Мощи
Свернуть
X
-
Говорят, в итальянском городе Бари мощи Николая Мирликийского, а в Александро-Свирский монастыре мощи Александра Свирского, и фиалки пахнут в сравние с тамошними ароматами как увядшие цветы.Комментарий
-
))))))))))))))))
Фиалками, говорите пахнут? А импульсы головного мозга у них зафиксированы? А потеют? А анализ волос и кусочков ногтей показывает, что принадлежат живому?
Православным мощам еще работать и работать над собой до такого.Комментарий
-
"Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю"(Иоан.20:25).
Хотя если захочется очень-то, то примеры будут.
Какому-то святому, по-моему Афанасию, мощи которого находятся в Харькове, меняют тапочки периодически, почему-то снашиваются... Может это символ того, что он находится в молитвенных трудах, после смерти, и это отражается таким вот образом.
И это не единичный случай, не могу сейчас привести доказательств, но поищу, так как встречал.Комментарий
-
Какому-то святому, по-моему Афанасию, мощи которого находятся в Харькове, меняют тапочки периодически, почему-то снашиваются... Может это символ того, что он находится в молитвенных трудах, после смерти, и это отражается таким вот образом.
И это не единичный случай, не могу сейчас привести доказательств, но поищу, так как встречал.
Как выглядят мощи совершенно не видно. На них надето архиерейское облачение, которое действительно меняют по датам. Меняют и обувь, но не потому что снашивается, а по цвету облачений и по времени. Есть ли голова неизвестно. На месте, где должна быть голова, надета архиерейская митра (опущенная до самых плеч). Или голова усохла настолько или её вообще нет. Кистей рук не видно, закрыты (есть ли они вообще и какие мне неизвестно). Не пахнет (фиалками уж точно).
Мощи действительно в сидячем положении. Но причина этого была известна любой бабушке в храме: Афанасий был похоронен по обычаям своего места и времени в сидячем положении. С тех пор его не менял.
Теперь сравните с показателями и внешним видом Итингэлова.
Примеры были бы очень показательны. Но не примеры мироточения, а примеры, когда лабораторные анализы показывают что мощи (как плоть) имеют свойства жизни.Комментарий
-
Во-первых - это применимо и к православным на этом форуме. Значит и они глупые....по-вашему...Во-вторых - вы предположили. Аха... Значит ничего конкретного по делу сказать не можете? Одни предположения, но умудрились сделать вывод о моем состоянии ума...Знаете как это называется? Можете не отвечать....
Не надейтесь...пока не увижу конкретики....
Вы женщина? Рассуждаете, как дама...Спрашиваете у глупой, да еще и с интересом ожидаете ответа ....не логично....сударь. А потом, где я спрашивала вот это :
Где же я такое спрашивала?...
Так................. Вопросов для вас много, но я не тороплю вас. Думайте, вспоминайте... Я приду в понедельник....
В глазах всей общественности приношу свои извинения.
Извините, я был неправ, ваши посты не глупые.
Комментарий
-
Я вам отвечаю: Да, это так, но как быть с телами Еноха, Илии, Христа, (про Иаонна пока молчу) которые в землю не вернулись, не стали прахом?
Могу, но небуду, вы сначало эту осильте.
Вы меня несказанно удивите, если сможете связать это все с нетленными мощами.Комментарий
-
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
(Иоан.21:21-24)
Не нужно мне цитировать, вы ответьте примерно так:
- Исходя из Иоан.21:21-24 апостол Иоанн ..............(ваше мнение)
Пойдем дальше:
Почему , каким образом, под воздействием чего, тела видоизменяются?Комментарий
-
Вы знаете, в Европе недавно столкнулсь с одной проблемой. Из-за дороговизны земли европейцы решили использовать территории старых кладбищ под сторительство. Однако их ждало разочарование. Оказалось, что трупы, погребенные несколько десятков лет назад отказывают разлагаться из-за наличия в них разных дубильных веществ, которые человек поглощал в неимоверном количестве с типично европейской пищей. Более того, микробы, отвечающие за разложение, при реакциях с этими веществами начали мутировать и оказались неспособными к разложеню останков.
Информация получены от моей знакомой, владеющей бюро похоронных услуг и защищающую докторскую по специальности "Экологический менеджмент"
Вопрос: А может все эти мертвые европейцы являются непризнанно святыми?
Здесь совсем другое - концентраты.
