Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yuriy4691
    Участник

• 16 November 2007
    • 12

Попрошу поднять руки тех, кто ест насекомых, гадов, змей, крыс, собак и т.п.
    Лично считаю, что Библейское определение чистоты пищи важно для здоровья человека, и возможно имеет более сильное влияние на организм человека, чем принято считать сегодня. А определение "не ешь крови, удавленины" и т.п. относится к этой же категории.
    Кто хочет, пусть ест, но заповедь о непослушании наказуемом до 3-4 рода остается в силе.
    К примеру свинина ближе по свойствам к человеческой плоти, чем обезьянья, и многие болезни переходят в человеческое тело, инвазии например.
    И если спросить любого врача в любой области - от диетолога до невропатолога - любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.

К ПРИМЕРУ ЦИТАТА из WWW:
    БОЛЕЗНИ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЕТ СВИНИНА Ниже приводится список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезней, которые они
    вызывают. Многие из этих болезней имеют инфекционный характер, а некоторые из них являются смертельными. Последнее доказывает, что научные факты лишь подкрепляют значение Ислама, как религии, посланной нам Всемогущим Аллахом. Паразитические болезни

a) TRICHINELLA SPIRATIS ( Трихиниллезные глисты ) - наиболее опасные паразиты, вызывающие у человека ревматизм и мышечные боли. Зараженные этой болезнью, не проявляя симптомов, долго болеют, а иногда умирают. Некоторые навсегда становятся недееспособными. Против этой болезни не существует иммунитета, она считается неизлечимой.
    б) TAENIA SOLIUM ( Свиной солитер ) Глист вызывает истощение
    организма, ведущее к анемии, диарее, крайней депрессии, меланхолии и расстройству пищеварения. Цистицеркоз означает, что личинки сначала внедряются в кровяной поток, а затем поселяются в одном или нескольких жизненно важных органах человека: в головном мозге, печени, легких, спинном мозге. Личинки растут и инкапсулируются, вызывая излишнее давление на окружающую среду.В результате развиваются опасные болезни (диарея, растройство пищеварения, анемия, хроническая недееспособность).
    в) АСКАРИДЫ
    Аскариды способны вызвать расстройства пищеварения, аппендицит, подпеченочную желтуху.
    г) НЕМАТОДЫ
    Анцилостомиаз, приводящий к анемии, отеку, сердечной недостаточности, замедленному росту (умственному
    или физическому), туберкулезу, диарее и брюшному тифу.
    д) SCHITOSOMA JAPONICUM Вызывает кровотечения, анемию и другие синдромы. Если личинки внедряются в головной или спинной мозг, могут наступить паралич и летальный исход.
    е) PARAGOMINES WESTERMAINI Заражение, ведущее к кровотечению из легких ( endenve haemoptysis)
    ж) PACIOLEPSIS BUSKI Желудочные расстройства, приводящие к настойчивой диарее; общий отек.
    з) CLONORCHIS SINENSIS Сhlonorchiasis (подпеченочная желтуха), расширение печени.
    и) METASTRONGYLUS APRI Вызывает бронхит, абсцесс легких.
    к) GIGANTHORINCHUS GIGAS Вызывает анемию и расстройства пищеварения.
    л) BALATITIDIUM COLI Вызывает острую дизентерию и общую слабость.
    Бактериальные заболевания

1. Туберкулез
    2. Fusiformis necrofurus, вызывающий трудноизлечимый ножной грибок.
    3. Salmonella Cholera suis, вызывающий холеру.
    4. Паратиф
    5. Бруцеллез: острый, подострый и хронический. Приводит к постоянной потере трудоспособности.
    6. Свиная рожа.
    Вирусные заболевания

1. Оспа.
    2. Японский энцефалит -Б.
    3. Эпидемический
    грипп, foot mouth disease (?), гастроэнтериит у новорожденных. Клеточные заболевания : Toxo plasma goundii - крайне опасное заболевание. Младенец, родившийся от инфицировнной женщины, может умереть в течение нескольких недель или дней после родов. Избежав смерти, он может ослепнуть или оглохнуть. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с расширением печени и селезенки. Пневмония, церебро-спинальный менингит приводят к смерти или потере рассудка. Могут наступить слепота и глухота.
    Жир в свином мясе:

Свинина содерит больше жира, чем любое другое мясо. Следовательно, люди, которые едят свинину, в большей степени страдают ожирением. Уровень холестерола в крови у них значительно выше, и они больше подвержены атеросклерозу, сердечнососудистым заболеваниям и внезапной смерти.
    Другие заболевания:

Свинина плохо переваривается, что может привести к хроническим заболеваниям пищевого тракта. Прыщи, нарывы и кисты встречаются чаще у тех, кто ест свинину. В свинине и в коже свиньи часто содержатся паразиты и болезнетворные микробы. Пока еще в медицине не найдено способов уничтожить этих микробов и нет путей к исцелению от множества вызываемых ими заболеваний.

