Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

ILI
    Я ведь не сказал , что Бог жесток. Я лишь утверждаю , что Он повелевал своему народу делать жестокие вещи и это исторический факт!
    Вы хоть немного думайте, что говорите. Исторический факт ну никак жестоким быть не может. Факт он и есть факт, а вот кто как воспринимает эти факты уже говорит о его вере. Утверждать, что Бог делал жестокие вещи - это и означает утверждать, что Бог жесток.
    Может хоть эта цитата вам поможет задуматься:
    "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду." (Матф. 12:33)
    Вы считаете, что я маловерен , так поделитесь со мной своей верою , откройте мне глаза, помогите узреть Бога таким , каким видите его Вы. Вот это будет дело, а кричать "ты неверный" легко...
    А я что делаю? Я вам и говорю, что пора уже оставить ветхозаветное понимание Бога. Могу еще в третий раз повторить: в НЗ Бог открывается в ВЗ Он познается. Читайте НЗ, верьте во Христа, откройте для себя Бога и евангелие, и тогда принимайтесь за ВЗ.
    значит евреи Все таки не правильно поняли что нужно было делать с теми семью народами что жили на земле обетованной? Моисей тогда тоже не правильно это понял!!!
    Моисей - не весь народ, но и не инопланетянин, а тоже современник их.
    Но Ваше мнение таково , что евреи не правильно поняли слов Божиих реченных через Моисея . Они должны были всех оставить в живых но не вступать с ними в обющение, игнорировать , и возможно изгнать из Ханаана? Так?
    Нет совершенно не так! Я даже не пытаюсь представлять что тогда бы сделал на месте Моисея и вам того же не советую.
    То что Бог повелел делать Моисею в небуквальном прочтении в НЗ звучит так:
    "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы."
    И вот здесь пример с вашей цитатой и многих аналогичных, в том числе Содом и Гоморра будут к месту. Сравните, что писал Иуда:
    " Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти."
    Разве это призыв к умерщвлению людей? Нет, это образ, причем указывающий не на прошлые исторические событьия, а на возмездие в будущем.
    А где я говорил , что Бог-убийца? Пожалуйста приведите мою цитату! А если не сможите , то на будующее : пожалуйста не бросайтесь такими обвинениями!
    Бросьте вы эту позу. Как это где? Если, по вашему, Бог повелел убивать грудных невинных младенцев, то что же это еще может означать? Не насилуйте хоть здравый смысл, прошу вас. Чем такой бог лучше дьявола?
    Бог дал нам гораздо более универсальный способ получения ответов на волнующие нас вопросы. И догадайтесь , что это за способ! Правильно! Изучение писания! И есть еще один : общение с другими людьми и сравнение того как я понял писание с тем как его поняли Вы. Но когда человек говорит , что он писание понял , а ты грешный, маловерный полудурок , тогда получить ответ на интересующий вопрос невозможно.
    Дать человеку неверующему библию то же самое, что подарить туземцу микроскоп. Возможно он им будет колоть орехи, или использовать как дубину, но от этого проку будет мало.
    Вы мне дороги и Богу тоже дороги, несмотря на то что представляете Его кровожадным извергом. Не вы один, а и многие лучшие представители, ученые мужи иудейской веры тогда (да и сегодня) желали понять о чем говорит Христос, но не могли. Вспомните Никодима, которому Христос сказал о рождении свыше. А ведь аллегорический смысл этой фразы о рождении свыше Никодим понял, но трудность в том, что эта фраза не аллегория, а реальность, которую следует познавать духом.
    Могу дать лишь один совет: перстаньте упорствовать в богоборчестве своем, смиритесь. Слово Божье - это не библия, понимаемая, как книга. Известный теолог Барт, один из идеологов протестантизма называл три формы существования Слова Божьего:
    1. Сам Иисус Христос
    2. Библия
    3. Церковь
    Но только первая из них - Христос, является настоящим, истинным Словом Божьим, а 2 других Барт считал условными Словом Божьим, через которые Бог являет Христа. Нельзя говорить о библии, как о Слове Божьем, если в Боге ВЗ видеть иного Бога, чем Того, который "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит".
    Я лишь пытался подвести Вас к тому , что Бог в описанных случаях исполняет роль хирурга : причиняет боль(жестоко поступает с человеком) чтобы излечить.
    Причинять боль не означает "жестоко поступать". Боль необходима, но это не жестокость. Не чувствовать боли - это болезнь (в буквальном и переносном смысле)
    Колено Даново нарушило то что было записано во Второзаконии 20:10-15. Так что это не мои представления, это закон Моисеев.
    Лаис был сидонским городом, а Сидон - это имя старшего сына Ханаана. Так что как раз по букве никакого нарушения повеления Божьего не было:
    "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, 17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,"
    Я согласен с вами, что Дан поступил жестоко. Но только это согласие говорит опять-таки не в пользу вашего буквального прочтения ВЗ и свидетельствует против вас. Бог не поступает безрассудно и не одобряет тех, кто безрассудно воспринимает Его повеления. Безрассудное причинение боли - это уже жестокость, садизм (по отношению к другим), мазохизм (по отношению к самому себе.
    Что значит я приписываю себе Божье отношение к жестокости? Вы пытаетесь сказать будто я утвержаю , что я добрее Бога? Или что Вы хотели этим сказать?
    То, что сказал однажды Бог словами Иеремии:
    "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." (Иер. 17:9-10)
    Или вот:
    "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? " (Иер. 13:23)
    и вот еще:
    "А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы." (1Кор.10:6)
    Прочитайте о ком это Павел? Неужели о народе Божьем? Как он смеет!?
    Последний раз редактировалось VladK; 24 December 2007, 12:52 PM.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аделфе
      Участник