Нет - это не святые, это люди, которые прижизни ели много продуктов с концентратами. которые оседали в клетках ортганизма и приостанавливали процессы разложения.Комментарий
-
Вот про Афанасия в Харькове - не нужно. Потому как в Харькове я жил достаточно долго, когда учился в институте. И кафедральный собор посещал очень часто. И сам лично к тем мощам прикладывался каждый раз. Было такое
Как выглядят мощи совершенно не видно. На них надето архиерейское облачение, которое действительно меняют по датам. Меняют и обувь, но не потому что снашивается, а по цвету облачений и по времени. Есть ли голова неизвестно. На месте, где должна быть голова, надета архиерейская митра (опущенная до самых плеч). Или голова усохла настолько или её вообще нет. Кистей рук не видно, закрыты (есть ли они вообще и какие мне неизвестно). Не пахнет (фиалками уж точно).
Мощи действительно в сидячем положении. Но причина этого была известна любой бабушке в храме: Афанасий был похоронен по обычаям своего места и времени в сидячем положении. С тех пор его не менял.
Теперь сравните с показателями и внешним видом Итингэлова.
Примеры были бы очень показательны. Но не примеры мироточения, а примеры, когда лабораторные анализы показывают что мощи (как плоть) имеют свойства жизни.
Я предполагаю, что у вас получится.
1 Почему и как тела видоизменяются? (Енох, Илия, Христос)
цитату и свое понимание.
2 Какая связь между вопросом 1 и нетленными мощами?Комментарий
-
ПАВЕЛ КОЛЛЕГОВ
«Если Вы ещё не выясняли вопрос о святости, очень Вам рекомендую, чтобы не быть ребенком Ведь именно к святости призывает нас Господь.»
Более трёх веков ПРАВОСЛАВНЫХ МОЩЕЙ НЕБЫЛО. Но были ИСТИННЫЕ СВЯТЫЕ ХРИСТИАНЕ сжигаемые, раздираемые, обезглавливаемые за ХРИСТА, у которых были обыкновенные трупы. И никакие никроманы к ним не касались. ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЩИ появились вместе с так называемыми ПРАВОСЛАВНЫМИ СВЯТЫМИ. При ЯЗЫЧНИКЕ католике-цезаре КОНСТАНТИНЕ.
Но зато тогда, уже небыло ИСТИННЫХ ХРИСТИАН.
«Или это специфически православные места Писания?»
Нет, просто места в Писании СПЕЦИФИЧЕСКИ ПОНИМАЕМЫЕ ПРАВОСЛАВИЕМ.
«В Писании есть откровение о мощах, это следующий эпизод:
«И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» ( 4Цар.13:21).»
Благодать Божия действует и через телесные останки святых людей.»
Уважаемый ПАВЕЛ, из этого заезженного МЁРТВОГО ШТАМПА ничего уже нельзя выжать. Ибо православие НЕ ПОНИМАЕТ до сих пор со времён КОНСТАНТИНА, что Иисус Христос, ПРИДЯ, ВСЁ ИЗМЕНИЛ. Настало НОВОЕ ВРЕМЯ.
Но неужели вы рискнёте сказать, что ЕЛИСЕЙ БЫЛ ПРАВОСЛАВНЫМ «верующим», а не Евреем? И именно в то ВЕТХОЗАВЕТНОЕ время Бог явил славу Свою на истинно СВЯТОМ ЧЕЛОВЕКЕ не для того, чтобы поклонялись его мощам. А чтобы люди поняли КАКОВА СИЛА И СЛАВА БОГА. Однако, не шла речь в том эпизоде О СПАСЕНИИ.
Иисус же Христос, даруя СПАСЕНИЕ ПО ВЕРЕ В НЕГО, не оставил вам своего тела, ибо ОН СПАСИТЕЛЬ. И не ТЕЛО-ПЛОТЬ пришёл Он спасать а ДУШУ (если говорить о благодати). Душа же спасается ТОЛЬКО ВЕРОЙ. И истинный христианин не будет думать о своей плоти, даже если бы ей помогали в исцелении КАКИЕ-НИБУДЬ КОСТИ, но думает он о своей душе.
Разве вам не известно, что ДЬЯВОЛ ИМЕЕТ ВЛАСТЬ НАД ПЛОТЬЮ?
«Если я слуга сатаны, больше не отвечайте на мои посты и сообщите модератору, чтобы запретил мне выходить на форум.
Если не так, то не смейте обвинять меня в служении сатане.»
Для того, чтобы понять незатейливый смысл моих слов, надо читать полностью мысль, А НЕ ЕЁ ОБРЫВОК.
Я писал не: «А то получается что ВЫ СЛУГИ САТАНЫ.» (как вы приводите),
а несколько обширней: «Если не можете найти откровения ИСТИНЫ о мощах В СЛОВЕ БОГА в Библии, то лучше бы вам не заблуждать НЕМОЩНЫЕ ДУШИ на их погибель. А то получается что ВЫ СЛУГИ САТАНЫ.»