и еще:
    Свинина
    "Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи [...] Всё это - нечестие" (Коран, 5:3)
    Употребляющие свинину люди в оправдание этого часто говорят, что она была запрещена в старину, в жарких странах, где не было холодильников и мясо быстро портилось. Но так ли поверхностен смысл приказания Аллаха? Конечно, нет.
    Если спросить любого врача в любой области - от диетолога до невропатолога - любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.
    Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается до высоких цифр температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.
    Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличие от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.
    Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.
    В научной справке, напечатанной в книге К.В. Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги.
    "После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..."
    В этой статье мы рассмотрели только несколько болезней, вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?
    Свинина в христианстве
    Ошибочно мнение о том, что христианство разрешает употребление в пищу свинины. Напомним читателю библейские строки:

"... мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас" (Левит, 11:8)
    Этот закон распространяется не только на иудеев, но и на христиан, ибо сказал Иисус (мир ему):
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матфей, 5:17)
    То есть Иисус (мир ему) не отменял никаких законов, в том числе и запрета на свинину. А это означает, что свинину запрещают все три наиболее известные монотеистические религии - иудаизм, христианство и Ислам. Отвергнем же греховное...

Любите свинину? Ваше право. Бог предостерегает, а выбор за Вами.

P.S. долой свинину, и если сами её едите, хоть детей пощадите.

P.P.S. в отношении другой нечистой пищи правило сохраняется, просто она менее изучена из-за не оказания должного внимания к ней.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Аделфе
      Цитата из Библии:
      И вот закон о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
      Перестаньте вилять и прочьтите наконец главу до конца. Почему адвентистское доктринальное учение не призывает женщин сидеть на одном месте в течении недели каждый месяц? почему оно не призывает мужей в это время спать отдельно, почему оно не называет их(мужей) ничистыми за то что они спят в одной кровати с женой в момент ее критических дней? И так далее ,так далее, так далее!!! Но если это не призывает соблюдать то почему призывает не есть свинину?

Сообщение от Аделфе
      Цитата из Библии:

А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
      Всякая нечистота - это Вы про свинину или про критические дни? А может все таки Павел говорит о подлинной нечистоте , то есть о нечистоте духовной?

Адельфе если Вы не можете ответить на поставленный вопрос прямо , то имейте смелость это признать , а не уводите разговор от темы.

Комментарий

• AntonZ
        1234567890

• 18 January 2006
        • 112

Почему адвентистское доктринальное учение...
        Я связался с адвентистами и пасторами Нижнего Новгорода и выяснил, что ILI (Аникеев Илья) не является действующим адвентистом. (Собрания почти не посещает, связан с раскольниками еретиками)

Поэтому всякие его высказывания, КАК АДВЕНТИСТА, есть ЛОЖЬ!

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Yuriy4691
          И если спросить любого врача в любой области - от диетолога до невропатолога - любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.
          Юра , а Вы для начала спросите врача! А потом еще прочтите тему , хотя я конечно понимаю , что читать почти 700 сообщений утомительно.
          То что Вы написали ниже с медецинской точки зрения полная чушь.

Свинина содерит больше жира, чем любое другое мясо. Следовательно, люди, которые едят свинину, в большей степени страдают ожирением. Уровень холестерола в крови у них значительно выше, и они больше подвержены атеросклерозу, сердечнососудистым заболеваниям и внезапной смерти.
          И еще с диетологом посоветуйтесь !

P.S. долой свинину, и если сами её едите, хоть детей пощадите.
          И еще с педиатором!

Кто хочет, пусть ест, но заповедь о непослушании наказуемом до 3-4 рода остается в силе.
          И еще с христианским священником.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от AntonZ
            Я связался с адвентистами и пасторами Нижнего Новгорода и выяснил, что ILI (Аникеев Илья) не является действующим адвентистом. (Собрания почти не посещает, связан с раскольниками еретиками)

Поэтому всякие его высказывания, КАК АДВЕНТИСТА, есть ЛОЖЬ!
            Антоша, и с каких это пор меня вычеркнули из членов церкви? А в чем ложь , разве я когда-нибудь говорил , что моя точка зрения совпадает с официальной?