• 07 September 2007
      • 439

Сообщение от ILI
      Я Вас чего то не пойму! Чего Вы хотите сказать? Естественно назвать Вас другом я не могу и не хочу, как и Вы меня!! А под фразой "расстаться друзьями" я имел ввиду , что давайте прекратим писать в адрес друг друга едкие сообщения! Вы ответили , что выбор за мной и я перестал это делать! Что я теперь читаю? : ILI участвовать не может!!! Как мне это понимать и что я должен ответить?

"Неугомонная вы наша" - это ваша цитата, попробуйте осмыслить.
      Кто бросает камень вверх, бросает его на свою голову, и коварный удар разделит раны.
      Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
      Последний раз редактировалось Аделфе; 24 December 2007, 01:56 PM.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Аделфе
        "Неугомонная вы наша" - это ваша цитата, попробуйте осмыслить.
        Не хотите мириться чтоли?

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от VladK
          Вы хоть немного думайте, что говорите. Исторический факт ну никак жестоким быть не может. Факт он и есть факт, а вот кто как воспринимает эти факты уже говорит о его вере.
          Владик, что за бред , насчет исторических фактов, Вы несете? Факт он факт и есть, безусловно. И этот факт свидетельствует о том , что народы населявшие Ханаан были вырезаны. И об этом есть повеление Божие. И это повеление передал народу Божиему Моисей, который правильно понимал слова Божии.

Утверждать, что Бог делал жестокие вещи - это и означает утверждать, что Бог жесток.
          Это не совсем так! Бог добр , но Он уничтожил первый мир водами потопа и т.д. и т.п. Или Вы думаете ,что это сделал дьявол?

