Прочтите внимательно мой P/S в начале темы. Представьте, что его бы небыло, что бы вы написали на вопрос темы? Понять нетрудно, очередной камушек в сторону православия. А так - удержались.
Так где мои глупые посты? Снова байки вместо честного ответа?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А по делу? Ничего незначащие реплики я могу тоже произносить. Меня учили "долго и профессионально говорить ни о чем". Оксфорд к вашему сведению является светским университетом, причем довольно авторитетным не только для православных. Мечта любого студента закончить Оксфорд, Кембридж и иже с ними. А насчет источников, подозреваю что вы даже не потрудились узнать о них. В Писании сам Христос говорит что Иудеи строили гробницы пророкам. Гробница по русски это Мавзолей. Что такое мавзолей и какое место в нем занимает пророк, надеюсь объяснять не надо. И мавзолеи и пророки в них почитались до Христа, после Христа, и по наши дни. Поскольку существуют и ныне, и являются объектом паломничества. Надо бы это знать. Например гробница Рахили.
Иудеи приходили к ее гробнице с молитвами еще за тысячу лет до Христа и до сих пор приходят.
Не надо придумывать новую религию. И молитвы святым и почитание мощей существовали в Израиле задолго до Христа.
А потому пост уважаемого ЙИЦХАКА, на мой взгляд убедителен. И лучше него я бы не ответил в этой связи. Благодарю вас, ЙИЦХАК. Особенно за то, что вы ОЧЕНЬ уместно напомнили О НЕЧИСТОТЕ МЕРТВЕЧИНЫ.
А что касается СВЯТОСТИ, уважаемый ТУЛАК, то вначале ответьте ЧТО ТАКОЕ СВЯТОСТЬ?
P.S. Хоть ЗА НАГЛЯДНОСТЬ БЛАГОДАРЮ. Память своей истории свидетельствует о существовании народа, а то, что мы наблюдаем вокруг себя... .Комментарий
-
Вот он, далеко искать ненадо.
Почему?
Потому что вы неудосужились внимательно прочитать мой P/S вначале темы.
Специально для вас - там не сказано, что ваши посты глупые(как вы тут мне пытаетесь сказать), там сказано, чтобы вы не писали глупых постов, а только по существу вопроса. Берите пример с Алмодада, насколько я понял - до него дошло, в отличие от вас. Неотставайте от собрата по миропониманию.
Кстати, вы до сих пор не высказали ни одну из реформаторских точек зрения на поставленные вопросы.Комментарий
-
Вот он, далеко искать ненадо.
Почему?
Потому что вы неудосужились внимательно прочитать мой P/S вначале темы.
Специально для вас - там не сказано, что ваши посты глупые(как вы тут мне пытаетесь сказать), там сказано, чтобы вы не писали глупых постов, а только по существу вопроса. Берите пример с Алмодада, насколько я понял - до него дошло, в отличие от вас. Неотставайте от собрата по миропониманию.
Кстати, вы до сих пор не высказали ни одну из реформаторских точек зрения на поставленные вопросы.
p/s нео-протестантам Алмодад и нинапри просьба - не беспокоить глупыми постами, если только по существу вопроса.
Мой вопрос остается открытым. Не лукавьте. Перефразирую мой вопрос следующим образом, если вам непонятно ( предположим, что вам не понятно ) :
на каком основании вы решили, что я буду задавать вам пренепременно глупые вопросы? Так понятнее?...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Каждому семени своё тело:
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:44)
Тело Еноха, Илии, Иисуса могло моментально сгореть от славы Божьей:
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:29)
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:3)
Тела Иисуса и Илии могли моментально измениться так, что человек со стороны мог этого и не заметить:
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4Цар.2:11)
belevg, смог бы Илия находиться в огненной колеснице в своём теле? И мог увидеть Елисей, что делается с телом Илии в вихре, когда он поднимался на небо?
Если б в Иисуса было земное тело, то Он бы не смог ходить весь проколотый:
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:27,28)
И Еноха как такого не стало:
24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Быт.5:24)
Подсказываю:
Не все тела возвращаются в прах или становяться прахом.
При определенных обстоятельствах тела видоизменяются.
Подкину вам еще: куда делось тело апостола Иоанна?Комментарий
-
Для этого надо быть праведным как Далай Лама.Он предчусвуя конец жизни нашёл пищеру с благоприятными условиями сохранения - хорошая проветриваемость, сухость и приказал себя там запечатать, а через лет сто распечатать его мумию. Чтобы тело нестлело оно должно быть само по себе худым и находится там где непроникает вода в пустыне или пещере. Все живые существа предчуствывая конец жизни уходят от живых долиной смерти и находят вечное уединение.
Может еще что предложите?Комментарий
-
Я так предположил на том основании, что за все время посещения форума не заметил ни одного поста, где бы вы с уважением относились к православию. А неуважительное отношение к православию - это просто банально глупо.
Конечно, я бываю здесь нечасто и возможно многое пропускаю. Но для меня этого вполне достаточно.
Надеюсь я на ваш вопрос ответил.
мне будет интересно, как вы ответите а вопросы темы, а также на ваш персональный вопрос: Почему , если почитаешь отца и мать будешь жить долго и счастливо(хорошо)Комментарий
Комментарий