Кстати , "расольники еритики" - это баптисты. Посещаю иногда их собрания , но не являюсь членом общины. Поэтому Антоша , когда узнаете что либо , проверяйте информацию. Назвать баптистов - еретиками это перебор , это оскарбление уже не личное, это оскарбление организации!

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

Сообщение от ILI
              Перестаньте вилять и прочьтите наконец главу до конца. Почему адвентистское доктринальное учение не призывает женщин сидеть на одном месте в течении недели каждый месяц? почему оно не призывает мужей в это время спать отдельно, почему оно не называет их(мужей) ничистыми за то что они спят в одной кровати с женой в момент ее критических дней? И так далее ,так далее, так далее!!! Но если это не призывает соблюдать то почему призывает не есть свинину?

Всякая нечистота - это Вы про свинину или про критические дни? А может все таки Павел говорит о подлинной нечистоте , то есть о нечистоте духовной?

Адельфе если Вы не можете ответить на поставленный вопрос прямо , то имейте смелость это признать , а не уводите разговор от темы.
              Павел говорит о всякой нечистоте и с уверенностью говорю: знает больше вас.

Прибавить же и убавить может тот, кто желает лишить себя чистоты и Царствия Небесного, в которое ничто нечистое и никто нечистый не войдет.

"Блуд и всякая нечистота" - блудники же кричат "по- писанию" : мы любим всех, а наипаче свою, а вы верующие только одну, где же вера ваша?

Как распростронить нечистоту вы знаете, научитесь лучше тому как ее устранить, искоренить.

Нечистота же остается нечистотой, доколе не прейдет небо и земля, чтобы установились новое Небо и новая Земля на которых обитает правда.

Прикосновение к нечистоте оскверняет, а заповедь свята, праведна и добра и тот, кто соблюдает ее - чист.
              Последний раз редактировалось Аделфе; 28 November 2007, 10:18 AM.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Аделфе
                Павел говорит о всякой нечистоте и с уверенностью говорю: знает больше вас.
                Я с Павлом и не спорю. Я спорю с Вами. Не замечаете разницы? Ваше мнение не совпадает с мнением Павла. И Вы не умее этого увидеть. У Вас не вызвало никаких подозрений , что Павел в один ряд поставил , блуд , алчность и нечистоту во время критических дней или от поедания свинины? Просто иногда стоит перестать зомбироваться адвентистским учением и начать задумываться самой! или Вы думаете , что Господь дал нам голову для того чтобы в нее есть?

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Аделфе
                  Прибавить же и убавить может тот, кто желает лишить себя чистоты и Царствия Небесного, в которое ничто нечистое и никто нечистый не войдет.
                  Тут не поспоришь, все верно полностью согласен. Разница только в том , что Вы говорите будто нечистыый это тот кто ест свинину ,а я считаю что нечист тот , кто из сердца исходят злые помыслы , убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Аделфе
                    "Блуд и всякая нечистота" - блудники же кричат "по- писанию" : мы любим всех, а наипаче свою, а вы верующие только одну, где же вера ваша?
                    А это тут причем , причем тут блуд ?

Сообщение от Аделфе
                    Как распростронить нечистоту вы знаете, научитесь лучше тому как ее устранить, искоренить.
                    С чего это Вы решили , что занимаюсь распространением нечистоты? Да впрочем не обо мне речь, давайте не будем переходить на личности. В который раз уже прошу Вас об этом.

Сообщение от Аделфе
                    Прикосновение к нечистоте оскверняет, а заповедь свята, праведна и добра и тот, кто соблюдает ее - чист.
                    То есть все таки призываете соблюдать постановления 15главы Левита!!! Наконец то ответили. Я уже и надеяться перестал. Ну в принципе если Вы считаете , что надо омывать все свои одежды каждый раз когда прикоснешься к женщине "во время очищения ее" , то считаю что дальнейший диалог безпреспективен. Могу только сказать , что эту Вашу идею нужно нести в люди, проповедовать. Иначе они сгорят в гиене огненной за то что сквернялись всю жизнь. А женщинам ваще туго придется. Срочно нужно всем женщинам увольняться с работы и во время очищения сидеть дома , что ни кого не коснуться ни в коем случае. Ведь всегда надо помнить , что ничего нечистое не войдет в царствие небесное!

Уважаемая Адельфе Вы исповедуете фарисейство и буквализм. От всей души желаю вам начать думать самой , а не чужими мыслями жить.