Может хоть эта цитата вам поможет задуматься:
          "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду." (Матф. 12:33)
          Конечно поможет , но надеюсь , что эта цитата поможет задуматься и Вам. Уничтожение народов населявших Ханаан , было ли "худым плодом"
          Последний раз редактировалось ILI; 25 December 2007, 02:21 AM.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от VladK
            А я что делаю? Я вам и говорю, что пора уже оставить ветхозаветное понимание Бога. Могу еще в третий раз повторить: в НЗ Бог открывается в ВЗ Он познается. Читайте НЗ, верьте во Христа, откройте для себя Бога и евангелие, и тогда принимайтесь за ВЗ.
            А Вы переходите к разбору моей скромной персоны! Что касается Ваш8ей любимой фразы о том , что Бог в НЗ открывается , а в ВЗ познается, я чесно говоря не вижу принципиальной разницы. Глагол познать в Св. писании обозначает единение с человека с Богом. Это тот же что и в Бытие 4:1 только без тени пошлости. Этот глагол характеризует тесноту и близость тех отношений , которые должны быть между человеком и Богом. Так что познание это на мой взгляд еще более высокая ступень взаимоотношений с Творцом , по отношения к откытию.
            А как Вы думаете я читал НЗ?

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от VladK
              Моисей - не весь народ, но и не инопланетянин, а тоже современник их.
              Это Вы к тому, что и Моисей был жестокосерден? А как же тот факт , что у него лицо светилось от праведности, так что он даже покрывало носил??? Или Вы думаете , что он неправильно понял Божие повеление? А Вы правильно значит? Т.е. Моисей неправильно, а Вы - правильно?? Круто...... Если так , то вопросов больше не имею!!!!!
              Последний раз редактировалось ILI; 25 December 2007, 07:32 AM.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от VladK
                Нет совершенно не так! Я даже не пытаюсь представлять что тогда бы сделал на месте Моисея и вам того же не советую.
                То что Бог повелел делать Моисею в небуквальном прочтении в НЗ звучит так:
                "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы."
                И вот здесь пример с вашей цитатой и многих аналогичных, в том числе Содом и Гоморра будут к месту. Сравните, что писал Иуда:
                " Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти."
                Разве это призыв к умерщвлению людей? Нет, это образ, причем указывающий не на прошлые исторические событьия, а на возмездие в будущем.
                А теперь Вы задумайтесь!!!! Бог говорит Израильскому народу придать заклятию 7 народов Ханаанских только для того чтобы дать будующим поколениям образ о возмездии???
                Это Ваше утверждение сродини детскому представлению о том , что ветер дует из-за того , что деревья качаются. Все дело не в образе , а в наказании и в чаше беззакония которая переполнилась. Потому Бог и уничтожает Содом и Гоморру , потому Он и повелевает уничтожить Иевусеев и т.д. С этой точки зрения Народ божий- инструмент в руках Божиих, так же как и воды потопа , так же как и огонь , в случае с Содомом.

Бросьте вы эту позу. Как это где? Если, по вашему, Бог повелел убивать грудных невинных младенцев, то что же это еще может означать? Не насилуйте хоть здравый смысл, прошу вас. Чем такой бог лучше дьявола?
                Я бы Вам не советовал высказываться подобным образом. Хотите Вы этого или нет , Но во время потопа погибли все младенцы , в Содоме погибли все младенцы. И эти бедствия навел на землю Сам Бог..... Вот и подумайте стоит ли бросаться фразами типа: "Чем такой бог лучше дьявола?"
                Дьявол еще никому жизни не дал , он только и может , что разрушать и убивать. В этом и есть коренное различие. Жизнями распоряжается только Бог. Он дает жизнь всякому и Он же у всякого эту жизнь заберет в установленное Им время. И не путайте это с убийством.
                Последний раз редактировалось ILI; 25 December 2007, 07:31 AM.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от VladK
                  Дать человеку неверующему библию то же самое, что подарить туземцу микроскоп. Возможно он им будет колоть орехи, или использовать как дубину, но от этого проку будет мало.
                  Дать неверующему библию это значит помочь ему стать верующим. Я в шоке от Ваших суждений!!!

Вы мне дороги и Богу тоже дороги, несмотря на то что представляете Его кровожадным извергом.
                  Я Вам дорог ? Да ладно , прекратите это лицемерие!!!! Вы меня даже не видели и судя по Вашим колкостям и извращению моей позиции , в продолжении Вашей фразы, это совершенно не соответствует истине.

