Мощи
Свернуть
X
-
-
"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них"(Деян.19:11-12).Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_121 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Иоан.21:21-24)
Из этих стихов Вы сделали вывод, что Иоанн умер, и его кости должны лежать до прихода Иисуса и это по вашему обозначает: чтобы он пребыл, пока приду?Комментарий
-
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)
Почему Апостолы не поклонялись вещам Иисуса?Комментарий
-
Комментарий
-
(1Кор.11:29)
Для вас Тело Господа это платочки и мощи?
Вы знаете как нужно достойно рассуждать о Теле Господа?Комментарий
-
Пусть у вас будут львы, а у меня цыплята ?
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Тела Еноха, Илии видоизменились? Откуда информация? Приведите слово Божие (Писания) где написано, что их тела видоизменились (цитату).
Тело Христа изменилось однозначно, но проблема в том, что это НЕ мощи. Или сообщите мне адрес, по которому можно найти мощи Христа.
Связи между первым вопросм и вторым пока никакой. Потому что тема о мощах, а информации о мощах трех вышеперечисленных лиц, я пока не имеюКомментарий
-
Мученики - это те, которых распинали, бросали на арены львам и пр. Но трупы ТАКИХ родственникам НЕ выдавали и хоронили в общих ямах.
В катакомбах хоронили и христиан, НО КАК ПРАВИЛО не мучеников, а просто граждан.погребла честные останки своих дочерей и два дня
не отходила от их могилы.
Святая Наталия взяла себе руку своего супруга и хранила в доме.
Зачем,по-вашему?
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
,а апостолы именем Господним спасали людей.
Когда хоризматы так же именем Господним лечат людей, ПЦ встает на дыбы и говорит, что они от сатаны...Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Комментарий
-
Анна 83
Да,согласна. И все же: вы отрицаете их(христиан)веру в вечную жизнь и воскресение?
Нет. НЕ отрицаю и отрицать НЕ могу. Ибо сам верю в воскресение и жизнь вечную. НО в воскресение умерших, а не в святость их тел до воскресения. Это нечто иное.
Цитата:
Мученики - это те, которых распинали, бросали на арены львам и пр. Но трупы ТАКИХ родственникам НЕ выдавали и хоронили в общих ямах.
В катакомбах хоронили и христиан, НО КАК ПРАВИЛО не мучеников, а просто граждан.
Отдавали,хотя и не всегда,наверное:
Цитата:
погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы.
Да. Исключения бывают из всех правил. По российскому закону тела террористов родственникам не выдают (ст.14.1 закона о погребении и похоронном деле). Однако, всяко бывает...
Что касается погребла (т.е похоронила)... Разве мы сейчас не хороним умерших? Или до Римской империи не хоронили? И на могиле плачем. Я похоронил бабушку свою много-много лет назад. А плачу до сих пор. Уж совсем седой, а где не седой - там лысый дядька, а слезы сами бегут...
Только разве это почитание мощей? Это - горе. Мощи и молитвы умершим тут причем?
Цитата:
Святая Наталия взяла себе руку своего супруга и хранила в доме.
Зачем,по-вашему?
Мне трудно судить об этом поступке. Пока муж был жив, врядли Наталия молилась, глядя на его лицо (или портрет-икону). А горе может сподвигнуть на всякое. Особенно если человека любишь и он в жизни единственный...
Комментарий
-
1. высказался я о цели и назначении человека, призванного к святости, кто-то издевается: "вот, мол, феномен скромности".
2. привел в подтверждение своей позиции по вопросу мощей цитату В.З. кто-то подкалывает, что все православные видите ли не "догоняют", что есть мол, Новый Завет и всё изменилось, и вообще исповедовать такую позицию - это служить сатане.
3. упомянул я о Итигэлове, слышу подкол: "что, мол, его канонизировала ПЦ?"
4. привел слова из книги Деяний, показывающие, что благодать Бога действовала через тела апостолов и даже через их платки и опоясания, как тут же кто-то сомневается в том, что я не различаю Таинство Тела и Крови Господа и платки и опоясания апостолов...
Братия, неужели честный и разумный диалог без издевок невозможен между христианскими конфессиями?
Уважаемый Проповедник, я знаю слова Писания, в которых содержится Откровение о Теле и Крови Господа, и знаю позицию ПЦ, РКЦ и основных направлений протестантизма по данному вопросу. Какой вопрос ещё вас интересует?Комментарий
Комментарий