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

Сообщение от ILI
                      Я с Павлом и не спорю. Я спорю с Вами. Не замечаете разницы? Ваше мнение не совпадает с мнением Павла. И Вы не умее этого увидеть. У Вас не вызвало никаких подозрений , что Павел в один ряд поставил , блуд , алчность и нечистоту во время критических дней или от поедания свинины? Просто иногда стоит перестать зомбироваться адвентистским учением и начать задумываться самой! или Вы думаете , что Господь дал нам голову для того чтобы в нее есть?

Христос не в споре являл истину, а в делах праведности.

Явите и вы! Будьте письмом Христовым!

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от ILI
                        Тут не поспоришь, все верно полностью согласен. Разница только в том , что Вы говорите будто нечистыый это тот кто ест свинину ,а я считаю что нечист тот , кто из сердца исходят злые помыслы , убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.
                        Действительно, лжесвидетельства являются нечистотой уст и сердца.

Не лгите на Бога говорящего правду во все времена и на избранных Его, о которых даже Ангелы не произносят укоризненного суда.
                        Последний раз редактировалось Аделфе; 29 November 2007, 09:51 AM.

Комментарий

• Аделфе
                          Участник

• 07 September 2007
                          • 439

Сообщение от ILI
                          А это тут причем , причем тут блуд ?

С чего это Вы решили , что занимаюсь распространением нечистоты? Да впрочем не обо мне речь, давайте не будем переходить на личности. В который раз уже прошу Вас об этом.

То есть все таки призываете соблюдать постановления 15главы Левита!!! Наконец то ответили. Я уже и надеяться перестал. Ну в принципе если Вы считаете , что надо омывать все свои одежды каждый раз когда прикоснешься к женщине "во время очищения ее" , то считаю что дальнейший диалог безпреспективен. Могу только сказать , что эту Вашу идею нужно нести в люди, проповедовать. Иначе они сгорят в гиене огненной за то что сквернялись всю жизнь. А женщинам ваще туго придется. Срочно нужно всем женщинам увольняться с работы и во время очищения сидеть дома , что ни кого не коснуться ни в коем случае. Ведь всегда надо помнить , что ничего нечистое не войдет в царствие небесное!

Уважаемая Адельфе Вы исповедуете фарисейство и буквализм. От всей души желаю вам начать думать самой , а не чужими мыслями жить.
                          Итак, прикосновение к нечистоте оскверняет, повторяю, а тот, кто соблюдает заповеди - чист.

Однако, нечистый не разумеет и утверждает свое нечистое понимание.

Христос говорил каждому "переходя на личности"(по- вашему), а остальным в притчах.

Если не хотите применять к себе, то не требуйте прямого ответа.

Может вы и сочтете это превозношением, однако пред Богом , желая поступать как поступал Христос, не превознесусь, а буду и далее достигать Его.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Аделфе
                            Действительно, лжесвидетельства являются нечистотой уст и сердца.

Не лгите на Бога говорящего правду во все времена и на избранных Его, о которых даже Ангелы не произносят укоризненного суда.
                            Спасибо , за наставление! Никогда не лгал и не буду , ни на Бога , ни на его избранных. Вообще насчет лжи это не ко мне.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Аделфе
                              Итак, прикосновение к нечистоте оскверняет, повторяю, а тот, кто соблюдает заповеди - чист.

Однако, нечистый не разумеет и утверждает свое нечистое понимание.

Христос говорил каждому "переходя на личности"(по- вашему), а остальным в притчах.

Если не хотите применять к себе, то не требуйте прямого ответа.

Может вы и сочтете это превозношением, однако пред Богом , желая поступать как поступал Христос, не превознесусь, а буду и далее достигать Его.
                              Если сто раз сказать халва, во рту слаще не станет. Логических аргументов от Вас я до сих пор не увидел. А все сводится к тому , что я неисправимый грешник , коли ем свинину.

Хотите как Христос поступать , поступайте , не начните прежде с кротости и любви к ближнему, а обличения оставьте до того момента , хотябы , как научитесь отверзать очи слепым. А то все горазды подрожать Христу в обличении или в гневе. Все приводят пример того как Христос кнутом выгнал торговцев из храма. Вы в любви подражайте и в чистоте характера.
                              В принципе вопросов больше не имею! Можно закругляться , ибо Вы все равно на вопросы не отвечаете. А руководствуетесь утвержением , что либо я принамаю Вашу точку зрения и тогда Вы будите мне отвеччать , либо отказываетсь отвечать.........

Всего хорошего, Илья!

Комментарий

• Denjon
                                Участник

• 15 December 2006
                                • 46

Я понимаю тебя Илья! Ты растроин, но ответь каково твое желание? Узнать истину или доказать свою истину? Ты расстроин что тебя обличели правильно или ошибаясь?

Комментарий

Обработка...