Могу дать лишь один совет: перстаньте упорствовать в богоборчестве своем, смиритесь. Слово Божье - это не библия, понимаемая, как книга. Известный теолог Барт, один из идеологов протестантизма называл три формы существования Слова Божьего:
                  1. Сам Иисус Христос
                  2. Библия
                  3. Церковь
                  Но только первая из них - Христос, является настоящим, истинным Словом Божьим, а 2 других Барт считал условными Словом Божьим, через которые Бог являет Христа.
                  Я не гожусь в подметки тем великим людям , к которым Бог говорил лично, поэтому первый пункт оставим и переходим сразу к пунктам второму и третьему. Чего и Вам желаю.

Нельзя говорить о библии, как о Слове Божьем, если в Боге ВЗ видеть иного Бога, чем Того, который "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит".
                  Ага , значит уже и библия для вас не Слово Божие если не соответствует Вашим предствавлениям о Творце? Я Вас правильно понял?
                  И самое главное , Вы путаете два понятия Добрый Бог и добренький Бог. Бог не Санта Клаус , Он и наказывает и истребляет, а не только подарки дарит!!! Подчас , для нашего же блага , Он бывает с нами и жесток. Подчас , для общего блага, Он бывает жесток с каким-то народом , но это не говорит , что жестокость является чертой Его Характера. Это говорит о том , что без этой жестокости обойтись невозможно.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от VladK
                    Лаис был сидонским городом, а Сидон - это имя старшего сына Ханаана. Так что как раз по букве никакого нарушения повеления Божьего не было:
                    "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, 17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,"
                    Я согласен с вами, что Дан поступил жестоко. Но только это согласие говорит опять-таки не в пользу вашего буквального прочтения ВЗ и свидетельствует против вас. Бог не поступает безрассудно и не одобряет тех, кто безрассудно воспринимает Его повеления. Безрассудное причинение боли - это уже жестокость, садизм (по отношению к другим), мазохизм (по отношению к самому себе.

7И пошли те пять мужей, и пришли в Лаис, и увидели народ, который в нем, что он живет покойно, по обычаю Сидонян, тих и беспечен, и что не было в земле той, кто обижал бы в чем, или имел бы власть: от Сидонян они жили далеко, и ни с кем не было у них никакого дела.

и еще вот отрывок.

12если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
                    13и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
                    14только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
                    15так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.

Если Сидон из числа Ханаанских городов подлежащих уничтожению , то Лаис не из их числа , потому , что Лаис далеко находился от Сидона. Да, кстати Сидон не подлежал уничтожению.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от VladK
                      То, что сказал однажды Бог словами Иеремии:
                      "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." (Иер. 17:9-10)
                      Или вот:
                      "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? " (Иер. 13:23)
                      и вот еще:
                      "А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы." (1Кор.10:6)
                      Прочитайте о ком это Павел? Неужели о народе Божьем? Как он смеет!?
                      Вы обличать меня изволите что ли? Если так , то на будующее : пожалуйста, предупреждайте зарание! А то мне , дураку не понятно и я сижу и голову ломаю , что ответить!

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от ILI
                        Не хотите мириться чтоли?
                        напротив, но в истине.

Многие, принявшие побои от Господа, исправили дела свои, и возблагодорили Бога за это "зло".
                        А еще больше, приняв наказание, которого невозможно избежать, продолжали хулить Бога и народ Его.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Аделфе
                          напротив, но в истине.

Многие, принявшие побои от Господа, исправили дела свои, и возблагодорили Бога за это "зло".
                          А еще больше, приняв наказание, которого невозможно избежать, продолжали хулить Бога и народ Его.
                          В истине? Кто же против , соглашайтесь со всем , что я говорю и конец всем распрям!!! Дело за Вами!!!

