Мощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Я так предположил на том основании, что за все время посещения форума не заметил ни одного поста, где бы вы с уважением относились к православию.
    Во-первых - это применимо и к православным на этом форуме. Значит и они глупые....по-вашему... Во-вторых - вы предположили. Аха... Значит ничего конкретного по делу сказать не можете? Одни предположения, но умудрились сделать вывод о моем состоянии ума...Знаете как это называется? Можете не отвечать....

Надеюсь я на ваш вопрос ответил.
    Не надейтесь...пока не увижу конкретики....

мне будет интересно, как вы ответите а вопросы темы, а также на ваш персональный вопрос: Почему , если почитаешь отца и мать будешь жить долго и счастливо(хорошо)

Вы женщина? Рассуждаете, как дама... Спрашиваете у глупой, да еще и с интересом ожидаете ответа ....не логично....сударь. А потом, где я спрашивала вот это :
    : Почему , если почитаешь отца и мать будешь жить долго и счастливо(хорошо)
    Где же я такое спрашивала?...

Так................. Вопросов для вас много, но я не тороплю вас. Думайте, вспоминайте... Я приду в понедельник....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от belevg
      Вы там что-то цитировали про прах, который вернется в землю. Я вам задал вопрос. Отвечать будем или лучше промолчим?
      Разложение человеческого тела и возврат его в землю это последствие греха Адама и так будет со всеми людьми до времени полного восстановления и искупления.

..Куда делось тело(прах) Иисуса Христа?...
      Вы большей глупости не могли написать?

..А до него тела (прах)Еноха , Илии?.. про тело(прах)Моисея.
      Ну а здесь что? В мощи превратились все?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Симоник
        Участник

• 30 September 2007
        • 24

В Библии есть такое проклятие: "не будут похоронены", а кто-то им поклоняется, а сатана радуется удавшейся афере.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от belevg
          Подкину вам еще: куда делось тело апостола Иоанна?
          21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
          22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
          23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
          24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
          (Иоан.21:21-24)

Комментарий

• Павел Коллегов
            Участник

• 05 October 2007
            • 45

Сообщение от belevg
            Как получается, что после смерти тело становится "мощами".
            Тела только святых людей становятся мощами.
            Люди эти при жизни явили пример святости, достигли обОжения, уподобились Господу, прикоснулись к нетленному вечному бытию, и вот по смерти это "вечное" отражается и на теле, как части личности человека. пребывающего душой в вечности.

Сообщение от belevg
            Почему останавливаются процессы разложения. И это без какого-либо существенного химико-биологического воздействия со стороны.Каков механизм преобразования тела в "мощи".
            Как? Почему? Каким образом?

Физический механизм не изучен.
            Да и вряд ли вообще можно это понять.
            На лицо явление другой реальности, запредельной.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от belevg
              Почему останавливаются процессы разложения. И это без какого-либо существенного химико-биологического воздействия со стороны.Каков механизм преобразования тела в "мощи".
              Практика мощей существует во многих религиях мира, например, буддизм. Подобное встречается и с изображениями, которые тоже плачут. Поскольку мы не в силе объяснить такой феномен с помощью науки, дословно, то видим чудо, хотя в природе всему есть объяснение. Ответте лучше на мой вопрос: Евреям по закону нельзя соприкасатся с мертвечиной, это мерзость. Но сегодня большинство храмов строится на костях святых. Значит мощи, уже не есть тление? Значит Евреи по новому завету могут молится мощам, приподать к ним? Может ли слово Божье, так коверкатся и изменятся?
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от belevg
                А неуважительное отношение к православию - это просто банально глупо.
                Естественно Все кто не согласны с мнением ПЦ, дураки и глупцы...

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Павел Коллегов
                  Тела только святых людей становятся мощами.
                  Поздравляю вас Павел с приходом в нашу дружную семью Надеюсь, вы знаете Писание, тогда пожалуйста приведите из НЗ слова подтверждающие ваше мнение.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Тела только святых людей становятся мощами...
                    Каких таких святых? Священное Писание утверждает, что все согрешили и лишены славы Божией.

...Люди эти при жизни явили пример святости, достигли обОжения, уподобились Господу, прикоснулись к нетленному вечному бытию..
                    Феноменальная скромность.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Strannik78
                      Участник

• 07 September 2005
                      • 97

Сообщение от belevg

p/s нео-протестантам Алмодад и нинапри просьба - не беспокоить глупыми постами, если только по существу вопроса.
                      Вы знаете, в Европе недавно столкнулсь с одной проблемой. Из-за дороговизны земли европейцы решили использовать территории старых кладбищ под сторительство. Однако их ждало разочарование. Оказалось, что трупы, погребенные несколько десятков лет назад отказывают разлагаться из-за наличия в них разных дубильных веществ, которые человек поглощал в неимоверном количестве с типично европейской пищей. Более того, микробы, отвечающие за разложение, при реакциях с этими веществами начали мутировать и оказались неспособными к разложеню останков.
                      Информация получены от моей знакомой, владеющей бюро похоронных услуг и защищающую докторскую по специальности "Экологический менеджмент"

Вопрос: А может все эти мертвые европейцы являются непризнанно святыми?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Уважаемый ПАВЕЛ КОЛЛЕГОВ, здравствуйте!
                        Вы пишете:
                        «Тела только святых людей становятся мощами.
                        Люди эти при жизни явили пример святости, достигли обОжения, уподобились Господу, прикоснулись к нетленному вечному бытию, и вот по смерти это "вечное" отражается и на теле, как части личности человека. пребывающего душой в вечности.»