Есть РАЗНИЦА? Думаю, что и претензий не должно быть.
Желаю вам ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
...
Иисус же Христос, даруя СПАСЕНИЕ ПО ВЕРЕ В НЕГО, не оставил вам своего тела, ибо ОН СПАСИТЕЛЬ. И не ТЕЛО-ПЛОТЬ пришёл Он спасать а ДУШУ (если говорить о благодати). Душа же спасается ТОЛЬКО ВЕРОЙ. И истинный христианин не будет думать о своей плоти, даже если бы ей помогали в исцелении КАКИЕ-НИБУДЬ КОСТИ, но думает он о своей душе.
!
Божиих вам благословений дорогой брат!Комментарий
-
И Христа в один ряд поставили с Енохом и Ильей? Вы Писание вообще читали когда-нибудь?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
ПАВЕЛ КОЛЛЕГОВ
«Если Вы ещё не выясняли вопрос о святости, очень Вам рекомендую, чтобы не быть ребенком Ведь именно к святости призывает нас Господь.»
Более трёх веков ПРАВОСЛАВНЫХ МОЩЕЙ НЕБЫЛО. Но были ИСТИННЫЕ СВЯТЫЕ ХРИСТИАНЕ сжигаемые, раздираемые, обезглавливаемые за ХРИСТА, у которых были обыкновенные трупы. И никакие никроманы к ним не касались. ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЩИ появились вместе с так называемыми ПРАВОСЛАВНЫМИ СВЯТЫМИ. При ЯЗЫЧНИКЕ католике-цезаре КОНСТАНТИНЕ.
Но зато тогда, уже небыло ИСТИННЫХ ХРИСТИАН.
«Или это специфически православные места Писания?»
Нет, просто места в Писании СПЕЦИФИЧЕСКИ ПОНИМАЕМЫЕ ПРАВОСЛАВИЕМ.
«В Писании есть откровение о мощах, это следующий эпизод:
«И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» ( 4Цар.13:21).»
Благодать Божия действует и через телесные останки святых людей.»
Уважаемый ПАВЕЛ, из этого заезженного МЁРТВОГО ШТАМПА ничего уже нельзя выжать. Ибо православие НЕ ПОНИМАЕТ до сих пор со времён КОНСТАНТИНА, что Иисус Христос, ПРИДЯ, ВСЁ ИЗМЕНИЛ. Настало НОВОЕ ВРЕМЯ.
Но неужели вы рискнёте сказать, что ЕЛИСЕЙ БЫЛ ПРАВОСЛАВНЫМ «верующим», а не Евреем? И именно в то ВЕТХОЗАВЕТНОЕ время Бог явил славу Свою на истинно СВЯТОМ ЧЕЛОВЕКЕ не для того, чтобы поклонялись его мощам. А чтобы люди поняли КАКОВА СИЛА И СЛАВА БОГА. Однако, не шла речь в том эпизоде О СПАСЕНИИ.
«Если я слуга сатаны, больше не отвечайте на мои посты и сообщите модератору, чтобы запретил мне выходить на форум.
Если не так, то не смейте обвинять меня в служении сатане.»
Для того, чтобы понять незатейливый смысл моих слов, надо читать полностью мысль, А НЕ ЕЁ ОБРЫВОК.
Я писал не: «А то получается что ВЫ СЛУГИ САТАНЫ.» (как вы приводите),
а несколько обширней: «Если не можете найти откровения ИСТИНЫ о мощах В СЛОВЕ БОГА в Библии, то лучше бы вам не заблуждать НЕМОЩНЫЕ ДУШИ на их погибель. А то получается что ВЫ СЛУГИ САТАНЫ.»
Есть РАЗНИЦА? Думаю, что и претензий не должно быть.
Желаю вам ЛУЧШЕГО!
Вы уж простите, я не помню, задавал вам вопросы или нет, но на всякий случай задам.
1.Почему и каким образом не вернулись в прах (видоизменились) тела Еноха, Илии, Христа.
2. Попробуйте связать воедино вопрос 1 с нетленными мощами. (пожалуйста, не называйте их мертвечиной не к лицу это "птисе высокого полета", как удостоил вас назвать Алмодуд).Комментарий
-
2. Как Богочеловека - да, скажу больше я поставлю Его в один ряд и с вами, но только кто вы и кто Он. Уж ваше тело точно станет прахом, мое тоже. Полностью от корки до корки прочитал один раз.
Я так понимаю, что у вас нет ответов на мои вопросы, посему извольте более не беспокоить.Комментарий
Комментарий