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

ILI
                            Владик, что за бред , насчет исторических фактов, Вы несете? Факт он факт и есть, безусловно. И этот факт свидетельствует о том , что народы населявшие Ханаан были вырезаны. И об этом есть повеление Божие. И это повеление передал народу Божиему Моисей, который правильно понимал слова Божии.
                            Давайте вначале разберемся что такое правильно и неправильно, а потом уже поговорим о Моисее. А то у вас какой-то сумбур в голове типа "он поступил правильно, но я не могу принять как можно быть таким жестоким". И библия тоже всегда предлагает начинать с себя самого, прежде чем делать оценки кого-то.
                            Что же касается исторических событий, то мне даже странно слышать, что вы опять чего-то недопонимаете. Прямо на ваших глазах кардинально поменялось отношение к известным историческим событиям большинства населения России, а вы словно с луны свалились и утверждаете незыблимость отношений к историческим событиям. Исторический, да и любой другой факт он ничего сам по себе не говорит вне оценки его человеком.
                            Вам из библии процитировать для убедительности? Пожалуйста. Вот вам факт о подсчете Давидом своей силы. В одном месте библии это названо Гневом Господа на израильтян - 2Цар.24:1 (т.е. от Бога), в другом восстанием сатаны - 1Пар.21:1.
                            Конечно поможет , но надеюсь , что эта цитата поможет задуматься и Вам. Уничтожение народов населявших Ханаан , было ли "худым плодом"
                            С вашей позиции и оценки Бога, как жестокого это - безусловное зло. И вы хоть в лепешку расшибитесь никогда добром не станет. Единственный выход из противоречия считать зло добром, т.е. называть белое - черным. Что вы и делаете.
                            Так что познание это на мой взгляд еще более высокая ступень взаимоотношений с Творцом , по отношения к открытию.
                            А как Вы думаете я читал НЗ?
                            Я думаю, читать вы умеете.
                            Бог открывается через откровение, я думал вам это не надо объяснять. НЗ - это откровение Иисуса Христа о Себе Самом. ВЗ - это проявление ТОГО ЖЕ САМОГО БОГА в истории народов, это образы для будущих веков.
                            Все дело не в образе , а в наказании и в чаше беззакония которая переполнилась. Потому Бог и уничтожает Содом и Гоморру , потому Он и повелевает уничтожить Иевусеев и т.д. С этой точки зрения Народ божий- инструмент в руках Божиих, так же как и воды потопа , так же как и огонь , в случае с Содомом.
                            Похоже вы это говорите искренно. Поэтому мне вас искренно и жаль.
                            Но почему-то вы так и не ответили, на вопрос должны ли мы уничтожать неугодные Богу народы? И делать это так же безжалостно, как и евреи. Или вы думаете у них сердце обливалось от жалости когда они убивали? Хороший пример для христианина? Вы согласны?
                            Будьте искренны до конца.
                            Дьявол еще никому жизни не дал , он только и может , что разрушать и убивать. В этом и есть коренное различие. Жизнями распоряжается только Бог. Он дает жизнь всякому и Он же у всякого эту жизнь заберет в установленное Им время. И не путайте это с убийством.
                            Уже теплее. Тогда скажите, что вы считаете убийством?
                            Дать неверующему библию это значит помочь ему стать верующим. Я в шоке от Ваших суждений!!!
                            Я тоже в шоке от вашего максимализма. Библия не книга за семью печатями. Ее каждый может прочитать, а вот навязывать ее не надо. Ведь и на взрослые фильмы не всех пускают. Сильно озабоченный подросток может акцентировать свое внимание совсем не на том, на чем следовало бы.
                            Я не гожусь в подметки тем великим людям , к которым Бог говорил лично, поэтому первый пункт оставим и переходим сразу к пунктам второму и третьему. Чего и Вам желаю.
                            Бог всегда говорит Лично. Просто вы его не слышите. Если вы не считаете себя рожденным свыше, то тогда к вам нельзя относиться иначе, чем как к атеисту (в лучшем случае).
                            Мне нравится ваша искренность. Будем считать вас сочувствуюшим христианству. Согласны?
                            Ага , значит уже и библия для вас не Слово Божие если не соответствует Вашим предствавлениям о Творце? Я Вас правильно понял?
                            Нет конечно. Вы даже не вдумались и не высказали свое отношение к тому, о чем я вам написал, а набросились. Похоже мои объяснения для вас как "красная тряпка для быка". Тогда зачем было спрашивать их?
                            И самое главное , Вы путаете два понятия Добрый Бог и добренький Бог. Бог не Санта Клаус , Он и наказывает и истребляет, а не только подарки дарит!!!
                            Кого-то истребляет, а кому-то подарки. Все зависит от того что мы видим в Боге, в то в Какого Бога мы верим. А "по вере вашей да будет вам" подходит и для грешника и для праведника.
                            Это говорит о том , что без этой жестокости обойтись невозможно.
                            Вывод неправильный. Бог всегда, во все века говорит людям, что без жестокости можно обойтись, да вот мало кто верит Ему.
                            Вы обличать меня изволите что ли? Если так , то на будующее : пожалуйста, предупреждайте зарание! А то мне , дураку не понятно и я сижу и голову ломаю , что ответить!
                            А вы думали, что меня обличаете? Так ведь и дураком не я вас назвал.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