Во-первых, СТРАННО, почему никто не выясняет вопрос ЧТО ТАКОЕ СВЯТОСТЬ? Дети умом что ли? Ведь речь идёт о мощах, так называемых «СВЯТЫХ». Так что вопрос в отношении самой «святости» остаётся открытым ещё до рассматривания всякой МЕРТВЕЧИНЫ. Ведь в таком случае КРОМЕ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ никаких мощей и не существует. Видимо и Елисей был ПРАВОСЛАВНЫМ и Будда?
                        Мощи это одно из средств САТАНЫ для заблуждения тех, кто НЕ РАДЕЕТ О СЛОВЕ БОЖИЕМ. А всякие там словеса о каких-то там «прикосновениях к вечному» - ЭТО ДЛЯ ДЕТЕЙ ПО УМУ, а также для ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ. Они получается ВСЕ ДЕТИ ПО УМУ.

»Физический механизм не изучен.
                        Да и вряд ли вообще можно это понять.
                        На лицо явление другой реальности, запредельной.»

Истина открывается только БОГОМ!
                        То, что не объясняет БОГ, то объясняет САТАНА.
                        Если не можете найти откровения ИСТИНЫ о мощах В СЛОВЕ БОГА в Библии, то лучше бы вам не заблуждать НЕМОЩНЫЕ ДУШИ на их погибель. А то получается что ВЫ СЛУГИ САТАНЫ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Павел Коллегов
                          Участник

• 05 October 2007
                          • 45

Сообщение от неизвестный
                          Во-первых, СТРАННО, почему никто не выясняет вопрос ЧТО ТАКОЕ СВЯТОСТЬ? Дети умом что ли?
                          Если Вы ещё не выясняли вопрос о святости, очень Вам рекомендую, чтобы не быть ребенком по уму  Ведь именно к святости призывает нас Господь.

«Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят»( 1Пет.1:15).

И чтобы не было соблазна понимать святость как обособленность и отделенность от грешного мира, привожу цитаты из Апокалипсиса:

«они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того»(Откр.16:6).

«И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых»( Откр.19:8).

«Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет»( Откр.20:6).

Сообщение от неизвестный
                          Ведь речь идёт о мощах, так называемых «СВЯТЫХ». Так что вопрос в отношении самой «святости» остаётся открытым ещё до рассматривания всякой МЕРТВЕЧИНЫ. Ведь в таком случае КРОМЕ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ никаких мощей и не существует. Видимо и Елисей был ПРАВОСЛАВНЫМ и Будда?
                          Про Далай-Ламу Итигелова слышали? Если нет, поинтересуйтесь.

Сообщение от неизвестный
                          Мощи это одно из средств САТАНЫ для заблуждения тех, кто НЕ РАДЕЕТ О СЛОВЕ БОЖИЕМ. А всякие там словеса о каких-то там «прикосновениях к вечному» - ЭТО ДЛЯ ДЕТЕЙ ПО УМУ, а также для ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ.
                          Будьте как дети. Но не по уму. Словечки о прикосновению к вечности не только для детей по уму, иначе чем тогда занимался апостол Петр, проповедуя приобщение к Божественному:

<b>«дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью»( 2Пет.1:4).</b>

Или это специфически православные места Писания?

Сообщение от неизвестный

Они получается ВСЕ ДЕТИ ПО УМУ.
                          А ВЫ по уму выше апостола Петра?

Сообщение от неизвестный
                          Истина открывается только БОГОМ!
                          То, что не объясняет БОГ, то объясняет САТАНА.
                          Если не можете найти откровения ИСТИНЫ о мощах В СЛОВЕ БОГА в Библии, то лучше бы вам не заблуждать НЕМОЩНЫЕ ДУШИ на их погибель.
                          Что мне лучше не Вам судить. Я слушаю апостола Петра: «[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением»( 1Пет.3:15).

А объявлять сатанизмом то, что не получается вместить я бы воздержался. «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам»( Матф.12:31).

В Писании есть откровение о мощах, это следующий эпизод:

«И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои»( 4Цар.13:21).

Благодать Божия действует и через телесные останки святых людей.

Сообщение от неизвестный

А то получается что ВЫ СЛУГИ САТАНЫ.

Если я слуга сатаны, больше не отвечайте на мои посты и сообщите модератору, чтобы запретил мне выходить на форум.
                          Если не так, то не смейте обвинять меня в служении сатане.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Про Далай-Ламу Итигелова слышали? Если нет, поинтересуйтесь.
                            .
                            А что его уже канонизировала православная церковь?
                            временно за православных.

Комментарий

• Павел Коллегов
                              Участник

• 05 October 2007
                              • 45

Сообщение от Алмодад
                              Естественно Все кто не согласны с мнением ПЦ, дураки и глупцы...

Уважаемый Алмодад, "не соглавие" и "не уважение" - разные понятия. Вам сказали о "не уважении", а Вам слышится о "не согласии".

А "не уважение" действительно имеет место. Я вот один единственный пост написал, в котором высказал точку зрения Православия по вопросу мощей, а меня обвинили в служении сатаны.

Интересно, а если бы реальный сатанист сюда свои мысли написал, как бы к этому отнеслись? Так что не очень дружная тут у Вас семья.

Комментарий

• Павел Коллегов
                                Участник

• 05 October 2007
                                • 45

Сообщение от shepherd
                                А что его уже канонизировала православная церковь?
                                А я разве это сказал?

Мой ответ соответствует вопросу: " Ведь в таком случае КРОМЕ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ никаких мощей и не существует?"

Вот я и показал что КРОМЕ не такое уж и КРОМЕ

Комментарий

Обработка...