Мощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Коллегов
    Участник

• 05 October 2007
    • 45

Сообщение от Алмодад
    Очень толково! И по письму видно птису высокого полета
    Божиих вам благословений дорогой брат!
    Жаль только, что эта птиса с высоты своего полета называет приводимое ей Слово Божие "заезженным МЁРТВым ШТАМПом". И объявляет слугами сатаны тех, кто понимает эти слова иначе.

Комментарий

• Павел Коллегов
      Участник

• 05 October 2007
      • 45

Сообщение от неизвестный
      Душа же спасается ТОЛЬКО ВЕРОЙ. И истинный христианин не будет думать о своей плоти, даже если бы ей помогали в исцелении КАКИЕ-НИБУДЬ КОСТИ, но думает он о своей душе.
      А какие-нибудь платки и опоясания? По-Вашему, апостолы ерундой занимались?

"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них"(Деян.19:11-12).

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Проповедник_1
        21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
        22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
        23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
        24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Иоан.21:21-24)
        Сообщение от belevg
        Не нужно мне цитировать, вы ответьте примерно так:
        - Исходя из Иоан.21:21-24 апостол Иоанн ..............(ваше мнение)
        Я Вам отвечу когда Вы дадите ответ мне на этот вопрос:
        Из этих стихов Вы сделали вывод, что Иоанн умер, и его кости должны лежать до прихода Иисуса и это по вашему обозначает: чтобы он пребыл, пока приду?

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Павел Коллегов

"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них"(Деян.19:11-12).
          Вы должны стремится не к чужим платкам, но сами должны быть святы, чтобы от ваших платков исцелялись язычники.
          16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
          (1Кор.4:16)

Почему Апостолы не поклонялись вещам Иисуса?

Комментарий

• Павел Коллегов
            Участник

• 05 October 2007
            • 45

Почему Апостолы не поклонялись вещам Иисуса?
            Так как Христос оставил нам Самого Себя сказав: "сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание"(Лук.22:19).

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Так как Христос оставил нам Самого Себя сказав: "сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание"(Лук.22:19).
              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              (1Кор.11:29)

Для вас Тело Господа это платочки и мощи?
              Вы знаете как нужно достойно рассуждать о Теле Господа?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от belevg
                В глазах всей общественности приношу свои извинения.

Извините, я был неправ, ваши посты не глупые.
                Про женщин говорят иногда : " У нее куриные мозги". Действительно, у нее такая маленькая головка! Но у нее есть знание, что через положенное время из яиц, на которых она сидит, вылупятся прелестные цыплята. belevg! Я на вас не обижаюсь, потому что признаю Богом данную мужчинам способность и ответственность приводить людей ко Христу. Но " курица" тоже имеет некоторое знание и веру. На этом и ( хотела сказать - сижу) - стою.... Пусть у вас будут львы, а у меня цыплята ?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от belevg
                  Если уж вы в этой теме. то может быть ответите на вопросы темы?
                  Я предполагаю, что у вас получится.
                  1 Почему и как тела видоизменяются? (Енох, Илия, Христос)
                  цитату и свое понимание.
                  2 Какая связь между вопросом 1 и нетленными мощами?

Тела Еноха, Илии видоизменились? Откуда информация? Приведите слово Божие (Писания) где написано, что их тела видоизменились (цитату).

Тело Христа изменилось однозначно, но проблема в том, что это НЕ мощи. Или сообщите мне адрес, по которому можно найти мощи Христа.

Связи между первым вопросм и вторым пока никакой. Потому что тема о мощах, а информации о мощах трех вышеперечисленных лиц, я пока не имею

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от Йицхак
                    В остальных местах христиане собирались где придется, лишь бы подальше от властей:
                    , в Риме катакомбы просто были наиболе удобным местом для тайных встреч.
                    Да,согласна.И все же:вы отрицаете их(христиан)веру в вечную жизнь и воскресение?