VladK , ну и чего Вы воды налили? К чему все эти Ваши рассуждения? Вы четко можете пояснить, наконец , суть своей позиции. У меня складывается впечатление , что нет!!! Вы говорите о каких-то абстрактных понятиях , а по сути вопроса нигугу!!!

Давайте вначале разберемся что такое правильно и неправильно, а потом уже поговорим о Моисее. А то у вас какой-то сумбур в голове типа "он поступил правильно, но я не могу принять как можно быть таким жестоким". И библия тоже всегда предлагает начинать с себя самого, прежде чем делать оценки кого-то.
                              Я верой принимаю , что Бог поступил правильно , но мой разум протестует против убийства младенцев. И это противоречие я разрешить не могу. И Вы я гляжу помочь мне тоже не в силах. Вы так и не дали своего понимания мотивации действий и повелений Божиих относительно завоевания Ханаана.

Что же касается исторических событий, то мне даже странно слышать, что вы опять чего-то недопонимаете. Прямо на ваших глазах кардинально поменялось отношение к известным историческим событиям большинства населения России, а вы словно с луны свалились и утверждаете незыблимость отношений к историческим событиям. Исторический, да и любой другой факт он ничего сам по себе не говорит вне оценки его человеком.
                              Вам из библии процитировать для убедительности? Пожалуйста. Вот вам факт о подсчете Давидом своей силы. В одном месте библии это названо Гневом Господа на израильтян - 2Цар.24:1 (т.е. от Бога), в другом восстанием сатаны - 1Пар.21:1.
                              Опять Вы путаете!!! Есть описание исторического события(о чем я и писал) А есть отношение к данному событию какого-либо человека! Так вот Вы пишите об отношении авторов 2Цар и 1Пар к историческому событию. А ист. событие одно и то же....
                              Или Вы имеете ввиду , что это сатана говорил к Моисею? И Моисей попутал чего? И приказал Израилю уничтожить Иевусеев и Ко вразрез с Божьей волей на это?

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от VladK
                                Похоже вы это говорите искренно. Поэтому мне вас искренно и жаль.
                                Но почему-то вы так и не ответили, на вопрос должны ли мы уничтожать неугодные Богу народы? И делать это так же безжалостно, как и евреи. Или вы думаете у них сердце обливалось от жалости когда они убивали? Хороший пример для христианина? Вы согласны?
                                Будьте искренны до конца.
                                Бог с Вами! У меня такого и в мыслях не было! Какие еще народы неугодные? Таковых вообще не существует в данный момент!
                                Вот тагда и Вы ответьте мне! Вы читали "Зеленую милю" Стивена Кинга? Ну смотрели может быть? Так вот вопрос весьма опосредованно относится к сути дела , но все же : Может ли христианин совершать "законные" убийства?

Уже теплее. Тогда скажите, что вы считаете убийством?
                                Убийство - это когда жизнь отнимает не Бог.

Комментарий

Обработка...