Мученики - это те, которых распинали, бросали на арены львам и пр. Но трупы ТАКИХ родственникам НЕ выдавали и хоронили в общих ямах.
                    В катакомбах хоронили и христиан, НО КАК ПРАВИЛО не мучеников, а просто граждан.
                    Отдавали,хотя и не всегда,наверное:
                    погребла честные останки своих дочерей и два дня
                    не отходила от их могилы.
                    Мученицы Вера, Надежда, Любовь и София + Православный Церковный календарь

Святая Наталия взяла себе руку своего супруга и хранила в доме.
                    Мученики Адриан и Наталия + Православный Церковный календарь
                    Зачем,по-вашему?

Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

.
                      Простите брат, но это мы с вами ерундой занимаемся,а апостолы именем Господним спасали людей.
                      Когда хоризматы так же именем Господним лечат людей, ПЦ встает на дыбы и говорит, что они от сатаны...

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Анна 83
                        Зачем,по-вашему?
                        Затем, что они свято верили в победу Бога над темными силами сатаны.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Сообщение от Алмодад
                          Затем, что они свято верили в победу Бога над темными силами сатаны.
                          А при чем здесь рука,по-вашему?
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Павел Коллегов
                            Участник

• 05 October 2007
                            • 45

Сообщение от Алмодад
                            Простите брат, но это мы с вами ерундой занимаемся,а апостолы именем Господним спасали людей.
                            Когда хоризматы так же именем Господним лечат людей, ПЦ встает на дыбы и говорит, что они от сатаны...
                            Пока что только я получил упрек в служении сатане за высказанную позицию ПЦ.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Анна 83
                              Да,согласна. И все же: вы отрицаете их(христиан)веру в вечную жизнь и воскресение?
                              Нет. НЕ отрицаю и отрицать НЕ могу. Ибо сам верю в воскресение и жизнь вечную. НО в воскресение умерших, а не в святость их тел до воскресения. Это нечто иное.

Цитата:
                              Мученики - это те, которых распинали, бросали на арены львам и пр. Но трупы ТАКИХ родственникам НЕ выдавали и хоронили в общих ямах.
                              В катакомбах хоронили и христиан, НО КАК ПРАВИЛО не мучеников, а просто граждан.

Отдавали,хотя и не всегда,наверное:
                              Цитата:
                              погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы.

Да. Исключения бывают из всех правил. По российскому закону тела террористов родственникам не выдают (ст.14.1 закона о погребении и похоронном деле). Однако, всяко бывает...

Что касается погребла (т.е похоронила)... Разве мы сейчас не хороним умерших? Или до Римской империи не хоронили? И на могиле плачем. Я похоронил бабушку свою много-много лет назад. А плачу до сих пор. Уж совсем седой, а где не седой - там лысый дядька, а слезы сами бегут...
                              Только разве это почитание мощей? Это - горе. Мощи и молитвы умершим тут причем?

Цитата:
                              Святая Наталия взяла себе руку своего супруга и хранила в доме.
                              Зачем,по-вашему?

Мне трудно судить об этом поступке. Пока муж был жив, врядли Наталия молилась, глядя на его лицо (или портрет-икону). А горе может сподвигнуть на всякое. Особенно если человека любишь и он в жизни единственный...

Комментарий

• Павел Коллегов
                                Участник

• 05 October 2007
                                • 45

Для вас Тело Господа это платочки и мощи?
                                Ну почему всё сказанное мной на форуме сразу же передергивается:

1. высказался я о цели и назначении человека, призванного к святости, кто-то издевается: "вот, мол, феномен скромности".

2. привел в подтверждение своей позиции по вопросу мощей цитату В.З. кто-то подкалывает, что все православные видите ли не "догоняют", что есть мол, Новый Завет и всё изменилось, и вообще исповедовать такую позицию - это служить сатане.

3. упомянул я о Итигэлове, слышу подкол: "что, мол, его канонизировала ПЦ?"

4. привел слова из книги Деяний, показывающие, что благодать Бога действовала через тела апостолов и даже через их платки и опоясания, как тут же кто-то сомневается в том, что я не различаю Таинство Тела и Крови Господа и платки и опоясания апостолов...

Братия, неужели честный и разумный диалог без издевок невозможен между христианскими конфессиями?

Уважаемый Проповедник, я знаю слова Писания, в которых содержится Откровение о Теле и Крови Господа, и знаю позицию ПЦ, РКЦ и основных направлений протестантизма по данному вопросу. Какой вопрос ещё вас интересует?

Комментарий

Обработка...